Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Мыльные пузыри на глазу мясника. Пузырь первый

Мыльные пузыри на глазу мясника. Пузырь первый

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 00:18  15-09-2009 | я бля | Просмотров: 1082]
Земля вся синяя как апельсин
Поль Элюар

- Итак, он заходит и улыбается. У него синие зубы.
- Почему синие?
- Вымазаны пластилином. Он только что съел все апельсины своего младшего брата. Они были очень реалистично вылеплены: пускай синяя, поверхность у них состояла из крошечных бугорков и впадинок, что в точности соответствовало неровностям кожуры настоящего апельсина. Дядя Виктор, когда впервые увидел их, достал свой перочинный ножик с эмблемой клуба, и уже собирался было разрезать один из плодов, чтобы проверить, нет ли внутри его разделимой на дольки мякоти, в свою очередь состоящей из крошечных «соковых мешочков».
- Что же его остановило?
- Рыдания младшего. Павлик тогда заревел, схватил дядин лапсердак за полу и принялся дёргать, умоляя не делать этого. Он уверял, что это никакой не апельсин, а яйцо, что он родил его, как курица, из попки и что внутри яйца сидит живой человечек, который пока что не может выйти, потому что не дозрел. Шёпотом Павлик признался дяде Вите, что не хочет таких родителей, как мама с папой, которые всё время кричат друг на друга и на него с братом, что лучше он вылупит себе новых родителей и вообще взрослых, что он разговаривает с человечками внутри яиц и учит их, как быть правильными и хорошими и как нужно подкрадываться к спящим взрослым, чтобы наказывать их, втыкать английские булавки в глаза и перерезать горла бритвенными лезвиями.
- Святые небеса!
- Наконец, Павлик поведал, что однажды его человечки захватят весь мир и будут заботиться о нём и его друзьях, а взрослых совсем не будет, но если дядя Витя обещает не трогать яйцо и ничего не говорить родителям, то его потом помилуют и дадут возможность уехать на необитаемый остров на своей байдарке – потому что дядя Витя член клуба байдарочников и всем всегда рассказывает, где и как он сплавлялся в последний раз.
- И что дядя?
- Дядя широко улыбнулся и положил пластилиновый апельсин обратно в тарелочку.
- А зачем Стёпа съел их?
- Он хотел отомстить младшему брату за то, что тот украл машинку и не признавался. Впоследствии окажется, что машинку никто не крал – она просто закатилась под кровать.
- А почему Павлик не остановил его?
- Павлик в это время сидел в шкафу в мамином манто, обхвативши руками колена. Он играл в богатую пресыщенную женщину, которой надоели светские утехи, и теперь она отдыхает от них в тёмном шкафу.
- Но что же было дальше, после того, как мальчик Стёпа зашёл в комнату родителей?
- Он заходит и улыбается. Он демонстрирует всем свои синие зубы. Родители как раз принимают гостей. На диване и в креслах сидят не знакомые Стёпе дяди и тёти – это друзья родителей. Все взрослые только что пришли из театра. Они посмотрели спектакль «Человек-подушка» по пьесе Мартина МакДонаха и теперь бурно его обсуждают. В комнате накурено и сильно пахнет духами. Все смотрят на мальчика в жёлтенькой клетчатой рубашке, на его синюю улыбку. Дяди и тёти замолкают, а мама ставит бокал с красным вином на журнальный столик, случайно цепляет ножкой бокала за электрические часы, проливает вино на бумаги и телефонные счета, роняет бокал, который затем катится по столику, пока не упрётся в корешок книги Гастона Галифе «Saccus conjunctivae»; но мама ничего этого не замечает, она как завороженная смотрит своему сыну в рот. Синее влечёт её. Мама медленно поднимается с дивана, делает несколько осторожных шагов по ковру. Её глаза широко распахнуты. Она подходит к Стёпе. Она на вытянутой руке от него. Её ноги подкашиваются, мама оседает на пол, всё её тело мелко дрожит от напряжения. Каким-то чудовищным усилием воли она заставляет себя подняться. Стёпа двумя руками оттягивает свою нижнюю челюсть вниз – язык, глотка и нёбо тоже синие. Его глаза закатываются – видны желтушные белки. Мама совершает прыжок. Мама целиком погружается в рот своего сына. Синее затягивает её. Синее поглощает.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:57  15-09-2009Шизоff    
Ахуительный пассаж, молодетс, Рома!
#1 01:04  15-09-2009Саша Штирлиц    
круто
#2 02:16  15-09-2009Лев Рыжков    
Производит впечатление отрывка. Нет законченности.
#3 07:11  15-09-2009Арлекин    
надо было подождать когда совсем разложится, а потом измазать тут всё жолтым гноем. как думаешь?
#4 07:59  15-09-2009Дымыч    
а мясо будет?
#5 08:50  15-09-2009Федор Михайлович    
мош я тупой такой, но чето херь какаято
#6 09:45  15-09-2009ПЛОТНЕГ    
отличный текст. все закончено.
#7 11:23  15-09-2009метеорит    
какое обоссачное цеплялово
#8 11:55  15-09-2009elkart    
Ромка, вот об этом.

Арлекин, +1, цветовая гамма идеальна.

#9 13:05  15-09-2009Дикс    
синие зубы

ппц

Кто-то неосторожно вызвал дух Франсуа Рабле. Прелестно!
#11 16:46  15-09-2009Dеаd Helena    
Ловко, но очень холодно. Ромка Кактус вообще такой умный, циничный, застегнутый на все пуговицы писатель.

Мне не нравится, когда без кишок.

#12 16:49  15-09-2009Ромка Кактус    
кишки тоже надо уметь видеть. они просто очень маленькие, замаскированные под спагетти
#13 16:49  15-09-2009Dеаd Helena    
И еще. Не согласиться ли красивый Ромка прочитать мой
#14 16:50  15-09-2009Dеаd Helena    
(простите, руки дрожат) новый рассказик? Я этого никогда раньше не делала. Я вообще не такая.
#15 16:52  15-09-2009Dеаd Helena    
*согласится. Пардон муа. Я волнуюсь.
#16 17:23  15-09-2009Ромка Кактус    
конечно. где сей?
#17 17:31  15-09-2009Dеаd Helena    
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=30500

Писательство это жуткое блядство.

#18 23:07  15-09-2009ЛентаМёбиуса    
гыгыгы...гломурные апельсинчики...понравилось чото
#19 15:07  16-09-2009viper polar red    
читал в каентах уже. синее, такое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....