Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - формы жизни.

формы жизни.

Автор: Куб.
   [ принято к публикации 02:45  14-05-2010 | я бля | Просмотров: 1244]
Он мог бы быть кем угодно, такой человек. Каким-нибудь изобретателем мог бы стать, конструктором. Или просто добрым соседом, из тех о ком говорят – руки у него золотые. На зонах такие по возможности занимают какую-нибудь свою нишу – типа железо точат, кость режут или ещё чего. В их квартире всюду были его поделки. Когда-то он их ещё доделывал. А потом он стал наркоманом и перестал их доделывать, бросал заготовки. А потом и вообще перестал заниматься чем-либо подобным. Не до того было.

– Паша, кто там? – спрашивал из комнаты его отец.
– Да это Серёга пришёл, – отвечал Паша.
– Какой Серёга?
– Ну который сломал наш надфиль с алмазным напылением.
– Не впускай его, сын, нахуй он тут не нужен, ещё что-нибудь сломает. Повадился ходить и чужие надфили с алмазным напылением ломать, не впускай.
– Привет, дядя Вова, – входил я в комнату.
– Мать! – орал дядя Вова куда-то, – мать, прячь, что сможешь спрятать, к нам Серёга опять пришёл!
– Это который наш надфиль сломал, с алмазным напылением? – кричала тётя Вера из кухни.
– Да! Да! Это он! – дядя Вова судорожно сгребал со своего столика всякие радиодетальки или ещё какую свою затею. Пашин папа был мастер на все руки.

Захожу в гараж. Паша сидит и что-то точит. Смотрю, точит он спицу от настольного хоккея. Вмазанный вхлам. Чё делаешь, говорю. Он встаёт, вытирает спицу ладонью, смотрит на неё внимательно и говорит, – завалим кролика? Хз, какого кролика. Как выяснилось, настоящего кролика, из картонной коробки вынутого. Паша, как ему показалось, вычислил, где у кролика расположено сердце и аккуратно сука проткнул его насквозь, пригвоздив к земле. Кролик трепыхался, Паша удерживал спицу и ногой придавливал животное к земле, я взял в гараже молоток и разбил кролику череп. Ну вот нафига ты это сделал, начал шумно выражать своё недовольство Паша. Он хотел умертвить кролика, именно пронзив ему сердце спицей, и не беда, что не попал с первого раза, попал бы со второго, к тому же Паше был нужен кроличий череп, он хотел его очистить и оставить как сувенир, а я опять всё испортил. А я не мог смотреть и тем более участвовать в таких экспериментах, поэтому взял молоток и разбил кролику череп. Поругались, укололись, поругались ещё. Друг всё-таки.

Да, его лечили. Иглоукалыванием от иглоукалывания, травами от химии, разно лечили. Бабки какие-то лечили, доктора лечили. Он выздоравливал, на три месяца, на полгода. И снова кололся.

Попадал Паша не раз. Поехал однажды, перекумаривший, свежий и бодрый, обновлённый и просветлённый Паша по заданию семьи в другой город за машиной. Да и попал там с наркотиками в милицию. Пришлось семье добавить ещё немного денег, к сумме на машину, и выкупить сына. Не беда, что машины нет, главное, что сыночек на воле. Двадцатисемилетний наркомутант.

Через несколько лет попал он уже надёжно, в волну показательной борьбы с наркоманией. Деньги семьи помогли, сел Паша всего на три года, но вышел по удо менее чем через два. Пока находился под подпиской до суда, говорил, что в тюрьму не сядет, сбежит. Мы добывали деньги, делили их, он вполне уже мог свалить куда глаза глядят, но не сваливал, а усиленно кололся. Потом смирился, уехал в далёкую глухую лесную деревню, выздоровел физически, вернулся, в назначенный час явился в суд и сел в тюрьму. Те из знакомых, кто освобождался и в период отсидки встречался с Пашей, говорили, что живёт он там тихо и скромно, в основном занят чтением, деньги семьи обеспечивают ему покой и нормальное питание. В это время семья Пашина переехала в другой город, при освобождении мама встретила сына у ворот тюрьмы и прямиком увезла к новой жизни.

Через пару лет молчания Паша объявился, найдя как-то номер моего стационарного телефона, сотовых тогда ещё не было. Говорил искренне бодрым голосом, что тяжёлых наркотиков не употребляет, что работает в какой-то фирмочке, вставляет окна и двери. Звонил снова, голос был грустный и потерянный, говорил то же самое, но намекал, что надо бы продумать канал доставки всякой всячины от него ко мне. Потом пропал.

Выяснилось, что Паша снова попал, на этот раз надолго. Выяснилось, что начал он занимать не только вставлением дверей и окон, но также и их выставлением. Плюс наркотики.

Хочется думать, что сейчас он режет кость или дерево и готовится к освобождению.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:20  14-05-2010Старовер-1    
Хорошо. Но грустно.
#1 14:28  14-05-2010Darkoboar    
Вооот. Другое дело. Ни одной хуевой рифмы — и смотри, какой хороший текст получился. Пеши исчо.
#2 14:29  14-05-2010NikoN    
Кроля жалко. Умер бесцельно. А ведь мог хоть череп его пользу принести.
#3 15:40  14-05-2010Ted    
и забавное есть, и про жизнь эту ебу… не простую
впечатление тягостное, конечно.
.
хорошо написано
Единственно, что можно подправить: "Он мог бы быть кем угодно" — Паша для улучшения восприятия следующего абзаца.

#4 16:05  14-05-2010Az esm    
Наркомания -форма долбоебизма.У всех этих историй про наркош одни и те же сюжет фабула и композиция.И идентичный финал.История про то как два обдолбаных уебана глумились над беззащитным животным.
#5 16:11  14-05-2010Шарик off    
хз…
#6 16:34  14-05-2010Куб.    
тени такие. живые, мёртвые, канувшие без вести. несколько человек, которые как бы где-то здесь. вот А., например. кто-то нарк, кто-то абсолютно трезвый, не суть, просто люди в памяти. или тени. формы жизни.
#7 17:26  14-05-201013.13."КОТ"    
Привет Куб
;)
смарю больше прозишь щя
тайм жмёт, прочту птом
поздоровкаццо просто хтел, давно не бачиль
жги!
до…
#8 19:31  14-05-2010Мегапиxарь    
Абсолютно не интересная история.
Эпизод про кролика- халтура, по крайней мере меня не шокировал, да и ваще без эмоций.
#9 00:49  15-05-2010Чхеидзе Заза    
куб — не читал но скажу, что в ютубе было нисчак. пусть никто не скажет што отхарчковка твоя портит арт позишен.
#10 08:54  16-05-2010Дымыч    
всегда читаю наркоманские хроники, а нахуя?
#11 09:48  16-05-2010Gantelman    
Романтик-человек, что в душе у него творится и представить трудно. Но рассказ полностью, имхо отражает психику нарка. Если он выживет, то к концу жизни, годам к 43, он вполне сможет контролировать свою ломку, и учить контролировать себя молодых нарков.
#12 11:45  16-05-2010Куб.    
Дымыч,
вот нахуя я их пишу, в рифму и без, вот вопрос.
ещё забыл упомянуть случай, как я должен был взять две шапочки-гандончика, а взял одну, двойную, решил что развернуть и на две части разрезать самое то будет. выяснилось, уже блин на месте, что полшапочки закрывают на Пашиной репе только нос. что я в его глазах увидел тогда, ёбаны. пришлось сценарий менять походу. нормально вобщем.
и ещё фотоплёнка была у меня, на ней кадров семь с ним. так вот при печати оказалось, что все кадры с ним мутные какие-то, а остальные нормальные. аура видать такая.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....