Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - àáæóðä è îáðàòíî

àáæóðä è îáðàòíî

Àâòîð: Èâàíîôðàíêà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:26  07-02-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1394]
…Ìû øëè âñå âìåñòå, êàê âñåãäà âòðîåì, ïî÷òè ïëå÷îì ê ïëå÷ó êàñàÿñü äðóã äðóãà, î ÷åì-òî íåïðèíóæäåííî áîëòàÿ. È âäðóã ÿ ïî÷óâñòâîâàëà, ÷òî îíà, øåäøàÿ ïîñåðåäèíå, ñïðàâà îò ìåíÿ, íà÷àëà ìåäëåííî îñåäàòü… Òî, ÷òî îíà ïàäàåò, ÿ îñîçíàëà òîëüêî òîãäà, êîãäà îí, ïðèäåðæèâàÿ ñâîèìè ðóêàìè, áåðåæíî îïóñòèë åå íà àñôàëüò. Âñå áûëî ìåäëåííî, èñêëþ÷èòåëüíî ìåäëåííî. ß äàæå ñåé÷àñ íå âñïîìíþ – çàïå÷àòëåëîñü ëè ýòî â ìîåì ñîçíàíèè, èëè âñå äåòàëè ïðîèñõîäÿùåãî â òîò ìîìåíò, ÿ äîäóìàëà óæå ïîòîì.
ß ñìîòðþ, êàê áóäòî ñêâîçü ïðîçðà÷íûé êîêîí, îáåðåãàþùèé ìåíÿ – êàðòèíà ïðîñòóïàåò ïåðåäî ìíîé âñå ÿñíåå: åå ãîëîâà, ìå÷óùàÿñÿ íà åãî ðóêå, ñæèìàþùèåñÿ-ðàçæèìàþùèåñÿ ïàëüöû, êàê áóäòî ñòðåìÿùèåñÿ óõâàòèòü ÷òî-òî óñêîëüçàþùåå â âîçäóõå. ß âèæó, ÷òî âñå-òàêè îíà óïàëà íåàêêóðàòíî, è ñêâîçü ññàäèíû íà êîëåíêàõ ÿðêèìè áèñåðèíêàìè áîæüèõ êîðîâîê ïðîñòóïàþò êðàñíûå êàïëè. Âäðóã çàìå÷àþ åå ïîëóðàññòåãíóâøèåñÿ ñàíäàëèè è âîîáùå – êàêîé-òî îáùèé áåñïîðÿäîê â íåé, ðåæóùèé ãëàç. Ñòðàííî, ïî÷åìó ÿ çàìå÷àþ ýòî òîëüêî ñåé÷àñ? Ïî÷åìó ÿ âîîáùå îáðàùàþ âíèìàíèå íà ýòî? Íî âåäü åé ïëîõî, åé æå î÷åíü ïëîõî! Íåîáðàòèìîñòü ñëîâà «ñìåðòü»… ×òî-òî ñî ìíîé ïðîèñõîäèò – ÿ íà÷èíàþ çàáûâàòü, êòî ýòà äåâóøêà, êîòîðàÿ òîëüêî ÷òî áûëà ðÿäîì? Êòî îíà? Åå èìÿ íà À. èëè íà Ä.???. ß ïðîðûâàþñü, íàêîíåö, ñêâîçü ñâîé ìíèìûé êîêîí, ÷åðåç êîòîðûé äî ìåíÿ äîíîñèëèñü ëèøü ïðèãëóøåííûå çâóêè, ñìàçàííûå êàðòèíêè…
È âîò ÿ óæå íà àñôàëüòå ñ íåé ðÿäîì. ß öåëóþ åå ùåêè (ïî÷åìó îíè ñåé÷àñ òàêèå áëåäíûå??), ÿ ïðîøó åå íå óìèðàòü, ÿ øåï÷ó åé ñàìûå ñìåøíûå íàøè èñòîðèè, êîòîðûå ìîãó ñåé÷àñ âñïîìíèòü, ÿ òîðìîøó åå è óìîëÿþ íå ïîêèäàòü ìåíÿ!
Îí âñå òàê æå äåðæèò åå ãîëîâó íà ðóêå. ß íå âûäåðæèâàþ, è ñðûâàþñü íà íåãî, íà÷èíàÿ îðàòü: «Òû ÷òî, íå ïîíèìàåøü, ÷òî ïðîèñõîäèò??!!! Îíà æå óìèðàåò! Ïî÷åìó òû íè÷åãî íå ìîæåøü ñäåëàòü??!! Òû íèêîãäà íè÷åãî íå ìîæåøü ñäåëàòü!!!». Íî îí âíèìàòåëüíî ñìîòðèò íà ìåíÿ, îáæèãàÿ ñòàëüþ, è ñïîêîéíî ïðîèçíîñèò: «Äóìàé ãîëîâîé! Òû îäíà çíàåøü, êàê åå ñïàñòè.» È ïåðåêëàäûâàåò åå ãîëîâó ñ ðóêè ïðÿìî íà ãðÿçíûé àñôàëüò. Îí âñåãäà ñòðîã ñî ìíîé.
Âîêðóã íàñ óæå íà÷èíàþò ñîáèðàòüñÿ ëþáîïûòñòâóþùèå çðèòåëè. Ñðåäè íèõ ÿ óçíàþ ìíîãèõ çíàêîìûõ. Îíè âèäÿò ìåíÿ. ß ñèæó íà àñôàëüòå â ïîðâàííûõ êîëãîòêàõ, ñ ðàçìàçàííîé ïî ëèöó òóøüþ è ñ ïåðåêîøåííûì ëèöîì. Ïðîòÿãèâàþ ê íèì ðóêè – âñå â êðîâè (óæå íå çíàþ – â ÷üåé). Íàä òîëïîé ïëûâåò æàëêèì êðèêîì ÷àéêè ìîé êðèê: «Íó ÷òî æå âû ñòîèòå??? Íó ñäåëàéòå æå ÷òî-íèáóäü!! ß âàñ óìîëÿÿ-ÿ-ÿ-ÿþ, íå äàéòå åé óìåðåååòü!!!». ß çàõëåáûâàþñü â ñâîèõ ðûäàíèÿõ, ñæèìàÿ åå â ñâîèõ ðóêàõ, è âäðóã ïîíèìàþ, ÷òî ÍÈÊÒÎ, ÍÈÊÒÎ èç òåõ, ÷òî ñòîèò ðÿäîì, è äàæå Îí, òîò, ñ êîòîðûì ìû åùå íåäàâíî òàê âåñåëî áîëòàëè âñå âìåñòå – íèêòî íå ñäåëàåò íè øàãà, ÷òîáû ïîìî÷ü åé. Îíè ñòîÿò, è ìîë÷à ëþáîïûòñòâóþò, âïðî÷åì, óæå ãîòîâûå ïîâåðíóòüñÿ è èäòè äàëüøå ïî ñâîèì áóäíè÷íûì äåëàì.
Ñóäîðîæíî ðàçìàçûâàÿ ïî ëèöó ñëåçû, óêëàäûâàþ åå ãîëîâó ïîóäîáíåå íà ñâîè êîëåíè, áîðìî÷à: «Ñåé÷àñ, ÿ ñåé÷àñ, ïîòåðïè, ÿ çíàþ, êàê…Çíàþ…». È ïðèêëàäûâàþ ëàäîíü, ïåðåïà÷êàííóþ â àñôàëüòîâîé ïûëè, êðîâè è ìîèõ ñëåçàõ, ê åå ÷èñòîìó ëáó. «Ëó÷øå æèâè òû, ìèëàÿ, à íå ÿ… Æèâè è ïðîñòè ìåíÿ…»

ivanofranka@front.ru


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 19:31  12-02-2003Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Î, áëÿ! Äà ÿ, íèêàê Èâàíîôðàíêó îòïèàðèë! Ñîáñòâåííîðó÷íî!
<p>Âî ëîõàíóëñÿ, áãûããûûã
#1 19:34  12-02-2003Êîèòîðèé Óäèâëååâ (Å.À.)    
Áëÿ, ýòî æå ïðî ìåíÿ! ãûû.
#2 19:48  12-02-2003ÌÓÁÛØÚ_ÆÛÕÛØÚ    
ðæàë, õîðîøî Ñôèíêñ ïèøåòøü... ñèëüíî ðæàë
#3 20:30  12-02-2003Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Ñåðãàí, ñòàð÷å, à òåáÿ ðàçâå ïîòÿíóëî áëåâàòü?
#4 22:14  12-02-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
Ñôèíêñ òû ëó÷øèé!!!!!!! ÿ ïëàêàë îò ñìåõà..ããûãûã
#5 23:32  12-02-2003topal    
Ðæàë ñèëüíåå Ìóáûøà.ÃÛ! Ïèñåö!
#6 07:58  13-02-2003proso    
Òîæå ìíå Ñåí-Ñèìîí íàøåëñÿ! Ãðåõ êàíåøíà ñìåÿööà íàä îáäåëåííûìè, íî ñìåøíî øòî ïèçäåö!
<p>Ìóáûøú, èõò áèí áàëüíîé?
#7 08:59  13-02-2003Alex    
Áëÿ, Ñôèíêñ, íàõóÿ òû íàñ âñåõ ñïàëèë?
<p>Òåïåðü íàñ Ãðà÷èê âñåõ óâîëèò, à òåáåÿ åùå è îòïèçäèò.
#8 09:20  13-02-2003Arsena    
*Alex
<p>àõ-õà-õà-õà-õà! íå òîðãîâàòü âàì áîëüøå ãîçåòàìè!
<p>*Àôòîð
<p>î÷åííü ñèëüíî ãîãîòàëà, õîòÿ ñì. proso.
#9 09:51  13-02-2003Ïóïêèí    
Áåäíûé Òîïàëáàáàé...
#10 10:30  13-02-2003Àáðàì Çäûáà    
Ñìèøíî, àæ ïèçäåö.
<p>Æäåì ðåàêöûè òîïàëáàáàéà
#11 11:32  13-02-2003ÑÓÕÎÃÐÓÇ "ÂßËÛÉ"    
èç öèêëà "ñôèíêñ, ôðàíêà è ïðîïàñòü ñîöèàëüíî-ïîëîâîãî íåðàâåíñòâà"
<p>
<p>÷î òà ïðà áàòèíêè çà 1ê äàâíî íå ïèñàëè
<p>çàñêó÷àë...
<p>
<p>àôòîð
<p>äàâàé ñ ñïáïàøåé íàëàáàéòå îò÷îò òèïà íà÷àëè â ãðåçàõ çàêîí÷èëè â êëàññèêå èëè íà÷àëè â ìàêñèìóñå çàêîí÷èëè â êàðìå
#12 11:36  13-02-2003ÿìêa    
Çaáûë íaïèñaòü, ÷òo ó òåáÿ âìåñòo õóÿ, ñòðó÷¸ê ãaðoõoâûé!!! A êðåaòèâ ãaâío, ïoòoìó êaê ïðo ìåíÿ íåòó íèõóÿ, a åáaööa âñåì aõoòa..
#13 13:07  13-02-2003Îáëîì off    
íàâåðíîå ïîäðàçóìåâàëîñü, ÷òî äîëæíî áûòü ñìåøíî? à îêàçàëîñü....
#14 13:08  13-02-2003Îáëîì off    
è åùå: êàæäûé ïèñàêà ñ÷èòàåò ñâîèì äîëãîì õîòü êàê-íèáóäü çàòðîíóòü òåìó "ðóññêèé-íåðóññèé". çàêðîéòå ïàñòè - ÇÀÅÁÀËÈ.
#15 21:53  13-02-2003Çåïï    
íó è êàìåíò ìóáûøà êàíåøíî ðóëèò
#16 22:04  13-02-2003Çåïï    
íó è êàìåíò îáëîìîâà. ìàëî è ïîäåëó.
#17 11:26  14-02-2003riot    
îáà êàìåíòà îáëîìîâà...
#18 16:36  14-02-2003ÕóåìÏîÑòîëó    
Ñëàáåíüêî, ó òåáÿ áûâàåò ëó÷øå.
#19 04:30  15-02-2003Ìèõà Ñåëèí    
Ïîíòû-ïîíòû-ïîíòû
<p>à ñìåøíîãî - íèõóÿ
#20 04:32  15-02-2003Ìèõà Ñåëèí    
òàê ÷òî ÿ ìêíó ê êàììåíòó Îáëîìîâà. ê îáîèì

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:30  27-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
Íî÷ü. Íåâîçìîæíî è äîëãî ìîë÷èò òåëåôîí.
Ðâàíûìè êîëüöàìè äûìà — êàðòèíêè ñþæåòà
Ñêàçêè, â êîòîðîé ïîâåñèëñÿ Áèì èëè Áîì
/Ñåðäöó ïîâåñèòü äâîèõ íå õâàòèëî áþäæåòà/.

Äðûãàåò õèëûìè íîæêàìè Áîì èëè Áèì
/Ñàì âûáèðàé — êàê äâå êàïëè, ïîõîæèå áðàòüÿ/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....