Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - формы жизни.

формы жизни.

Автор: Чёрный Куб.
   [ принято к публикации 02:45  14-05-2010 | я бля | Просмотров: 439]
Он мог бы быть кем угодно, такой человек. Каким-нибудь изобретателем мог бы стать, конструктором. Или просто добрым соседом, из тех о ком говорят – руки у него золотые. На зонах такие по возможности занимают какую-нибудь свою нишу – типа железо точат, кость режут или ещё чего. В их квартире всюду были его поделки. Когда-то он их ещё доделывал. А потом он стал наркоманом и перестал их доделывать, бросал заготовки. А потом и вообще перестал заниматься чем-либо подобным. Не до того было.

– Паша, кто там? – спрашивал из комнаты его отец.
– Да это Серёга пришёл, – отвечал Паша.
– Какой Серёга?
– Ну который сломал наш надфиль с алмазным напылением.
– Не впускай его, сын, нахуй он тут не нужен, ещё что-нибудь сломает. Повадился ходить и чужие надфили с алмазным напылением ломать, не впускай.
– Привет, дядя Вова, – входил я в комнату.
– Мать! – орал дядя Вова куда-то, – мать, прячь, что сможешь спрятать, к нам Серёга опять пришёл!
– Это который наш надфиль сломал, с алмазным напылением? – кричала тётя Вера из кухни.
– Да! Да! Это он! – дядя Вова судорожно сгребал со своего столика всякие радиодетальки или ещё какую свою затею. Пашин папа был мастер на все руки.

Захожу в гараж. Паша сидит и что-то точит. Смотрю, точит он спицу от настольного хоккея. Вмазанный вхлам. Чё делаешь, говорю. Он встаёт, вытирает спицу ладонью, смотрит на неё внимательно и говорит, – завалим кролика? Хз, какого кролика. Как выяснилось, настоящего кролика, из картонной коробки вынутого. Паша, как ему показалось, вычислил, где у кролика расположено сердце и аккуратно сука проткнул его насквозь, пригвоздив к земле. Кролик трепыхался, Паша удерживал спицу и ногой придавливал животное к земле, я взял в гараже молоток и разбил кролику череп. Ну вот нафига ты это сделал, начал шумно выражать своё недовольство Паша. Он хотел умертвить кролика, именно пронзив ему сердце спицей, и не беда, что не попал с первого раза, попал бы со второго, к тому же Паше был нужен кроличий череп, он хотел его очистить и оставить как сувенир, а я опять всё испортил. А я не мог смотреть и тем более участвовать в таких экспериментах, поэтому взял молоток и разбил кролику череп. Поругались, укололись, поругались ещё. Друг всё-таки.

Да, его лечили. Иглоукалыванием от иглоукалывания, травами от химии, разно лечили. Бабки какие-то лечили, доктора лечили. Он выздоравливал, на три месяца, на полгода. И снова кололся.

Попадал Паша не раз. Поехал однажды, перекумаривший, свежий и бодрый, обновлённый и просветлённый Паша по заданию семьи в другой город за машиной. Да и попал там с наркотиками в милицию. Пришлось семье добавить ещё немного денег, к сумме на машину, и выкупить сына. Не беда, что машины нет, главное, что сыночек на воле. Двадцатисемилетний наркомутант.

Через несколько лет попал он уже надёжно, в волну показательной борьбы с наркоманией. Деньги семьи помогли, сел Паша всего на три года, но вышел по удо менее чем через два. Пока находился под подпиской до суда, говорил, что в тюрьму не сядет, сбежит. Мы добывали деньги, делили их, он вполне уже мог свалить куда глаза глядят, но не сваливал, а усиленно кололся. Потом смирился, уехал в далёкую глухую лесную деревню, выздоровел физически, вернулся, в назначенный час явился в суд и сел в тюрьму. Те из знакомых, кто освобождался и в период отсидки встречался с Пашей, говорили, что живёт он там тихо и скромно, в основном занят чтением, деньги семьи обеспечивают ему покой и нормальное питание. В это время семья Пашина переехала в другой город, при освобождении мама встретила сына у ворот тюрьмы и прямиком увезла к новой жизни.

Через пару лет молчания Паша объявился, найдя как-то номер моего стационарного телефона, сотовых тогда ещё не было. Говорил искренне бодрым голосом, что тяжёлых наркотиков не употребляет, что работает в какой-то фирмочке, вставляет окна и двери. Звонил снова, голос был грустный и потерянный, говорил то же самое, но намекал, что надо бы продумать канал доставки всякой всячины от него ко мне. Потом пропал.

Выяснилось, что Паша снова попал, на этот раз надолго. Выяснилось, что начал он занимать не только вставлением дверей и окон, но также и их выставлением. Плюс наркотики.

Хочется думать, что сейчас он режет кость или дерево и готовится к освобождению.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:20  14-05-2010Старовер-1    
Хорошо. Но грустно.
#1 14:28  14-05-2010Это я, Эдичка    
Вооот. Другое дело. Ни одной хуевой рифмы — и смотри, какой хороший текст получился. Пеши исчо.
#2 14:29  14-05-2010NikoN    
Кроля жалко. Умер бесцельно. А ведь мог хоть череп его пользу принести.
#3 15:40  14-05-2010Ted    
и забавное есть, и про жизнь эту ебу… не простую
впечатление тягостное, конечно.
.
хорошо написано
Единственно, что можно подправить: "Он мог бы быть кем угодно" — Паша для улучшения восприятия следующего абзаца.

#4 16:05  14-05-2010Az esm    
Наркомания -форма долбоебизма.У всех этих историй про наркош одни и те же сюжет фабула и композиция.И идентичный финал.История про то как два обдолбаных уебана глумились над беззащитным животным.
#5 16:11  14-05-2010Шарик off    
хз…
#6 16:34  14-05-2010Чёрный Куб.    
тени такие. живые, мёртвые, канувшие без вести. несколько человек, которые как бы где-то здесь. вот А., например. кто-то нарк, кто-то абсолютно трезвый, не суть, просто люди в памяти. или тени. формы жизни.
#7 17:26  14-05-201013.13."КОТ"    
Привет Куб
;)
смарю больше прозишь щя
тайм жмёт, прочту птом
поздоровкаццо просто хтел, давно не бачиль
жги!
до…
#8 19:31  14-05-2010Мегапиxарь    
Абсолютно не интересная история.
Эпизод про кролика- халтура, по крайней мере меня не шокировал, да и ваще без эмоций.
#9 00:49  15-05-2010Чхеидзе Заза    
куб — не читал но скажу, что в ютубе было нисчак. пусть никто не скажет што отхарчковка твоя портит арт позишен.
#10 08:54  16-05-2010Дымыч    
всегда читаю наркоманские хроники, а нахуя?
#11 09:48  16-05-2010Gantelman    
Романтик-человек, что в душе у него творится и представить трудно. Но рассказ полностью, имхо отражает психику нарка. Если он выживет, то к концу жизни, годам к 43, он вполне сможет контролировать свою ломку, и учить контролировать себя молодых нарков.
#12 11:45  16-05-2010Чёрный Куб.    
Дымыч,
вот нахуя я их пишу, в рифму и без, вот вопрос.
ещё забыл упомянуть случай, как я должен был взять две шапочки-гандончика, а взял одну, двойную, решил что развернуть и на две части разрезать самое то будет. выяснилось, уже блин на месте, что полшапочки закрывают на Пашиной репе только нос. что я в его глазах увидел тогда, ёбаны. пришлось сценарий менять походу. нормально вобщем.
и ещё фотоплёнка была у меня, на ней кадров семь с ним. так вот при печати оказалось, что все кадры с ним мутные какие-то, а остальные нормальные. аура видать такая.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:41  22-05-2017
: [14] [Здоровье дороже]

Унылое дело — ебать поэтессу,
Она самой чокнутой бабы дурней:
У той в голове — дети, тряпки и стрессы,
У этой — сплошной пятистопный хорей.

Я жму ей на разные хитрые точки,
Целую в уютных, укромных местах,
Она в это время изящные строчки
Рожает в своих полоумных мозгах....
01:19  15-05-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Перепил вчера Синицын
Перепил вчера, подлец
А ему-то ведь не тридцать
А за сорок, наконец

Пил он водку вместе с пивом
3аедая всё камсой
Вот теперь сидит, пугливо -
Неопрятный и босой

Жизнь вся сделалась убогой
Дышит тленом в самый пуп
Может просто выпил много?...
12:55  11-05-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Коль в Европу нам путь преграждает
гобеленовый единорог,
Через запад -
летим на восток?
Там Ольхон баргузином камлая,
Сердце ставит
на переучёт.

И Христа изрубив в сугудай,
время варит из вратника чай,
Скинув в озеро стеганый ватник....
00:19  09-05-2017
: [14] [Здоровье дороже]
На пятые сутки включилась фреза
(Мне делают лоботомию)
из правого глаза скатилась слеза,
я тихо запел "Мамму Мию"

Отверстие в черепе сильно кровит,
виднеются лобные доли.
Их пробует вырезать врач- Айболит,
я сжался в пружину от боли....
В пансионате все, от медперсонала и посетителей до поваров и сторожей знали, что лежачий пациент из блока "В" хочет умереть.
Старик лежал без движения уже несколько лет и если бы мог пошевелить хотя бы одной рукой, то давным-давно нашел бы способ умертвить себя самостоятельно....