Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - С детьми что-то не так (на конкурс страшилок)

С детьми что-то не так (на конкурс страшилок)

Автор: Нови
   [ принято к публикации 18:29  24-08-2009 | бырь | Просмотров: 1650]
С детьми что-то не так.

Ночами они бродят неподалеку от нашего уединенного дома. Молчат большой частью, но я слышу их шаги, чувствую, как дыхание их колышет легкие белые занавески на открытых в лес окнах, слышу, как с хрустом ломаются сухие ветки под их невесомыми ногами. Иногда дети выкрикивают бессвязные слова, и голоса их в тот момент становятся злыми и совсем взрослыми. Они кричат, как кричат некоторые птицы – галки или вороны – громко, резко и непонятно.

Крики детей по ночам не дают мне спать. Я принимаю две таблетки снотворного и, засыпая искусственным, подобным смерти сном, успеваю уловить видение. Это тир. Балаганного типа – с веселым зазывалой и плюшевыми игрушками в качестве призов. В моих руках ружье, а на шампурах напротив, между жестяными мельницами, уточками и лисицами, наколоты маленькие фигурки детей. Они улыбаются и молчат. Прицеливаюсь и попадаю в глаз маленькой девочке. Глаз взрывается красным, будто лопается воздушный, по какой-то причине наполненный кровью, резиновый шарик. Светлая головка повисает безвольно, склоняясь к правому плечу, а здоровый глаз подмигивает мне ласково и одновременно ехидно. Понимающе подмигивает. Аккуратно и сосредоточенно расстреливаю детей, и легкая отдача бьет в мое плечо. Я стреляю метко, и в голове моей блаженная пустота, ни одной мысли, кроме имени – Настенька. Почти как в раю.

Наутро в душе, стоя под искусственным дождем, обнаруживаю пурпурный туманный кровоподтек на плече. Меня это не беспокоит, ведь это

с детьми что-то не так.

Мы-то со Стасом в порядке. Стас уедет на работу, а я стану наводить порядок в нашем чудесном доме в лесу. В доме, о котором мы всегда мечтали. Ни одного человека вокруг, сорок километров до ближайшей железнодорожной станции и лес. Лес почти совсем как настоящий, только в нем ни животных, ни птиц, но мы любим тишину. Если бы только не дети.

Когда у тебя бессонница, и тебе приходится горстями глотать снотворное только для того, чтобы отключиться на пару часов и проложить смутную границу между днями, тебе перестают сниться сны. Фармакологический сон ненастоящий, возможно, так выглядит смерть. Один писатель сказал, что однажды попробовав снотворное своей подружки, просто ради интереса, он почувствовал, будто его огрели дубиной по голове и похоронили заживо. Какие уж тут могут быть сны.

Однако, в моменты зыбкой полуяви, что предшествуют сну, часто бывают видения. В последнее время это стало случаться и днем.

Я выметаю за порог нанесенные из лесу песок и хвою, вытряхиваю ковры и выбрасываю увядшие, подгнившие в зловонной воде цветы из тяжелых ваз. «После обеда нарву в лесу маков», - говорю сама себе вслух.

Возвратившись с прогулки, с алым букетом в руках я присела отдохнуть в кресле-качалке на деревянной веранде. Безмолвие и послеполуденный зной сморили меня, и я задремала, убаюканная и умиротворенная. Сквозь дрему я наблюдала, как удлиняются тени деревьев, как тень дома растет и ширится над лесом, как собственная моя тень разлеглась во всю длину песчаной дорожки. Казалось, что даже мое тело удлиняется и растет вместе с тенью.

И мнится мне – то ли гигантская моя тень отделилась от ступней, то ли увеличенное тело покинуло веранду и углубляется в темнеющий лес. Я иду высокая и сильная, а в руке моей полотняный мешочек. Мешочек, похожий на те школьные мешочки для сменной обуви, что стягивались тесемкой, только намного, намного больше.

В лесу прячутся дети. Я знаю, что их двое, еще я знаю, что с ними что-то не так. Ветер раздувает кроны деревьев, шелестит листьями, будто зовет: «Са-ша… Са-ша…». Я вижу их обоих на земляничной полянке, они полакомились спелыми ягодами, и маленькие рты измазаны в липком и красном. Они всегда были маленькие, эти дети, но теперь с моим новым, подаренным закатным солнцем ростом, тот, что побольше, едва достает до моего колена своей рыжей растрепанной макушкой.

Я хватаю рыжего и быстрым ловким движением погружаю в полотняный мешок, крепко затягиваю тесемки вокруг тоненьких щиколоток. Беленькая стоит в сторонке и смотрит на меня своими неподвижными, ничего не выражающими глазами. Мальчик лежит у моих ног, надежно спеленатый полотном и тесемками. Он молчит и почти совсем не шевелится. Просто аккуратный кокон. Мне вспоминаются ночные птичьи крики. Крики, что разрывают ночь тоской и безысходностью, крики, которые лишают меня сна. Я поднимаю большой кокон, держу его обеими руками у основания, там, где тесемки. Размахиваюсь и бью коконом по стволу ближайшей сосны, бью тем местом, где должна быть голова. Я ударяю снова и снова, всякий раз прикладывая все большую силу. Я выколачиваю этот кокон о сосну, как утром выбивала ковры от пыли. Я бью до тех пор, пока из глубины мешка не раздается легкий треск, будто разрезали спелый арбуз, и на белой полотняной поверхности появляются красные разводы. Красные – совсем, как маки на моей груди, красные – совсем, как земляничный сок на лицах детей.

Гул мотора приближающейся машины Стаса выводит меня из смурной дремы. Пробуждение подобно нырку в мутную болотную воду. Очертания предметов размыты и нечетки, и даже склоняющееся ко мне родное лицо представляется на минуту зловещим и жестоким.

Мы ужинаем вместе, а после ужина все будет так, как каждый вечер. Муж поможет мне помыть и убрать в шкафы посуду. Затем, сидя у камина, я стану разгадывать кроссворды, Стас тем временем будет вести бесконечные разговоры по телефону, непрестанно шагая по комнате, переставляя безделушки на столах и полочках, не глядя на меня. Мы станем оттягивать час, когда надо ложиться в кровать, и желтый круг света от старинной лампы, покачиваемый легким ветерком, будет плясать по нашей разобранной постели.

Желтый круг будет плясать, пока мужчина не вздохнет и не погасит свет, предварительно проверив, заперта ли входная дверь на замок. И тогда в темноте женщина найдет его руку, женщина прижмется к нему худым дрожащим телом. Женщина станет водить холодными ладонями по напряженной спине, будет судорожно обвивать ногами и руками тело мужчины, чтобы не слышать тишины за окном, чтобы не слышать того, что скрывает тишина. Мужчина прошепчет: «Ничего, ничего… это пройдет, милая». И до рассвета оба не уснут – пересохшие воспаленные глаза будут ловить движения лунных теней на потолке, и не смогут мужчина и женщина прекратить прислушиваться к тьме за окном, так же, как не смогут они перестать думать о двух могилках на далеком городском кладбище.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:33  24-08-2009Демиан    
я люблю смотреть, как умирают дети (c)
#1 01:14  25-08-2009шмель    
какая смешная и беспардонная хуитишка..вот бы увидать гримассу зловещести у авторихе в момент написания сих аксюмароннах рулад-с..
#2 02:54  25-08-2009Демиан    
музыкальная, кстати, такая проза
#3 09:51  25-08-2009белорусский жидофашист    
не страшно
#4 11:13  25-08-2009ЛентаМёбиуса    
да..не страшно..банально..погибшие дети..
#5 11:13  25-08-2009ЛентаМёбиуса    
хотя, название понравилось..
#6 12:13  25-08-2009ГССРИМ (кремирован)    
"Ночами они бродят неподалеку от нашего уединенного дома. Молчат большОй частью ... "(с) - это как же они молчат жопой что ли?

"Наутро в душе, стоя под искусственным дождем,"(c) - сколько же ты стоишь, а? Запомни, детка, чтобы чего то стоить, нужно сначала научиться стоять, на твёрдой русккой почве, она называется - духовность. Тебя это понятно, вонючая еврейская пизда?

"После обеда нарву в лесу маков"(с) - ну йоптваю, вот только не надо пиздеть про маки, которые растут в лесу. Или ты хочешь сказать что в вашем жидовнике дохуя солнца, что даже в лесу растут маки? Или ты это написала потому, что хочешь, чтобы мы простые русские люди нарками стали?

Отвечай сука, кто тебя заставил эту поебень писать, Бывалый?

Что? Это ты кого, на хуй послала? На бля ...

................................................

Ладно, ладно - не хныч. Вставишь себе новый зубик. Жидовочка, ты пойми, я же тебе добра хочу. Главная твоя проблема в том, что ты русскоязычная, а нужно быть русской. Чувствуешь разницу?

То-то.

Поэтому прям щас, делаешь так. Покупаешь билет в один конец, в Россию, йопта.

И пиздуешь в Тамбов, во глубину сибирских руд, училкой русского, на 15 тысяч, рублей-рублей блять, про долары забудь, и чтобы скорбный труд каждый день, и муж механизатор. И не жид Масодов в голове, а Пушкин-Толстой-Пешков, последнего можешь Путиным заменить.

Всё понятно? Вот и хорошо. Выполняй.

И запомни если ты меня наебёшь, то следующий разговор будет таким:

http://s46.radikal.ru/i114/0908/7d/9e0d64bd8c2f.jpg

#7 12:20  25-08-2009ЛентаМёбиуса    
гыгы с Героя ржала...
#8 12:24  25-08-2009Сантехнег Иоганн    
А Меркандэр, аказываеццо, красафчег. Не поленилсо, тщятельно нахуячил камент и, как слецтвие - аццке зажокъ.

Респегд, валялсонах.

текст неплох, хоть и не страшен. Меркадер распиздецки решанул
#10 12:30  25-08-2009Сантехнег Иоганн    
Первая половина читалась ничотак, а дааааальшэ... Пиздецкая ебала.

С аффтаршей што-та не так. (пачьтицэ)

#11 12:45  25-08-2009Дикс    
Я хватаю рыжего и быстрым ловким движением погружаю в полотняный мешок, крепко затягиваю тесемки вокруг тоненьких щиколоток. Беленькая стоит в сторонке и потеет крупными каплями холодного конденсата. Какой уж тут может быть сон.

Бросаю рыжего, хватаю беленькую - Ху! - в сторону и резким залпом запрокидываю голову, зажмурясь. Брр..!! Вот и отпустило. Ну его нахуй.

#12 12:55  25-08-2009Нови    
Ну, не знаю, господа. Мне было весело это писать.
#13 13:12  25-08-2009Дикс    
ясен-красен, с беленькой то
#14 13:30  25-08-2009ГССРИМ (кремирован)    
Билет купила?
#15 13:36  25-08-2009Дэвид[Духовный]    
С камента Меркадера уссался.
#16 15:26  25-08-2009гадцкий Папа    
харашо нонистрашна.
#17 18:43  25-08-2009белорусский жидофашист    
че та не пишут на конкурс та
#18 01:15  04-09-2009Darkoboar    
57

Как-то не Ново.

#19 10:22  04-09-2009ПЛОТНЕГ    
70. невзирая на некоторые недочеты по стилистике, атмосфера все равно реальна.
#20 14:28  05-09-2009Саша Штирлиц    
Чота не зассал.

60

(40 уходит Меркадеру)

#21 11:31  06-09-2009 Блэк    
жути так и не нагнала, хотя вообщем хорошее впечатление. 75.
#22 15:37  09-09-2009тихийфон    
понравилось

80

#23 15:42  09-09-2009тихийфон    
да, маки в лесу - пиздежь...

делянка если только, и то на опушке, а то даже /на бинты/ не выгорит...

#24 16:16  09-09-2009Dеаd Helena    
http://s06.radikal.ru/i179/0909/3a/8ded49933b96.jpg

Это лес, в траве красная херня, возможно, маки. Добавляйте балы, господа.

#25 08:40  11-09-2009тихийфон    
а, дык вот кто мертвая лена!...
#26 08:47  11-09-2009Федор Михайлович    
Да чето понаворочено в предложениях чуть глаза не сломал. Неосилил вобщем.
#27 09:23  11-09-2009я бля    
80.

Фёдор Михалыч, оценку ставь бля, куда пошёл?

#28 11:25  11-09-2009пила    
не страшно . Тема банальна.

Просто нравится стиль автора.

75.

#29 12:22  11-09-2009Pusha    
хорошо впринцепе. Но это не хорорр. Это просто внутренние душевное неравновесие конкретного человека пахоже что. 60
#30 16:15  11-09-2009Илья Игоревич    
интимно,не страшно, но складно - 70
не страшно, но Юсин стиль очень люблю.

70

#32 12:41  12-09-2009дважды Гумберт    
70. стиль импонирует. фильмой, очевидно, навеяно, про чету - ёбнутого терапевта с ведьмочкой в храме С.
#33 14:29  12-09-2009Нови    
дважды Гумберт, я фильму эту еще не смотрела. И трам-пам-пам! потрясающий и очень своевременный скуп! Детишки живы, а вот родители - того. Вот так вот, мои милые, но невнимательные читатели.

Всем мое стильное мерси за оценки, как снова в школе побывала.

#34 20:23  12-09-2009Унтер-офицерская вдова    
самый первый рассказ, прочитанный мною на конкурс, очень хороший, нестрашный, но нравится 80
#35 19:14  13-09-2009bazzzuka    
не страшно 10
#36 23:42  13-09-2009Евгений Морызев    
30
#37 23:28  26-02-2010 Умка    
наверное, я дебил. потому что, кто же все-таки умер, для меня стало понятно из комментария Автора
но творчество Нови в целом очень нравится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....