Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - А над морем кружили альбатросы

А над морем кружили альбатросы

Автор: Шырвинтъ и Арлекин
   [ принято к публикации 17:31  08-09-2010 | Нимчек | Просмотров: 1474]
А над морем кружили альбатросы. Женщина лёгкого поведения Ксюша целовалась у буйка с байконурским вертолетчиком. С нудистского волнореза вдалеке падали в Чёрное море жирные тушки минских художников с маленькими хуями. Невысоко в горах варили плов из алычи и мидий, страдающие микроспорией панки. Жизнь бурлила.
Парило.
Вечерело

- Наташа, пива хочешь? — проорал я вслед аппетитной заднице, поднимающейся по ступенькам с пляжа на набережную. Прибежали две. Та, которая играла Алису Селезневу и еще одна из Харькова — весьма вульгарная дама, но моему другу Белому она была очень по нраву. Девка его чуть было не женила потом на себе. И зря.
Фильм про Алису я помнил слабо. Не то поколение. Я вырос на «Бронзовой птице» и на «Военной тайне», в финале которой Альку, так и не ставшего пионером, пришиб камнем слегка выпивший гегемон.

Я все же вспомнил Алису по глазам. Дама мечты той мужской составляющей побережья, что ещё не обзавелась вторичными половыми признаками — тех парней, которые приехали на отдых со своими родителями. Алиса была весела, дружелюбна, и быстро угостившись пивом, унеслась на покрытых синяками загорелых ногах по своим делам.

Наташа из Харькова тоже унеслась искать моего товарища Белого, который отдыхал где-то на асфальте в зарослях магнолий после литра мадеры и противостолбнячной сыворотки. Он наступил на стекло, когда коснулся ногами бетонной твердыни причала и опёрся руками на швартовую тумбу Гурзуфа. Какой-то нехристь разбил рядом бутылку из-под пива. До этого Белый с остальными пассажирами несколько часов блевали в клюзы катамарана совершавшего рейс Одесса – Керчь в пятибалльный шторм, проклиная синоптиков, пообещавших лишь легкую качку.

Кровавый след от причала пролёг до первой забегаловки с мадерой, и прервался в ближайшем медпункте, где за вознаграждение в два доллара с полтиной страдальцу поставили укол от столбняка.
Наташа знала Белого ещё с прошлого года, и пусть мой кореш не врёт, что он приехал ко мне — пить крымские вина. Хотя он прав. Когда кончается Наташа, начинается Мадера.

Днём мы с Белым обошли несколько убогих кабаков в надежде познакомиться со спившимся учёным или с отошедшей от дел проституткой, но вместо этого убили человека. Оба порядком набрались, и когда неопрятный докер-плупокер неосторожно пошутил и задорно ткнул Белого кулаком в плечо, тот среагировал мгновенно. Дно винной бутылки отскочило после удара об угол стола, и стеклянная роза упёрлась докеру в лицо. Потом в горло. Убежали.

Уличная жара гнала нас в старый город, в затхлую тень от дореволюционных построек и бугры коварных мостовых. Шатаясь, мы вплыли в подворотню и запивали бородатые анекдоты портвейном. Дворняги нюхали наши штанины. Неподалёку чумазые ребятишки подожгли автопокрышку, и мы с Белым стали чернеть. Мы запачкались в дыме до неузнаваемости, на всякий случай сделали рокировку, и вернулись к дамам.

Наташу вскоре осенила идея пофотографировать надгробия на местном кладбище, и Алиса повисла на наших ненадёжных плечах. От нечего делать мы выползли на пляж и долго ленились пошевелиться. Наблюдали за вертолётчиком — как он бравирует своим точёным кролем, как лыбится своей проплаченной сирене. Ветер смешно надувал наши штаны, неожиданно для всех превратившиеся в шорты, и дети у воды хихикали, разглядев чьё-нибудь незамысловатое хозяйство.

Мистер Байконур до такой степени увлёкся самоутверждением, что нам не составило труда переманить скучающую Ксению. У Ксении была початая бутылка.

- Он пробку уронил, — потупясь, говорила Ксюша, — сразу же. Так что...

Так что вчетвером хрустели песком на зубах и томительно пьянели. И счастливый вертолётчик махал нам рукой. Белый трогал Алису за лодыжку, разглядывал её ногти, мудро улыбался, не размыкая губ, а мы с Ксюшей пошли в заросли, где писали, глядя друг другу в глаза, и потом, лёжа на спине, сочиняли пассажиров в далёких самолётах над нами.

Появилась Наташа. Она принесла сумку «Аутентик» с вещами Белого и опять ушла, уже вместе с ним, велев ждать их на этом самом месте до первой звезды. Алиса вдруг заплакала о чём-то былом и убежала горевать, пообещав скоро вернуться.

Ихтиолётчик обсох, Ксюша покинула меня, сославшись на рабочую необходимость, и я купил пива, чтобы веселее рыть ладонью серую гальку, бесцельно и увлечённо. Приехал милиционер на пегой кобыле, показывал всем на пляже потрёпанную ориентировку, просил закурить, и под конец, к всеобщей радости, устроил показательное дерби с отключёнными пьяницами.

Я допил из пластмассовой канистры тёплое пиво и положил сумку под голову. Подставил: пятки — тихой черноморской волне, а позвоночник, проступающий в районе брюшины пылесосным гофрированным шлангом — лучам заходящего солнца. Откинулся на спину и тревожно задремал.

Первая звезда не замедлила себя ждать. В макушку что-то укололо. Разлепив веки, я увидел перед собой созвездие Ориона, а когда перевернулся на живот — лысую узкоглазую харю, стриженную под полубокс.

- Рахимбай, — представился её обладатель. Он почесал огромным ножом себе в затылке, и налил мне в пластиковый стакан крепкого сорокаградусного пойла с запахом аниса.
- Семен, — представился я и выпил.
- Сейчас спою, — сказал Рахимбай и достал варган.
- Верю, — ответил я и стал одеваться. Было зябко.

Пока Рахимбай при помощи варгана извлекал из своей черепной коробки и зубов металлические ноты, пришли Белый с Наташей, а я успел одеться и отхлебнуть еще пару глотков из бутылки дружелюбного менестреля. На Наташе было ожерелье из магнолий, наподобие гаитянских украшений, слегка скрывающее её голый бюст и больше ничего. Белый опирался на костыль из кипариса, Наташа опиралась на Белого.

- В этом месте, маэстро, — заявил Белый, подслушанной где-то фразой, — «скерцо», нужно играть почти «престо», и, причём, стараться не сбиваться в «анданте». Да, и непременно в тональности «соль бемоль». А то нихуя… — Белый не договорил и упал. Наташа упала рядом.

- Это только у вас, мозаичных сангвиноков, между «соль бемоль» и «соль» ничего нет. А у нас, тружеников дхармы, между ними лежит целая вселенная, — ответил Рахимбай таким же крылатым выражением, подлил мне в стаканчик и продолжил играть.
Шурша галькой, вокруг нас стали собираться люди.

И Алиса вернулась, совсем не заплаканная, а даже радостная. Всё это время она бродила среди лотков и лавчонок, и малыши с розовыми хлопьями сладкой ваты подействовали на неё ободряюще. Всех сморила пьяная усталость, улыбки не сходили с лоснящихся лиц, над морем кружили альбатросы и струнощип Рахимбай резонировал прямиком из сытого транса.

До глубокой ночи маэстро играл на варгане твисты и фокстроты, а натанцеваться до упаду всё не удавалось. Белый с Наташей подбили всех шататься по улицам и дебоширить, и мы видели самого старого человека на свете, который продавал плетёные корзины. В четвёртом часу утра. Алиса купила две. А ещё за нами почему-то увязались коты, и мы вели настоящие диалоги, глядя в их гигантские зрачки. Идеально попав в волну всеобщего курортного экстаза, одна из кошачьих парочек занялась любовью у всех на глазах.

- Давайте наполним корзины! — кричала Алиса, убегая куда-то. Гогочащей гурьбой мы ринулись вдогонку, ориентируясь на белые штрихи её босоножек.


Опять встретился Рахимбай, на этот раз он левитировал над памятником художника Коровина, и исполнял что-то из Верди на зажатом в зубах кинжале. Завистливые хохлы из Запорожья кидались в Рахимбая алычёй и кипарисовыми шишками. Предметы не достигали адресата, а натыкаясь на какую-то невидимую преграду, возвращались к отморозкам с удвоенной силой. Зрелище наводило на мысли о воздаянии каждому по делам его. «Заебало», произнес Рахимбай и метнул нож в главаря. Клинок воткнулся в лоб злодею, остальные хохлы, среди которых оказался один белорус, разбежались.
- За что ты с ним так? – поинтересовалась Алиса.
- Темный он слишком, — ответил менестрель, вынимая нож из головы терпилы и вытирая его об Алисин звездно-полосатый лифчик, — в будущем от него могло быть очень много вреда. Одним словом хер с ним, ребята, хотите посмотреть, как я вознесусь?
- Куда, — спросил Белый.
- Куда-нибудь нахуй отсюда подальше, — хитро прищурившись, ответил Рахимбай.
- Да, да, конечно же желаем, дружно закричали все, а Алиса даже захлопала в ладоши.
- А откуда будешь возноситься? — поинтересовался я.
- Я думаю, что со скал Адалар будет самое то, — ответил музыкант.
- Но как мы туда попадем? У нас ведь нет лодки, или ты хочешь, чтобы наблюдали за зрелищем с пляжа Артека?
- Схуяли? – удивился, Рахимбай, по воде дойдем, вы главное не ссыте.
Рахимбай сверкал золотым зубом, стоя на воде в двух метрах от берега. Мы разулись и босиком пошли к нему. Вода приятно щекотала пятки, и мелкое рыбьё опасливо прижималось ко дну. Белый с Наташей, пьянее всех, спотыкались о волны и постепенно отставали. Небо светлело: солнце постепенно подбиралось к горизонту из надира, готовое вот-вот упасть на гигантское зеркало моря. Рахимбай припустил трусцой.

А потом мы шли вверх по отвесным скалам, глядя в ультрафиолетовое предрассветное небо, и просто так смеялись, не зная, как ещё выразить свои чувства. Рахимбай привёл нас на открытую площадку, откуда мы смотрели, за рождением солнца на зеркальной границе горизонта, и как потом оно со своим отражением медленно расходилось в разные стороны.

– Смотрите, – сказал Рхимбай, указывая рукой на воду.
И все увидели миллионы золотых зубов, блестящих со дна, и миллионы их отражений на гладких волнах.
– Боже, до чего красиво! – воскликнула Алиса, и я вдруг увидел её совсем маленькой девочкой с короткой стрижкой и широко посаженными глазами оленёнка.
– Селезнёва, – позвал я.
Она прильнула, и мы в обнимку наблюдали восход солнца.

Когда мы очнулись, Рахимбая рядом с нами уже не было – только варган его лежал среди камней. Наташа брезгливо поморщилась, когда Белый прикусил инструмент и дёрнул стержень.

– Байййййййййййййй, – пропел варган голосом архата Рахимбая.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:00  08-09-2010Арлекин    
первый нах
#1 19:02  08-09-2010Шырвинтъ и Арлекин    
ф дисятке и неебётъ!
#2 19:03  08-09-2010Sgt.Pecker    
ААААААААА суки!!! ггг
Про авиацию всё же есть, про камуз тоже, очень зоебись! Хвалю.
первыйнах
#3 19:04  08-09-2010Sgt.Pecker    
блять наебале.в тройке
#4 19:05  08-09-2010тык    
дочитал по середины и бросил...
скучно…
#5 19:06  08-09-2010Sgt.Pecker    
ты докер-плупокер ггг
#6 19:07  08-09-2010тык    
не смешно нихуя...
нудно както… пару неплохих фраз утонуле в пене унылого гавна...
#7 19:08  08-09-2010Шырвинтъ*    
Тык мы тебе это припомним и обязательно отомстим
#8 19:09  08-09-2010Арлекин    
опечаток дохуя. а говорил поправил… тык — ну это акварелька просто, про негу, понимаешь, про праздношатания и blue mood
#9 19:09  08-09-2010Шырвинтъ*    
тык, ты просто никогда не видел моря
#10 19:11  08-09-2010тык    
( силой воли дочитал)
гавно ей богу… такие автыри по отдельности лучше… вы убили талант друкдрука…
а может вы того этого а ???
#11 19:14  08-09-2010Арлекин    
данутебя, дурак. этюд он этюд и есть
#12 19:15  08-09-2010Шырвинтъ*    
тык не подкалывай, знаешь как обидно. ладно будем просить чтобы в ГИХШП положили.
#13 19:16  08-09-2010Арлекин    
в ГВ, не ниже
#14 19:17  08-09-2010Шырвинтъ*    
это этюд. зарисовка то есть. понимаете? Арлекин, нарисуй им. ну. чтоб понятно тыку было.
#15 19:18  08-09-2010Шырвинтъ*    
тык, ты почитай наши другие вещи. они еще гавнее. пусть у тебя настроение совсем испортится.
#16 19:22  08-09-2010Арлекин    

#17 19:22  08-09-2010Sgt.Pecker    
единственно ниибу как можно на варгане играть твист.
хотя smoke on the water на варгане слышал собственными ушаме и ржал шопиздец
#18 19:30  08-09-2010тык    
лана… первых 2 абзаца доставили...
потом както нудно...
и ваще вы казлы… да и Пеккер казьол
#19 19:34  08-09-2010простой    
в целом тык прав, гавняная получилась акварелька, рваная, недомалеваная. но беларуские тушки-малахуи доставили. Так бы про все, был бы Шы девр
#20 19:42  08-09-2010Sgt.Pecker    
за заебательская акварелька тока сыроватая.
ну и похуй, хотели эту рубрику и получили, я не жалею что прочитал
#21 19:49  08-09-2010Шырвинтъ*    
ладно. И бог вам судья. Посмотри что скажет лев Лаврайтер.



И бог вам всем судья. Посмотрим что скажет лаврайтер
… а мы с Ксюшей пошли в заросли, где писали, глядя друг другу в глаза...
так значит ты ксюшу опписал?

- это римассу понравится
#23 20:03  08-09-2010Седнев    
Это надо играть на хриплой трубе пухлыми губами
#24 20:33  08-09-2010Sgt.Pecker    
И бог вам всем судья.Посмотрим что скажет лаврайтер(с)
#25 21:26  08-09-2010Вопель    
Пара фраз, ну чистый атас. И рубрика заслуженна на 99,9 персентов.
#26 22:54  08-09-2010castingbyme    
ну, развлекались пацаны. Нормальный отдых в Крыму. Ещё и повезло, что хоть чем-то заняты были. А то некоторые пляж-вотка-пляж-вотка
#27 23:03  08-09-2010Саша Штирлиц    
начал читать. наконецто честная шырвентовская синька очеловечила арлекеиновский яхуйзнаетшто он кушает. вещь охуенная. буду четать медленно
#28 23:16  08-09-2010Шырвинтъ*    
ну вот. толковые комменты пошли. а то стоит одному неумномуначать бычить сразу реноме падаетъ. спасибо Саша и кастингу
#29 23:27  08-09-2010Дымыч    
да нормальная вещица, идёт лехко и непринуждённо.
зачот палюбому.
#30 01:56  09-09-2010Саша Штирлиц    
замечательный сплав двух прекрасных парней. однородный и без крошева
#31 01:57  09-09-2010Саша Штирлиц    
финал гавно. как и вообще утро
#32 09:15  09-09-2010Дикс    
осилил первую четвердь
#33 13:06  09-09-2010тихийфон    
три абзаца осилел… не затягивает, но приятно...
проскролил каменторезку....
придется читать… хотя Штирлец намекает в 1-57 что не надо…
#34 13:09  09-09-2010дервиш махмуд    
сразу вспомнился рассказ Аксёнова про Ялту  "Жаль, что вас с нами не было".
настроение передано. юмор местами заебись, а местами -нет.
#35 13:15  09-09-2010тихийфон    
а ведь поржал… поржал… да и в цитатник есть что спиздить… Наташу с Мадерой, например… Хохлы с белорусом доставили… хороший текст, мож не докрученный слегка, но бред такой какбы пьяненький мне очень по душе...
в жопу не выебали никого, и вот наш моторизованный друг негодует…
#36 13:17  09-09-2010тихийфон    
про Ялту лучше всех на свете Редин пишет…
#37 13:22  09-09-2010Арлекин    
редин отстой. и всегда был отстоем. никогда не понимал за что его так любят. у него все высеры одинаковые и пустые. фантик без конфетки. я вот фантики не коллекционирую, а больше и взять нечего. что за культ редина блять нахуй?
#38 13:31  09-09-2010тихийфон    
проблема в том, что он стабилен, Кин, ему правда не «шышнадцать» как тебе, и пора его экспериментов прошла… он пишет душой, ты же часто пытаешься эпатировать публику и от того упираешься в мало кому понятные формы… вы просто разные… еслибы меня спросили, что бы я предпочел почитать в долгой командировке, я бы выбрал Редина…
ну а отстой/неотстой, этож имхо, изнт ит?..
#39 13:46  09-09-2010Арлекин    
ну, да, имхо, оф коз. но речь не о стабильности. речь о том что теория и практика алкоголизма в литературе, да ещё и как главная движущая сила произведения — это низко. низком — в том смысле, чтго не возвышенно. и это плохо. поэтому я считаю редина плохим автором
#40 13:56  09-09-2010тихийфон    
Арликин, каму то близок и интересен алкоголизм, кому то замороженное дерьмо в сортире, я как бы, дружище не вижу особого предмета для нашего спора. у Редина это получается «зацепить» такую же олкобратию, как и он сам, я не исключение, и от того он мне понятен… и еще, он в рот йебал всякие революции, провакации и проч. менструации… +стопицот к Редину… а у тебя своя дорога, и это тоже прекрасно…
#41 16:52  09-09-2010Шырвинтъ*    
мы сердечно благодарим все асиливших.

от меня:
передайте привет Редину, чтоле.

Арлекин, конечно же слишком категоричен в сравнении себя с другими авторами, заявляя что кто-то отстой. издержки возраста. с годами он будет пользоваться фразой мне этот автор похуй, белиф ми.
#42 14:00  10-09-2010Волчья ягода    
к Штирлецу плюс один, да
#43 21:31  10-09-2010Лев Рыжков    
Хорошо написано. Язык сочный. Образы опять же. Почерк Шырвинта увидел. А Арлекина как-то нет…
#44 22:22  10-09-2010Долбоёб ОК    
Не осилил, скучно.

Хотя сочные самобытные фразы, оригинальность и самолюбование…
#45 22:29  10-09-2010Арлекин    
лев, я под него косил. он под меня — не смог

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....