Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Вокруг тебя всё живое

Вокруг тебя всё живое

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 02:32  15-04-2011 | Raider | Просмотров: 619]
Капитан Миссьон не боялся Паники — внезапного, невыносимого ощущения, что всё вокруг живо.
Уильям Берроуз, «Призрачный шанс»

.
Однажды в закрытом заповеднике, где под капельницами лежали последние настоящие цветы и деревья, люди в белых халатах провели смелый эксперимент с человеческим геномом.

В архивных записях, сделанных камерами слежения, мы увидим летний сад, созданный лучшими био-архитекторами по модели библейского Эдема, и в нём мальчика и девочку восьми лет. Девочка стоит под деревом, тени ветвей скрещиваются у неё на лице, солнечная паутина по светлой, веснушчатой коже. Девочка вжала голову в тонкие плечи, ноет и бьёт себя по спине и плечам кулачками. В русых волосах на её шее барахтается золотистая бронзовка, шевелит членистыми, зазубренными лапками. С ухмылкой партизана, совершившего диверсию, мальчик убегает прочь.

Солнечный оскал, всюду блики, блики, блики; магнитные помехи. Девочка сидит в тени у ручья и рассматривает дождевого червя, найденного под прохладным серо-зелёным булыжником. Червь длинный, кольчатый, нежно-розовый, с более светлым сегментом кокона, извивается, и на нём «играют» песчинки влажной земли. М-407 сжимает конец червя между большим и указательным пальцами, на лице её выражение восторга, отвращения, интереса и мстительного ехидства. Она раздвигает кусты в поисках В-646. Примятая трава гудит на растительных частотах, выпрямляя стебли, – следы ведут к поляне, где лежит большое старое дерево, излюбленное место мальчишки.

В-646 сидит на земле и босой стопой попеременно трогает нагретую солнцем и холодную кору, тонкие красноватые чешуйки, жёсткую пористую шляпку гриба-трутовика, сухой и мокрый мох, — собирает, сравнивает, анализирует ощущения. М-407 крадётся вдоль ствола у него за спиной, в последний момент с криком поднимается и замахивается, чтобы бросить бьющегося в кольцах червя, но останавливается, дети смотрят друг другу в глаза, и вот девочка протягивает руку и животное оказывается на ладони у мальчика. Он смотрит на червя какое-то время, а затем всасывает в руку, и его указательный палец извивается во все стороны, на месте суставов коконы. В-646 сжимает руку и разжимает – его пальцы кишат. Он останавливает движение. Из коконов выбираются крошечные червяки, сползают по руке мальчика в траву.

Профессор Л. регистрирует прогресс своих подопечных в своём дневнике.

М-407 прислоняется лицом к коре поваленной сосны. В следующий миг её лицо всё в тонких древесных чешуйках, в уголках глаз скапливается смола. Волосы твердеют в иголки, сучковатыми пальцами девочка проводит по голове. Через секунду она снова выглядит человеческим ребёнком.

Дети стоят в тени молодого клёна. В-646 быстрыми жестами объясняет что-то М-407, он привлекает её внимание к камере слежения на ветке дуба, замаскированной под стебелёк. Какое-то время оба смотрят прямо в объектив, а потом пропадают.

Девочка сидит в широком дупле и плачет, янтарные слёзы на щеках. Птицы заповедника разом взлетают в воздух, бьются о прозрачный купол, многие замертво валятся на землю. В это время на мониторах в зале наблюдения выступает странный конденсат. Химический анализ жидкости: вода с растворёнными в ней натриевыми и магниевыми солями. Обыкновенные человеческие слёзы. Люди в белых халатах пожимают плечами, лаборанты считают это нелепым розыгрышем, никто не придаёт событию значения и только профессор Л. ходит бледный как полотно.

Мальчик и девочка в саду невиданных возможностей, последних возможностей — под палящим бельмом солнца.

На экранах видно, что дети играют у ручья, строят замок из песка и сажают в него всякую живность, какую им удалось поймать.

В-646 пропускает через себя огромное количество микроорганизмов, содержащихся в капле ручейной воды, классифицирует, выбирает свойства, которые можно использовать в качестве оружия. Его работа незаметна на экранах учёных. М-407 работает с более крупным материалом, создаёт существ под прикрытием песчаного замка. На самом деле это импровизированный скотомогильник, в котором оказываются нежизнеспособные уродцы: лягушка с человеческими зубами, пиявка с глазом на конце, бабочка из ушей, паук-рука, язык-ползун, а чаще просто бесформенная биомасса — она хлюпает, шевелится, агонизирует, умирает. Желание придать детищам антропоморфные черты оказывается гибельным, и М-407 пробует комбинировать исключительно растительные, либо грибные, либо животные части. Это даёт некоторый результат: создания жизнеспособны, но не в состоянии нормально функционировать. М-407 устремляется на поиски животной души, разбирая каждую цепочку ДНК на части.

Пройдёт совсем немного времени, и подопытные образцы В-646 и М-407 найдут всё, что искали, поймут всё, что хотели и должны были понять, они раз и навсегда изменят жизнь на Земле, удалив с неё всё лишнее, уродливое, не оправдавшее себя. По метрополиям и выжженной пустыне пройдёт зелёный ковёр, неся с собой Панику, Панику, Панику, и люди в защитных костюмах с огнемётами за спиной устремятся в бескрайние джунгли на поиски мальчика-грибницы и девочки с изумрудными надкрыльями золотистой бронзовки вместо век.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:02  15-04-2011Нови    
Это очень мило.
#1 16:03  15-04-2011Нови    
Почти как Будет ласковый дождь, только немного наоборот.
#2 16:43  15-04-2011SF    
можно развить дальше имхо
понравилось
#3 17:11  15-04-2011гавр    
Всё равно буду сражаться за свой вид — членистоногих!
#4 20:27  15-04-2011Швейк ™    
Вычурно и скучновато
#5 11:58  16-04-2011ГринВИЧ    
охуительно, повторюсь
#6 12:07  16-04-2011Саша Штирлиц    
свежо
#7 02:34  17-04-2011Дымыч    
ни с кем не спутаешь
#8 07:51  18-04-2011КОЛХОЗ    
Не ново.
#9 19:13  19-04-2011Шева    
Очень искусственная конструкция. Неживая.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....