Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жаба и философия.

Жаба и философия.

Автор: vmironov
   [ принято к публикации 18:41  16-01-2011 | я бля | Просмотров: 1672]
Когда в нашем мире современных технологий исследуют полотна древних мастеров, то открываются интересные детали. Ну например, что сюжет той или иной картины был изменен или переписан, и многие другие невероятные факты. Я как художник могу сказать, что в некоторых моих работах такие сюрпризы потомкам будут попадаться также. Вот вам реальная история.

Ежегодная международная выставка Арт-Манеж. Среди многих шедевров представлена скромно и моя экспозиция. Народу тьма, все ходят, спрашивают, интересуются. Не знаю почему, но на одном полотне я изобразил жабу.

Но не простую, а жирную, зеленую во весь холст. Одна лапа была приподнята и в ней жаба держала веревку с петлей на конце. А мелким текстом я написал придуманную мной к ней фразу.

ХЛАДНА КРОВИЮ, МАЛА ПЛОТИЮ, ДА МНОГИХ УДУШАЕТ.То есть это и есть та самая жаба, которая душит. Меня забавляет к известным выражениям создавать свои изображения. А уже свое изображение дополнять своим же выражением.

Во как закручено. Но мне простительно, я художник.

И вот первый день выставки, но пока конкретных предложений нет. Все больше люди искусства, и все в основном навеселе. И вдруг я слышу нежный женский голос:

- Ой, какая прелестная жаба!

Поднимаю глаза и вижу даму (как говорил классик, приятную во всех отношениях).

- Ой, какая прелесть! Вы автор?

Я отвечаю скромно:
- Я.

- Очень хорошо, — говорит она, продолжая разглядывать мою работу. Я ее пока не перебиваю и внимательно наблюдаю за ходом развития дальнейшей ситуации, — и за самой дамой. По ухоженности и умному взгляду понимаю, что дама из кругов бизнеса, при чем не мелкого и даже не среднего.

- Сколько за нее хотите, — спрашивает она.

Я называю сумму творческого гонорара.

- Хорошо, — в задумчивости говорит она, не отрывая от жабы своего пристального взгляда.
- А скидку для меня небольшую дадите, если я возьму?
- Дам, — отвечаю я, — только для вас, и небольшую, если возьмете.Дама, приятная во всех отношениях рада была символической скидке, открыла сумочку и стала отсчитывать купюры. Я в это время был полон сдержанности, дабы не показать свой восторг.

- Вы мне ее завернете?
- Да, конечно.
- Я вам буду очень признательна, — не отрываясь от своей сумочки, говорит она.

Понимая, что дама покупает картину, не зная ее смысла, я пытаюсь объяснить, что у меня на полотне не просто земноводное, а некая философия. Снимая полотно, я говорю:
- А знаете, что это за надпись на славянском?
- Ой! И вправду, здесь надпись. Замечательно! И что же тут написано?
- А вот, — начинаю ей объяснять я, — можете даже сами разобрать. Мелкие буквы видите?
- Да.
- Вот читайте: ХЛАДНА КРОВИЮ… — Даа?
- Ну жабы ведь хладнокровные?
- Ага, — соглашается дама.
- МАЛА ПЛОТИЮ...
- Так-так-так-так...
- Ну ведь жаба маленькая?
- Ой, как интересно! — с восторгом говорит дама.
- Вот читайте дальше текст.
- Так-так… — с заинтересованностью говорит она.
-… НО МНОГИХ УДУШАЕТ.
- Это в каком смысле? — недоуменно произносит она.
- Ну слышали же выражение ЖАБА ДУШИТ, вот это как раз она и есть.

И тут я вижу, лицо у дамы меняется с восторженного на дико разочарованное.

- Аааа… Ну нет, такая жаба не подходит. Жаба же по фэн-шую — это символ богатства, — стала учить она меня, — а у вас она душит. Нет, такая жаба не подойдет.

И дама убирает подготовленный для меня творческий гонорар обратно в свою сумочку и абсолютно теряет интерес к моему полотну.

У меня в голове бешено кружатся всякие мысли. Боже, какой я идиот, кто за язык тянет? Ну понравилась даме жаба, за каким хреном было про смысл рассказывать, если она ей без всякого смысла нравилась?

Дама было уже собралась уходить.- Стойте, одну минуту, — пытаясь восстановить статус-кво для своей жабы, крикнул я, — если вам нравится жаба, но не нравится текст, то текст легко написать другой, тот который бы отображал тот смысл, что по фэн-шую.

Дaма остановилась.
- А какой текст можно написать?
- Ну например НЕ ЗЛАТА ЖЕМЧУГА СБИРАЕТ, А ВОЛИ АЛЧЕТ ТОКМО, — родилось у меня экспромтом. — То есть богатство дает свободу, — пояснил я.
- О! — восхищенно сказала она, и опять стала с любопытством рассматривать мое произведение, но уже с новым интересом. — А откуда эта фраза? — спросила затем она.
- Это я вот только что придумал специально для вас.
- Ну хорошо, тогда согласна… Постойте, а как же петля у нее в лапе?
- А из петли можно будет сделать жемчужное ожерелье. А жемчуг в символизме древних — это символ власти и богатства.
- Ой как интересно! — сказала дама. — А когда будут готовы все эти изменения?
- Я работаю быстро, текст быстро перепишу. Но вот с ожерельем надо решить один нюанс. Жемчуг может быть написан быстро, как белые бусы. А можно тонко выписать так, что в нем даже перламутр будет виден. Но это займет уже какой-то срок. Вам как это ожерелье выписывать?
- Мне с перламутром конечно же, — ответила она
- Тогда работа будет стоить немного дороже.
- Хорошо, я согласна.Где-то через 15 дней дама получила жабу, держащую в передней лапе жемчужное ожерелье. Но под свежим слоем краски была петля и текст про удушение. Если кто-то будет исследовать полотно лет 200-300 спустя, то они будут немало удивлены, найдя ту надпись, и что под жемчужным ожерельем петля.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:25  16-01-2011Шизоff    
заибис

как то одна финская песда принесла говно типа мишки в лесу шишковидные, ну такой колхоз 60-х, ученическое говнецо, и грит — это снять можно? нахуя, спрашиваю? есть маза, грит, что там малевич и кандинский. точно? точно говорит. а если нет нихуя? ниибёт, плачу за всё. ну убрал за неделю всю корабельную рощу. всех зверей. под ними — какая-то рогатая хуета типа натюрморта 40-х. тоже говно. не, говорит, дальше, там авангард 30-х. блять, ещё неделю ебался. соскоблил до грунта. на нём прорись типа гризайль, сраный подмалёвок еле видный. вот, говорю. она от обиды не заплатила за две недели ебатни,, села в мерс и уехала в чухляшку.
пришлось давить на посредника. но это другая история.
#1 00:14  17-01-2011штурман Эштерхази    
Шизоff. От братушко, крако и ястно.
#2 09:30  17-01-2011Яблочный Спас    
Ночью зачол — снились жаба блять. К чему бы это?

Очень хороший текст
#3 11:42  17-01-2011дервиш махмуд    
забавная история. 5.
#4 13:05  17-01-2011Шизоff    
Спас, жаба это к богатой любовнице
#5 13:23  17-01-2011Большая чИта    
висит… не по феншую… жаба ггг
прелестно
#6 13:35  17-01-2011Пани Бася    
Ога, чюдестный анекдотец, замечательный жежешный мемуарец.
Но при чём тут литература?
А материал был неплохой.Это я, тытсызыть, как художник художнику.
#7 13:42  17-01-2011Радуга    
гыыы, презабавно
тока очень режет слух выраженьице «я написал придуманную мной к ней фразу».
#8 16:03  17-01-2011Лев Рыжков    
Поржал. Спасибо.
#9 21:09  17-01-2011castingbyme    
анекдотец, да. Я жаб тоже люблю. Но без философии. Ну её, автор.
#10 22:18  17-01-2011vmironov    
Спасибо граждане за отзывы.Я бы рад без философии, но как чёрт за руку тянет.Сам страдаю, но поделать ни чего не могу.Всю жизнь шёл не по прямой а какими-то окольными тропами.Всегда было трудно, но веселей чем другим.Буду исправляться.
#11 23:15  17-01-2011vmironov    

#12 23:16  17-01-2011Шизоff    
и скоко такая красота, если не секрет?
#13 23:35  17-01-2011Пани Бася    
Хуяссе фэншуй. Мэмэнто морэ какоито с этой петлёй. Ужос.
#14 23:43  17-01-2011N3X    
рассказ вполне неплох
картина категорически не понравилась, сорри
не моё
#15 23:47  17-01-2011cpaнь господне    
а перламутр как же
#16 23:57  17-01-2011Пани Бася    
Чёты у неё на одной ноге два пальтса только. Мутация штоле?
#17 00:07  18-01-2011N3X    
перламутр — перл мудр
#18 13:50  18-01-2011vmironov    
Конечно жаба в масле на холсте была не много другой.А это в блокноте на коленке для примера.Ну а там как кому фантазия подскажет.
#19 13:58  18-01-2011castingbyme    
Коленочную жабу я бы не купила, извини, автор, даже в брильянтах. Ты пишешь, что плотью мала, а здесь разожравшаяся продавщица продуктового магазина брежневских времен без признаков интеллекта.
#20 14:06  18-01-2011Пани Бася    
Палетс где? Примеры- это отмаз.
Давайте жабу в масле.
#21 14:24  18-01-2011vmironov    
У всякого художника свои почитатели.У всякого доктора свои больные.У всякого больного свой бред.Обобщений не бывает.А любителей разожравшихся продавщиц без признаков интеллекта уверяю вас не мало.Ну а коль найдёте время и желание заходите в гости на мой сайт, там много чего.
#22 14:30  18-01-2011vmironov    
Ну не садиться же мне опять её писать? Ту я месяца три выписывал, да и повторов я не делаю.Я что-то другое из оригиналов покажу потом.Терпение друзья мои.
#23 14:31  18-01-2011castingbyme    
сайт твой, автор, не открывается почему-то. Только ролик в Ютубе про стрельбу из лука.
#24 14:33  18-01-2011castingbyme    
а жаб не надо больше. В ролике видны твои картины? Тогда это не моё. Я не люблю чётко выписанные штрихи и линии.
#25 14:33  18-01-2011Иосиф Сталин    
кстати, живопись у тебя хороша, автор. хотя сегодня в этом направлении трудно делать что-то хорошее. и уж куда лучше твоих текстов, что в общем-то и понятно…
#26 14:41  18-01-2011Шизоff    
ггыыыы
блять, вот ещё и жывопись обсуждать поехали, в которой разбирацца в разы сложнее чем в этих ткстах. Кастя, попустись, не лезь в калашный ряд
#27 14:44  18-01-2011castingbyme    
Антон! Я тебя очень уважаю, но лезть буду куда захочу. Про разбирацца в чём-нибудь мы уже с тобой обсуждали.
#28 14:45  18-01-2011Шизоff    
да бля ты смешнее то не старайся быть чем есть. делай вид что ты ниибаццо литератор с корками, но нехуй лезть в дебри ваще нихуя ни разу неизведанные.
#29 14:47  18-01-2011Иосиф Сталин    
вы не охуели, э, старпёры блеа. вы ещё костыляме пофехтуйте
#30 14:48  18-01-2011castingbyme    
не хочу я делать вид. И показаться смешной не боюсь. Это Неужели такой писатель как ты меня ещё не раскусил? Так бы и трахнула по кумполу. И ещё куда. И что я в тебя такой влюблённый?
#31 14:50  18-01-2011Шизоff    
ишо и Виссарионыч залупилсо
куда катицца мир?(с)
#32 14:52  18-01-2011castingbyme    
Кстати, была недавно на вернисаже у одной знакомой художницы-автодидакта. Там выставлялся её приятель. У него на всех картинах большой контркультурный червь. На морском дне, в космосе и т.п. В безумных красках. Я с ним побеседовала с умным видом, чтобы не обидеть. Он рдел аки пролетарский флаг. Вот.
#33 14:53  18-01-2011шумный дистрофик    

#34 14:54  18-01-2011Иосиф Сталин    
штоп панятнее было, подумайте под эту пестню

http://www.youtube.com/watch?v=71SzkgEFXZg
#35 14:54  18-01-2011Иосиф Сталин    
кубяра малацца
#36 14:55  18-01-2011шумный дистрофик    
жывопесь это кал.
#37 14:55  18-01-2011Пани Бася    
Букарашисто как сруццо под картиной великого мастера. Нихуя свитово.
#38 14:56  18-01-2011Шизоff    
Щаз пани всем пиздоф навешает глубоко литературно
#39 14:56  18-01-2011Иосиф Сталин    
Букарашисто??? данунахуй
#40 14:57  18-01-2011шумный дистрофик    
щас я вас всех наресую.
#41 14:57  18-01-2011Пани Бася    
Сатрап брутальный.
#42 14:58  18-01-2011шумный дистрофик    
кстати, обратили внимание на красивые ноги чебурашки?
#43 14:58  18-01-2011шумный дистрофик    
и руки
#44 14:58  18-01-2011Пани Бася    
Почём нынче чубурашко по феншую?
#45 14:59  18-01-2011шумный дистрофик    
чо там, уважаемая Кастинг скажет касательно выбранной цветовой гаммы?
#46 14:59  18-01-2011Пани Бася    
Это не «Чебурашка душит» случаем полотно называеццо?
#47 15:01  18-01-2011шумный дистрофик    
как много вопросов остаются без ответов… такова жизнь.
пайду пажру.
#48 15:01  18-01-2011Пани Бася    
И ваще, где надпись МАЛ ПЛОТЬЮ?
#49 15:02  18-01-2011Пани Бася    
Может у нево ваще плоти нет? Чебурашман?
#50 15:03  18-01-2011Шизоff    
Чебурашки душат садясь на лицо. Не бреют.
#51 15:03  18-01-2011Пани Бася    
Плевать на жизнь.Гугу.
#52 15:04  18-01-2011vmironov    
К чебурашке надпись можно такую… МАЛ БРЮХОМ, ДА ЗНАТЕН УХОМ.
#53 15:04  18-01-2011Гусар    
Понравилось в этот раз. Мне кажется, автору очень хорошо получается описывать собственно прожитое. Он, как художник, визуал. Поэтому общается образами, замечает детали, потом может вспомнить и воспроизвести их на мониторе, как на холсте. Когда же пытается что-то выдумывать, пытаясь воспроизвести это как аудиал или кинестет — получается не очень.
#54 15:06  18-01-2011Шизоff    
Некоторые чибурашки ваивали
#55 15:06  18-01-2011Марычев    
Подумалось вдруг, будто поиски Кандинского велись ногтями писательских ног, неторопливым таким поскрёбышем
#56 15:07  18-01-2011Шева    
Неплохо./ебали мы и жаб/
#57 15:23  18-01-2011Малино    
ООООО!!! мне понравилась жаба. отличная такая жаба
#58 15:24  18-01-2011N3X    
посмотрела картины на вашем сайте
некоторые работы очень понравились, респект
#59 15:27  18-01-2011castingbyme    
Куб, а чо сказать про твою цветовую гамму? Вот если всё смешать, то получиццо заебись дизентерийная смесь. А так — козяфки и никакого сюра. Скушная твоя гамма.
#60 15:47  18-01-2011Куб.    
у меня хоть яркая картинка, красочне. на кухне повесить не стыдно, или даже в гостиной. а сюр, зачем сюр, чисто реализм.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....