Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Души современности (на конкурс)

Души современности (на конкурс)

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:32  13-08-2009 | бырь | Просмотров: 408]
.. в смысле купить? они ж живые.. - старлей Перепелкин удивленно обратил свой взор на сидевшего близ его стола гражданина.
- Ваши проблемы. Моя ответственность. - степенно и внушительно процитировал "Сволочей" приезжий.
- Я плачу реальные деньги, от вас выписка и документы. Стопкою.

Брови старлея удивленно поползли вверх - впервые в жизни ему предлагали продать документы партии протухающих в обезьяннике бомжей.
И хоть и чтил он букву закона все свои тридцать с хвостиком лет, но глаза таки и покосились в задумчивости на стопку измятых и покоцанных пашпортов понаехавшего в отделение отребья.

"в конце концов", думал он обратив взор свой на пыльный, запачканный в грязной паутине и имевший лепнинку по углам, потолок. - "скажем что и не было вовсе никаких документов. не было и всё тут. это же бомжи, а бомжи народ грязный и подневольный. пусть разве что посмеют против пикнуть, так мы им живо..".

И Перепёлкин встрепыхнувшись наклонился к посетителю - А всё-таки зачем, а?
Глаза его заинтересованно заблестели.

- Не могу сказать. - гость явно смутился такому вопросу, ибо не ожидал.
- А вот и не продам тогда, пока не узнаю истинной причины вашего интереса. - чтобы раззадорить гостя Перепёлкин отвёл стопку распухших от сырости пашпортов в сторону. Из-за застенков послышались стоны бомжей, словно почуявших угрозу, нависшую над свежестью и свободою их бренных тел.
- Ну, скажем так, хочу я перед невестой выслужиться - гость улыбнулся и отвёл в сторону глаза, придумывая на ходу историю своих злоключений.

На этом месте, пока наш гость думает, хочу остановить я сею повесть, поставив её на павузу и рассказать немного о нём самом - о посетители старлея, о человеке сидящем на стуле, о слегка пузатом, но и не особо толстом гражданине Василькевиче - дядьке собственного племянника и в миру человеке практически никому неизвестном.

Визит он соизволил преподнести в слегка позднем часу, отчего розовощекого старлея уже периодически одолевала необоримая зевота, сидел на стуле ровно, не сутулясь и имел чисто вычищенную кожаную куртку с золотыми часами неразборчиво обозначенной марки, отчего имел некоторое сходство с тем человеком, что всегда в пути. Щёки его лоснились и были чисто выбриты, зубы гладко выбиты, очевидно в смурные школьные годы, после чего заменены мостами пластико-керамо-металлографическими, а башмаки вычищены до того особенного блеска, который редко когда застанешь взглядом даже в кабинке башмачника.

Тем временем лейтенант Перепелкин, смущенный столь откровенною ложью, навешанной на уши его, отрицательно затряс головой:
- Не поверю! Ей богу, не смогу поверить хоть стреляйте меня. Требую правды.

Василькевич слегка покраснел и преподнес ещё один вариант - мол покупает он крестьян в хозяйство.
- Постойте, постойте. - лейтентант и в это отказывался верить, - а кто ж работать-то будет, коли все бомжи здесь останутся?

"чёрт бы тебя побрал, любопытного", - в досады прищёлкнул пальцами Василькевич, оборотивши голову в сторону стены - " а на-ка вот, получи!"
И добавил, очаровательно сладко смягчив взгляд свой -
- Так то в угоду вам делается, товарищ лейтенант-капитан (и словно бы нарочно обманул со званием, слегка его преувеличив, но тем не менее старлей ожидаемо заулыбался) - всё в угоду вам. Нет документов, нет проблем, нет отчётности излишней. - Василькевич мурлыкал как кот-баюн. - всё для вас, я же сам и оформлю сделку прямо у вас в кабинете. Вот позвольте я только помогу перо заточить..

И через некоторое время, сделка таки была успешно завершена. Лейтенант улыбаясь и розовея щёчками уложил в укромный верхний ящичек своего стола пачку обворожительно пахнущих купюр, а Василькевич - в свою походную коробочку - пухленькую стопку пашпортов этих богом забытых и немытых душ.

Выйдя из помещения отделения милиции, он подивился свежести и благоуханию ночи, присел было на лавочку, чтобы пересчитать полученные документы, но не выдержал и отправился до дома, на съёмные меблированные комнаты, на ходу тасуя заскорузлые пашпорта свои, словно то были карты.

Казалось он был очень рад совершенной сделке - всё время чему-то таинственно улыбался, пожимал коробочку и поправлял воротничок. И лишь одному дьяволу на тот момент было известно, с какой целью, высокою али низкою, был совершен этот тайный уговор.

Сейчас же, наш персонаж вернулся в свой нумер и приступил к внимательнейшему изучению макулатуры.
Перебирая пашпорта, листал он лишь первые их страницы, внимательно вглядываясь в фейсы и чему-то хмурясь. Наконец нашёл то что искал - с поцарапанной временем и ногтями бомжа странички глядел на него слегка припухловатый профиль некоего Андрейки Курбановича. И схожесть в их с Василькевичемским профилях была наиудивительнейшая. Казалось даже лета рождения были одинаковы.

Отложив этот и ещё пару таких же удивительно совпавших пашпортов в сторону, тогда лишь успокоился наш гость и лёг почивать, аккуратно заперев пашпорта в коробочке, когда убедился в том, что коробочка надёжно схоронена в сундук, а сам он упакован под пуховое одеяло.

На следующее же утро, выйдя на крыльцо, размашисто потянувшись и сладко зевнув, отправился Василькевич с визитом в сам центральный банк уездного городка.

"Акция! Акция! Потребiтельские кредиты населению под мульён российскихъ рублей!" - гласила яркая вывеска над его входными дверями.

13.08.2009 Дикс


Теги:





0


Комментарии

#0 16:06  13-08-2009Палыч    
начал было хорошо. а дальше - это пиздец. пародия в лучших традициях дубовицкой и ко.
#1 17:02  13-08-2009Йохан    
>центральный банк уездного городка


Это сильно )

#2 17:51  13-08-2009Дикс    
кинуть бы в тебя перчаткой за дубовицкую
#3 18:05  13-08-2009метеорит    
а где олдскульность-та?
#4 19:01  13-08-2009Унтер-офицерская вдова    
ну мне что-то понравилось и начало и потом
#5 23:54  13-08-2009Викторыч    
Душепокупательство, билят.
#6 21:32  14-08-2009херр Римас    
Дикс,твой преданный четатель,т.е. типа я токо счас дошол до тибя.Сорри.

В общем ты здорово интригуеш и умееш взять козла за рога в начале креоса.Но вот поэтому маломалски посредственная развязка портит все к ебеням.Ну упростил больше некуда конец тут.Вот.

#7 08:13  15-08-2009Дикс    
римантасс

согласен =\


в стремлении сократить целый том, старался сделать покороче, чтобы не заебало потом читать


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....