Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Завтра. (на жудкий конкурс)

Завтра. (на жудкий конкурс)

Автор: ПЛОТНЕГ
   [ принято к публикации 11:43  31-08-2009 | Х | Просмотров: 689]
Свет бьет в слипшиеся глаза и тупой болью проникает в мозг. На уши давит натужный голос Майка. Видимо я опять поставил диск по кругу и не вырубил. Я ненавижу утро. Хочется забиться в угол дивана, и замуровать себя одеялом, продолжив ночь. Это самообман, я прекрасно знаю, что боль сильнее сна, но еще час упорствуя не капитулирую. Кажется, он сегодня опять приходил, или это было вчера, что-то пойдет не так. Я давно привык к нему, уже много лет, это как игра, в которой я еще ни разу не выиграл.
Впервые это случилось сразу после свадьбы. Я проснулся оттого, что ощущал на себе чей-то пристальный, в упор, взгляд, в комнате кто-то был. Я понимал, что уже не сплю, скорее состояние полусна, как бы между. Открыть глаза невозможно. Я пытаюсь пошевелить рукой - так же безуспешно, тело парализовано. Животное чувство страха, такого страха я никогда не испытывал наяву. Безуспешная попытка крикнуть. Собираешь всю волю, пытаешься вернуть управление телом. Когда это, наконец, удается, резко отпускает, остается только страх. Помнится, я тогда сильно перепугал Маринку, которая ничего не слышала и спала как сурок, пока я не растолкал ее, перепугав до смерти своим безумным состоянием. Через несколько дней умер отец, а в день похорон началась зима. Бесконечная для меня зима.
Потом это было часто. Каждый его приход ознаменовывал новый поворот в никуда. Кто сказал, что нужно непременно спросить к добру или к худу? Это невозможно. И это всегда к худу. Я даже пытался изловить его еле подчиняющейся мне рукой, когда научился не бояться, а он бегал возле дивана и мерзко хихикал, дразня меня. Его босые детские ножки шлепали по линолеуму и отбивали быстрый стук колес катящемуся под откос паровозу моей жизни. Паровоз, паровоз, паровоз…
Господи! Влад!
«Утро без хмурого». Как же я мог забыть! Он видимо уже заезжал, я все проспал. Документы на квартиру на столе. Впереди новая жизнь. Сколько раз он выручал меня? Единственный, кто остался, единственный, кто верит. Он подыскал дом в деревне, а свою двушку я оформлю на него. Проблемы с моими долгами он берет на себя. А там… Там я начну новую войну с самим собой, а после победы все вернется, и Маришка с сыном. А когда будет совсем плохо, Влад поможет продержаться, он всегда помогал. Помогал… Но ведь ради меня.

Самые маленькие расстояния кажутся мне марафонской дистанцией. Одежда прилипает к телу, шум в голове и каждая клетка живет своей жизнью, ведя сокрушительную войну с соседней. Трамвайная остановка. Откуда столько людей? Что гонит людей из дома? Одинаково незащищенных друг от друга в постоянном достижении индивидуальности.
Скрипя, подъехал трамвай. Номер мне не важен. Я сел на свободное место, удивляясь, что толкаться не пришлось. Почему я вошел в вагон один? Трамвай тронулся, оставив толпу нервно всматривающихся вдаль людей. Странно, но боль уходила. Это было впервые, когда боль уходила сама. Я улыбнулся прыгающему по полу вагона солнечному зайчику и осмотрелся. Немноголюдно. На месте кондуктора взгромоздился неимоверных размеров детина, который отрешенно смотрел в пол и, казалось, спал.
Позади меня сидела бомжеватого вида толстуха, нервно перебирая руками короткую веревку, а рядом с ней маленький мальчик лет шести с опухшими красными глазами.
Трамвай шел медленно, пожалуй, слишком медленно, и этот ужасный скрип. Что-то еще было не так. Подойду сам к кондуктору, чтобы избежать проблем. Детина поднял голову. От ужаса я отпрянул. Трудно было назвать такой винегрет уродства лицом. Крупные швы нелепыми нитками на хаотичных шрамах, бельма вместо глаз.
-Сядьте на место, - еле слышно, но тоном, не терпящим возражений, сказал уродец.
-Да, но…
Я, недоумевая, побрел на свое место.
-Вам скажут, когда ваша остановка, – нравоучительно проблеял трясущийся дедок справа.
-Кондуктор слепой, вы видели? – спросил я скорее ради того, чтобы хоть что-то сказать.
-Конечно слепой. Только слепой кондуктор может быть непредвзятым, это же очевидно.
Такими рассуждениями мою логику совершенно загнали в тупик. Сидящие в салоне осуждающе смотрели на меня. Казалось меня презирал за глупость даже фингал под поросячьим глазом у пропойного вида толстухи. Я разочарованно уставился в окно.
Трамвай изредка подпрыгивал, иногда слишком резко, будто колесо налетало на камень. В салоне было неестественно холодно, хотя солнце нещадно палило тех, кто за окном. Медленно тянулись пыльные городские пейзажи. Трамвай, ржаво скрипнув, неожиданно свернул влево. Это же двор моего детства! Но как? Я столько лет не был здесь. Я всматривался в окно, глупо улыбаясь. Но что это? У нашего подъезда стоит похоронный пазик, рядом немноголюдной кучкой несколько наших соседей. Трамвай идет еще медленней, я не могу пошевелиться и слышу все звуки на улице, даже листву тополей, которой играет ветер.
На лицах людей наносная скорбь, кто-то фальшиво всхлипывает. На двух табуретках стоит гроб с дешевой обивки. Я стараюсь узнать покойного, и когда это удается, сердце проваливается вниз, а в горле встает ком. Я пытаюсь закричать, но понимаю, что ничего не могу. Неведомая сила не дает мне отвести взгляд и закрыть глаза.
-Отмучилась горемышная… - всхлипывает соседка сверху тетя Вера, стоя с пустым мусорным ведром. – Как сына не стало, так у ней ноги и отнялись, а и соображала плохо. Два года куклой пролежала никому ненужная. Вот судьба… Сначала муж, потом сын, всех схоронила … Зин, отдай за меня сотню, я с пенсии рассчитаюсь.
Это невозможно, это сон. Я стараюсь зацепиться за эту мысль и поверить в нее. Это не правда!
Трамвай снова повернул, набирая скорость. Опять это чувство потери власти над телом. Детские качели. Мальчик лет пяти поразительно похож на меня маленького.
-Мам, а когда папка придет?
-Скоро придет, сынок. Давай я тебя еще раскачаю.
Маринка! Мои Маришка и Павлуша! «У него твои глаза. Я обожаю твои глаза». Я хочу закричать, что я здесь, рядом, но я немощен.
Трамвай замедляется. Неприятное чувство тревоги внутри нарастает. Жена останавливает качели и указывает сыну на меня, он улыбается и радостно бежит в мою сторону. Только бы не упал. Ольга приветливо машет мне рукой и торопливо идет вслед за сыном.
Павлуша неожиданно кидается в объятья к какому-то молодому человеку, и виснет у него на шее.
-Папка, а в парк поедем!?
Незнакомец свободной рукой гладит Марину, мою Маришку по голове и долго целует. Потом все трое поворачиваются и, взявшись за руки, идут к машине.
Влад!? Это не может быть правдой. Ненависть, злость и бессилие, немощное бессилие что-то немедленно предпринять. Остановить! Все это происходит не со мной, не со мной!
Трамвай вновь набирает скорость. Постепенно до меня доходит, что сзади кто-то тихо всхлипывает. Я повертываюсь.
-Мама, а сегодня мне не будет больно?
-Нет сынок… Нет. Обещаю. – успокаивает грязная толстуха своего сына, но по ее виду ясно, что она врет. Прижимает сына к себе, как бы пытаясь защитить его. Она смотрит в окно, как в пустоту, тело ее вздрагивает, по пухлым щекам катятся слезы.
Трамвай медленно остановился, скрипя всей массой.
-Ваша остановка, – очень твердо сказал кондуктор и выжидающе выставил свои бельма на меня.
-Моя? Мне еще ехать и ехать, – неуверенно возражаю, но понимаю всю нелепость своих доводов.
-Ваша, ваша, мистер анатомическая свобода! До завтра.
-Завтра? Зачем?
-Кольцевая… - сказал детина и затрясся от смеха так, что некоторые швы на уродливом лице начали расползаться.
Внутри все съежилось, я медленно побрел к выходу. Двери открылись, я спустился на нижнюю ступеньку. Передо мной была ночь. Красивая звездная ночь. Позади надрывно хрипел из колонок Майк:
Я встаю и подхожу к открытому окну,
Вызывая тем самым весь мир на войну,
Я взрываю мосты, но я никак не пойму,
Кто их строил…
Всего девять этажей. А там свобода от боли и победа над собой. Я поднял голову к звездам. Маленькой яркой точкой по своей орбите уверенно летел спутник. Завтра? Завтра меня здесь не будет.
Улыбнувшись, я шагнул вниз.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:43  31-08-2009MNB    
понравилось

навело на размышления о бренности

#1 13:02  31-08-2009Мистер Блэк    
Один лишь шаг, и я Хозяин Мира,

А не покорный его раб.

Признание слабости таит чудовищную силу,

А кто не знает поражений – безнадёжно слаб

Не вам судить, что рвёт кусками мои вены,

Не вам понять, как закипает ледяная кровь.

Один лишь шаг…. И тело станет бренным.

Оно умрёт, и с ним уйдёт Любовь.

Пронизывающий Ветер, мой последний проповедник

Зовет: «Пойдём мой Друг, тебе уже пора».

И под ногами исчезает крыша небоскрёба,

И остаётся только бесконечности дыра…..



Канечно это заебись плотнег.Мне панрафилась.

#2 13:17  31-08-2009Глокая Куздра    
Бррр. Ахуенске.

И в жанре от и до.

В синопсис!

#3 17:05  31-08-2009Палыч    
и трешак зажечь мастак, и психоделика - вышак.

сильно. проникся.

#4 18:49  31-08-2009Моня    
хочется что бы все было хорошо, а читаешь и остаётся осадок суицида
#5 21:23  31-08-2009Pusha    
чотко. очень.
#6 21:41  31-08-2009херр Римас    
Это точно около пидистала.Понравелось нагнетание фобии в креосе.Ну вопрос есть,задам если можно позже.

А так грамотно,зайебись.

#7 00:39  01-09-2009ПЛОТНЕГ    
римантасс

конечно, задавай вопрос, не вопрос.

#8 21:55  01-09-2009херр Римас    
спасибо.давай в откровеньях,там не срочно,чо засорятся.
#9 10:22  02-09-2009NIHKIDERB    
Бвахахаха! Креос канеш зачотён, но твоя кортинко на главной жжоть аш жуть!
#10 10:52  02-09-2009NIHKIDERB    
О! Уже сменили гг
#11 23:08  03-09-2009Это я, Эдичка    
96

Крео неоднозначный. Глубокомысленно, но не зацепило. Оценку сильно завысил, чтобы поправить несправедливость первого этапа, где прощально разомкнувшийся сфинктор старушки должен был брать "золото".

#12 04:06  05-09-2009Нови    
Муторный как сон текстик с кучей лишних имен.

Мне понравилось.

#13 12:49  05-09-2009Глокая Куздра    
Современная булгаковщина.

Отзыв - выше. И этта, аффтар, ты в эту сторону пиши, да.

Darkoboar, 97.

#14 20:25  05-09-2009Мистер Блэк    
100. Это победитель. Завораживает.
#15 18:30  06-09-2009Alexandr CHoo    
Нормально в принципе.Понравился текст,написано хорошо. 65.
#16 19:39  06-09-2009diagnose    
Что то не оценил я рассказ,поэтому восторгов не разделю.55где то.
#17 17:27  08-09-2009тихийфон    
есть нечто знакомое... близкое, я бы даже сказал...

85

#18 02:03  09-09-2009Саша Штирлиц    
95 (просто 95)
#19 16:46  11-09-2009я бля    
89
#20 18:19  11-09-2009белорусский жидофашист    
50
засцала шопестдетс, когда вчера читала этот креатив, у меня погас свет и отрубился комп. так что 100.
#23 12:06  12-09-2009дважды Гумберт    
как-то не проникся. но идея богатая: отходняки, распад личности и тд. 70.
#24 14:27  12-09-2009norpo    
Очень даже проняло, 99.
#25 19:53  12-09-2009Унтер-офицерская вдова    
оооо вот где страшно 100 концовка очень а я бы и более развернутый текст прочитала б
#26 20:48  12-09-2009Унтер-офицерская вдова    
поняла, что вот это произведение ставлю на личное первое место, а вообще рада, что не пожру комароффф теперича
#27 23:32  12-09-2009Опа    
Это РОК.. приятный текст за "Я повертываюсь" (ц) - 5. 95 очков в пользу афтора.
#28 11:17  13-09-2009Дэвид[Духовный]    
а не плохо, скажу я вам. 70 где то. с учетом того что может где то будет лучше.
#29 19:24  13-09-2009bazzzuka    
вообще неплохо, но больше 20 не поставлю
#30 15:41  08-06-2012Ева    
Вымя жизни ухватить не успел или не смог, бывает
#31 21:18  12-04-2013lukas    
ух!просто супер!а насчет майка, зря он это....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....