Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Новая кровь

Новая кровь

Автор: Стакановец
   [ принято к публикации 22:34  11-11-2010 | Нимчек | Просмотров: 411]
Пролог

Светило солнце и падал снег.
Он шел след в след и не уставал, хотя перед глазами все крутилось и шаталось.
Я это шатаюсь или это земля шатается? – думал он, путаясь в собственных ногах.
В его открытый рот падали снежинки. Снежинки царапали ему горло, привкус крови…
Скорая помощь ехала долго…


1.
Новая кровь была неожиданной, прекрасной и необходимой.
Если бы Mr. Key верил в чудеса, то всё было бы иначе.
Новая кровь открыла ему новые возможности. Она приказала ему вернутся назад, всего на несколько шагов назад, на пару тысячелетий, потому что, так надо было ей. Потому что это её место — место новой крови, сейчас и немедленно. Она приучила его к этой мысли и он это знал.

Дома его не было долго, жил он один на окраине города. Он гулял по улице…
«Наступает зима» – вдруг подумал он, — «вечер, а фонари еще не горят…»
Вечер был его сообщником, и даже братом по стилю изложения мысли. Когда у него болела голова, он приходил к нему и они вместе шагали по улицам и рассказывали друг другу о болезни, о том каких красивых девушек они встретили сегодня и было ли это любовью с первого взгляда или нет. Вечер еще не видел новую кровь, но он не мог не заметить, того что Mr. Key стал моложе и приятней.
На работе, когда Мира проходила по коридору, Mr. Key улыбался, и она улыбалась ему, так было всегда. Но он её не любил и наверно никого не любил, пытался, но не верил и уходил. Мечта всегда должна оставаться мечтой. Неизвестность и страх «что будет после…» мешали ему чувствовать себя уютно. Не было ни одного дня когда бы он не спорил о смерти или о том зачем эта жизнь?
Новая кровь шепталась в нем, мешала ему молиться.
Она сказала ему, что смысл есть только в смерти. Это его успокоило.
Это сблизило его и новую кровь, она мирила его с необходимостью жить. Мечта должна оставаться мечтой…

Кровь смывает мои поезда
Заметай это место песком
Этот город из серого льда
Это небо над черным мостом

1.
(Несколько тысячелетий назад).
Он верил в справедливость.
Утром после болезненной ночи, он гладил свой меч и восстанавливал в памяти видения, которые должны были предсказать ему события первого месяца. Смотрел на ветер и чувствовал образы времени. Формы жизни и смерти проплывали перед его глазами в одном потоке, что было, что есть и что должно случится. Он на время потерял способность моргать. Неожиданный ужас увиденного превратил его в застывший монолит отчаянья. Когда всё прекратилось, он стал пустотой и печалью. Он нуждался в любви, в этом была своя особая необходимость. Он вошел в спальню, где его ждала она. Она знала что случилось, она чувствовала, что так должно быть, интуиция… Он не покидал её несколько дней и ночей, после первой ночи его волосы покрыла седина…




2.
День был необычным. Светило Солнце, снег падал с веток.
Mr. Key не знал, что делать со своим новым состоянием. Новая кровь молчала. Она сделала для него всё, что могла. Сначала было интересно наблюдать за людьми, читать их как книги, смотреть жизнь как кинофильм, фотографировать открытки с любимыми эпизодами, останавливать кадры, менять сценарий, редактировать события, слышать и видеть, кто о чем думает. Страшно болела голова, поток информации был невозможен для анализа, тогда он придумал избавиться от головы. Он превратил её в бесконечную вселенную и представив себя внутри неё увидел новую кровь… Новая кровь вытесняла мир людей, Mr. Key почти перестал с ним общаться, мысленно. Он знал о людях всё, всё что они думают и что делают.
Некоторые были ему интересны, их было интересно слушать, в такие моменты он устранял все образы, что наполняли его, и мысленно смотрел фильм одного человека, глаза в голове.
Потом все это стало обычным. Все то, что он узнал, было невыносимо неприятным, хотя чего он еще ожидал, ему не нравились люди, поэтому его жизнь была в другом мире придуманном им самим для собственного спасения. Мир, где текла другая кровь.
Знания не приблизили его к ответу на вопросы о собственной судьбе, печаль стала тяжелеть. Долгими днями он сидел дома, пытаясь привести в порядок мысли, в надежде, найти то, что ему не хватает, то что он может быть и знал, но упустил из вида. Он был похож на портного, который разложил свою жизнь на составные части, на отдельные цельные куски, которые в отдельности были бесполезны, которые надо было умело соединить, ничего не попутав и только тогда это станет утешением, тогда платье станет нужным кому-то…
Но почему портной? Как портной или еще кто, решил стать именно портным или еще кем-то?
Зная, что жизнь идет по некой выгодной линии, которая продиктована необходимостью самой жизни, он делал вывод, что кому-то это было нужно, что бы он получил новую кровь, что бы все, что происходит с ним сейчас, произошло и прошло. Это всё равно, что ребёнок не в состоянии не быть ребёнком…
Снег падал с веток. Новая кровь сказала, что это нужно ему. Черный мост и серый лёд — начало сердечной болезни…

Длинные ленты звезд
Дом одинок и пуст
Пачки от папирос
Сломанный розовый куст

2.
«Всё слишком спокойно. Что делать? Что делать дальше?» — вопрос, который он задавал себе и не знал ответа…
«Я стою на середине…» — размышлял он — «… и значит большинство уже на середине, вариантов не много… или мы на середине или соотношение сил уравнялось, но стоит кому-то первому сделать шаг вперед или назад и всё начнётся сначала… рано или поздно это произойдёт… может уже кто-то вывел систему из равновесия и последствия незамедлительны… а если первого ещё нет? тогда надо выбрать нужное направление и сделать шаг… все стремятся к этому…»
Она обняла его и он убрал меч в ножны…
«Всё уже случилось» — подумала она – «ничего не бойся… все уже произошло, я вижу запах дыма… его приносит ветер, что изменяет лицо земли… так приходит новая кровь…»


3.
Его глаза стали чёрными от слёз, перестали моргать, руки нервно дрожали. Сердце болело и хотело весны, как последняя надежда на исцеление и избавление от болезни, пусть даже весна принесёт новую болезнь, может быть она очистит его от старости.
Вечер пришел к нему и погасил свет, а он думал о своем доме… дом который остался в детстве, тогда всё было лучше, это было его любимое время… «как бы так ловко сойти с ума, или лучше забыть всё, что было, оставить только опыт последних лет» — эта идея была заманчивой, но нереальной…
Новая кровь посоветовала ему, что бы он попробовал не думать об этом, и сочинил свой завтрашний день, это поможет.
В тишине, мышь выбежала из под кровати и добежав до середины комнаты и замерла осматриваясь по сторонам. В темном окне появилась тень, потом исчезла. Вечер ушел. Наступила ночь.
Неожиданно он почувствовал позабытое чувство одинокой любви, откуда-то из далека, оно тянуло его к себе. Он старался увидеть лицо, но никак не мог, образы хлынули из космоса в открытую дверь. Он закурил, стараясь собрать мысли, вернее освободится от них, это был один из методов выявления главной формы, которая поднималась на верх и читалась легко излучая теплый свет.
Меч – это всё, что он смог увидеть. Меч, который одним прикосновеньем превращал всё живое в мертвые цветы… «Скоро все закончится, скоро…» — новая кровь, сияла от счастья… он улыбнулся, глаза закрылись, спокойный сон принял его, мышь посмотрела на бледное лицо и растворилась в темноте, только скрипнул снег…

Сам не знаешь, чего ожидаешь
Может, временем просто ошибся
В одинокие игры играешь
И не знаешь, кому пригодишься

3.
Ветер принёс дым. Такой осени еще не было. Он шагал по листьям и думал о ней, о том что она ему сообщила. Всё что они делали — так это танцевали мертвыми ради будущего, зная что если понадобится жертва, то жертва будет… каждый был готов к этому, сегодня это случится… ничто не случайно…
Она шла за ним след в след. Она вспоминала новую кровь, как она уходила он них. Земля стала более жесткой, предметы перестали дышать, дети болели или рождались мертвыми, смерть… Жизненная сила то появлялась, то пропадала, исчезли звезды. Но природа выжила и выжили те, кто научился есть камни и не смотреть на небо.
«Я сегодня уйду…» — думала она, — «Мы встретимся не скоро, а может никогда, ты останешься… »
«Ты уйдешь сегодня» — думал он, — «Я останусь ждать наших детей… Небо будет следить за тобой и я смогу увидеть тебя… твой путь будет вечным…»
Он представил, как она уйдёт, он увидел мир, где она проложит свой огонь, где предметы послушны, а глубина жизни бездонна…
Она захотела уйти как только заходящее солнце коснётся горизонта… когда это случилось – наступила тишина… появились черные деревья и туманы стали пахнуть снегом.
Он положил её возле дерева, головой на восток, ногами к корням, обложил камнем и засыпал листьями, забросал землёй — меч был спрятан внутри её тела…


4.
Очередной день на работе офисным многотысячным сотрудником. «Что я здесь делаю?» — спрашивал он сам себя «Я больше не могу быть среди этих людей… » Его жизнь была невыносимой, одиночество сводило с ума, страх неизвестности и бесполезности уничтожал его. Он знал людей, он ничего не знал о себе… и никак не мог принять того, что он такой же как они, разница была слишком очевидна, нужна была равная ему противоположность, которая позволила бы ему проявится и расставить всё по местам… Он хотел убить себя, своё тело, он мог это сделать любым боле менее подходящим способом, если бы не новая кровь, сейчас она была сильней его.
Он злился на новую кровь, но больше всего на себя. Новая кровь не могла ответить ему на все вопросы, она была всего лишь силой, инструментом который заблокировал его приобретённый инстинкт саморазрушения…
Он шел по коридору и впервые не заметил Миру, она остановила его и улыбнулась.
Он прикоснулся к ней. Она всегда ему нравилась, но он не хотел её любить… Её свет был не таким… у неё вообще не было света…
Он никогда не встречал подобную жизнь. Он ничего о ней не знал, он не мог её читать.
Они шли рядом. Она рассказала ему о дожде, который идет каждую ночь весной, о старой дороге, которая уводит тебя в прошлое, о надежде, что живет в каждом ростке, о печальной девушке с радостной улыбкой и мертвыми глазами, о взаимодействии формы и времени, о воде, что течет под черным мостом, который каждое мгновенье передает сердечный стук земли, что толкает воду вдоль артерии берегов, о пользе необходимой бесполезности, предохраняющей полное исчезновение всего живого, отделяющей одно от другого, о небесном свете который отражается от снежного зеркала, поглощается темным океаном одиночества, потому что все мы одиноки, мы такими были раньше, мы такими будем всегда… ненужными никому кроме себя… кроме тех, в ком течёт новая кровь…
Он не мог видеть её свет, она была другая. Она осталась у него до утра. Снег растаял ночью…

Холодное солнце под сердцем хранится
Мне снится, что я прохожу через стены
Из вены глотают, не могут напиться
Осенние птицы разбитой вселенной


4.
Он забывал её днём, он вспоминал её вечером, как только солнце катилось по линии горизонта.
Когда пил воду, он чувствовал вкус крови, дышал запахом мертвых листьев и земли. Днём и ночью к нему приходили бледные сны в рваном саване, коротышки мутанты и лохматые великаны убийцы, кричали, что он зря её отпустил, что их время должно закончится и будущее изменится без их вмешательства, что прошлое – это прошлое. Гром. Дождь шептал – «кто родился — тот умрёт, кто родился — тот умрёт…»
Она должна была умереть навсегда именно осенью и именно здесь, в мире, где все вещи имеют одинаковую судьбу, где только что родившаяся способность воображение и фантазии создаёт беспощадную магию… так рождаются мечты… они первые кому пришлось совершить этот обряд.
Огромные, высокие и безобразные формы тумана, густые фигуры прошлых жизней дрожали и взрывались огнём, растягивались и сжимались до невероятных размеров, камни вставали из земли и уносились в небо, у него не хватало сил сдержать круговерть смерти, справедливости и страха свободы… танцуй, танцуй мертвым… так рождается будущее…


5.
Утром его волосы покрыла седина…
Он обнимал её ночью, и новая кровь, вела его во сне в прошлое по дороге, о которой рассказала Мира, рядом с ним шла печальная девушке с радостной улыбкой и мертвыми глазами. Они шли по тяжелой, черной земле, летели по небу, в котором не было звёзд, стояли под весенним ночным дождём, оставаясь сухими. Везде он чувствовал её запах. Единственный запах, который он помнил. Еще была музыка, нечеловеческая… и он подумал, что никто больше не услышит её, и никто не прочтёт его мысли, да это, собственно, и не важно теперь, теперь когда он стал чужим во всем мире, чужим и одиноким… может эта девушка поможет ему, а он ей… но и это пройдёт. Где-то здесь ответ, он чувствовал, что он близок, только протяни руку, возьми и успокойся… чувство ничтожности — всё что осталось. Кто-то всё это придумал и нарисовал, для чего-то. В чем проблема? В жизни должен быть интерес. Страшней всего, когда всё станет скучным, тогда надо умирать или ждать в надежде, что усталость рано или поздно пройдёт и начнётся новая игра. День и ночь, жизнь и смерть. Кто играет нами, кто такой Бог? Закон джунглей, закон зверей. Всегда выживает сильнейший и умный. У животных есть ум, у животных есть Бог. Вся жизнь уходит на то, что бы искать Бога, хотя достаточно его придумать, поверить в него и не париться, ведь есть где-то над Землёй страна мыслей, где живут и умирают идеи, как дети.
Если человек может всё, то зачем ему это всё? Остаётся неведомое, остаётся тайна… если жизнь похожа на пытку, то что может быть прекрасней смерти, здесь мы уже побывали, а что там?
Вдруг он увидел осень, невероятно мёртвое небо, огромное дерево, возле которого стоял он сам, только седой и ростом намного выше. Вены у него были изорваны, кровь разбрызгана по листве, огромный холм из свежей земли истоптан, огромные птичьи следы и нечеткие тропинки улиток, а в воздухе пахло весенним громом, озоном и радостью.
Он прикоснулся к двойнику и почувствовал камень — на небе вспыхнули звёзды. Новая кровь прошептала «Прощай…»
Его волосы покрыла седина…
Она сказала, что всё, что он видел – это правда. Она выбрала его ради будущего, неизвестного будущего, что бы он жил завтра, что бы она жила всегда, потому что без них вселенная погаснет, мир умрёт. Она сказала, что он – это её путь в вечность — связь прошлого и будущего… новая кровь заставит её вернутся домой, вернутся назад, на несколько шагов… все возвращаются.
Она прошептала «Прощай…». Он проснулся, Миры уже не было. Она исчезла. Долгое время он ждал её, все его способности пропали.
Обычный человек, он ударил в стену, сломал кости, ногтями разодрал кожу, рычал пока были силы, хрипел и желал смерти. Внезапная вспышка в сознании сделал его пустым и равнодушным, бессознательным куском мяса и костей. Спустя время он вышел на улицу и пошел наугад, рядом с ним шла девушке с мертвыми глазами, но её никто кроме него не видел…
Светило солнце и падал снег.
Он шел след в след и не уставал, хотя перед глазами все крутилось и шаталось…


Теги:





1


Комментарии

#0 01:01  12-11-2010Яблочный Спас    
с горцем как то пересекается по моему. Интересно.
#1 09:23  12-11-2010niki-show    
пока не осилил, попробую в обед посвободке
#2 11:51  12-11-2010Специалист    
«Он шел след в след и не уставал, хотя перед глазами все крутилось и шаталось…»
Шаталось и крутилось, разворачиваясь и вертясь. А он всё шёл, двигая ногами.
#3 23:32  12-11-2010дервиш махмуд    
не. это нехорошо. волосы покрыла седина.
#4 23:39  12-11-2010Девочка Корь    
не осилила
#5 00:42  13-11-2010штурман Эштерхази    
осилил и дажэ очень. А если б оставить только то, что выделено курсивом, а следом за ним — стих, то было б вапще.
#6 10:58  13-11-2010Лев Рыжков    
Даже первую главу не осилил. Гавно про вампиров.
Но ты, афтырь, кстате, не расстраивайся. В любое издательство это отправь. Тему письма укажы жырно: ПРО ВАМПИРОВ. 90% вероятносте, что что-то предложат.
#7 11:14  13-11-2010Стакановец    
> Яблочный Спас
да, горец тут присутствует. по сути задумка была в стиле фентези с мистикой, с прошлым и настоящим. что-то типа крылья бабочки взрывают вулканы.
#8 11:15  13-11-2010Стакановец    
> дервиш махмуд
лучшего не придумалось, воспользовался формулой /
#9 11:18  13-11-2010Стакановец    
>штурман Эштерхази
можно было бы это всё завернуть в мрачную сказку, возможно так и сделаю со временем.
#10 11:20  13-11-2010Стакановец    
>LoveWriter
не, вампирами тут не пахнет, это уже современный шаблон, если про кровь — знач про вампиров.
#11 11:23  13-11-2010Арлекин    
тут принято всем отвечать в одном посте
#12 11:29  13-11-2010Лев Рыжков    
Да главное, я считайу, издателям сказать, шта пра вампиров. Они тоже особенно вникать не станут, уж поверь. А с шаблонаме пусть читательницы-девочке разбираются под партаме.
#13 11:32  13-11-2010Арлекин    
с таким ID, как у него можно горы свернуть
#14 11:56  13-11-2010Стакановец    
>Арлекин
гут. в одном. про горы-это скорее к горцу ). но это уже другая история. тут до гор немного не дотянули./
>LoveWriter
) мудро. ну, благословение ЛавВрайтера получил, пошел искать издателей, трепещите девочки под партами!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [9] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....