Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Прикладной экзорцизм

Прикладной экзорцизм

Автор: Франкенштейн (Денис Казанский)
   [ принято к публикации 00:42  01-02-2010 | Х | Просмотров: 677]
Сатана, поешь говна,
Отвечай на пацана...

Денис Третьяков

В маленькую Полину вселился дьявол. Никаких сомнений в этом не оставалось. Все склонившиеся над девочкой взрослые пришли к такому выводу единодушно и независимо друг от друга. Да и что еще можно подумать, когда пятилетний ребенок вдруг начинает реветь ржавым старушечьим басом и сыпать чудовищными проклятьями, а воздух в маленькой розовой комнатке буквально наэлектризован злом?
Никто, конечно же, не произносит своей догадки вслух, но понимание сути происходящего читается у всех в глазах и без слов. Полина одержима. У нее совершенно бешеные зрачки и пульс 120. Судорога исказила лицо до неузнаваемости. Изо рта на подушку течет слюна.
Ужасное состояние девочки производит на всех тяжелое впечатление. Ее родители выглядят подавлено. Старейшина Майкл, в срочном порядке прибывший по звонку, бормочет молитвы и все крепче сжимает священное писание у груди.

Первой не выдержала Оксана:
- Это ты виноват! Ты виноват! Ты! Сволочь! Скотина! Ты в своей шахте проклятой это подцепил! Всё роете эти свои чертовы норы! Я говорила тебе, чтобы ты прекратил! Говорила! Радуйся! Выкопал! Черта выкопал и на горбу в дом притащил! Будь ты проклят! Ты! Предатель! Наймит! Дьявольская подстилка!
Перепуганный Андрей схватился за голову:
- Что ты мелешь! Послушай себя! Это не твои слова, за тебя говорит Сатана. Ты разве не видишь, что Господь испытывает нас? В наш дом постучалось Зло, а ты отворяешь ему двери!
- Это ты привел в дом чудовище, и продал ему нашу Полю за горстку чертового угля! Посмотри на нее, дерьмо! Еще вчера она была счастлива, а теперь бесы рвут ее душу на части! – не унималась Оксана – Я предупреждала тебя, что деяния твои не останутся безнаказанными, теперь же смотри! Смотри, во что тебе выходят твои подземные игры с Дьяволом. Ты сам растревожил это Зло, о котором ты говоришь. Оно жило в этих норах и трещинах, которые вы разрыли. Я сразу поняла это, еще когда вы вернулись в первый день, от тебя за версту разило гнилью и тленом!
Она закрыла лицо руками и громко разрыдалась. Андрей в замешательстве застыл посреди комнаты, не решаясь ни обнять жену, ни сказать что-либо в свою защиту.
Старейшина Майкл – совсем еще молодой рыжий американец в белой рубашке с бейджем на груди – жестом приказал им замолчать и заговорил сам:
- Не нужно ссориться. Посмотрите на Полину! Она находится во власти Ада, но разве не есть это доказательством существования Бога над нами? Восславим же его! Восславим нашего Господа! Слава Иисусу Христу!
- Слава Иисусу! – повторил Андрей.
- Слава Иисусу! – повторила Оксана.
Полина снова забилась в судорогах. Голоса взрослых потонули в ее жутких старушечьих воплях. Речь девочки была неразборчивой, она выкрикивала слова на неизвестном языке, похожем на собачий лай, ревела и стонала. Затем вдруг расхохоталась и плюнула в лицо старейшине Майклу.
- Что же нам теперь делать? – спросил Андрей.
- Нельзя потворствовать злу – сказал старейшина на хорошем русском, почти без акцента – с нами наш Господь, а значит, мы сильнее. Я постараюсь помочь. Но вы должны верить, иначе все будет напрасно. Только истинная вера творит чудеса.
- Я верю – прошептал Андрей.
- Я верю – прошептала Оксана.
- Держите ей руки – приказал американец.
Родители встали по бокам кровати и взяли дочь за руки.
- Дрожи, Сатана, ибо там, где есть вера – нет твоей власти! – прикрываясь библией сказал старейшина Майкл – покинь этот дом смиренных христиан, здесь нет поживы для тебя и твоего темного воинства.
Девочка выгнулась дугой и неожиданно взорвалась проклятиями. Андрей и Оксана покачнулись, но не выпустили запястья дочери из рук. У Андрея пошла носом кровь.
- Никогда, никогда, никогда не получить вам ее назад – заговорило нечто, сидящее в девочке, хриплым басом – сидит Полинка, как в земле репка, на хую у Сатаны крепко, а вам шестьсот шестьдесят шесть дней скорбеть, да печали терпеть. Сосите хер всех залупных вер! Богов много, а Я один. Хочу – молчу, хочу - в тысячу глоток кричу.
- Кто ты? – спросил старейшина Майкл.
- Я червь земли, а тебя черти ебли! – захохотала Лжеполина визгливым смехом – Кто будет гнать, тому семь лет говно жрать!
Кровать, на которой лежал ребенок, заходила ходуном.
- Держите крепче! – приказал старейшина.
Родители сильнее вцепились в дочь. Они были бледны и, казалось, действовали автоматически.
- Верни душу! – потребовал американец.
- Не у тебя брал, не тебе и возвращать! – заревели из Полины сразу несколько голосов – Мормон-мормон, хуй тебе в балахон! Откроешь рот – съешь говна бутерброд! А будешь на Ад пиздеть – в геенне тебе гореть!!!
Библия в руках у старейшины Майкла вдруг вспыхнула ярким пламенем. Юноша закричал и бросил книгу в угол, но она не упала, а вдруг взвилась в воздух и на глазах превратилась в огненную птицу, мечущую вокруг пепел и искры.
- Отче наш, сущий на небесах… – зашептала Оксана.
Но ее молитва оказалась напрасной. Напротив, враждебное присутствие в квартире усилилось. Задвигались предметы, замелькали тени, послышался смех. Голубые огоньки побежали по ковру и портьерам.
- Мы не можем ничего сделать. Они сильнее! – в отчаянии воскликнул Андрей.
Старейшина Майкл поглядел на бьющуюся в муках Полину и приказал ее родителям покинуть комнату.
- Закройте поплотнее двери и молитесь – попросил он – я верю в то, что добро сегодня победит в этом доме. Я знаю, что мой Бог со мной…
Оксана и Андрей поспешно вышли.
Оставшись наедине с девочкой, американец снял промокшую от пота рубашку с бейджем и достал из кармана брюк толстый зеленый фломастер, каким обычно любят писать на пластиковых досках бизнес-тренера.
- Annuit Coeptis! – произнес старейшина с уже совсем другой интонацией, широко улыбаясь, и быстро нарисовал на обоях прямо над кроватью заключенный в треугольник глаз.
Лжеполина скорчилась и зарычала. Разгорающийся пожар тут же прекратился. И даже огненная библия вдруг шлепнулась на пол, обернувшись бессмысленным огарком.
- Novus Ordo Seclorum! – продолжая торжествующе улыбаться, сказал старейшина Майкл. Рука с маркером дорисовала на обоях под треугольником пирамиду, и в тот же миг вся аномальная активность в квартире прекратилась.
Из горла перекошенной от судорог девочки послышался уже знакомый старушечий скрип. На этот раз, бес уже не говорил стихами, а истово кричал:
- Ты что, скотина ебаная, совсем охуел? Брось свои пиндостанские кидняки, хули ты как фуцал голимый? Играй по правилам гнида и Отца не провоцируй!
- In god we trust! – отрезал американец и коряво дорисовал на стене схематический портрет Бенжамина Франклина, который вышел у него похожим больше на клоуна Куклачова, чем на себя самого.
Лжеполина вскочила на четвереньки и угрожающе зашипела. Казалось, она готова бросится на экзорциста, но тот и не думал отступать. Старейшина достал из кармана пластиковую банковскую карту и ловко приложил ее ко лбу одержимой. В тот же миг, изо рта девочки на пол полилась густая черная жижа, похожая на расплавленную смолу или чернила.
Демоны и бесы завыли и залаяли на разные голоса. Лжеполина, словно от сильнейшего удара, отлетела в угол комнаты, шмякнулась спиной о радиатор парового отопления и замерла без движения. Ее глаза закатились. На полу вокруг девочки стала собираться большая черная лужа.

Убедившись, что все кончено, старейшина Майкл оделся и вышел из комнаты. Андрей и Оксана, обнявшись, ждали его в коридоре.
- Слава Иисусу! – бодро сказал американец – Зло больше никогда не придет в этот дом. Там, где есть Истинная Вера, никогда не будет места Сатане!
- Господи, Полина! Доченька! – закричала Оксана и бросилась в комнату дочери – Неужто, все кончено?
Она принялась трясти девочку за плечи, но та не реагировала. Тело Полины выглядело абсолютно безжизненным и больше напоминало большую резиновую куклу, готовую согнуться в любую позу. Челюсть отвисла, изо рта вывалился синий язык. Лицо приобрело тусклый восковой блеск.
- Полина! Полиночка, ты слышишь меня? Боже, она не дышит! Почему она не дышит, Майкл? – простонала Оксана.
- Потому что это не Полина – спокойно ответил старейшина, присаживаясь на кресло.
- А кто? – растерянно спросил Андрей.
- Кукушонок, сатанинская игрушка. Демон Торо забрал вашу дочь.
- Кто?
- Демон Торо. Он развлекается тем, что ворует детей и подбрасывает их родителям своих кукол, – пояснил старейшина Майкл – бывает так, что родители годами воспитывают подкидышей и даже не догадываются о том, что на самом деле случилось с их детьми. Торо имеет тысячи глаз, и всегда следит за своими игрушками. Он придумывает разные козни и шутки, заставляет кукол вытворять самые страшные вещи, чем доводит их семьи до исступления. Дома, где поработал Торо, всегда полны кошмаров и невзгод, причины которых чаще всего так никогда и не узнают. Мне жаль, но это очень серьезно.
- О, Господи… - прошептал Андрей – но как же нам теперь… как же нам снова ее оживить?
- Полины нет в этой комнате. Ее нет даже на этой земле, и вернуть ее будет очень тяжело – сказал американец – Сожалею, но демон Торо слишком силен.
- Разве… Разве нельзя сделать совсем ничего? – упавшим голосом произнесла Оксана.
Американец пожал плечами:
- Даже не знаю, что и сказать. Конечно, Иисус очень силен, гораздо сильнее какого-то ебучего демона, о котором даже в соответствующей литературе толком ничего не написано, и все же…
- Мы готовы сделать все, чтобы увидеть наше дитя снова! – поспешно сказал Андрей.
- Что ж, тогда Церковь Святых Последних Дней, пожалуй, возьмется за это – немного поразмыслив, деловым тоном сообщил старейшина – Все-таки мы уже почти двести лет на рынке… Но Христу придется изрядно поистратиться, чтобы решить эту проблему. Поэтому он как никогда будет нуждаться в ваших пожертвованиях.
- Да, разумеется… - охотно закивали Оксана и Андрей.
- Тогда начнем в ближайшее время. Да, и еще… – старейшина Майкл уже было направился к выходу, но вдруг остановился в дверях и кивнул в сторону Лжеполины - Вышвырните это говно отсюда. Чтобы карму не портить.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:56  01-02-2010X    
М О Щ Щ ! !
#1 01:18  01-02-2010Сука я    
Класс!

Га. Приложил банковскую карточку к ее лбу! Изгнание бесоф из Америги посредством Бенжамина Франклина!

Развеселил, шопессдец. Торо тогда - уж не Генри ли Дэвид?

Кста. Доводилось видеть экзорсизм наяву. Жуткое зрелище.

#2 01:26  01-02-2010Lunatik    
не пиздец, а? вот КАК подобные диалоги в голове родятся?

Мамо респект.

#3 01:31  01-02-2010Илья Волгов    
это и правда больное что-то

класс мощный

про радиатор почемуто засмеялсо

#4 01:35  01-02-2010ПОРК & SonЪ    
А вот наконец и проза (правельного) формата.
#5 03:01  01-02-2010Нови    
Пастернак Елизарова с этими американскими проповедниками плюс старое кино и сказки о массонах. Скучно.

И почему девочка не блевала? Непорядок это.

#6 06:49  01-02-2010Korleeto    
Великолепно! Это рекоменд. ИМХО.
#7 08:42  01-02-2010Мегапиxарь    
Пиздато.

Эти уёпки внатуре ахуели! Налоги не платют, От государства бабло гребут, пожертвования на сомнительные цели канючат, а сами в золоте ходят.

Вон у нащего главного городского попа почти в центре города часный сука дом блять стоит. За какие такие заслуги!

Сори. накепело шота

#8 08:46  01-02-2010я бля    
чоткий рассказ
#9 09:32  01-02-2010Alexandr CHoo    
Хочу похвалить. МОЩЩ.

У Бжф что-то на эту тему было.

#10 10:06  01-02-2010Александр Гутин    
хорошо
#11 10:08  01-02-2010эфесбешник    
развеселил
#12 10:56  01-02-2010метеорит    
кено канешна
#13 11:49  01-02-201052-й Квартал    
прекольно,ага...
#14 18:00  01-02-2010белорусский жидофашист    
зоебис
#15 18:08  01-02-2010Ромка Кактус    
замечательно

замечу только, что фраза "подбрасывает их родителям своих кукол" потрясайуще неоднозначна ыы

#16 18:10  01-02-2010Ромка Кактус    
истиннойе имя демона Торо - Дэвид Блейн, конечно
#17 18:34  01-02-2010Шырвинтъ    
чуть не пропустил. мощщь.
#18 23:28  01-02-2010Арлекин    
глум
#19 12:32  02-02-2010тихийфон    
чота не порадовал Франки

х/з?

#20 11:58  03-02-2010КОЛХОЗ    
Лучеб приложыл себе ко лбу шоколадный глас!
#21 12:59  03-02-2010Марычев    
Про Куклачёва есть, ништякъ!
#22 17:13  04-02-2010Perdbek    
начало проскроллил мораль басни также слишком навязчива
#23 23:17  28-11-2010Blood    
Похоже на то, что сам Торо и приходил, заодно решив уебать и семейку.
Иначе уж очень безысходно выглядит. 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....