Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Д.Р.

Д.Р.

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 21:01  27-07-2009 | Бывалый | Просмотров: 885]
- Не делается так.. Эффекта мало. - безголовый хрустнул шеей и стряхнул пепел сигареты в фонтан, рядом с которым он сидел.
- Ты должен был разбить бутылку об стену, розочку замутить острую.. и потом её ему в его! Ну! Понял?!

- Да как-то нет..
Наумка смущенно потоптал ногой мятую сигаретную пачку и выкинул свой хотдог в фонтан.
Колечки лука и жирные разводы от кетчупа медленно поползи по воде.
Седой взял ещё один хотдог.

Взгляд прошёлся по визжащим и резвящимся в фонтане детям, по их истрепанным жизнью мамашам и прочей лаже.

- Понимаешь, вот у тебя Нива твоя есть ржавая. Ты на ней царь и бог. И вне неё.
А я ни там ни здесь.. я мякиш короче.

Толян посмотрел ему в глаза.
- Ну не могу я его ударить! Их. Не могу.

И отвёл глазки в сторону.
- Слаб я духом..

Второй хотдог упал в воду и принялся раскисать.

В фонтане всё так же брызгались и резвились дети.
Теперь же, когда вода стала грязной - они все были чумазые, но от этого не менее задорные и весёлые.
Куски смазанного майонезом жёваного лука торчали в их кудрявых волосах.

Мимо проехала мусоровозка, поднимая клубы пыли на сельской дороге.
В фонтан налетела луковая шелуха и рваные пакеты из-под китайской селёдки.
Дети уже стали похожи на карликов-бомжей, а не на детей.

К фонтану подковыляла мамаша какого-то задрота, и, вытащив его наружу, принялась матерясь очищать лицо ребёнка от раскисшего в воде хлеба и скорлупы.

- Посмотри, вона.. - безголовый с отвращением кивнул в сторону клюющих сало голубей: жрут, бляди..

- Да, мне бы сейчас тоже чего-нибудь пожрать.
Наум с сожалением почесал пустой живот и засунул руки в карманы.

Наконец, один ребетёнок наткнулся рыльцем на вспухший, покачивающийся на волнах хотдог и принялся его жрать.
Куски проскользали в глотку с трудом, сказывалась жёсткая грязная вода, накачанная в этот фонтан из болота местным экономистом.
Один кусок таки не заставил себя долго ждать и встал поперек горла. Чудо закашлялось и задохнулось.

Затем согнулось в судорогах, немножко поизвивалось и всплыло кверху спиной.

- Жаба.

Безголовый стряхнул на мокрую спину трупа пепел.

- Э-эх! - с горечью выдохнул Наум и спрыгнул на тропинку.
- Годы летят и вроде бы всё постоянно меняется и кажется в лучшую сторону.
Но я ничего с этим не могу поделать!
То есть вроде как хочется самому действовать, быстро всё изменить. А потом уже зажить.
Ан нет.
Все меееееедленно..

Он покрутился юлой и уставился на безголового.
- Вот я уже давно понял что надо расслабиться и жить, а не ждать.
Потому что можно всю жизнь ждать, и если ждать чего-то конкретного и законченного - истрепешься, состаришься и сдохнешь.
И зачем спрашивается жил?
Никому не помогал, ничью жизнь лучше не сделал - всё ждал какого-то хуя.
И ничего не дождался.

Мужик без головы выкинул бычок в фонтан и посмотрел седому на висок:

- Дурак ты, Толя. Дурак, потому что слишком дохуя думаешь.
Вот посмотри на пацанов - они нихуя об этом не думают. Они не делают таких выводов - что надо жить сегодняшним днём.
Значит для этого себя воспитывать, заставлять радоваться мгновению, хырымбыхыры.. Они не делают выводов - они и так живут.
И с этой точки зрения они более счастливы чем ты. Они в принципе счастливы. А ты - мозгоёб.

Наум поднял голову.
- Но мне кажется им интересно находиться рядом со мной именно тогда, когда я рассуждаю о жизни.
Пускай коряво и на словах далеко не так убедительно как на бумаге, но всё же мне в эти моменты хочется верить в то, что я помогу им стать лучше.
Я не говорю им какими им быть, они должны быть теми кто они есть, это нас всех и объединяет. Я лишь рассказываю им то, что понял сам.
Понял, гуляя по нашему мёртвому городку. Разглядывая здания, в которых десятки лет никто не живёт, шарясь по свалкам..

Казалось бы - тоска и мрак - а на самом деле чистое поле для развития собственной философии.
Ничто не отвлекает и ничто не забивает мозг всякой ненужной шелухой.

- Это, блядь, чистое поле для развития шизофрении.
Безголовый достал бутылку с подозрительно мутной зеленоватой бормотухой, на дне которой плавали комки и нити, и сделал три больших глотка прямиком в горло.

Слабонервного Наума чуть не вывернуло от этой картины, но он сдержался.

Туловище, покачиваясь, пригнулось к Науму и дыхнуло мощным перегарищем:
- Наум, я хуй ево не знает че тут делать реально. Или избавляться от всей этой хуеты и становиться нормальным, что наврядли получится, потому что твои заёбы это хроническая патология. Либо жить уже дальше нахуй таким вот как ты кудряшом. И будь что будет.

- Да. Будь что будет. - вздохнул Наум.
- Завтра ещё один год будет вычеркнут из моей странной ебаной жизни. И это только начало.

От автора.

Не ищите в этом смысла и тем более треша. Это донельзя личное.
Завтра у меня др и это очередной повод поебать себе мозг, подумать о смысле жизни, которого один хуй нет.
Надеюсь у вас таких заёбов не случается.

Дикс
27.07.2009


Теги:





3


Комментарии

#0 22:57  27-07-2009Лев Рыжков    
В образе человека без башки выведен будущий именинник, не иначе.
#1 23:05  27-07-2009Слава КПСС    
редакция ресурса поздравляет юбиляра. 76 лет это не хуй собачий.

кроме того воздержание от самопиара тоже радует.

#2 23:21  27-07-2009Антон Лавреньтев    
Честная тема. Понравилось.
#3 05:16  28-07-2009Красная_Литера_А    
С Днем Рождения, Женечка!!! всего тебе самого вкуснова и хорошева!
#4 07:08  28-07-200952-й Квартал    
+ ко всем вышеотметившимся.
#5 07:25  28-07-2009Дикс    
спасибо

тока безголовый - это прототип моего жирного товарища, я это недавно понял.

себя я больше с Наумом ассоциирую =\

#6 13:48  28-07-2009Чезанах    
..и засунул руки в карманы пальто.
#7 13:17  29-07-2009SAD    
С Днем Рождения!!!

И это-того: у тебя прекрасное чувство саркастического юмора - улыбайся почаще!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....