Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мост через доступную реку

Мост через доступную реку

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 02:06  03-06-2011 | Х | Просмотров: 1352]
Владсток, 2047

Дорогая Ирэн,

после моего таинственного исчезновения со всеми сбережениями прошло полгода – срок достаточный для прощения и примирения. Но я пишу не для того, чтобы извиняться, поскольку ни в чём не виноват, а для того, чтобы восстановить прервавшуюся связь и сообщить о тех странных и даже сверхъестественных событиях, что произошли со мной за время моего отсутствия.

В тот вечер я зашёл в пивную «Акарака», чтобы смочить горло и узнать последние сведения о запланированных на завтра скачках. Ребята обсуждали кандидатуру «Полого Вепря» и предлагали поучаствовать в концессии, обещая солидные барыши. Газетные вырезки, а также составленные из статистических данных пентаграммы убедили меня в надёжности «Полого Вепря», и я вложил долю в общее предприятие, рассчитывая уже в понедельник вернуться домой на новенькой спортивной «Оке» со спаренным V-образным двигателем.

Как и ожидалось, на скачках «Полый Вепрь» пришёл первым. Мы поделили бабло и отправились кутить в ресторан «Дай рубль». Я заказал седло барашка, облитое слезами приютских детей, и выпил пару бокалов красного вина – на этом мой кутёж должен был закончиться, однако к нашему столику подсел предприниматель Хватов, стал угощать всех сигарами и звать к себе в роскошный загородный особняк. Я сказал, что мне надо подумать, и пошёл в уборную.

В этих сортирах надо быть очень осторожным. В любой момент из кабинки может выскочить распираемый от денег банкир, и не успеешь глазом моргнуть, как в кармане у тебя уже лежит солидная ссуда, а проценты такие, что на следующий день тебе придётся расстаться с квартирой, машиной, всеми накоплениями, да ещё прозакладывать душу в придачу.

В этот раз всё обошлось. На полу сидел начинающий ростовщик и теребил в худой руке грязный полтинник. Я поссал ему в лицо, вымыл руки и решил поехать к Хватову, но больше не пить.

В особняке гулянка разгорелась с новой силой. Соблазн был велик, дорогая Ирэн, всю ночь и до утра меня неотступно преследовали соблазны, один лучше другого, но я и пальцем к ним не притронулся…

Утром я проснулся среди голых тел, поправил галстук, застегнул ширинку и, попрощавшись с хозяином, вышел на автобусную остановку. Автобус доставил меня к автосалону, и ты можешь в очередной раз убедиться в моей бережливости и преданности контркультурным традициям, поскольку я не только отказался воспользоваться такси, но и не заплатил за проезд кондуктору.

В салоне было много современных автомобилей отечественного производства, и я выбрал самую дорогую спортивную «Оку», о которой мы столько лет мечтали, откладывая сбережения в трёхлитровую банку. Цвет авто, твой любимый, цвет «морской неожиданности» — когда в морской пене вскипают экскременты и лица утопленников, задолжавших банку.

Я ехал домой, чтобы устроить тебе сюрприз, дорогая. И тут со мной произошло то ужасное, что повергло всё моё существо в бездонную пропасть отчаяния. Оказалось, всё случившееся – иллюзия, вызванная наркотиком на основе нефти. На самом деле нет никакой спортивной «Оки» с V-образным двигателем, как и отечественных автомобилей в принципе давно не существует в природе; «Полый Вепрь», скачки, пивной бар, друзья, деньги – фантазм. Мы живём в клоаке, полной радиоактивных отбросов, и ни один предприниматель не станет тут строить загородного коттеджа, все банкиры давно сбежали, прихватив с собой ценности, а нам остались земные недра, выдоенные досуха, и неблагоприятная экологическая обстановка.

Во Владстоке, где я оказался волею судьбы, есть поговорка: потри китайца и найдёшь русского. Наши простушки, а их тут осталось совсем немного, ищут русского на каждом углу, старательно натирая и слюнявя китайцев за несколько юаней.

Без наркотика реальность отвратительна, дорогая Ирэн, и ты можешь представить, как я страдаю: все мои ощущения усугублены синдромом отнятия. Мне срочно нужны деньги на новую дозу, или хотя бы пришли капельку нефти. Я слышал, по вашу сторону Урала осталось немного нефти, добытой из политических заключённых 2018-ого.

Верю, надеюсь, люблю,

твой Стасик.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:26  03-06-2011Евгений Морызев    
Гениально, хоть и местечково ыыыыы
#1 10:27  03-06-2011Евгений Морызев    
Кин, привет как сам?
#2 11:07  03-06-2011Oneson    
Анри Барбюс бля. привет Стасик
#3 11:07  03-06-2011Володенька    
100% Кактоуз.Грустно, если-бы не было так смешно.
#4 11:08  03-06-2011Шизоff    
чота это какойта паскивль ггг
#5 11:11  03-06-2011дервиш махмуд    
хорошо, про светлое будущее.
#6 11:21  03-06-2011херр Римас    
да, грусна канешна.
было ббы время, кавер бы хуйнул, про то каг Стасег папал за касяки в рабство к свирепым летовцам.
#7 11:38  03-06-2011херр Римас    
Хатя вот, обойдутся биз миня-
Здравствуй Ирка!
Пишу тибе с айпода, каторый милостливо придаставил мне один апмянин (я оказал ему некоторые услуги, о коих нихачу пака распространятся). Прощло немного времяни, с тех пор каг я шваркнул сваих корешей на бапки, такаг ну очинь нада была купить ликарства. Тем не менее вазращатся было опасна, что песдетс, а жить каг то нада. Ну я по наивнасти падумал, что можно будит жить таким макаром и далше-каг то втиратся в даверия и найобывать ближних, принял тваи рикаминдации нащот трудоустроиства к этому паганому летовцу Р.
Доложу тибе, что он гнида редкостный, садист и вправду ссыт на бап.
Я думал что буду пахать к нево менеждером, ну крайняг ухажывать за ево псарней. Но я тут хуй угадал. Этот фашист отнял у миня все ксивы, отпиздил и приковал цепью в цеху, где я 16 часов хуячу шлифмашинкой и шкуродёром по каким то решеткам-счищайю старую краску.
Этот эксплуататор говорит что труд облагаражывает, что мол я прикаснулся к вечности, заставляет учимть Историю Великой Летвы и иногда писдит миня, кагда я заикайюсь о ширеве.
Я силно исхудал и питайюсь сабачьей едой-хатя ево сабаки не всигда мне оставляют чо там в миске.
Однако, с другой стороны я с недавних пор понил, что труд сделал из жевотных -чилавека, пазывы ширнутся у миня почти исчезли ( силно болит ухо после удара)и я можыт скора буду раскован и паеду жить в бытовку к сваим новым друзьям-армянам.
Р говорит, что зачисляет мне зарплату, но он савсем ебнут, ево валюта какието средневековые литы, да и хуй сним, главна я жывой.
Р обищает сделать из миня чилавека с болшой буквы, ну и соотвественно я чо падумал-есле я буду хорошо сибя вести и в выходные докапайю этому гаду озеро, где будут плавать ево сабаки, то ты можышь приехать ка мне вассаединится.
Р сказал, что для этова освободит болшуйю сабачью будку.
Тибе также найдется работа по душе.

Цылуйю Твой Стасег.
#8 11:42  03-06-2011дервиш махмуд    
Р насмешил.
#9 11:53  03-06-2011Яблочный Спас    
О, письмо Стасика...
Ну ну
#10 13:55  03-06-2011Ящер Арафат    
сплошное очернительство и неверие в светлое будущее. понравилось.
#11 14:20  03-06-2011Нови    
Ромка ревнует.
#12 14:24  03-06-2011Гельмут    
не в восторге.
толкать падающего это называется.
#13 16:03  03-06-2011Ромка Кактус    
Гельмут, или ты как-то негативно относишьсо ко всем падайущим и желаешь им скорейшего приземленийа, или неверно трактуешь ницшеанский афоризм
смысл толкать падайущего в том, чтобы он испытал умопомрачительнойе головокруженийе и через это осознал, что падает. в этом случае он имеет шанс восстановить равновесийе
в противном случае падайущий скорее всего осознает свойо падение тогда, когда что-то сделать уже нельзя
#14 17:42  03-06-2011Гельмут    
не понял я, Рома, с чего вдруг такие предположения о моём отношении к падающим.
если ты считаешь, что своим креосом с элементами фельетона, ёрничания или обсирания(назови как хочешь) помогаешь кому-то, существующему и живущему в реале, осознать свои ошибки и уберечь от дальнейшего падения — ну это твоя позиция. если при засылке текста в приёмник тобой двигало только желание кому-то помочь — замечательно. хотя по своему опыту знаю, что разговоры(написанное) в таких случаях остаются только разговорами(написанным) и пользы от этого ноль целых и столькоже десятых.
#15 17:53  03-06-2011метеорит    
крео смешной и кавер тоже
#16 17:54  03-06-2011Гельмут    
а к падающим, стоящим и лежащим отношение у меня примерно одинаковое. тот кто сегодня лежит возможно вчера держался на ногах ещё крепче того, который сегодня стоит. и наоборот. примеров наблюдаемых лично хуева гора. у Бога хорошее чувство юмора(с).
единственное у лежащих болевых точек меньше. зато опыта больше.
#17 17:56  03-06-2011метеорит    
бля, давно не было тут споров за социальную ответственность литературы и песателей, ггг
#18 18:13  03-06-2011Ромка Кактус    
от слов пользы, конечно, ноль, тут йа не стану спорить, разве что кто улыбнётсо перед тем, как свернуть шейу, и с этой идиотской улыбкой его доставят в морг — опять же, радость заразительна, пусть санитары погыгыкайут (тут мы видим волновуйу природу смеха или даже смеховые фракталы)
в общем, йа вроде понял твойу позицийу, Гельмут, позицийу истинного христианина. если истинный христианин видит, как другой бежит прямиком на грабли, он будет молчать, даже если ему очевидно, что грабли переломайут бегущему кости, раздробят литсо: истинный христианин желает ближнему горя, потому что горе очищает душу и посылаетсо Богом, а не являетсо следствием неосмотрительности и долбоебизма, как считайут приземлённыйе циники-материалисты. если Бог посылает кару, противитьсо его воле грех. иногда йа тоже думайу, что человечество должно пережить глобальнуйу катастрофу, чтобы человеческий разум наконетс вышел из стадии наивности

ну а пока йа просто шучу сомнительныйе шуточке, чо
#19 18:44  03-06-2011Шева    
Затейливо написано. Понравилось.
#20 18:50  03-06-2011castingbyme    
Ромку по возможности всегда читаю. Понравился и рассказ, и Римантассов кавер.
Спасибо.
#21 19:46  03-06-2011Коломбина    
Вполне. Особо запомнилось про банкира. Деньги — тот же наркотик.
#22 20:09  03-06-2011Гельмут    
Рома, ты можешь, если конечно тебе не лень, выкладывать своё понимание позиций истиных христиан, правоверных мусульман, иудеев, ещё кого-то в любой форме какая тебе нравится и доступна. это абсолютно твоё дело, твоё право(если всё в рамках действующей конституции ясенхуй), твоё мнение. Я от этой темы далёк. не совсем понял чего ТЫ в нашем разговоре туда шарахнулся. неважно. ты кстати можешь просветить меня, раз уж коснулись вопроса: позиции ислама, христианства и иудаизма настолько противоположны в отношении общечеловечечких норм поведения? я сужу по тому, что ты по нескольким написанным мной предложениям чотко определил моё отношение к одной из трёх теологически родственных религий.
зы. да ничо. шуточки как шуточки. чего в них сомнительного? я не заметил.
#23 20:37  03-06-2011Ромка Кактус    
наверно, это меня клинит на христианстве. забей, Гельмут
если говорить об «общечеловеческих нормах», тут надо вспомнить систему запретов табу, а она может быть разной у разных устойавшихсо популяцый. короче, лично йа в такие вещи не верю и не хочу больше спорить
собственно, спор какой-то нелепый, оставим это
#24 02:57  04-06-2011Боб - чугунный лоб    
Кавер Касти рассмешил.
#25 06:26  04-06-2011Евгений Морызев    
Рим шикарный кавер изготовил.
#26 20:08  04-06-2011Йети    
а метил-то в шэстую
#27 11:17  05-06-2011Нови    
От чего ж сомнительные? Великолепные шуточки.
Пацаны, опять же, похвалили. Молодца, Ромка!
#28 15:55  05-06-2011Коломбина    
а Нови-то, гляжу, неравнодушна к автору. И даже более того...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....