Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Человек в шубе (на конкурс ужасов)

Человек в шубе (на конкурс ужасов)

Автор: Франкенштейн (Денис Казанский)
   [ принято к публикации 00:24  28-08-2009 | я бля | Просмотров: 1305]
Человек в шубе приходил ко мне каждую ночь.
Он стал приходить ко мне с тех пор, как я переехал в этот дом. Свалился на меня как снег на голову. Я ожидал чего угодно, только не этих ужасных визитов. Морально я был готов пережить трещину в фундаменте, проседание грунта, перебои с электричеством. Только не это существо. К нему я оказался не подготовлен.
Это началось прошлой осенью. В октябре, когда молодые деревья в моем саду роняли листья. Дачники разъехались по квартирам, и я, казалось, остался один во всем поселке, продуваемом ветрами с четырех сторон. Скучал, болел и пытался полюбить свою силикатную коробку. Человек в шубе пришел из степей туманным утром и забрал мой сон. Я ощущал его каждым миллиметром кожи, каждым крошечным волоском на теле, ощетинившимся от нехорошего предчувствия. В тот день собаки на привязи метались и выли, и отчаянно трещала старая печь, которую я давно не топил, предпочитая ей электрокамин.
В тот день на всей земле пошли дожди…
Человек в шубе играл со мной. Он подбрасывал мне под дверь мертвых птиц и черные клубки. Рисовал на окнах гробы и страшные, пустоглазые лица.
Я стал просыпаться среди ночи от того, что он стоит за дверью. Стоит молча, не совершая никаких попыток проникнуть в мою квартиру, но самым страшным было именно это его бездействие.
- Что тебе нужно? Уходи! Уходи, слышишь! – кричал я, вцепившись побелевшими от напряжения пальцами в кроватную спинку. Мой крик звоном отдавался в стеклянных плафонах люстры, бился о штукатурку, терялся где-то в коридоре. Он был смешон и жалок – этот вопль одинокого сумасшедшего. И та тишина, что всегда следовала за ним, была хуже самого гадкого и грубого ответа.
А он продолжал приходить. Приходить и молчать, переминаясь с ноги на ногу. Не было и ночи, чтобы он не появился. Я не видел его, но знал, что он там. И знал, что мне во чтобы то ни стало нельзя ему открывать.
Я пробовал сбежать от него в город. Но город стал вдруг неприветливым и злым. Целыми днями я бродил по его улицам и заглядывал прохожим в лица, но не находил ничего, кроме безразличия. Огромные серые дома давили мне на глаза.
В конце концов мне снова приходилось возвращаться…
Потом человек в шубе стал говорить со мной.
Он тихонько скребся и бормотал, шептал мне через дверь свою страшную околесицу. Это были чудовищные откровения из другого мира, не предназначенные прежде для человеческих ушей. Устроившись в прихожей, я при свете карманного фонарика записывал их ночи напролет, изводя метры бумажных листов, с трудом превозмогая дрожь.
Человек в шубе рассказывал мне истории, которые были столь непостижимы, что я сжигал их, едва успев набросать на листке. Я умолял его оставить меня в покое и не приходить больше, но он не слушал моих просьб. Черные строки, похожие на грызущих бумагу червяков, продолжали сплетаться в свинцовые откровения. Чтобы задобрить человека в шубе, днем я бродил по поселку и расклеивал листочки с текстами на фонарных столбах и деревьях.
Некоторые я сохранил и читал, когда становилось особенно тоскливо от одиночества и накатывающей внутренней пустоты.

СЛОНОВОСТЬ

Слоновость - постепенно прогрессирующий диффузный отек части тела, обусловленный нарушением лимфооттока — лимфостазом. Поражаются нижние и верхние конечности, реже наружные половые органы, брюшная стенка, лицо. Постоянное пропитывание тканей белками вызывает нарастающие фиброзные изменения в подкожной клетчатке, которые распространяются на фасцию и кожу. Вследствие отека и фиброза сдавливаются и облитерируются мелкие лимфатические сосуды, что ведет к усугублению нарушений лимфооттока.

Однажды слоновостью заболели все люди на земле. Вначале они пришли в расстройство и смятение, плакали и умирали от горя, не в силах вынести своего уродства. Но прошло немного времени, и они привыкли. И тогда все люди стали жить как раньше, только пошили чехлы для своих слоновьих конечностей. Были специальные чехлы для ног и для рук, а некоторые ходили в колпаках с прорезями для глаз. Появились целые магазины с чехлами, где можно было выбрать себе любой цвет и размер, и даже орнамент, и стразы.

Хотя это и было сложно, люди старались не замечать друг у друга слоновости. Отекшие конечности стали считать интимными и неприличными местами на теле. Их нельзя было показывать никому, кроме самых близких. Только в постели люди позволяли друг другу трогать свои слоновьи наросты. А некоторые сразу стали делать бизнес и продавали грязные фильмы и фотографии, на которых были чужие слоновости.

Но были и такие, кто так и не привык к тому, что у них теперь слоновость. И они много пили, валялись на улицах и портили всем жизнь. А потом организовали общество «Stop Elephantiasis». И жили мечтой об ампутациях. Они все время копили деньги на операции и протезы, и очень радовались, когда кому-нибудь ампутировали пораженную конечность. С таких конечностей сдирали слоновью кожу и шили из нее одежду, делали баннеры с разными надписями, которые потом вывешивали в городах. И еще мечтали однажды сшить из всей-всей кожи огромный шатер и укрыть им всю землю от Бога.

СТЕНЫ

В стенах квартиры одной женщины завелись мертвецы. Сначала не было ясно, что в стенах кто-то есть, а было просто понятно, что с ними что-то не так. Женщина ощупывала обои, прикладывала к перегородкам уши, но не могла понять, что происходит. Она звонила мастерам, но те отказывались приезжать, поскольку хозяйка не могла пояснить им причину своего недовольства стенами. Соседи пожимали плечами и захлопывали двери. Знакомые наносили визиты вежливости, а затем переставали отвечать на звонки.

Через несколько недель стены стали потрескивать. Обои, которыми они были оклеены, пожелтели. Находясь дома, женщина испытывала непроходящее чувство тревоги, как будто кто-то все время наблюдал за ней. Иногда стены начинали гудеть, отчего находиться в квартире становилось совершенно невыносимо. По ночам, когда во всем доме было тихо, женщина слышала в перегородках шорохи и хрипы. Она глотала снотворное, но мертвые все равно не давали ей уснуть, шептались, царапались и стучали в стены сухими костяшками. От постоянных страхов женщина изменилась до неузнаваемости, и никто больше не хотел ее знать…

Хозяйка писала заявления во все коммунальные службы. Она обещала рабочим деньги только за то, чтобы те приехали и посмотрели на ее стены, но все ее просьбы оставались тщетны. Чтобы выгнать мертвецов, женщина купила в строительном супермаркете дрель и стала сверлить в стенах маленькие отверстия.

Из крошеных дырочек в лицо женщине смрадно дышала смерть…

ТРЕУГОЛЬНИК

Черный треугольник появлялся в самых неожиданных местах. Иногда он зависал над домами, иногда его можно было случайно увидеть просто в лесу или в поле, парящим на высоте нескольких метров над землей. Черный треугольник всегда был одного и того же размера для всех, с какого бы расстояния на него не смотрели. Вблизи он казался малым, издали – большим. Нельзя было сказать о нем, что это твердый предмет, выполненный из какого-либо материала. Скорее треугольник напоминал сгусток темноты с нечеткими краями, как будто кто-то прорубил топором отверстие в небосводе, сквозь которое было видно ночь.

Все кто видел черный треугольник - болели и страдали. Его появлению предшествовали неприятные чувства смятения, страха и тревоги. Многие, увидев страшный объект, начинали плакать и готовиться к смерти. В Воронеже треугольник прозвали «раковым», потому что с его появлением участились случаи появления самых невероятных и редких опухолей. В Киеве зависание треугольника вызвало всплеск патологических родов и уродств. В любой день треугольник мог появиться где угодно, поэтому все люди в равной степени боялись увидеть его, не зависимо от того, где находились их дома.

О треугольнике ходили разные слухи. Материалисты утверждали, что это проект российских спецслужб, церковники верили в то, что треугольник – есть абсолютное зло и предвестник конца всего сущего. Резко участился спрос на жалюзи и плотные шторы - люди опасались смотреть в окна.

22 сентября в 02:30 треугольник завис над Уфой. И все, кто спал в ту ночь, увидели во сне мертвых гниющих зверей, а кто бодрствовал - пережили мрачные галлюцинации, о которых никому никогда не рассказывали.

22 сентября был без всяких на то оснований объявлен в республике днем траура.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:15  28-08-2009NIHKIDERB    
Неплохо. Про слоновость дажэ фелософичьно атчясте. Чуловег фшубе это очевидно ностальгия по временам, когда зима была зимой, во.
#1 09:15  28-08-2009Антоновский    
Завораживает
#2 09:32  28-08-2009Дэвид[Духовный]    
Атмосферно написано,Понравилось!
#3 09:35  28-08-2009Dudka    
хорошо
#4 11:17  28-08-2009Timer    
Да, заебись, но жалко, что не продолжил про человека в шубе.
про человека в шубе я бы мог нахуячить хоть целый роман, но формат не позволяет
#6 11:30  28-08-2009тихийфон    
не то... в смысле, нет рвущей мозг франкенштейновской динамики... и угловато как то...

конвеер убивает страсть в Донецке

#7 11:31  28-08-2009Шизоff    
профессионально
#8 11:35  28-08-2009дервиш махмуд    
мрачно и хорошо, но не страшно
#9 11:48  28-08-2009Палыч    
атмосферно да, но не страшно ниразу и даже не мрачно, скорее - уныло.
#10 12:52  28-08-2009херр Римас    
пока это пьидестал.

хорошо что на ночь не читал

#11 14:37  28-08-2009Ромка Кактус    
Прекрасным образчиком литературной прозы ужасов порадовал нас молодой талантливый автор Франкенштейн. Рассказ написан чистым языком, метафоры точны, композиция заставляет вспомнить мировую классику, в частности готический роман; но и, конечно, Сорокинскую "Норму" ("Припудрив ранки квасцами, он сел за машинку и печатал, как дятел и, как курва слепая, стучал, мне мозги все распятил, пищеблоком своим докучал..."(с)), а именно часть седьмую романа.


В начале произведения можно проследить ироническую отсылку к рассказу Леонида Андреева "Он". Ощутим дух Говарда Лавкрафта ("Шепчущий в ночи", "Крысы в стенах"). Всё это сплетается вместе и порождает атмосферу сна, нереальности, а читатель вынужден вести свой сомнамбулический поиск неведомого углового дивана, продираясь наощупь сквозь густую фантасмагорейу, цепляясь поражённыме элефантиазисом конечностяме за парящий над головой внезапно почерневший треугольный хуй постмодернизма.


рекомендовано

#12 14:39  28-08-2009Ромка Кактус    
позволю себе сделать одно замечание по поводу пунктуации:

"Все, кто видел черный треугольник, болели и страдали."

#13 14:53  28-08-2009Антоновский    
Рома Кактус + 1000


Франки мастерски использует сухую, словесную передачу ужаса и одиночества Г.Ф.Л Например вот это:

Это были чудовищные откровения из другого мира, не предназначенные прежде для человеческих ушей.


Я если чесно перечитал рассказ раз 5 уже - повторю свой утренний камент "Завораживает" и добавлю "Завораживает" не по детски!


Вообщем молодец что сказать! Я ещё могу обьяснить чем мне это очень мило. Я все же не фанатик Трэша, и когда пишу или читаю треш это всё таки несколько не ложится на мою душу. Тут Ден избежал излишеств, и рассказ просто таки гениально лёг на меня!


Полутона - навсегда (с) я.

#14 15:13  28-08-2009Ромка Кактус    
и по поводу треша йа соглашусь с Игорем. на фоне этого рассказа становятся бледныме те вещи автора, которые многие считайут угарныме.

Франки, тут йа тебя хвалю и надейусь, ты поймёшь, почему, но ведь тебя нужно лупить йобана за то, что ты обычно делаешь. хотя, конечно, твойо право. короче, расти дальше, бро

Превед, Ромка! Давно не видно тебя что-то
#16 16:02  28-08-2009Ромка Кактус    
Привет, Дениско! нопешу ка йа тебе письмо
#17 17:21  28-08-2009КОЛХОЗ    
не смишно
#18 22:54  28-08-2009ЛентаМёбиуса    
«Stop Elephantiasis» надо было назвать Элефантиш и не выёбывацо...


про треугольник тока понравилось...сцыкнула и задвинула портиеры..

#19 22:55  28-08-2009ЛентаМёбиуса    
КОЛХОЗ в натуре колхозник...смешно не должно быть..должно быть страшно..
#20 00:00  29-08-2009ПЛОТНЕГ    
про стены понравилось
#21 00:06  29-08-2009ЛентаМёбиуса    
плотник ты охуел за 1 минуту все креосы читать гфгфгфг..
#22 11:14  29-08-2009Викторыч    
Достойно!
#23 12:58  29-08-2009КОЛХОЗ    
ЛентаМёбиуса, далжнобыть-страшносмишно!
#24 01:54  30-08-2009Лев Рыжков    
Добрался, наконец. Начало, должен сказать, не страшное. Старательно пытался испугаться, но не получилось. А вот новеллки понравились. Про Треугольник - недокручено. Про Слоновость - уже лучше. Про Мертвецов в стенах - настоящий вышак. ну, и не помешало бы в концовке закруглить линию человека в шубе. а то осталось ощущение некоей незаконченности. так шта произведение сыренькое. но масштаб и талант хуйатора таки завораживают.
#25 01:11  04-09-2009Darkoboar    
89

Написано очень хорошо, но не достаточно сыкотно.

#26 10:51  04-09-2009ПЛОТНЕГ    
в целом поставил бы низкую оценку, но, повтороюсь, про стены мне очень понравилось. 80
#27 15:33  04-09-2009diagnose    
Не страшно,но написано хорошо.И отдельно про стены-охуенски!70.
#28 17:55  04-09-2009Pusha    
про человека в шубе очень смиялась, про треугольник никак. А вот про стены - реальне страх! 55
#29 03:47  05-09-2009Нови    
Хм... Со стенами что-то не так?

Славные рассказцы.

#30 13:05  05-09-2009Глокая Куздра    
Прикольно, но нестрашно.

50.

#31 17:17  05-09-2009Саша Штирлиц    
Думал поставлю больше, но 75
#32 10:53  06-09-2009 Блэк    
80. оч хорошо.
#33 13:00  06-09-2009Alexandr CHoo    
Охуенный рассказ,не страшный,но местами пробирает.80
#34 19:32  08-09-2009тихийфон    
50

автор умеет гораздо круче.

Эх, не тот креатив ты конкурс заслал, Денис, не тот... Вот Голодомор бы закинул, и не надо было бы щас всему колхозу париться...

имхо и сорри...

#35 12:56  11-09-2009я бля    
78
#36 15:53  11-09-2009Илья Игоревич    
85 - понравилось
#37 22:27  11-09-2009дважды Гумберт    
подход формальный. концовка слита. но исполнение безупречно. 75.
а мне было очень страшно.

95

#39 20:17  12-09-2009Унтер-офицерская вдова    
понравилось вот особенно такие включения неформальные 100
#40 11:56  13-09-2009Дэвид[Духовный]    
на мой взгляд очень здорово,пока лучшее из того,что прочитал!80.
#41 13:52  13-09-2009Опа    
uuuuuu разбифф текст на 4 части, первая пошла с трудом, остальное - очень!!! 75.
#42 19:18  13-09-2009bazzzuka    
страшно 100

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....