Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Мальтус

Мальтус

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 06:14  30-06-2010 | я бля | Просмотров: 1162]
Кот Мальтус умер во вторник утром – и до обеда пролежал у всех на виду в коридоре, огромной тушей навалившись на «Великого Гэтсби» Фицджеральда, которого «осилил» только наполовину. Был день рождения хозяйки, юбилей; на дачу с самого утра прибывали родственники, фотографы, журналисты. Стояла страшная суматоха: из кухни в гостиную и обратно сновали старшие дочери хозяйки, гружённые серебром, хрусталём, фарфором, в коридоре возникала сама виновница торжества в замызганном переднике и бриллиантовом колье. На раздутое, словно баскетбольный мяч, животное никто внимания не обращал.

Даже маленькие дети забыли о своих садистских штучках и о том, какой лёгкой добычей являлся малоподвижный, грузный кот, и всё своё внимание сосредоточили вокруг новой игровой системы внука хозяйки.

О Мальтусе вспомнил только младший сын хозяйки, приехавший позже всех. Его ржавая «Копейка» произвела должный эффект на охрану. Младший сын был самым умным и начитанным, но все члены семьи с пренебрежением относились к нему, потому что в жизни он ничего не добился и, по общему мнению, прозябал.

С его руки Мальтус, впервые оказавшись на даче, чуть не получил кличку Тобермори в честь говорящего кота из рассказа Саки. Матери не понравилось длинное и сложное для произношения слово, и тогда младший предложил назвать кота просто Русский. Но и этот вариант был отвергнут, и кота назвали в честь недавней поездки семьи на Мальту и свежих ещё впечатлений.

Никто не знал, как это может быть, но с той поездки прошло более тридцати пяти лет. И первым предположением было, что Мальтус умер от старости. Все собрались в коридоре вокруг его огромного тела, напоминавшего гигантский шерстяной сперматозоид. Из кота раздался скрип.

- Что это?
- Может, газы? Смотрите, как его раздуло.
- Чем вы его кормили?
- От рыбы так не пучит.

Некоторым показалось даже, что внутри кота что-то шевелится. На всякий случай вызвали ветеринара.

А тем временем весть о смерти животного дошла до сарая, где хранился садовый инструмент и была резиденция садовника, деда Никиты. Вот что поведал дед Никита своим слушателям:

- И слава Богу, слава Богу! Говорили мне в молодости, что в здешних местах обитает злой дух в обличье кота. Что всегда он готов заключить договор с человеком и выполнит любую просьбу в обмен на глаза. А там надо было ночью прийти на кладбище старое, тут недалече, и произнести как бы молитву, только слова наоборот, а потом что, мол, глаза свои отдаю. И желание загадать. Слышали, что в округе пятьдесят слепых живёт? Так, хосподи, что они все просили – плазменную панель! И чтоб диагональ была больше, чем у соседей. У последнего, кто глаза отдал, она и в хибару-то его не влезла. Он её полиэтиленом накрыл от дождя, как теплицу.

Ветеринара всё не было. Скрипы внутри кота делались громче. Из глубин яблоневого сада прибежал мальчишка: на лице веснушки, в руке – перочинный нож. Это он разрезал Мальтуса пополам. А внутри кота сто человеческих глаз, и все живые, зрачки сузили, чтоб светочувствительность уменьшить. Пока все приходили в себя, они по дому расползлись.

Весь в слезах прибегает хозяйкин внук:

- Баба, баба! Я больше не пойду в ту комнату играть, там на меня из-за кресла эпохи Тюдоров кто-то посмотрел!

Но самая потеха началась ближе к вечеру, когда с соседнего участка стали наползать пальцы. Они находили глаза и выкалывали без всякой жалости.


Теги:





3


Комментарии

#0 10:09  30-06-2010Александр Гутин    
понравилось
#1 10:52  30-06-2010Файк    
угу
#2 10:55  30-06-2010Шэнпонзэ Настоящий    
понравилось
#3 11:03  30-06-2010Joy Molino    
хороший мультик получился бы из этой изящной детской страшилки.
#4 12:31  30-06-2010Шырвинтъ*    
тихо одобряю
#5 12:33  30-06-2010Арлекин    
вижу ромкино имя на главной — и спешу поскорей открыть новый крео. неизменно радуеш, ярославский сотона
#6 17:19  30-06-2010Lunatik    
я только не поняла, отчего же котек умер? не без помощи Фицджеральда как то?
#7 19:04  30-06-2010Нови    
Я в недоумении.
#8 19:36  30-06-2010Ромка Кактус    
котег умер от обжорства — в пику свойему однофомильтсу, завещавшему нам голоднуйу смерть. йа решил, если давать такие вещи подробно, потерятсо красота и будет многословно. лучше недосказанность и намёке, типо условной родословной жевотнаго
Охуенно, в мемориз
#10 01:06  01-07-2010Амаранта    
автор поразительно сентиментален
#11 14:01  01-07-2010Lunatik    
да, объяснения лишние. наверно я просто не знаток Мальтуса. Нехуево кстати стоит это чтиво www.rusbibliophile.ru/Book/Maltus_T_R__Opyt_o_zakone__
#12 14:02  01-07-2010Волчья ягода    
ушлый кошара, глаза на плазму выменивать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....