Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Тёплый спирт

Тёплый спирт

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 17:45  22-10-2009 | Х | Просмотров: 513]
Тёплый спирт или дневник горбатого дирижера

Перед прочтением включить: Haus Arafna - The Hell of a World Next Door

Уфф, господи, ну и концерт.. Как тяжело отыграли! Так тяжело мне ещё никогда не было никогда, с тех самых пор как я научился разговаривать сам с собой.
Снова придется жрать кенатон горстями, чтобы горб отпустило. Эти концерты.. Они меня в могилу загонят. Хотя конечно, возможно мне там самое место.

Сегодня началось всё с того, что директор завел в оркестровую яму двух слепых алкашей.
Не сказать, чтобы они сильно отличались от самих зрителей, которых сюда сгоняют наряды ОМОНа, но ведь это искусство!
Дать им в пропитые лапы две скрипки, в которые они перед концертом успели запрятать баклашки спирта..
Они разводили его пока я пытался утихомирить зал.

А что было потом.. Нет, я окончательно потерял веру в спасение нашего ничтожного городка. Какая, господи, какая может быть культура, когда на концерты проносят спирт? Нет! Нет, блин, ладно бы ещё они пили его сами и подыхали дальше от своей дизентерии, но зрители! Для них это как удар по печени, их ведь трясет всех блядь когда они чувствуют запах спиртного! Нет, может быть и я в какой-то степени виноват что пулемётчик снова положил весь зал. Моя музыка не смогла их возродить.. Ну а какая музыка, когда в качестве исполнителей алкаши? Припухшие, румяные, с похмелья.. Что, я их набирал? Нет, наш директор, наш набирал, он набирал потому что он не такой горбатый как я.. Я всего лишь жалкий пасынок коня и деревянного столба, вырощенный в хлеве. Но тем не менее трезвый! Пожалуй, в этом безумном городе не хочется пить, только потому что видишь как все остальные тонут в кипящей смоле алкоголизма..

А завтра будет новый концерт.
И пока жители полуразвалившихся домов и выгребных ям будут слушать мой собачий вальс, в исполнении их же собутыльников, предыдущее содержимое зала, будут сжигать в оркестровой яме соседнего театра.. Да, того, в котором играли прокаженные, пока их не подожгли.
Подожгли из-за чего? Ненависть, вашу мать! Прокаженным не нужен спирт, они чище и выше.. Такими темпами сожгут и меня, если узнают.

Того.. дирижера.. вроде бы его звали Алевтин. Он учил играть меня на деревянной дудке губами. Якобы это помогает сдуть горб. Конечно.
Я даже немного рад что их сожгли. Хотя и стыдно от такой радости - ведь и меня может постигнуть та же участь. И так, почти постигла, когда в оркестровую яму залетела бутылка с зажигательной смесью. Хорошо мне по долгу службы приходится работать в брезентовом плаще. Иначе сгорел бы к чертовой матери..

***

Однажды был такой вопрос в моей жизни - сколько раз я прыгал в горло говорящей собаке?
И это перевернуло к чертям все мои взгляды на жизнь.



Я пересмотрел столько смехопанорам и перечитал столько журналов "Здоровье и юность", что начал пить самостоятельно, без помощи всяких "старших товарищей". Через полгода меня взяли в театр.

Лишь через три месяца мне удалось бежать - я перегрыз прутья клетки руками и выполз словно уж через канализационную трубу.
Сгоревший театр Святой Матери Балкона стал моим убежищем. Здесь я пил, гнил и жил, зализывая раны. Много воды и крови с тех пор утекло.


***

Впрочем, я отвлекся.
Во мне кипит злоба, кипит, словно зараженная кровь в венах этих чумных алкашей, которые каждый день изо всей силы дуют в свои трубы, чтобы к вечеру, кинув их на заплеванный пол и послав всё и вся, укрыться в тёплом подвале, лежать на ватных простынях и прикладываться к баклашке с тёплым спиртом, пока тело не онемеет и не станет клонить в сон. И им совсем не хочется просыпаться, как и мне в сорок девятом, не хочется просыпаться на следующий день, чтобы оказаться в холоде и сырости, одевать грязные холодные портки на распухшие больные ноги, цедить кипяток из трубы отопления в ржавую кружку, чтобы смочить горло. А затем возвращаться в проклятый амфитеатр, чтобы снова играть и играть и играть

Да как это можно назвать игрой?! А?!!!

Абсурдность всего происходящего вокруг никак не вяжется с тем, что мне вкладывали в голову при воспитании, мне хочется исчезнуть - просто, быстро и в никуда, чтобы не поддерживать реальность этого безумного мира самим фактом своего существования!
Благодаря таким как я - этот мир существует во всей своей омерзительности и будет существовать и дальше, потому что мы плодимся как тараканы, несмотря на смерть и голод, и носимся словно зараженные бубонной чумой крысы по тонущему кораблю, в надежде ухватить свой кусок, которого нет!!

Мы носимся, хотя прекрасно понимаем что всё равно сдохнем.

Дикс
22 октября 2009 г.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:40  22-10-2009херр Римас    
Дикс! Заебись и разобрал смех.
#1 00:53  23-10-2009Colonel    
с румяных алкашей поржал конешно
#2 01:07  23-10-2009херр Римас    
я музыку не включал,хуйсним да?
#3 13:59  23-10-2009Шева    
Как то не очень.
#4 15:34  23-10-2009Дикс    
Римантасс

просрал 80% атмосферности

так нельзя

#5 20:28  23-10-2009ПетровичЪ    
музычка атмосферная да. Текст не читал
#6 21:48  23-10-2009херр Римас    
ладно включу щас рас так Дикс.
#7 21:53  23-10-2009херр Римас    
теперь понял Дикс, вапросов нет. Тибе надо филмы соответсвующее снемать.
#8 00:28  26-10-2009Kirill Nax    
Бляяяяяяяяяяяя!!!!!!!!Это охуенно!Браво!
#9 21:21  27-10-2009Ульяна Владимировна    
Это, сука, футуризм. Это просто охуенно. Вот реально если б сработала теория золотого миллиарда. Так бы, бля, и было в 4/5 мира. Супер!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:57  25-02-2017
: [18] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....
11:28  21-02-2017
: [14] [Палата №6]
...
21:27  11-02-2017
: [15] [Палата №6]
Выворачивая ноги,
скользишь
по февральскому
городу
утром, серым,
как давно
не перестелавшаяся
постель.
В этом городе
одна вторая
упоротых,
у остальных в голове
перманентный
хмель.
Мимо утопающей в неоне
иконной лавки,
ныряешь в тёмную подворотню
как боевой пловец
в омут....