Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Души современности (на конкурс)

Души современности (на конкурс)

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:32  13-08-2009 | бырь | Просмотров: 1065]
.. в смысле купить? они ж живые.. - старлей Перепелкин удивленно обратил свой взор на сидевшего близ его стола гражданина.
- Ваши проблемы. Моя ответственность. - степенно и внушительно процитировал "Сволочей" приезжий.
- Я плачу реальные деньги, от вас выписка и документы. Стопкою.

Брови старлея удивленно поползли вверх - впервые в жизни ему предлагали продать документы партии протухающих в обезьяннике бомжей.
И хоть и чтил он букву закона все свои тридцать с хвостиком лет, но глаза таки и покосились в задумчивости на стопку измятых и покоцанных пашпортов понаехавшего в отделение отребья.

"в конце концов", думал он обратив взор свой на пыльный, запачканный в грязной паутине и имевший лепнинку по углам, потолок. - "скажем что и не было вовсе никаких документов. не было и всё тут. это же бомжи, а бомжи народ грязный и подневольный. пусть разве что посмеют против пикнуть, так мы им живо..".

И Перепёлкин встрепыхнувшись наклонился к посетителю - А всё-таки зачем, а?
Глаза его заинтересованно заблестели.

- Не могу сказать. - гость явно смутился такому вопросу, ибо не ожидал.
- А вот и не продам тогда, пока не узнаю истинной причины вашего интереса. - чтобы раззадорить гостя Перепёлкин отвёл стопку распухших от сырости пашпортов в сторону. Из-за застенков послышались стоны бомжей, словно почуявших угрозу, нависшую над свежестью и свободою их бренных тел.
- Ну, скажем так, хочу я перед невестой выслужиться - гость улыбнулся и отвёл в сторону глаза, придумывая на ходу историю своих злоключений.

На этом месте, пока наш гость думает, хочу остановить я сею повесть, поставив её на павузу и рассказать немного о нём самом - о посетители старлея, о человеке сидящем на стуле, о слегка пузатом, но и не особо толстом гражданине Василькевиче - дядьке собственного племянника и в миру человеке практически никому неизвестном.

Визит он соизволил преподнести в слегка позднем часу, отчего розовощекого старлея уже периодически одолевала необоримая зевота, сидел на стуле ровно, не сутулясь и имел чисто вычищенную кожаную куртку с золотыми часами неразборчиво обозначенной марки, отчего имел некоторое сходство с тем человеком, что всегда в пути. Щёки его лоснились и были чисто выбриты, зубы гладко выбиты, очевидно в смурные школьные годы, после чего заменены мостами пластико-керамо-металлографическими, а башмаки вычищены до того особенного блеска, который редко когда застанешь взглядом даже в кабинке башмачника.

Тем временем лейтенант Перепелкин, смущенный столь откровенною ложью, навешанной на уши его, отрицательно затряс головой:
- Не поверю! Ей богу, не смогу поверить хоть стреляйте меня. Требую правды.

Василькевич слегка покраснел и преподнес ещё один вариант - мол покупает он крестьян в хозяйство.
- Постойте, постойте. - лейтентант и в это отказывался верить, - а кто ж работать-то будет, коли все бомжи здесь останутся?

"чёрт бы тебя побрал, любопытного", - в досады прищёлкнул пальцами Василькевич, оборотивши голову в сторону стены - " а на-ка вот, получи!"
И добавил, очаровательно сладко смягчив взгляд свой -
- Так то в угоду вам делается, товарищ лейтенант-капитан (и словно бы нарочно обманул со званием, слегка его преувеличив, но тем не менее старлей ожидаемо заулыбался) - всё в угоду вам. Нет документов, нет проблем, нет отчётности излишней. - Василькевич мурлыкал как кот-баюн. - всё для вас, я же сам и оформлю сделку прямо у вас в кабинете. Вот позвольте я только помогу перо заточить..

И через некоторое время, сделка таки была успешно завершена. Лейтенант улыбаясь и розовея щёчками уложил в укромный верхний ящичек своего стола пачку обворожительно пахнущих купюр, а Василькевич - в свою походную коробочку - пухленькую стопку пашпортов этих богом забытых и немытых душ.

Выйдя из помещения отделения милиции, он подивился свежести и благоуханию ночи, присел было на лавочку, чтобы пересчитать полученные документы, но не выдержал и отправился до дома, на съёмные меблированные комнаты, на ходу тасуя заскорузлые пашпорта свои, словно то были карты.

Казалось он был очень рад совершенной сделке - всё время чему-то таинственно улыбался, пожимал коробочку и поправлял воротничок. И лишь одному дьяволу на тот момент было известно, с какой целью, высокою али низкою, был совершен этот тайный уговор.

Сейчас же, наш персонаж вернулся в свой нумер и приступил к внимательнейшему изучению макулатуры.
Перебирая пашпорта, листал он лишь первые их страницы, внимательно вглядываясь в фейсы и чему-то хмурясь. Наконец нашёл то что искал - с поцарапанной временем и ногтями бомжа странички глядел на него слегка припухловатый профиль некоего Андрейки Курбановича. И схожесть в их с Василькевичемским профилях была наиудивительнейшая. Казалось даже лета рождения были одинаковы.

Отложив этот и ещё пару таких же удивительно совпавших пашпортов в сторону, тогда лишь успокоился наш гость и лёг почивать, аккуратно заперев пашпорта в коробочке, когда убедился в том, что коробочка надёжно схоронена в сундук, а сам он упакован под пуховое одеяло.

На следующее же утро, выйдя на крыльцо, размашисто потянувшись и сладко зевнув, отправился Василькевич с визитом в сам центральный банк уездного городка.

"Акция! Акция! Потребiтельские кредиты населению под мульён российскихъ рублей!" - гласила яркая вывеска над его входными дверями.

13.08.2009 Дикс


Теги:





0


Комментарии

#0 16:06  13-08-2009Палыч    
начал было хорошо. а дальше - это пиздец. пародия в лучших традициях дубовицкой и ко.
#1 17:02  13-08-2009Йохан    
>центральный банк уездного городка


Это сильно )

#2 17:51  13-08-2009Дикс    
кинуть бы в тебя перчаткой за дубовицкую
#3 18:05  13-08-2009метеорит    
а где олдскульность-та?
#4 19:01  13-08-2009Унтер-офицерская вдова    
ну мне что-то понравилось и начало и потом
#5 23:54  13-08-2009Викторыч    
Душепокупательство, билят.
#6 21:32  14-08-2009херр Римас    
Дикс,твой преданный четатель,т.е. типа я токо счас дошол до тибя.Сорри.

В общем ты здорово интригуеш и умееш взять козла за рога в начале креоса.Но вот поэтому маломалски посредственная развязка портит все к ебеням.Ну упростил больше некуда конец тут.Вот.

#7 08:13  15-08-2009Дикс    
римантасс

согласен =\


в стремлении сократить целый том, старался сделать покороче, чтобы не заебало потом читать


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....