Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Одна неудачная первоапрельская шутка на Конкурс.

Одна неудачная первоапрельская шутка на Конкурс.

Автор: Куб.
   [ принято к публикации 05:34  01-04-2010 | я бля | Просмотров: 1325]
История вымышлена, все совпадения случайны.

Шутов Аркадий Андреевич являлся очень своеобразной формой жизни. По природе он был человек, по внешнему виду лягушка, по состоянию внутреннего мира слизняк. В школе его постоянно пиздили, он был магнитом для пинков и унижений. Существовало даже устойчивое словосочетание – отмочить Шутку, скрывавшее за собой множество воплощённых изощрённых фантазий весёлых школьников. Его топили и поджигали, обливали в столовой киселём, вываливали на голову кашу, привязывали к стулу и катапультировали со второго этажа в сугроб, всего не перечесть. Особенно ценились шутки с использованием электрического тока. Больше всего веселья доставалось Аркаше в день его рождения, первого апреля.

Папа Аркадия был нормальным советским алкоголиком. Когда Аркадию было девять лет, папа погиб, геройски погиб под ледоколом. Погиб, попав под ледокол в давке за талонной водкой. Ледоколом звали рабочего винно-водочного магазина, Аркашин папа обозвал его нехорошим словом, Ледокол в ответ стукнул папу по голове, папа упал и умер.

Мама Аркадия работала уборщицей в троллейбусном парке.

Аркадий окончил школу, окончил ПТУ и стал работать в троллейбусном парке электриком. Он старательно менял лампочки в помещениях предприятия, и вообще содержал в порядке электрохозяйство парка.

Вскоре умерла Аркашина мама. Спускаясь по лестнице с ведром грязной воды в одной руке и шваброй в другой, она поскользнулась, упала, ударилась головой о ступеньку и умерла. Аркадий остался совсем один.

Все эти годы дружные ребята, Аркашины одноклассники, не забывали своего товарища. Тем более, что некоторые из них работали в том же троллейбусном парке. Каждый год, первого апреля они придумывали новую шутку, чтобы порадовать школьного друга в день его рождения. Если новую шутку придумать не получалось, то деньги на водку в честь праздника у Аркадия изымались без шуток, но никак не без пинков. После выпитой водки шутки придумывались обязательно. Но особенно ценились шутки с применением электрического тока.

Утром, в пятницу, первого апреля две тысячи пятого года, в день своего двадцатишестилетия, Шутов Аркадий Андреевич принял волевое решение не пойти на работу. Он позвонил мастеру, сказался больным и попросил отгул, мастер не возражал.

День проходил чудесно, Аркаша кушал мороженое, пил лимонад и смотрел увлекательные передачи по телевизору.

В пятнадцать-ноль-ноль раздался звонок телефона. Мастер срочно требовал появления Аркадия на работе, так как произошла авария, застрелился кабель питающий контору троллейбусного парка. Аркаша огорчился, спешно собрался и вышел из квартиры. В подъезде, на лестничной площадке между третьим и четвёртыми этажами стояли и курили два юных местных хулигана. Аркадия в районе знали и уважали все, поэтому ребята вежливо попросили у него пятьдесят рублей. Аркадий выдал им запрошенную сумму и продолжил было путь, но получил сильный пинок в жопу, полетел вниз по лестнице, упал, ударился головой о бетон и умер. Пацаны быстро обчистили его карманы и убежали.

А на работе, в троллейбусном парке, Аркадия напрасно ждали его друзья, подговорившие мастера вызвать Аркашу.

Так, в результате одной неудачной шутки, предприятие лишилось хорошего сотрудника, коллеги – стабильного спонсора, друзья – друга и весельчака, а хулиганов поймали милиционеры и посадили в тюрьму.

 


Теги:





2


Комментарии

#0 09:39  01-04-2010Старовер-1    
Трагично…
#1 10:02  01-04-2010серя    
ты блё ваапще нахуй не пишы лучче. не стихи и не прозу. рисую блё… гамном.
#2 10:07  01-04-2010серя    
ю=й конечножэ
#3 10:12  01-04-2010Куб.    
серя стабилен. и Ю это не оговорка.
#4 12:12  01-04-2010Шева    
Хорошо. Последнюю бы фразу позаковыристей.
#5 13:07  01-04-2010метеорит    
да, хуёво всё это и безответственно с их стороны
#6 15:47  01-04-2010Darkoboar    
Отличный текст.
#7 15:57  01-04-2010херр Римас    
Да Куб это кстате гут.
#8 19:39  01-04-2010топор Джыгли    
Да конечно гут. можно не читать два последних абзаца и завершить на слове «умер», тогда получается смешно.а если читать до конца, то тут канешна мораль.мне понравилось.
#9 20:14  01-04-2010Оксана Зoтoва    
а мне последняя строка понравилась некой отстраненностью
#10 21:53  01-04-2010Гельмут    
Текст хороший. В смысл что-то не въехал, если он есть конечно. Гибель чмошника Аркаши как-то вобще не задела.
#11 22:14  01-04-2010Az esm    
Жалко Аркашу, и жизнь не сложилась и ушёл из неё нелепо.
Мученик.«Плаха » вспомнилась Чингиза Айтматова.Нет у тебя Кубик ни юмора, ни гражданской позиции.
#12 22:20  01-04-2010Oneson    
говно в предчитании. над «ледо-Ледоколом» начал было, но кончил. умнег типо. афторский ход. данутебянахуй.гавно высрал. а чем ещё можно срать.
#13 22:41  01-04-2010Пyля    
А мне понравилось, молодец.
#14 23:34  01-04-2010Тика    
Куб, ударь по ним стихами 94 года. Хуле их жалеть? А текст ничего так, легко прочёлся.
#15 00:10  02-04-2010Куб.    
ну не знаю, кто как читал, тот так и прочитал. за то — спасибо.
#16 01:49  02-04-2010Ted    
драма. да.
застрелился кабель не понял.
Понравилось!
#17 16:38  06-04-2010DACHNICK    
старая школа.  но нисмишно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....