Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Аттракцион. (Отрывок из ненаписанной главы).

Аттракцион. (Отрывок из ненаписанной главы).

Автор: бубень
   [ принято к публикации 12:56  27-03-2011 | я бля | Просмотров: 689]
…Наумыч подвел Бухтияра Килькина к некоему сооружению.
Огороженная довольно высокой металлической сеткой круглая, размером с цирковую арену, асфальтированная площадка с небольшими полусферическими лунками-вмятинами. В одной из лунок сидела, как репа на грядке, крупная, с виду чугунная, груша-гиря, с помощью которой обычно при сносе крушат стены старых домов. За пределами сетки стояла вкопанная намертво уменьшенная копия строительного башенного крана, но без тросов и крюка. Желтая стрела крана нависала прямо над площадкой.
Наумыч достал из кармана огромный ключ, неторопливо отпер скрипучую железную дверь, и, не мигая, уставился на Бухтияра. — Вот, пожалуйста, ознакомьтесь. Это наш уникальный аттракцион «Безбашенный кран» для демонстрации возможностей нанониток. Название аттракциону дал наш главный инженер. Шутник! Да. Так вот – «гирька», которую вы видите перед собой, весит восемь тонн. Можете проверить сами. Хе-хе. Собственно нанонитку вы сейчас не видите и не увидите – настолько она тонкая, но оценить ее прочность и эластичность вы можете прямо сейчас. Заходите за мной. Смелее! – он взял Килькина за руку и затянул его за собой на площадку.
Закрыв дверь, он зачем-то запер ее изнутри на засов. Затем подошел к пульту, консолью приделанному прямо к сетке, повернул какой-то ключ и торжественно произнес, — Вот этот джойстик позволяет направлять стрелу в любую сторону. Бухтияр, пожалуйста! Начинайте.
Что-то в его интонации насторожило Килькина, — Я не понял, причем здесь гиря и нанонитки. И что именно я должен делать?
- Управляйте джойстиком. Да не волнуйтесь вы так. Все будет хорошо!
- Да я и не волнуюсь, — Бухтияр неуверенно взялся за рукоятку и стал наклонять ее в разные стороны. Стрела крана вздрогнула и стала послушно и почти бесшумно повторять манипуляции джойстика.
- Достаточно, думаю. Теперь нажмите вот на эту кнопку, — Наумыч загадочно улыбнулся.
Килькин нажал. Ничего не произошло, лишь раздался негромкий, постепенно нарастающий, натужный звук электромотора. Спустя несколько томительных секунд гиря, как бы нехотя, приподнялась над лункой, мгновение повисела над площадкой, и вдруг резво устремилась вверх. Килькин не отрывал взгляда от ее полета, и лишь отмечал, как «гиря» по мере удаления превращается в «гирьку». Примерно на высоте пятиэтажного дома гирька замерла в воздухе, повисела мгновение, как бы раздумывая, и стала приближаться, на глазах превращаясь из гирьки опять в гирю.
Она возвращалась.
От неожиданности ноги перестали Килькину подчиняться, и он, вцепившись в сетку ограждения, резво подтянулся на одних только руках и повис на сетке.
Гиря с чудовищной силой и звуком «шшшшМУП!» смачно впечаталась в асфальт в полуметре от пульта, почти в то самое место, где только что стоял Килькин, заставив все вокруг содрогнуться. По площадке прошла упругая ударная волна, и кран зашатался, мотая стрелу из стороны в сторону…
… — Вот видите, я же говорил – все будет хорошо! Вам повезло! – чуть дрогнувшим голосом произнес стоящий рядом с впрессованной в асфальт гирей Наумыч и неторопливо выключил пульт. – А какова прочность! Нанонить! Поразительно! Убедились? Согласитесь – аттракцион интересный. Даже уникальный, я бы сказал! Адреналин чистейшей воды! И пульт даже не надо менять в этот раз… Бухтияр, да вы отцепитесь уже от сетки.
Бухтияр попытался разжать пальцы, но они словно приросли к сетке ограждения. Увидев это, Наумыч наклонился к пульту и сбоку что-то там нажал. У Килькина потемнело в глазах от короткого, но мощного разряда, прошедшего через его руки. Пальцы разжались, и Бухтияр мигом оказался стоящим на асфальте. Колени подрагивали.
- Ну вот. Теперь все нормально. Хорошо, что конструкторы предусмотрели релаксатор, — Наумыч удовлетворенно оглядел Килькина со всех сторон и открыл засов двери. –Вы уже в порядке. Вижу. Тогда пойдемте дальше…


Теги:





0


Комментарии

#0 12:17  28-03-2011гений    
Очень понравилось
#1 12:20  28-03-2011Маня Графо    
нанонитка — это прекрасно
#2 12:34  28-03-2011Яблочный Спас    
Хороший текст.
#3 12:57  28-03-2011Гельмут    
ничо так отрывок.
#4 17:22  28-03-2011Шева    
Коротктй отрывок, посему — ни да ни нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В разных профессиях много пиздатого,
Много хуёвого в них.
Взял я профессию ассенизатора,
Вжился в проклятую, вник.

Полнится мир перманентною рвотою,
Плещется Космос в говне..
Очень стараюсь, терплю но работаю.
Странно, но нравится мне....
08:30  03-08-2020
: [5] [За жизнь]
Собачьи головы, больше напоминавшие бычьи по размеру, торчали из каждого барака. Бараки были на сваях, снег уже почти стаял. Бараки обнажили всё своё драное нутро, нутро Крайнего Севера, пропитое, высиженное в зонах, пропахшее рыбой, недолюбленное Родиной и от того заброшенное к чёрту на кулички....
11:11  30-07-2020
: [10] [За жизнь]
Чабан истосковался о пизде,
О пьянке размечтался гипертоник
Я - сделавши постриг на бороде,
По женщинам отправился во вторник

А что поделать если холостой,
И ежели субстанция созрела
Беру я безоплатный выходной,
И двигаю вперёд худое тело

И происходит, много лет подряд,
Всё то что до отвратности знакомо -
Пространство уменьшается назад,
До точечки от кисти колонковой

Домой я возвращаюсь по утру
С тяжёлым чувством - будто наебали
Встречают меня птицы на в...
14:20  28-07-2020
: [9] [За жизнь]
А было ли вчера?
Я выпала, как снег
В начале октября,
Закрыв собой траву.
И бегала игла -
По борозде забег,
Нещадно теребя
Пластинку в бахрому.

Всё медленнее бег,
Небрежная игра,
Размеренно к нулю
Стремилась бесконечность....
00:21  27-07-2020
: [19] [За жизнь]
Был сын у женщины одной,
Валеркой его звали
Женился он, завел семью,
И все мечты пропали

Погасли грани на камнях
У арф поблекли струны
Зато стал видеть он впотьмах
И шире стали скулы

Теперь дремать он стал в обед
Уткнувшись в спинку кресла
Зато на все имел ответ,
И тапкам знал он место

Как сладок этот вот обман,
Уверенности сытой
Стал как зажратый басурман -
Расчёсан и умыт он

Но где-то очень глубоко,
В душе, на самом днище
Сидел мальчонк...