Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Завтра. (на жудкий конкурс)

Завтра. (на жудкий конкурс)

Автор: ПЛОТНЕГ
   [ принято к публикации 11:43  31-08-2009 | Х | Просмотров: 1839]
Свет бьет в слипшиеся глаза и тупой болью проникает в мозг. На уши давит натужный голос Майка. Видимо я опять поставил диск по кругу и не вырубил. Я ненавижу утро. Хочется забиться в угол дивана, и замуровать себя одеялом, продолжив ночь. Это самообман, я прекрасно знаю, что боль сильнее сна, но еще час упорствуя не капитулирую. Кажется, он сегодня опять приходил, или это было вчера, что-то пойдет не так. Я давно привык к нему, уже много лет, это как игра, в которой я еще ни разу не выиграл.
Впервые это случилось сразу после свадьбы. Я проснулся оттого, что ощущал на себе чей-то пристальный, в упор, взгляд, в комнате кто-то был. Я понимал, что уже не сплю, скорее состояние полусна, как бы между. Открыть глаза невозможно. Я пытаюсь пошевелить рукой - так же безуспешно, тело парализовано. Животное чувство страха, такого страха я никогда не испытывал наяву. Безуспешная попытка крикнуть. Собираешь всю волю, пытаешься вернуть управление телом. Когда это, наконец, удается, резко отпускает, остается только страх. Помнится, я тогда сильно перепугал Маринку, которая ничего не слышала и спала как сурок, пока я не растолкал ее, перепугав до смерти своим безумным состоянием. Через несколько дней умер отец, а в день похорон началась зима. Бесконечная для меня зима.
Потом это было часто. Каждый его приход ознаменовывал новый поворот в никуда. Кто сказал, что нужно непременно спросить к добру или к худу? Это невозможно. И это всегда к худу. Я даже пытался изловить его еле подчиняющейся мне рукой, когда научился не бояться, а он бегал возле дивана и мерзко хихикал, дразня меня. Его босые детские ножки шлепали по линолеуму и отбивали быстрый стук колес катящемуся под откос паровозу моей жизни. Паровоз, паровоз, паровоз…
Господи! Влад!
«Утро без хмурого». Как же я мог забыть! Он видимо уже заезжал, я все проспал. Документы на квартиру на столе. Впереди новая жизнь. Сколько раз он выручал меня? Единственный, кто остался, единственный, кто верит. Он подыскал дом в деревне, а свою двушку я оформлю на него. Проблемы с моими долгами он берет на себя. А там… Там я начну новую войну с самим собой, а после победы все вернется, и Маришка с сыном. А когда будет совсем плохо, Влад поможет продержаться, он всегда помогал. Помогал… Но ведь ради меня.

Самые маленькие расстояния кажутся мне марафонской дистанцией. Одежда прилипает к телу, шум в голове и каждая клетка живет своей жизнью, ведя сокрушительную войну с соседней. Трамвайная остановка. Откуда столько людей? Что гонит людей из дома? Одинаково незащищенных друг от друга в постоянном достижении индивидуальности.
Скрипя, подъехал трамвай. Номер мне не важен. Я сел на свободное место, удивляясь, что толкаться не пришлось. Почему я вошел в вагон один? Трамвай тронулся, оставив толпу нервно всматривающихся вдаль людей. Странно, но боль уходила. Это было впервые, когда боль уходила сама. Я улыбнулся прыгающему по полу вагона солнечному зайчику и осмотрелся. Немноголюдно. На месте кондуктора взгромоздился неимоверных размеров детина, который отрешенно смотрел в пол и, казалось, спал.
Позади меня сидела бомжеватого вида толстуха, нервно перебирая руками короткую веревку, а рядом с ней маленький мальчик лет шести с опухшими красными глазами.
Трамвай шел медленно, пожалуй, слишком медленно, и этот ужасный скрип. Что-то еще было не так. Подойду сам к кондуктору, чтобы избежать проблем. Детина поднял голову. От ужаса я отпрянул. Трудно было назвать такой винегрет уродства лицом. Крупные швы нелепыми нитками на хаотичных шрамах, бельма вместо глаз.
-Сядьте на место, - еле слышно, но тоном, не терпящим возражений, сказал уродец.
-Да, но…
Я, недоумевая, побрел на свое место.
-Вам скажут, когда ваша остановка, – нравоучительно проблеял трясущийся дедок справа.
-Кондуктор слепой, вы видели? – спросил я скорее ради того, чтобы хоть что-то сказать.
-Конечно слепой. Только слепой кондуктор может быть непредвзятым, это же очевидно.
Такими рассуждениями мою логику совершенно загнали в тупик. Сидящие в салоне осуждающе смотрели на меня. Казалось меня презирал за глупость даже фингал под поросячьим глазом у пропойного вида толстухи. Я разочарованно уставился в окно.
Трамвай изредка подпрыгивал, иногда слишком резко, будто колесо налетало на камень. В салоне было неестественно холодно, хотя солнце нещадно палило тех, кто за окном. Медленно тянулись пыльные городские пейзажи. Трамвай, ржаво скрипнув, неожиданно свернул влево. Это же двор моего детства! Но как? Я столько лет не был здесь. Я всматривался в окно, глупо улыбаясь. Но что это? У нашего подъезда стоит похоронный пазик, рядом немноголюдной кучкой несколько наших соседей. Трамвай идет еще медленней, я не могу пошевелиться и слышу все звуки на улице, даже листву тополей, которой играет ветер.
На лицах людей наносная скорбь, кто-то фальшиво всхлипывает. На двух табуретках стоит гроб с дешевой обивки. Я стараюсь узнать покойного, и когда это удается, сердце проваливается вниз, а в горле встает ком. Я пытаюсь закричать, но понимаю, что ничего не могу. Неведомая сила не дает мне отвести взгляд и закрыть глаза.
-Отмучилась горемышная… - всхлипывает соседка сверху тетя Вера, стоя с пустым мусорным ведром. – Как сына не стало, так у ней ноги и отнялись, а и соображала плохо. Два года куклой пролежала никому ненужная. Вот судьба… Сначала муж, потом сын, всех схоронила … Зин, отдай за меня сотню, я с пенсии рассчитаюсь.
Это невозможно, это сон. Я стараюсь зацепиться за эту мысль и поверить в нее. Это не правда!
Трамвай снова повернул, набирая скорость. Опять это чувство потери власти над телом. Детские качели. Мальчик лет пяти поразительно похож на меня маленького.
-Мам, а когда папка придет?
-Скоро придет, сынок. Давай я тебя еще раскачаю.
Маринка! Мои Маришка и Павлуша! «У него твои глаза. Я обожаю твои глаза». Я хочу закричать, что я здесь, рядом, но я немощен.
Трамвай замедляется. Неприятное чувство тревоги внутри нарастает. Жена останавливает качели и указывает сыну на меня, он улыбается и радостно бежит в мою сторону. Только бы не упал. Ольга приветливо машет мне рукой и торопливо идет вслед за сыном.
Павлуша неожиданно кидается в объятья к какому-то молодому человеку, и виснет у него на шее.
-Папка, а в парк поедем!?
Незнакомец свободной рукой гладит Марину, мою Маришку по голове и долго целует. Потом все трое поворачиваются и, взявшись за руки, идут к машине.
Влад!? Это не может быть правдой. Ненависть, злость и бессилие, немощное бессилие что-то немедленно предпринять. Остановить! Все это происходит не со мной, не со мной!
Трамвай вновь набирает скорость. Постепенно до меня доходит, что сзади кто-то тихо всхлипывает. Я повертываюсь.
-Мама, а сегодня мне не будет больно?
-Нет сынок… Нет. Обещаю. – успокаивает грязная толстуха своего сына, но по ее виду ясно, что она врет. Прижимает сына к себе, как бы пытаясь защитить его. Она смотрит в окно, как в пустоту, тело ее вздрагивает, по пухлым щекам катятся слезы.
Трамвай медленно остановился, скрипя всей массой.
-Ваша остановка, – очень твердо сказал кондуктор и выжидающе выставил свои бельма на меня.
-Моя? Мне еще ехать и ехать, – неуверенно возражаю, но понимаю всю нелепость своих доводов.
-Ваша, ваша, мистер анатомическая свобода! До завтра.
-Завтра? Зачем?
-Кольцевая… - сказал детина и затрясся от смеха так, что некоторые швы на уродливом лице начали расползаться.
Внутри все съежилось, я медленно побрел к выходу. Двери открылись, я спустился на нижнюю ступеньку. Передо мной была ночь. Красивая звездная ночь. Позади надрывно хрипел из колонок Майк:
Я встаю и подхожу к открытому окну,
Вызывая тем самым весь мир на войну,
Я взрываю мосты, но я никак не пойму,
Кто их строил…
Всего девять этажей. А там свобода от боли и победа над собой. Я поднял голову к звездам. Маленькой яркой точкой по своей орбите уверенно летел спутник. Завтра? Завтра меня здесь не будет.
Улыбнувшись, я шагнул вниз.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:43  31-08-2009MNB    
понравилось

навело на размышления о бренности

#1 13:02  31-08-2009 Блэк    
Один лишь шаг, и я Хозяин Мира,

А не покорный его раб.

Признание слабости таит чудовищную силу,

А кто не знает поражений – безнадёжно слаб

Не вам судить, что рвёт кусками мои вены,

Не вам понять, как закипает ледяная кровь.

Один лишь шаг…. И тело станет бренным.

Оно умрёт, и с ним уйдёт Любовь.

Пронизывающий Ветер, мой последний проповедник

Зовет: «Пойдём мой Друг, тебе уже пора».

И под ногами исчезает крыша небоскрёба,

И остаётся только бесконечности дыра…..



Канечно это заебись плотнег.Мне панрафилась.

#2 13:17  31-08-2009Глокая Куздра    
Бррр. Ахуенске.

И в жанре от и до.

В синопсис!

#3 17:05  31-08-2009Палыч    
и трешак зажечь мастак, и психоделика - вышак.

сильно. проникся.

#4 18:49  31-08-2009Моня    
хочется что бы все было хорошо, а читаешь и остаётся осадок суицида
#5 21:23  31-08-2009Pusha    
чотко. очень.
#6 21:41  31-08-2009херр Римас    
Это точно около пидистала.Понравелось нагнетание фобии в креосе.Ну вопрос есть,задам если можно позже.

А так грамотно,зайебись.

#7 00:39  01-09-2009ПЛОТНЕГ    
римантасс

конечно, задавай вопрос, не вопрос.

#8 21:55  01-09-2009херр Римас    
спасибо.давай в откровеньях,там не срочно,чо засорятся.
#9 10:22  02-09-2009NIHKIDERB    
Бвахахаха! Креос канеш зачотён, но твоя кортинко на главной жжоть аш жуть!
#10 10:52  02-09-2009NIHKIDERB    
О! Уже сменили гг
#11 23:08  03-09-2009Darkoboar    
96

Крео неоднозначный. Глубокомысленно, но не зацепило. Оценку сильно завысил, чтобы поправить несправедливость первого этапа, где прощально разомкнувшийся сфинктор старушки должен был брать "золото".

#12 04:06  05-09-2009Нови    
Муторный как сон текстик с кучей лишних имен.

Мне понравилось.

#13 12:49  05-09-2009Глокая Куздра    
Современная булгаковщина.

Отзыв - выше. И этта, аффтар, ты в эту сторону пиши, да.

Darkoboar, 97.

#14 20:25  05-09-2009 Блэк    
100. Это победитель. Завораживает.
#15 18:30  06-09-2009Alexandr CHoo    
Нормально в принципе.Понравился текст,написано хорошо. 65.
#16 19:39  06-09-2009diagnose    
Что то не оценил я рассказ,поэтому восторгов не разделю.55где то.
#17 17:27  08-09-2009тихийфон    
есть нечто знакомое... близкое, я бы даже сказал...

85

#18 02:03  09-09-2009Саша Штирлиц    
95 (просто 95)
#19 16:46  11-09-2009я бля    
89
#20 18:19  11-09-2009белорусский жидофашист    
50
засцала шопестдетс, когда вчера читала этот креатив, у меня погас свет и отрубился комп. так что 100.
#23 12:06  12-09-2009дважды Гумберт    
как-то не проникся. но идея богатая: отходняки, распад личности и тд. 70.
#24 14:27  12-09-2009norpo    
Очень даже проняло, 99.
#25 19:53  12-09-2009Унтер-офицерская вдова    
оооо вот где страшно 100 концовка очень а я бы и более развернутый текст прочитала б
#26 20:48  12-09-2009Унтер-офицерская вдова    
поняла, что вот это произведение ставлю на личное первое место, а вообще рада, что не пожру комароффф теперича
#27 23:32  12-09-2009Опа    
Это РОК.. приятный текст за "Я повертываюсь" (ц) - 5. 95 очков в пользу афтора.
#28 11:17  13-09-2009Дэвид[Духовный]    
а не плохо, скажу я вам. 70 где то. с учетом того что может где то будет лучше.
#29 19:24  13-09-2009bazzzuka    
вообще неплохо, но больше 20 не поставлю
#30 15:41  08-06-2012Ева    
Вымя жизни ухватить не успел или не смог, бывает
#31 21:18  12-04-2013lukas    
ух!просто супер!а насчет майка, зря он это....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....