Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Голубь

Голубь

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 13:05  26-02-2011 | Бывалый | Просмотров: 1968]
Проснулся Наум ранним солнечным утром от жуткого скрежета и стука за окном.
С трудом продрав глаза сеструхиной расческой, он пробрался к подоконнику, накалывая копыта об оловянных солдатиков и наконец выглянул в окно.
Откуда-то сверху летели куски досок, гвозди и пакля. Сначала седой решил что это снова перекрывают крышу, после радиоактивного выброса, но когда высунул голову в форточку, оказалось что это не так.

Сырой весенний ветер обдувал его седые кудри, приятно холодя лицо, а над ним огромный голубь мутант зубами выдирал доски из крыши и вил себе гнёздышко.
- Эй, сучий голубь, убирайся к черту с моей крыши! — отважно заорал Наум грозя ему кулачком и щурясь от ярких солнечных лучей.
Голубь прервал свое занятие, посмотрел на торчащего внизу седого щенка и просто сгрёб лапой с крыши кучу опилок, которые тут же насыпались седому в глаза.

С воем Наум спрыгнул с подоконника на целую роту солдат, повалился на острые кубики и, усердно растирая красные глаза, пополз в ванную комнату.


Делать нечего — если не избавиться от голубя сейчас, через месяц его щенки прогрызут крышу и заедут на постоянное место жительства в Наумовскую комнату. Такое уже случилось в квартире жирного, после чего жиробас переехал жить в сырой и холодный гараж во дворе.

Наум наскоро сожрал пересоленую холодную яичницу, подпоясался, взял тяжелую палку и полез на чердак разбираться с голубем.

На крыше царил беспорядок. Голубь грыз зубами толстые бревна перекрытий, чтобы сделать сруб для своей бани, когда Наум подобрался к нему поближе и трясясь от волнения огрел палкой по хребтине. Пташка встрепенулась — а надо заметить что ростом она была со здорового мужика — и с диким клёкотом кинулась за Наумом.

Седой тут же бросил палку и с визгом побежал обратно в подъезд. Чудом успел спрыгнуть из чердачного люка и закрыться в квартире.
За дверью дико клокотал бешеный голубь.

Через пару дней клёкот стих. Хорошо что Наум имел большие запасы лука и зерна, иначе он запросто сдох бы с голода за это время, но сейчас ему удалось выжить и он приготовился к новой схватке с голубем.

Осторожно приоткрыв дверь, он обнаружил что голубь застрял в чердачном люке вниз башкой и давно сдох. Жирная туша успела распухнуть и начала сочиться слизью, отчего эта дрянь залила уже весь этаж и стекала вниз по ступенькам. Глаза у голубя вылезли от давления и смотрели в разные стороны.

Седой не удержался, ткнул лыжной палкой в один глаз и тут же отскочил в сторону, потому что глаз пролился на этаж словно ком воды из засорившегося душа.

Предстояло решить новый важный вопрос — как убрать отсюда голубя, пока он не начал гнить?
Седой решил узнать ответ в детской телепередаче Телепузики, поэтому дождался 3 часов ночи, наготовил булок с вареньем и приготовился к просмотру.


В нынешней серии у телепузиков случилась беда — один из них сдох и начал разлагаться. Мумифицируем его — пели оставшиеся телепузики и пилили труп ржавой пилой, помогая себе скальпелями. Их периодически рвало прямо во внутренности покойника, а через пару часов один из них потерял сознание и его тут же положили рядом, под пилу.
Упаковав труп в десять маленьких мешочков, телепузики объясняли детям, почему труп следует резать как можно мельче: части пойдут в унитаз, части в раковину на кухне, а части можно положить в папину сумку, чтобы разрушить родительский брак.

Передача закончилась в седьмом часу утра, седого дико рубило спать, но он не смог так просто отправиться на покой, потому что придумал способ избавиться от голубя.
В прихожей обнаружилась папина ножовка. На чердак получилось пробраться через соседний подъезд.

- Распилю! — думал Наум и ехидно улыбаясь пробирался по чердаку через скелеты и сломанные шкафы.
Голубь был на месте, торчал кверху сракой и куриные лапки ощетинились кривыми острыми когтями.
Седой положил пилу на промежность и уже принялся было пилить, когда из подъезда послышался клёкот.

- Твою ж мать! — перепуганный седой отскочил в сторону высоко задирая ноги и со свистом выбросил ножовку, так что она воткнулась в бетонную стену. — Дерьмо!

Казалось, голубь уже издох, однако это было не так. Более того, он гадко напердел испортив воздух на чердаке, так что седой, уже теряя сознание, чудом нашёл среди хлама немецкий противогаз 43-его года выпуска и натянул его на кудрявую башку.

Выдрав из стены пилу, словно меч короля Артура из камня, он накинул на плечи истлевший кожаный плащ комвдива СС и снова стал примеряться к ожившему трупу, чтобы его ликвидировать.

- Наум — глухо пробубнил голубь с третьего этажа — отпусти меня, я тебе ещё пригожусь.
- Ага, как же — ответил седой, с трудом шевеля челюстями в тесном противогазе — скорее ты меня сожрешь и продолжишь гнездо строить на моем доме!
- Отпусти — взмолился голубь — не буду ниче строить, ты меня… ээ… убедил.
- Да? — повелся простоволосый Наум. — ну тогда помогу, почему нет.

Кряхтя, он вытащил голубя на чердак и помог ему сесть.
Однако сучий голубь, немного отдышавшись, тут же кинулся на седого, чтобы его сожрать.
Седой визжа носился по мусору, прячась за колоннами, а голубь всё топал позади так, что дрожал весь дом.
Наконец, седому удалось опять нырнуть в люк подъезда. Упав на живот и разбив стёкла в противогазе, он лежал на полу и тяжело дышал.
- Вот жеж падла, вот чёрт… обманул!

В голове седого уже зрели планы новой мести.



На следующее утро на чердаке снова раздавался грохот и шум стройки нового гнезда, а седой сидел перед теликом и смотрел новый выпуск телепузиков.
В этой серии телепузики учились бросать зажигательную смесь в дверь районного отделения милиции, а затем прятаться в кустах, наблюдая за серыми собаками, которые с воплями выбегали из горящего здания. Когда мусор отбегал от своего гнезда на достаточное расстояние, телепузики стреляли в него из трубочек усыпляющими иголками, а затем пилили ржавыми пилами на части.

- Эврика! — воскликнул Наум и отправился рыться в чулан.
Ядовитые сонные иголки он нашёл, трубочку сделал из ручки, а напалм обнаружил на кухне под рукомойником.

Дождавшись вечера, Толян снова залез на опасный чердак через соседний подъезд и подкрался к голубиной стройке.
Гигантский мутант спал на куче досок, как ни в чем не бывало. «Обжился падла» — подумал Наум со злобой и поджёгши напалм, кинул его на голубя.
Не прошло и пяти минут, как полыхал весь чердак. Голубю удалось выбраться из пламени и он снова поскакал на седого, топоча копытами словно стадо лошадей.

Седой ловко выхватил трубочку, вставил иголку, вдохнул поглубже… и иголка воткнулась ему в нёбо. Мир вокруг помутнел, земля поплыла из-под ног, седой обмяк как гавно и рухнул на залежи одежды из детского сада, в котором все умерли от проказы в семьдесят втором году.


***

Пшш..

Проснулся Наум, от того что у него на голове стоял конь. Он огляделся, насколько позволяла голова и обнаружил что берега кисельные, а реки снова молочные.
- О нет! Чёртов мир сказок!

Пшш..

Проснулся Наум в огромном орлином гнезде, расположеном в середине каменной горы, в 50 метрах от земли. Внизу торчали острые камни и плескалась холодная вода.
Впереди насколько хватало глаз — простиралось бескрайнее море, дальний край которого терялся за горизонтом.
Снизу еле доносился приглушенный клёкот чаек и шум прибоя..

Пшш..

Проснулся Наум в объятьях мужика в костюме медвежонка. Они лежали в тесной хибаре с бревенчатыми стенами и иконками, а в углу мерно потрескивала раскаленная буржуйка.
За окном блестел солнечными лучиками посеребренный инеем еловый лес.

Пшш..

Проснулся Наум на чертовом колесе — в кабинке, застывшей на самой верхней мёртвой точке. Колесо было остановлено. Далеко внизу, у будки, виднелся истлевший труп билетера, холодный осенний ветер дико завывал в разбитых окнах мёртвых девятиэтажек, окруживших этот маленький, заросший клёном, парк аттракционов. Кабинка слегка качалась на ветру, поскрипывая ржавыми шарнирами и где-то неподалеку громко каркали дикие вороны.

Пшш..


Дикс
26/02/2011


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:45  27-02-2011Красная_Литера_А    
экий очаровательный бред! правда от щенков рябит вглозах, в начале-то. ну и так еще кое-где спотыкалась, а в общем и целом, Дикса приятно четать. голубь с копытоме ггггг…
#1 09:57  27-02-2011Дикс    
спасибо Литера. твои отзывы особенно приятно видеть здесь)
#2 10:04  27-02-2011Куб.    
вставки с телепузиками и последний абзац особенно
вкайф вопщем
#3 10:08  27-02-2011херр Римас    
нормално Дикс. Запасти свижак про Коляна.
Это пиздец. Я ржу как конь. ВОТ ЗА ЭТО ГРЕХ НЕ ДАТЬ БУКЕРА "- Распилю! — думал Наум и ехидно улыбаясь пробирался по чердаку через скелеты и сломанные шкафы."
#5 10:23  27-02-2011Nota Bene    
мы с тобой — божьи твари — ты, я и вон тот, что летает.(маугли на русском)
#6 10:36  27-02-2011Марти    
Замечательно!!! Местами изрядно ржалъ.
#7 10:45  27-02-2011Шизоff    
Зюскенд со своим голубем отсосал
#8 12:29  27-02-2011aka Сёко Асахара    
да, вещщ, конешно! паржалъ
#9 12:48  27-02-2011Йети    
нада эту скаску срочна в «спакойной ночи малышы»
#10 14:00  27-02-2011Яблочный Спас    
ахуительно, Дикс.
просто ахуительно
#11 15:58  27-02-2011castingbyme    
давно так не развлекалась. Спасибо, автор. Хотя у голубя — птенцы, а не щенки, а Наума иногда Толяном зовут, но это всё фигня. Потом почитаю ещё раз.
Вообще вначале я подумала, что Наум — пёс.
#12 20:08  27-02-2011iklmn    

По причине выходных — не врубился: об чём протестуешь? Тебя что, сосед по даче обидел?
#13 20:33  27-02-2011дважды Гумберт    
автор вырос на диснеевской эстетике.
#14 23:39  27-02-2011Мегапиxарь    
ахуенна
Пожалуй это лучшее за день. Какая каша в голове автора — это ужоснах!
#16 00:05  28-02-2011Глокая Куздра    
ыыыыыыыыы Здорово

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....