Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Аттракцион. (Отрывок из ненаписанной главы).

Аттракцион. (Отрывок из ненаписанной главы).

Автор: бубень
   [ принято к публикации 12:56  27-03-2011 | я бля | Просмотров: 473]
…Наумыч подвел Бухтияра Килькина к некоему сооружению.
Огороженная довольно высокой металлической сеткой круглая, размером с цирковую арену, асфальтированная площадка с небольшими полусферическими лунками-вмятинами. В одной из лунок сидела, как репа на грядке, крупная, с виду чугунная, груша-гиря, с помощью которой обычно при сносе крушат стены старых домов. За пределами сетки стояла вкопанная намертво уменьшенная копия строительного башенного крана, но без тросов и крюка. Желтая стрела крана нависала прямо над площадкой.
Наумыч достал из кармана огромный ключ, неторопливо отпер скрипучую железную дверь, и, не мигая, уставился на Бухтияра. — Вот, пожалуйста, ознакомьтесь. Это наш уникальный аттракцион «Безбашенный кран» для демонстрации возможностей нанониток. Название аттракциону дал наш главный инженер. Шутник! Да. Так вот – «гирька», которую вы видите перед собой, весит восемь тонн. Можете проверить сами. Хе-хе. Собственно нанонитку вы сейчас не видите и не увидите – настолько она тонкая, но оценить ее прочность и эластичность вы можете прямо сейчас. Заходите за мной. Смелее! – он взял Килькина за руку и затянул его за собой на площадку.
Закрыв дверь, он зачем-то запер ее изнутри на засов. Затем подошел к пульту, консолью приделанному прямо к сетке, повернул какой-то ключ и торжественно произнес, — Вот этот джойстик позволяет направлять стрелу в любую сторону. Бухтияр, пожалуйста! Начинайте.
Что-то в его интонации насторожило Килькина, — Я не понял, причем здесь гиря и нанонитки. И что именно я должен делать?
- Управляйте джойстиком. Да не волнуйтесь вы так. Все будет хорошо!
- Да я и не волнуюсь, — Бухтияр неуверенно взялся за рукоятку и стал наклонять ее в разные стороны. Стрела крана вздрогнула и стала послушно и почти бесшумно повторять манипуляции джойстика.
- Достаточно, думаю. Теперь нажмите вот на эту кнопку, — Наумыч загадочно улыбнулся.
Килькин нажал. Ничего не произошло, лишь раздался негромкий, постепенно нарастающий, натужный звук электромотора. Спустя несколько томительных секунд гиря, как бы нехотя, приподнялась над лункой, мгновение повисела над площадкой, и вдруг резво устремилась вверх. Килькин не отрывал взгляда от ее полета, и лишь отмечал, как «гиря» по мере удаления превращается в «гирьку». Примерно на высоте пятиэтажного дома гирька замерла в воздухе, повисела мгновение, как бы раздумывая, и стала приближаться, на глазах превращаясь из гирьки опять в гирю.
Она возвращалась.
От неожиданности ноги перестали Килькину подчиняться, и он, вцепившись в сетку ограждения, резво подтянулся на одних только руках и повис на сетке.
Гиря с чудовищной силой и звуком «шшшшМУП!» смачно впечаталась в асфальт в полуметре от пульта, почти в то самое место, где только что стоял Килькин, заставив все вокруг содрогнуться. По площадке прошла упругая ударная волна, и кран зашатался, мотая стрелу из стороны в сторону…
… — Вот видите, я же говорил – все будет хорошо! Вам повезло! – чуть дрогнувшим голосом произнес стоящий рядом с впрессованной в асфальт гирей Наумыч и неторопливо выключил пульт. – А какова прочность! Нанонить! Поразительно! Убедились? Согласитесь – аттракцион интересный. Даже уникальный, я бы сказал! Адреналин чистейшей воды! И пульт даже не надо менять в этот раз… Бухтияр, да вы отцепитесь уже от сетки.
Бухтияр попытался разжать пальцы, но они словно приросли к сетке ограждения. Увидев это, Наумыч наклонился к пульту и сбоку что-то там нажал. У Килькина потемнело в глазах от короткого, но мощного разряда, прошедшего через его руки. Пальцы разжались, и Бухтияр мигом оказался стоящим на асфальте. Колени подрагивали.
- Ну вот. Теперь все нормально. Хорошо, что конструкторы предусмотрели релаксатор, — Наумыч удовлетворенно оглядел Килькина со всех сторон и открыл засов двери. –Вы уже в порядке. Вижу. Тогда пойдемте дальше…


Теги:





0


Комментарии

#0 12:17  28-03-2011гений    
Очень понравилось
#1 12:20  28-03-2011Маня Графо    
нанонитка — это прекрасно
#2 12:34  28-03-2011Яблочный Спас    
Хороший текст.
#3 12:57  28-03-2011Гельмут    
ничо так отрывок.
#4 17:22  28-03-2011Шева    
Коротктй отрывок, посему — ни да ни нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:47  21-05-2018
: [12] [За жизнь]
Время рачит любые лени,
Сколько бы не тянул резин,
Будет повод вставать на колени
И нестись в "КБ"-магазин.

Время рачит любые цели,
Корректируя экзистенциал.
То, что вечером страстно хотели,
Завтра мирно уйдет в анал.

Время рачит любые лица,
Невзирая на степень вины,
И ни море, ни заграница,
Не спасут от его бороны....
15:24  16-05-2018
: [19] [За жизнь]
Оно ведь как: носиться и кричать,
Любить шалить до умопомраченья,
На утренниках в руки получать
Призы, конфеты, пряники, печенье.
Хворать, рыдать, сопливиться, сморкать,
Взрослеть, учиться, бегать, прыгать, драться,
Гнев на себя, катаясь, навлекать
(на велике по кухне) домочадцев....
21:27  10-05-2018
: [5] [За жизнь]
Дни бегут, как песок в медицинской минуте,
Мнится – скоро не станет мгновений в хранилище.
Страшно жить низачем, и от этой вот жути
Ищут люди грехи, а за ними чистилище.
И, от страха, опять созидатели слова,
С ощущением «Я», но банальными мыслями,
Упраздняют заветы, и пишут их снова,
Наполняя другими, но теми же смыслами....
13:00  10-05-2018
: [3] [За жизнь]
Тоска навалилась под осень. Сперва Тоха ещё телепался по двору, хлопоча по хозяйству и старательно отгоняя хандру. Подняв урожай картохи, с неделю пропадал на озере, промышляя на зиму ранним нерестовым сижком. Когда погреб был надёжно утеплён, а в сенцах встала кадушка засола, прижало так, что, казалось, уже невмочь....
23:19  07-05-2018
: [13] [За жизнь]
На каком-то свете, этом или том,
Жили сторож Петя и собака Том.
В голове у Пети рос терновый куст,
А у Тома ветер вылетал из уст.

Годы шли вдоль пашен, по долинам рек..
Петя был отважен, Том курил "Казбек".
Вечерами пили - приходили к ним
Бармен Тэтчер Вилли и собака Бим....