Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О ревности

О ревности

Автор: *Ъ!
   [ принято к публикации 14:10  25-01-2011 | Х | Просмотров: 2010]
Вот только что была кровь, а теперь тяжёлый, горький, медленный яд течёт в моих звенящих от напруги жилах. Ногти давно оставили свои привычные следы в ладонях. Пальцы сжимаются и разжимаются сами, ища чьё-то горло. Ревность живёт в самом низу живота. Там, где раньше жила нежность. Смерть, это как детская, мгновенно забытая обида по сравнению с ней. Смерть не калечит душу. Она случается. Смерть, это когда кончается время. Ревность же длится и длится. Всё время. И конца ей нет и края. Как басовая подложка, в джазе. Она есть, незаметная и основательная, в каждой вещи — есть. Ходишь, в тягости каждый тихий, солнечный, хороший день. Каждый безвкусный завтрак, обед и ужин. Каждую тоскливую, безнадёжную дрочку, в душе. Или ночью, проснувшись от тоски.

Новое фото в её профайле, откуда это фото, гадаешь. Кто снимал. Кто упивался гладкой линией её колен, не отводя влажный взгляд от её стройных ног. Кто держал в руках её дрожащее от наслаждения, такое мне знакомое, родное, до каждой родинки, до каждой мышцы тело. Кто целовал в идеальный рот, кусал её губы. Глотал её тихие стоны, упиваясь своей извечной мужской властью. Тот, кому она улыбается.

Ты, кто смотрит на неё сейчас, по-мужски победно, нежно. Мол, ну что ты… я же рядом.Ты. Меня слушай. И я так смотрел. Знаешь ты, сучий сын, какой ты счастливчик? Задыхаешься ли ты её запахом по утру, когда она встаёт тёплая и родная, поправить одеяло нашего ребёнка? Тянет ли тебе спину к вечеру, от груза ответственности за ту, кем обладаешь? Как смеётся сквозь слёзы, знаешь? Как кончает, измученная нежностью? Как молчит благодарно. Каждый раз мне мнится, что все пределы уже пройдены и Бог только знает, как дальше вынести то, что мне по рангу, как смертному, нести не положено – безысходность. Но всегда есть куда упасть. Не обижай её никогда, так, как обижал её я. Берегись несвоевременности, легкомысленный ты глупец. Она самое страшное, что может случиться с тобой. Несвоевременность наполнит твою душу сожалением. А нет ничего страшнее осознанного, несбывшегося счастья.

И ещё, упаси тебя Господь, от меня.

Вы же, безымянные сетевые тысячи, читающие меня с привычной ленцой, с ухмылкой, с рукой у рта, кто с жалостью, кто с нежностью, кто с пониманием, кто без — пишу вам, по необходимости. Мне стыдно и страшно. Но вы нужны мне. Как ядовитая змея, я бьюсь в частой ячее всемирной сети. Читайте меня. Читайте. С каждой буквой, с каждым впитанным вами словом, сцеживаю я в вашу кровь каплю тягучего янтарного яда, силясь выжить. Как-то дотянуть до утра. На каждого по малой толике – вы и не заметите, может кольнёт под третьим ребром и отпустит. А я выживу. Я аборт. Я кусочек чего-то, что раньше было живо и безвозвратно и неосознанно, по праву рождения, принадлежало ей. А теперь я выскоблен и отторгнут. Я кровавый сгусток прошлого. Но я всё ещё жив, Боже мой.

Я тот, кто шептал ей в аккуратное ушко «Другую люблю!» и думал что вправду люблю и удивлённо глазел на крупные, с хороший бриллиант размером, слёзы из её зелёных, отуманенных болью глаз и думал, зачем же так любить. Это же, наверное, больно. Рад бы сейчас соврать и лечь спать трезвый, с кошкой, умывшись начисто, чуть не до крови растерев кожу большим махровым полотенцем. Но я не могу. Во мне осталась только проклятая, прямая как неизбежность правда. Её — нет рядом.

Поэтому простите, те кто любит меня. Я слеп. Я не вижу вас, я иду сквозь вас, прозрачных от несбывшихся надежд, заботливо поправляющих на холодном ветру длинными тонкими пальцами, воротник моего пальто. Сквозь тех, кто пишет «люблю», в ответ на «вне зоны действия» и до утра ждёт подтверждения доставки. Кто ревнует, как и я. Нам ли, горемыкам, не знать, что ревность, это вовсе не отсутствие любви. Это её наличие. Это когда её слишком много. Это когда вся любовь, что полагалась обоим – вдруг, неожиданно досталась одному. И вся зря.

Или нет?! Ведь я до сих пор не знаю, молиться ли на, или проклясть от души, ту надежду, благодаря, или вопреки которой, всё ещё жив.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:51  25-01-2011Шизоff    
не, ну ты чо тут устроил?
#1 15:09  25-01-2011Пани Бася    
Ох, ё. Автор, Ваш креатив прожёг мою циничную душу лазерным лучом.
Скопирую, отредактирую и выучу наизусть. А «со мною вот, что происходит» наконец забуду.
#2 15:11  25-01-2011Красная_Литера_А    
ну вот. окаянная.
#3 15:57  25-01-2011Нови    
Тысячи читающих, тысячи!
#4 16:00  25-01-2011Куб.    
так оно же нечитаемо
#5 16:19  25-01-2011Яблочный Спас    
бывало. забыл давно
#6 16:20  25-01-2011Нови    
Да, ладно. Автор пошляк просто.
#7 16:24  25-01-2011Агата Кристи    
Начинал читать, хотелось автора поставить раком и уебать лопатой плашмя по… горбу. Нихуя. Заебись. По поводу разделить боль- мне лет семь было, когда я подыхал от апендицита. Вот такую же хуйню думал. Оказывается есть еще кто то ебанутый. Живем.
#8 16:35  25-01-2011Kosta    
Задыхаешься ли ты её запахом по утру… очень понравилось
#9 19:00  25-01-2011iklmn    

Да, нас тьмы и тьмы… Получил огромное удовольствие… от комментов. Что касается композиции, то ревность, мне сдается, располагается в печени. Это, вообще, симптом хронического алкоголизма. Насчёт, нежности… в самом низу живота? Простите, спереди или сзади? Почти как в анекдоте: Где у женщины аппендикс? Да как войдешь — налево.
#10 19:36  25-01-2011*Ъ!    
iklmn хуйёво когда живот сзади…
#11 19:39  25-01-2011*Ъ!    
Нови. да вот… писал как чувствовал…
#12 19:42  25-01-2011*Ъ!    
а блядь… тысячи.
#13 00:11  26-01-2011Глокая Куздра    
Ревность располагается в поджелудочной.
В печени — зависть.
#14 19:24  26-01-2011iklmn    

Приятно поговорить с профессионалом. А как насчёт, нежности?
#15 20:44  26-01-2011castingbyme    
кошмар. неумелый эксгибиционизм некрасивого тела
#16 20:55  26-01-2011второй    
очень понравилось.
«любовь, что полагалась обоим – вдруг, неожиданно досталась одному» в точку.
#17 21:51  27-01-2011Рыбий Глаз    
До «упаси тебя Господь от меня» отлично. Сила слова.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....