Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Столярка

Столярка

Автор: барыга
   [ принято к публикации 11:10  20-02-2003 | | Просмотров: 1718]
Выпить и поговорить приходили разные люди , на заводе столярка стояла особняком и была настоящим клубом для любителей досуга в рабочее время . Разные люди там тусовались , захаживал главный инженер , которого называли Васькой – без фамильярдностей .

Главным столяром был Оё Миронов – человек неопределённого возраста 1920 года рождения , за свою карьеру потерявший все крайние и средние фаланги пальцев на руках и ногах . Ручные пальцы поглотила Большая Цыркулярная Пила , как Молох стоявшая на постаменте в центре мастерской , а ножные пальцы были отморожены ему на лесоповале добрым Дедом Морозом .

Вторым столяром служил интеллигентный алкаш Григорий , сохранивший фаланги пальцев в количестве , данным ему Природой , но не в качестве. Пальцы его были причудливо вывернуты в разные стороны Света в НКВД (не в N-ском кожвендиспансере , а в Народном Комиссариате Внутренних Дел ) . Григорий с подельником в 1944 году вёз на дрезине электродвигатель для Большой Цыркулярной Пилы , естественно будучи в подпитии , и подравшись за место у руля с подельником , умудрился сойти с рельсов . Двигатель в тонну весом , закреплённый по всем правилам за четыре лапы , отлетел от дрезины , оставив лапы наглухо привинченными к ней .

Следователи НКВД долго пытали Григория на предмет , желает ли он стать шпионом-вредителем и отправицца к доброму Деду Морозу на лесоповал с ровными от Природы пальцами или стать преступно-халатным калекой . Интеллигент выбрал второе и пытки были любезно продолжены , сначала мусора ломали ему пальцы вручную , предлагая стать шпионом , затем стали ломать дверью начавшие заживать пальцы . Как говорил Григорий, через две недели пыток он был готов уже стать шпионом морально , но подписать соответствующий документ ему уже было нечем . А мог бы шпионом стать …

На заводе построили новую столовую и для буфета нужна была витринная рама , мерить её пошёл сам Оё Миронов , как водицца приняв 150 грамм для точности . Ходил он по заводу особой походкой , разя всех перегаром за версту и являя страждущим работягам различия в его и их статусе . Эскиз был выполнен искусно , с вензелями и закруглениями . Грифонов не хватает – сказал Григорий , наливая водку . Не наше это дело , пущай сами графины расставляют , как заблагорассудицца – ответил Оё Миронов , занюхивая рукавом фуфайки .

Взвыла Большая Цыркулярная Пила , требуя жертву , и работа закипела . Сначала хотели пустить поверху надпись «Пролетарии всех стран – соединяйтесь !» , ведь такие работы закрывались отдельным нарядом и изделие должно было быть позаковыристей , рублей на 80 ( советскими ) , но так работа затянулась бы , а пить уже ненашта , поэтому меня определили вырезать надпись «БУФЕТ» . Я , как водицца , больше пробегал за водкой , чем вырезал . Прыгая через забор с двумя поллитрами оказался нос к носу с директором Заболотниковым , которого прозвали Аускасом за злобу и трезвенничество , Оё Миронов – говорю – послал . Он мне допосылается – кричит и уходит , корчась в злобе , Оё афторитет , хули .

И вот раму несут желающие опохмелицца работяги , Григорий с инструментом и я , со стопкой стёкол . Впереди процессии демонстрировал походку сам Оё Миронов с вывеской «БУФЕТ» . Когда стали примерять , рама оказалась на полметра длиннее проёма , недолго думая Оё Миронов выпилил куски из средней секции , сократив окно интерфейса с буфетчицей до минимума . Рама приобрела загадочную асимметрию . Ампир – сказал Григорий . Сам ты вампир – ответил Оё Миронов – пузырь пролазит и ладно ! Наливай !

Я с Григорием пошёл делать коробку для рамы , Большая Цыркулярная Пила душераздирающе взвыла , но как то по особенному . Квадратный брус пилили вдоль , Григорий толкал а я тянул . Смотрю , он озираецца по сторонам а на брусьях кровавый след – треть мизинца как не бывало !

Сбегал я за Оё Мироновым , Григорий мизинец оттяпал – говорю – перевязать надо ! Оё велел собрать народ , обычно заседавший в столярке , дал на водку и чиркнул маляву Тигру – жившему неподалёку вору .

Тигр этот , идя с перепою по территории Завода из Столярки в 1970 году , угодил в бассейн с расплавленным битумом , тогда друг его так и не спасся , оставшись лежать в смоле и поныне . Тигра же спас Оё Миронов , вытянул чудом , когда тот ушёл с головой . Дёгтем они смывали с рук и ног битум , а морду Тигр расцарапал ногтями ещё по горячей смоле , содрав обожжённую кожу полосами , идущими от глаз во все стороны . Когда весь битум смыли , оказалось , что на лице остались чередующиеся светло-розовые и тёмно-коричневые полосы . За 15 лет морда Тигра покрылась морщинами и полосы стали неровными – чистый тигр !

Когда Тигр и я с бутылками прыгали через забор , то опять оказались перед носом Аускаса – Ты фсё тут чалишься , постылый – прохрипел Тигр – ответа не последовало .

Оё Миронов , придя в столярку , увидел малую часть мизинца Григория – И это весь сеанс ? Я тут людей собираю , сам Тигр двигает , наши все … С этими словами он взял ужратого Григория за средний , наиболее кривой палец – Он же тебе мешает , сам говорил ! Хуйня – вырастет ! – сказал Григорий , идя к верстаку . Обе раны Оё сноровисто обработал разогретым дёгтем и перевязал .

В кои веки Оё Миронов взял расчёску и вычесал стружку из своей пуховой кепки , потом достал из шкафа Парадную фуфайку , на которой “моль не иблась” . Оё Миронов опрыскивал её изо рта смесью дёгтя с кагором , от чего она лоснилась и благоухала сандаловым деревом .

Все собрались , на козлы поставили крышку гроба (основная халтурка в столярке) , заставили её снедью и расселись вокруг . Григорий , заплетаясь в мыслях и громко смеясь , рассказывал о потере пальцев . Водка лилась в глотки , народ говорил о своих некомплектных кистях рук и ступнях ног .

Васька , главный инженер , к примеру , лишился указательного пальца наиболее экзотическим методом . Когда он резал свинью , то уже опалённая туша высунула язык , в посмертии издеваясь над Васькой . Решив урезонить тушу нетрезвый инженер затолкал язык обратно в пасть , обозвав свинью собакой до того , как вынул все пальцы из пасти . Говорил , что отрезало как бритвой .

Был электрик Марков , потерявший пальцы на правой руке прочищая заряженную двустволку шомполом , на спуск тогда нажал его малолетний племянник , ползающий вокруг дивана . Успевший к тому времени спиться племянник тоже присутствовал , он рассказывал уже свою историю расставания , являя тем самым преемственность поколений .

Говоривших после племянника помню смутно , высказались Все . То есть все прошли процедуру травматической ампутации пальцев . В этой компании мне было НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ! Я шатаясь поднялся , подошёл к пускателю и , щёлкнув им , услышал неистовый смех Большой Цыркулярной Пилы …


Теги:





0


Комментарии

#0 11:52  26-02-2003ямa    
Хмм, ну врoде пездaтo нaписaннo, нo фaнтaстикa блять, нaхуй oнa нужнa.. тут oт этих сериaлoв кaсмических блюёшь.. впездууууу
#1 12:00  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Я наверно забыл приписать "Посвящается всем Звездным Десантникам, погибшим на Колендаху, именуемой Большой Ка".гыыы.
#2 12:01  26-02-2003ямa    
внaчaле тaк трoгaтельнo.. думaлa плaкaть придёццa, a в письме тaкoй aблoм.. жучки, дa пaучки кaкие тo...
#3 12:08  26-02-2003Нотов    
очь увлекательно!
#4 12:09  26-02-2003Мальчиксспальчик    
ямa
<p>
<p>ты меня читай. я тут кое- что накропал про любовь. Скоро повешу. обрыдаешься
<p>
<p>Ебаторий Ахуеев
<p>
<p>Тобой я недоволен. Думал что ты по ходу обыграешь старую русскую примету - "Задавить паука - к письму". В следующий раз прежде чем написать что либо советуйся со мной. Обмозгуем.
#5 12:11  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Яма - я тоже сначала думал о слезах, потом решил, что интересы человечества важнее.
#6 12:14  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
МСП - ну чё, я не против совместного творчества, тока я не знал такой приметы ни хуя. Кабы знал, обыграл, естесно.
#7 12:16  26-02-2003Raider    
Гыыы...
<p>А мне НИИБАЦА панравилось.
<p>Заипца!..
#8 12:16  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
МСП - а вот недовольство, естесно, посылаю на хуй.
#9 12:27  26-02-2003Alex    
А папа явно хач был. "Космический челнок управлять нисложна, мамай клянусь да?"
#10 12:29  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
158 - по сравнению с твоим вчерашним, ваще шедевр. хехе. я так и непонял, это реально ты написал такую хуйню, или кто-то заместо тебя написал, а ты запостил, чтоб чьи-то идеи продвинуть?
#11 12:31  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Алекс - папа был не хач, он был родом из Созвездия Трёх Колец с планеты Алькор. Просто я выпил много Гинеса и промахивался по кнопкам. гыы.
#12 12:34  26-02-2003Alex    
А папа явно хач был. "Космический челнок управлять нисложна, мамай клянусь да?"
#13 12:50  26-02-2003Alex    
Папа был точно хач, только касмический.
#14 12:52  26-02-2003Cruel Rasp    
Гарри Гаррисон может спокойно идти на заслуженную пенсию, гыгыгыгыгы
<p>но я, конечно же, не премину указать автору, многоуважаемому Ебаторию (не примите за личный выпад, я же не виноват, это не мой ник), что в первом же абзаце имеет место досадное упущение, а именно:
<p>папа ЗАБЫЛ СПРЫГНУТЬ со стула!
<p>хотя, может быть, таким образом он и наебал Звездную конфедерацию, космический патруль и собственную виновную в смерти матери дочь.
#15 13:06  26-02-2003Alex    
папа дернулся всем телом. и стульчик наебнулся.
#16 13:21  26-02-2003Иванофранка    
Ебаторий!!! Спасибо за доставленные минуты смеха!!! =))) Это просто гениально =)
<p>Особенно радовало слово "папка" =)
#17 13:51  26-02-2003Мальчиксспальчик    
SERGAN
<p>
<p>хаха... это ты прав насчет удава.
<p>настоящий художник должен сидеть в жопе, в самой клоаке то есть здесь... за литпромом будущее, а удав уже сдох - ему некуда развиваца... вот поэтому я никогда не запощу свое крео на удаве хотя ему это было бы за счастье..
<p>пускай там ошиваюца придворные жополизы от КК...
<p>( кстати, я тут почитал переписку удава 2001 года на владивостокском сайте и был поражен. местные лохи его просто с говном съели)
#18 13:53  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Тутор - такие же метаморфозы происходят с тобой, вроде ты кажешься себе умным, а на деле оказываешься уебланцем.
#19 14:25  26-02-2003monteg    
Ебаторий, ты где такую траву берёшь?
#20 14:39  26-02-2003riot    
хороший маразм
#21 14:42  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Монтэг, не поверишь, но это всего лишь несколько гинесов.
#22 15:30  26-02-2003ямa    
Спaльчик.. НAЕБAЛ ЧTOЛИ???
<p>Скoрo пaвешу, скoрa пaвеееешу! Уже пoл дня прaшлo и нихуя....
#23 16:09  26-02-2003Мальчиксспальчик    
ямa
<p>
<p>мне понятно твое нетерпение - сам себя почитываю с удовольствием.
<p>Щас... погоди-ка...
#24 16:23  26-02-2003Мальчиксспальчик    
ямa
<p>
<p>меня не постят ни хуя!! Что я могу поделать??!!
#25 16:31  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
МСП - чё то я ни хуя не вижу твоего креатива. ты его запостил через главную?
#26 16:52  26-02-2003Мальчиксспальчик    
Ебаторий Ахуеев
<p>
<p>проверка связи!!! Мвагагагага!!!
#27 17:52  26-02-2003Абрам Здыба    
Ебаторий, это что?
<p>Я так и не понял, стиль ебанутый тоже в шутку?
<p>***пули не причинили ей большого вреда, и я понял, что люблю её. -Просто праздник какой-то
#28 17:56  26-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Абрам Здыба - какие тут шутки. Виктор АНдреевич в реале полюбил Арахнида, потому что пули не причинили вреда. гыы.
#29 18:37  26-02-2003Demon    
Это просто стеб какойта... абсмиешься бугага. если чесно я не понял.
#30 18:41  26-02-2003Ёж    
Хе-хе, хател падъибать со стулом, но, прочитав каменты, пиридумал...
#31 21:06  26-02-2003proso    
Так доблесный Ебаторий развадил девок с красивой грудью и зовущими губами. "А хочиш я вазьму тибя на крейсер, поебацца?" Гыгыгыгыыы! Очинь смишной креатиф!!!
#32 23:49  26-02-2003Сергей Минаев    
Заебись! Я всегда говорил што Ебаторий рулит! Патамушто он с Марса
#33 11:54  27-02-2003Sundown    
с Марса или хуй знает, но понравилса. Креатив.
#34 19:59  27-02-2003Zdvig    
Я мне не понравилось...Я ващще грусный-грусный хажу, патому што не пийу вотку, вотнах!
#35 02:42  28-02-2003Коля помер    
гавно... Ебаторий мудак... *че за хуйня?*
#36 08:58  13-08-2011Марычев    
тигр-тигр!
#37 11:28  13-08-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
пузырь пролазит и ладно! Наливай !(ц)
#38 11:49  13-08-2011СИБ    
Пелевин, бля! (ничо што я бзываюсь?)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...