Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сахарный пляж

Сахарный пляж

Автор: Нови
   [ принято к публикации 18:47  01-12-2009 | бырь | Просмотров: 2061]
Мы знали друг друга тысячу лет. Мы исходили вдоль и поперек темные-темные аллеи, праздничные улицы и лобные места, на которых совершались казни. Мы переглядывались сквозь толпу, стоя по разные стороны эшафота. Ты улыбался мне, а я корчила смешные рожицы.

Давным-давно мы гуляли вместе по усыпанным белым сахарным песком пляжам. Дурачились как дети, закапывая друг друга в нежный рафинад наших чувств, а когда от чувств становилось нечем дышать, то слизывали сладкие крупинки со смуглых щек, спин и животов. Крупинки блестели на солнце, и лоснились наши загорелые обнаженные тела, ведь мы не знали стыда – мы вообще ничего тогда не знали. Повернувшись лицом к закату, медленно входили в спокойное соленое море и, лежа на спине, качались на легких волнах ласковых околоплодных вод. Мы поднимали наши лица к темнеющим небесам и переговаривались на древнем языке, состоящим из одних прикосновений и гласных. Все самые важные слова до сих пор произносятся на этом языке. Мы говорили: «О!». Мы говорили: «А!».

Когда-то мы были очень высокими – три с половиной метра от лишенных ногтей пальцев на ногах до покрытых синими и серебряными перьями макушек. Наши тела не имели растительности – мы были гладкими как дельфины и беззащитными как дети, ведь на сахарном пляже не существовало опасностей, кроме тех, что таились в наших головах. Мы бы до сих пор качались на ласковых волнах, мы бы до сих пор питались солнечными лучами и говорили прикосновеньями, если бы не твои сны. Твои ужасные сны, в которых ты видел жуткий город – город с непомерно высокими зданиями, город, набитый маленькими людьми, как гранат зернами. Позже ты узнал, что люди, как и гранатовые зерна, полны красного густого сока, и иногда он такой же сладкий на вкус.

Я впервые плакала, когда осколком раковины ты соскоблил свои синие и серебряные перья с макушки. Я подбирала окровавленные у трубчатого основания, ставшие теперь такими жалкими перья, прикладывала их к мокрому лицу и рыдала. Я продолжала рыдать, глядя, как удаляется твоя фигура, и уменьшается с каждым шагом. Уменьшается и уменьшается.

Ты ушел на поиски своего уродливого тесного города, а я осталась на нашем сахарном пляже – женщина навсегда создание инертное. Я дождалась, когда гранатовые зерна маленьких людей сами пришли на берег. Они пришли и построили свою деревню. А однажды на закате, когда я лежала на волнах лицом вверх, чья-то рука ухватила меня за пятку и вытащила на сушу, совсем, как в сказке про мальчика в корзинке, которого извлекла из воды юная дочь фараона.

Он был отвратителен, мой новый возлюбленный – мал ростом, тело его покрыто шерстью на ногах и груди, а голова обнажена и на ощупь колючая. Он был отвратителен и жесток. Дик и необуздан. Он бросал меня на ложе из жестких сухих водорослей, прижимал своим весом, заламывал грубо мои руки за спину, клал свою пахнущую землей ладонь на мой рот, переворачивал, выворачивал, распинал и учил греху. Грех оказался сладким и горьким на вкус. Этот вкус навсегда в моем горле. Он был отвратителен, мой новый возлюбленный. Он говорил одними согласными. Он говорил: «Р». Он говорил «М». Он говорил «Х». Говорил и отваливался удовлетворенный на подушки из морских губок.

Я полюбила его всем сердцем, конечно.
***

В уродливом, полном закрывающих небо небоскребов городе живет молодой мужчина. По утрам он надевает дорогой элегантный костюм, целует своих милых жену и дочку и в новом зловонном автомобиле отправляется на работу. Его жена прекрасна и похожа на древний кувшин – у нее такая же тонкая таллия и широкие бедра, у нее теплая кожа и удлиненные к вискам глаза. Его жена счастлива, ведь недавно кувшин ее нутра был наполнен, и теперь она может держать в руках чудесный плод своего глиняного живота. Она может смотреть в такие же удлиненные к вискам глаза своего плода и не замечать вновь зарождающуюся пустоту в терракотовых теплых глубинах.

На работе молодой мужчина создает нечто чрезвычайно важное – особой прочности гигантские мыльные пузыри и специальные, долго сохраняющие свежесть упаковки для воздуха и морских пенных барашков. Впрочем, он ничего не создает, но продает эти необходимые товары, что не менее важно. Ведь должен же кто-то их продавать?

Верховное божество называется «Босс». Босс имеет шесть рук и три пары глаз. Ему необходимы дополнительные руки, чтобы одновременно раздавать и отбирать блага, и глаза, чтобы следить за всеми подданными. Босс любит молодого человека в дорогом костюме, поэтому одаривает многочисленными дарами его и его новую прекрасную семью. Однако Стасу (так зовут молодого человека) немного не по себе. Стасу снятся странные сны. Когда, уткнувшись носом в пахнущий теплой глиной затылок жены, он закрывает глаза, ему представляются видения бесконечного белого пляжа, мнится Стасу, что рост его три с половиной метра, а на голове растут синие и серебряные перья. Он просыпается со смутным чувством обмана – будто обещалось ему нечто большее, чем семья из самой лучшей, мягкой, податливой глины и добрый босс вместо божества. Внутри Стаса растет недовольство, он становится грубым, нетерпимым и высокомерным. Такое часто случается, когда тебе кажется, что твой рост три с половиной метра.

Чей-то нежный голос говорит со Стасом ночами, говорит на древнем языке. В этом голосе нетерпеливое ожидание и обещание блаженства: «О, да. Мы поедем с тобой в путешествие в старой американской машине. И будет ветер в моих волосах. И будет опасное вождение, и твои мужественные руки будут уверено держать руль. Вернее одна рука на руле, а другая на моем остром колене. И я стану носить короткие цветастые платья и ковбойские сапоги. И мы будем ехать, пока не кончится дорога. А когда устанем, остановимся в грязном мотеле, и там будет литься ржавая как кровь вода в отсыревшей ванной, но нам будет все равно, потому что мы станем заниматься любовью на подозрительных простынях. И это тоже нам будет все равно. А занятия нашей любовью будут изощренными и жестокими, и нежными, и ласковыми. Это будут объятия, что сделаны из облаков и поцелуи из молний. Я покажу тебе все свои шрамы, и если, захочешь, сделаю для тебя новые. А однажды, мы напьемся виски и зайдем в этот салон, где старина Майк делает татуировки, и я попрошу вытатуировать твое имя на моем затылке. И тогда все будет хорошо. И все будет по-другому. Все будет по-другому, пока мы не свалимся с обрыва на огромной скорости. Свалимся, в самый что ни на есть, Гранд Каньон, потому что так надо».

Голос шепчет ночами, голос не дает Стасу покоя. Он утратил интерес к мыльным пузырям, а босс представляется нелепым в своей грозной многорукости и многоокости. Всемогущий босс кажется жалким пауком, а от таких мыслей недалеко и до беды.

В просторной, отделанной кафелем цвета морской волны ванной, в большом зеркале отражается молодой обнаженный мужчина. В руке мужчины старая опасная бритва Solingen с перламутровой ручкой. Он медленно сбривает темные волоски со своей груди. Временами бритва впивается в белую кожу чуть глубже, чем следует, тогда капельки гранатового сока выступают на груди мужчины, и мнится ему, что чей-то теплый и нежный язык слизывает сладкое лакомство.

Стас лишает свое тело растительности, он бреет руки и ноги, он сбривает темные густые волосы с головы, в надежде обнаружить синие и серебряные перья на макушке. Он берет плоскогубцы и пытается вырвать свои ногти – поддевает прозрачную пластину тупой стороной бритвы, берется плоскогубцами за поднятый кончик и выдергивает ноготь с криком, с нестерпимой болью. Такой свой и такой маленький ноготь в бахроме красной плоти у основания. Он проделывает все это, чтоб вновь стать гладким и беззащитным как ребенок. Чтоб вновь приблизиться к тому ощущению теплоты и спокойствия, что дарит чей-то голос по ночам. Теперь Стас наг и гол, как в первый день своей жизни тысячу лет назад. Обнаженный и окровавленный он выходит в гостиную, чтобы поделиться радостной вестью с милыми женой и дочкой. На лице его играет улыбка – довольная, чуть хитрая улыбка человека, разгадавшего древнюю загадку. Однако жена, что сделана из земного и истинного, не может разделить радость безумца. Она укрывает руками своего младенца, в лице ее мучительный страх. Она бежит прочь от потерявшего разум Стаса, который улыбается блаженно и бормочет на непонятном языке. Он говорит: «О!». Он говорит: «А!».

Дверь громко захлопывается за женщиной с ребенком. Возможно, навсегда. Стас опускается в изнеможении на холодный пол и слышит в забытьи знакомый голос: «Понимаешь, мы оба умрем от гипоксии в салоне самолета, так и не долетев до исполинского пятилитрового кадиллака, ждущего нас на парковке у аэропорта. Мы никогда не прилетим в эту страну, где можно ехать сутками, останавливаясь лишь на заправках. В страну, где не кончаются дороги, где бескрайние сахарные пляжи, где люди чисты и беззащитны как дети. Понимаешь, такой страны просто не существует. Но, если все-таки самолет наш не разобьется в горах, и мы долетим до чудесного места предназначения, то, скорее всего, мы проедем друг мимо друга на высокой скорости. В тот момент, когда нас будут разделять только сплошные полосы на асфальте, мы даже не посмотрим друг на друга. Потому что я еду к одному обрыву, а ты совершенно к другому».

***

Мы были знакомы тысячу лет. Мы переглядывались над головами повешенных, мы передавали друг другу сигналы сквозь пришедшую полюбоваться на экзекуцию толпу. Давным-давно мы были чисты как дети, но теперь у тебя есть милые жена и дочка, ради которых ты готов торговать мыльными пузырями и терпеть паукообразного босса, а у меня есть отвратительный жестокий возлюбленный, за которого я выцарапаю сердце любому своими крепкими, отросшими за годы ногтями. А белого сахарного пляжа никогда не существовало. Нигде, кроме наших снов.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:58  01-12-2009Aorta    
Странное послевкусие после прочтения. Даже описать толком не могу. Пойду чаю с сахаром попью, подумаю..)
#1 23:23  01-12-2009Мышь.Летучая.    
Начало почему-то остро напомнило "Еву" Неграмотного.

Нови необычайно эротична в своих творениях. Это опять-таки, скорее, о начале. Концовка прибила слегка (я просто очень склонна к визуализации). Чаю с сахаром, боюсь, будет недостаточно...

#2 23:36  01-12-2009Файк    
А пить чай совсем не трудно : сахарного песка вокруг сколько угодно, целый пляж, и чай ваш всегда будет сладким,только вы никогда не будете знать вкуса мяты - она совсем не растет на песке.
#3 23:37  01-12-2009ГССРИМ (кремирован)    
В первой сцене совокупления почему-то представилась Пилотесса, которую ебёт карлик Ваня.

А в целом если текст поможет избавится от таблеток, то было бы уже не хуйово.

#4 00:12  02-12-2009эфесбешник    
первая часть завораживающе-сексуальная
#5 00:30  02-12-2009Волчья ягода    
медитативный такой текст, кружевной. на "Еву" действительно похоже
#6 01:05  02-12-2009Joy Molino    
красиво и немного романтично, и даже местами сентиментально слишком. но и все же для Нови здесь слишком много банальностей. мне так показалось. но, может, потому как раз и интересно.

"Понимаешь, мы оба умрем от гипоксии в салоне самолета, так и не долетев до исполинского пятилитрового кадиллака, ждущего нас на парковке у аэропорта"

#7 01:10  02-12-2009Atlas    
Я вырвал середину, отмеченную колючими точками, и увидел - что это хорошо. Такие сказки рассказывают любимым, они всегда светлы и печальны, и люди сильнее тянутся друг к другу, зная, что скоро кончится все, и от искренних клятв и самой жизни останется только эхо...
#8 01:48  02-12-2009Сабака-бaрaбака    
Нови, Мне очень понравилось. Литература б/п и картинок
#9 01:52  02-12-2009ПОРК & SonЪ    
С Atlas ом солидарен.Хороший,точный камент.
#10 05:27  02-12-2009Tuneiadka    
Когда мне было лет 13, у меня были странные ссексуальные фантазии.

Я читала сестрёнке сказки Джанни Родари. В одной из них над городом завис огромный инопланетянский торт, и потом этот кондитерский НЛО медленно приземлился на пустыре за городом. Дальше не помню.

Каждую ночь во сне я лазала по липким сладким пропитанным ликёром и шоколадом бисквитным пещерам и туннелям внутри того торта с незнакомым мне блондином и трахала своего спутника как крольчиха.

#11 05:51  02-12-2009ВеТьма    
дочитала до сиридине, дальше не осилила.
#12 06:21  02-12-2009Альтависта    
Очень, очень понравилось. Ахуительный текст.
#13 09:40  02-12-2009Maria_Cannabis    
это прекрасно
#14 10:02  02-12-2009Дэвид[Духовный]    
Хороший текст.Женственный такой.Рубрика конечно же.
#15 10:27  02-12-2009не жрет животных, падаль    
беспощадно честные и красивые слова.
#16 10:29  02-12-2009не жрет животных, падаль    
I can take the trouble - I'm 60 feet tall
#17 10:38  02-12-2009Евгений Морызев    
может ведь когда хочет, сучка
#18 10:49  02-12-2009    
первые строчки показались знакомы
#19 10:50  02-12-2009тихийфон    
ахуэнно

спасибо, Нови.

#20 11:15  02-12-2009Шева    
Еще одна поэтичная картинка мира Нови. А по сути - верно.
#21 11:25  02-12-2009elkart    
Присовокупляюсь!
#22 11:38  02-12-2009ГССРИМ (кремирован)    
В купе едут двое: мужчина и женщина.

- Отчего вы такой грустный? - спрашивает она.

- Да вот, жена изменила.

- Какое совпадение! А мне изменил муж... Знаете что, - предложила она, - давайте им отомстим! И они отомстили. Через некоторое время женщина говорит:

- Давайте им еще раз отомстим!

- Да нет, - отвечает мужчина, - я не такой мстительный.

- А я бы так всю жизнь мстила бы и мстила!

#23 12:07  02-12-2009Нови    
Я всегда хочу.

Спасибо, парни и девчонки.

#24 12:16  02-12-2009yurgen    
картину увидел, спасибо
#25 13:59  02-12-2009ананичев    
И про боса с мыльными пузырями неплохо
#26 14:14  02-12-2009HЕФЕРТИТИ    
Мне рассказ понравился - тонкая штучка, написанная одним росчерком, стремительно и легко.

Так держать, Нови!

#27 14:32  02-12-2009Darkoboar    
Хуй знает. Разумеется, написано заебись. Уверен, у афтара с такими текстами будут тысячи поклонников, можно хоть сейчас в печать. Но я среди этих тысяч точно не буду. Бабская литра.
#28 14:34  02-12-2009Darkoboar    
И это, в кадом тексте Нови кипит и булькает тема садо-мазо. Кто там в Израиле - выебите ее уже по-жоскому.
#29 14:40  02-12-2009valkumar    
не понял смысла, но написано понтово
#30 17:50  02-12-2009Красная_Литера_А    
спасибо, милая, мне было охуенно.

когда увидела Нови на фото, поняла что не ошибалась. тонкая штучка и тут не подвела. иногда я завидую, что не могу так же. но блондинка не смогла бы написать такое. поэтому я просто рада, что это может кто-то другой и это Нови.

а бырю спасибо дополнительное.

#31 18:19  02-12-2009Медвежуть    
Мне начинает казаться, что Нови не существует и никогда не существовало. Нигде, кроме наших снов.(с)
#32 19:00  02-12-2009Куб.    
печальная песнь вырождения.
#33 19:09  02-12-2009SF    
свингер-party

текст понравился

#34 22:01  02-12-2009Бобсон    
она прекрасна.
Нови. спасибо.
#36 03:53  03-12-2009Нови    
О мечтах, друзья мои. Потерянный рай, если хотите. Почти все вы сегодня были хорошие, но больше всех люблю Нефертити, она мне сестра.

Текст, кстати, посвящается писателю и человеку Не жрет животных, падаль.

#37 04:06  03-12-2009Бобсон    
этот текст один из лучших. Имхо или как там
#38 06:18  03-12-2009 Блэк    
Понравилось.

Ну и канешно 14:34 +1.

#39 15:24  03-12-2009Чугункин    
Браво! просто в кайф!

Спасибо Нови.

#40 20:57  03-12-2009Ted    
Очень лирично. Наше бессознательное, часто, играет с нами в злую игру. Сопереживая героям, чувствовал себя глубоко опечаленным. Сильнодействующее крео! Имхо, вы мягкими красками написали красивое живописное полотно.


Пользуясь случаем, прошу извинить меня, если невольно задел Вас в своем крео о литературе. (Более подробно я написал в комментарии к моему крео - ответе Вам.)

#41 21:41  03-12-2009Ted    
На всякий случай. Про бессознательное: имел в виду персонажей.
#42 11:10  04-12-2009не жрет животных, падаль    
спасибо, милая
#43 21:33  08-12-2009Хрисаллива    
Нови, у тебя красивый и необычный почерк. Интересный ты человек.
#44 23:58  26-02-2010 Умка    
Нови такая хрупкая и прекрасная в своих текстах.
совсем как Мила Йовович в «Обители Зла».
простите за вольное сравнение, Автор. личная ассоциация.
#45 22:09  03-05-2014cvetocheG    
писали же девушки тут когда-то! а щас ... все тлен

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:55  22-12-2024
: [0] [Литература]
*
Занесли тут намедни в сарай души
По ошибке цветные карандаши.
Рисовал я дворец, и царя в заре,
Пил, курил, а под утро сарай сгорел...

Шут гороховый, - скажете? Спору нет.
Вскормлен дух мой пшеницей на спорынье,
Ядом кубомедузы в морях креплён,
И Юпитер оплакал меня, и клён....
11:44  19-12-2024
: [1] [Литература]
я бреду вдоль платформы, столичный вокзал,
умоляя Создателя лишь об одном,
чтобы он красоту мне в толпе показал.
нет её. мне навстречу то гоблин, то гном.
красота недоступным скрутилась руном…
мой вагон. отчего же так блекла толпа?
или, люди проспали свою красоту?...
08:51  12-12-2024
: [8] [Литература]
В заваленной хламом кладовке,
Нелепо уйдя в никуда,
В надетой на шею верёвке
Болтался учитель труда.

Евгений Петрович Опрятин.
Остались супруга и дочь.
Всегда позитивен, опрятен.
Хотя и дерябнуть не прочь.

Висит в полуметре от пола....
16:37  11-12-2024
: [6] [Литература]
Синее в оранжевое - можно
Красное же в синее - никак
Я рисую крайне осторожно,
Контуром рисую, некий знак

Чёрное и белое - контрастно
Жёлтое - разит всё наповал
Одухотворёние - прекрасно!
Красное и чёрное - финал

Праздник новогодний затуманит
Тысячами ёлок и свечей
Денег не предвидится в кармане,
Ежели, допустим, ты ничей

Скромно написал я стол накрытый,
Резкими мазками - шифоньер,
Кактус на комоде весь небритый
Скудный, и тревожный интерьер

Чт...
19:09  07-12-2024
: [9] [Литература]
Любовь моя, давно уже
Сидит у бара, в лаунже,
Весьма электризована,
Ответила на зов она.
Я в номере, во сне ещё,
Пока закат краснеющий,
Над башнями режимными,
Со спущенной пружиною,
Вот-вот туда укроется,
Где небеса в сукровице....