Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Подснежники

Подснежники

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 17:15  25-06-2011 | я бля | Просмотров: 2056]
Наступала сырая, но бодрящая весна на смену всех уже вусмерть задравшей зиме.
Щебетали птахи-вороны и ярко светило солнце, скакали бездомные собаки.
Подснежник Ерёма лежал в сточной канаве на задворках бывшего пятого бетонного завода.

Кто и когда его сюда положил — уже не припомнить. Черви разьели мозг, уничтожили память.
Ерёма лежал и улыбаясь смотрел в голубое небо, по которому быстро неслись маленькие весенние облачка.
Левый глаз был выбит, но правый не мигая пялился в яркую синеву, отражая в себе перемещение по ней ворон.

Глинистый край канавы нависал над Ерёмой и все грозился обвалиться, пропуская через себя упругие струи талой воды, ласкавшей пуховик покойника.

Сторож Арсений лежал в соседней канаве. Небо он не созерцал, предпочтя ему близкое изучение глинистой почвы и червивых ходов в ней. Рваная дыра в фуфайке на спине являла молодой весне — не пройти по дороге не провалившись в лужу — подгнившую, беловатую и бескровную рану.

- А я возьму в зубы папиросочку и брюки клёш одену,
Да пойду в парк на танцы, я ж поцыки на районе жиган первый!

На территории завода остановилась забрызганная грязью девятка с гнилыми порогами, закленными серебристой шумкой.
Из неё вышел корень в спортивных штанах и мятой кепке, подошёл к яме с подснежниками, собрался поссать.

Начал стягивать штаны, однако вид Арсения и лежавшего неподалеку Ерёмы — не дал ему спокойно приступить к делу.
- Вот же ж блядь! Вот это ж крутотень!

Кроша гнилое мясо, он по очереди вытянул трупы из плена скользких глиняных ям и погрузил к себе в багажник.
Корень весь перемазался в коричневой глине и гнили, но лицо его светилось улыбкой.

Девятка с прошлифовками крутанула пятак, заглохла, но после пяти минут кручения стартёра снова завелась и дергаясь начала трогаться со второй передачи.

*

- Мамка, мамка! Опять подснежники!
- Ой, молодец сына! Спаситель ты наш!

Корень потащил Арсения из багажника, но зацепился за угол задней двери и надорвал ему пухлый живот в вязаном свитере, откуда не замедлили повалиться серые круглые кишки.
- Мам, ну что стоишь, помоги, держи сюда!

Вместе они затащили Арсения в дом, положили на кухонный стол и похватали вилки с ножами. Начался пир на весь мир.
Корень рвал зубами мягкую, дряблую плоть волосатого живота, сок тек по его небритым щекам. Мамаша отгрызала пальцы, помогая себе пассатижами, когда особо крепкое сухожилие не поддавалось силе тренированных челюстей. Обед проходил в тишине, оба были слишком поглощены едой. Пару раз мамаша принималась блевать — пища совершенно не усваивалась, но пара таблеток Мезима решили проблему несварения.

Наконец, сын сыто отрыгнул и поправил грязную кепку.
- Поеду к доктору.

*

Подснежника Ерёму постигла более интересная участь. Его тело было продано старому профессору, живущему на окраине трудового поселка. Корень помог выгрузить тело и уехал домой, довольно сжимая в руке засаленные купюры. Сгущались сумерки.

Профессор разложил Ерёму на операционном столе, включил мощные лампы и, с помощью ножниц, принялся освобождать его от плена рваной и гнилой одежды.
Голое тело было обмыто из шланга, мутные воды унесли остатки глины и песка в сливные отверстия, расположенные в полу под столом.
Насухо вытерев труп ветошью, профессор похрустел пальцами и довольно заулыбался.

Ерёма отлично сохранился, если не считать выбитого глаза, сломанных передних зубов и поротой раны живота. Хирургическая иголка и капроновые нитки сделали свое дело, в процессе восстановления поврежденных мест. Игла ловко мелькала в сухих руках профессора — лысоватого дедка с хитрым прищуром и золотыми зубами. Будучи невысокого роста, он периодически влезал на табуретку, чтобы добраться до сложных мест на покойнике. Наконец, основная работа была закончена. Накрывши Ерёму пледом из старой крапивы, профессор начал готовить пыльное оборудование.

Комната его каморки наполнилась шумом дизельного генератора, потрескиванием логгера и миганием лампочек пульсоксиметра. Зеленая линия на мониторе прибора пока тянулась без единого колыхания.

Док закрепил автомобильные крокодилы на плечах и ушах покойника, одел металлический обруч с проводами на череп и притянул туловище к столу кожаными ремнями.
Черви в брюхе Ерёмы почуяли неладное и принялись выползать через все доступные отверстия наружу, с целью покинуть тонущее судно. Дед взял баллончик с зажигалкой и полчаса методично сжигал их, не давая расползтись. Наконец, подмел веником остатки и смыл шлангом в сливную яму.

*

За окном расползлась полная луна. Круглая и жёлтая, она словно заглядывала в окно, возвышаясь над черным еловым лесом, закрывающим горизонт.

Профессор засунул трупу в рот деревяшку и стал медленно подавать напряжение, выкручивая синюю, обмотанную изолентой ручку.
Сначала Ерёму слегка стянуло от напряжения в мышцах, затем пошла дрожь и тело попыталось сложиться пополам, словно старая раскладушка, но ремни удержали её на месте.
Наконец, просохли волосы, единственный глаз начал надуваться, а ногти — темнеть.
Дед выключил напряжение. Бурча под нос, около получаса делал какие-то замеры, брал анализы с помощью градусника и шприцов. Убедившись что все идет так как надо — он поправил контакты и, вернувшись к оборудованию, с силой крутанул ручку на максимум.

Дико взвыл генератор. Слегка потускнела луна, просев от короткого замыкания. За окном с шумом схлопнулись ставни нескольких рабочих домиков и небосвод начал мелко дрожать.
Профессор надел мотоциклетный шлем и опустил пластиковое забрало.

Казалось — ничего не получается. Труп дымился, ногти чернели, металлический стол трясло мелкой дрожью. Дед со злостью притопнул и хотел уже было выключать механизмы, когда начали раздаваться хлопки рвущихся ремней: освободившись из плена, труп дергаясь соскочил со стола, порвал провода, выплюнул деревяшку и пробив собой стену хаты, убежал в поле.

- Эх, блядь, что ж я на ремнях экономил! — воскликнул профессор и, схватив со стола электрошок, побежал через дыру в стене за беглецом.

*

Когда он его догнал, Ерёма уже не пытался сбежать. Будучи абсолютно голым, он сидел на берегу болота, волосатой жопой на сырой глине и смотрел на черную гладь, посреди которой таилась мертвая луна. Профессор подошел медленно, держа электрошок наготове, но Ерёма обернулся и жестом пригласил его сесть рядом.

Док осторожно сел, не отрывая взгляда от ожившего покойника.
Ерёма задумчиво смотрел в воду и почесывал подгоревшую щетину на щеках.
Старик не знал с чего начать разговор. Да и можно ли с ним разговаривать? Человек ли он?
Подснежник сам прервал неловкое и затянувшееся молчание. Повернувшись к профессору он обреченно выдавил лишь одно слово:

- Зачем?




Дикс
24.06.2011


Теги:





-4


Комментарии

#0 09:46  26-06-2011Красная_Литера_А    
охуенно. ржала как кобыла недорезанная.
сгущались сумерки в контексте — вообще вышак.
когда Дикс пишет такие штуки, насквозь пронизанные Н-ском и атмосферой его промзон — я неистово дрочу.
молодес
#1 10:02  26-06-2011Григорий Перельман    
оченно даже заибись, неожиданно доброе утро
#2 10:05  26-06-2011Красная_Литера_А    
 Гриня, сволота, я тебя в асе до пензии ждать буду?
камон мой нежный персик
#3 10:10  26-06-2011Григорий Перельман    
Дикс по моим наблюдениям прогрессирует стилистически. Что редкость и заебись.
#4 10:15  26-06-2011Володенька    
Наконец.То, что по моему дилетанскому мнению называеться: Литература.
#5 10:16  26-06-2011castingbyme    
меня по моим наблюдениям удивляет факт, что Гриня последнее время даёт каменты под псевдонимом. Я сначала думала, что только под плохими, с его точки зрения, креосами. Теперь прочла положительный отзыв, и моя схема полетела в песду. Извини, автор. Щас прочту.
#6 10:17  26-06-2011Григорий Перельман    
Кастя, в опере два пароля у меня. тыцаю в верхний. вот всё объяснение. на каменты это не влияет.
#7 10:21  26-06-2011castingbyme    
Да, написано хорошо. почти про Шарикова
#8 10:22  26-06-2011castingbyme    
ну у меня три или четыре. но верхний всегда кастинговый
#9 10:22  26-06-2011Марычев    
и въ мыслях так хорошо-
ведь профессор мог выебать голема,
а он вон чего- элохим на лбу разрядом выписал-
унд в пампасы
#10 10:22  26-06-2011castingbyme    
но от души отлегло
#11 10:23  26-06-2011castingbyme    
Марыче, профессор ведь старенький был.
#12 10:24  26-06-2011castingbyme    
Я, кстати, далёкая от реалий, сначала подснежник цветком посчитала. И лишь потом допёрло.
#13 10:41  26-06-2011ПЛОТНЕГ    
красиво связал.
#14 10:42  26-06-2011Володенька    
Марычев.Это не гой-герой из еврейского эпоса, а скорее «Франкенштейн»М.Шелли
#15 11:24  26-06-2011Григорий Перельман    
*ласкавшей пуховик покойника* — вот пуховик чота не то слово. чонибудь общее типа тряпья лучше для картинки
#16 11:37  26-06-2011lolita    
сорри, не дочитала… мой нежный желудок и отличная фантазия вместе плохо кореллируют при прочтении такого.
#17 11:44  26-06-2011херр Римас    
песдатто
#18 11:46  26-06-2011N2O    
неощастливело. тема избита. к выводам просится, что подснежники, довольно добротно сохранившиеся в условиях остопиздевшей всем зимы и вовремя эвакуированные из глинозема, пригодны в пищу и для опытов.
Последнее же слово потерпевшего Ерёмы вызвало щемящую тоску.

Однако, подача материала — легка и естественна. гг
#19 11:55  26-06-2011Ромка Кактус    
это очень хорошо, атмосферно, лирично
мелкие косяки вроде одетого обруча и пляшущей в руках иголки
#20 11:59  26-06-2011Ромка Кактус    
а вот ласкать пуховик покойника удачнайа находка, что б тут не говориле зовистнике
и предложенийа в начале какбе лесенкой идут, можно было их немного поправить, чтоб ступеньки ровные были
#21 12:01  26-06-2011Григорий Перельман    
нуну
#22 12:47  26-06-2011castingbyme    
на ну-ну у меня копирайт прашу не пиздить
#23 12:48  26-06-2011castingbyme    
и кстате вполне такой дешовинький кетайский пухавичок мог быть
#24 12:58  26-06-2011Григорий Перельман    
насчот копирайтов лучче молчи, тут твово ваще ничего нет по определению
а пуховичок — когда ты наконец поймёшь, что правда жизни нахуй никому не нужна? отталкиваться нужно от слова к смыслу, а не наоборот.
#25 13:03  26-06-2011castingbyme    
дык мне што, я не узарпатор какой-нибудь. Нравится — пользуйсо.
слово — фонетическое оформление значения предмета или явления.
ща мы договоримсо до божественного.
но с точки зрения вдохновения ты прав. Иногда слов понапишешь, и только тогда поймёшь, чо сказать-то хотела
#26 13:04  26-06-2011castingbyme    
узурпатор
#27 13:05  26-06-2011Григорий Перельман    
слово — вещь сама в себе, а не оформление. именно из этого всё и выстраевается.
#28 13:06  26-06-2011Григорий Перельман    
вдохновение это хуйня, если под ним базы крепкой нет.
#29 13:07  26-06-2011castingbyme    
ну да ладно. Старого кобеля новым штукам не выучишь. Это я не про себя, если чо.
#30 13:10  26-06-2011castingbyme    
Ты мне, пож-та, объясни, над чем я постоянно думаю (среди прочего, ест-но)
почему в моих рассказах герой (героиня) всегда бежит с места действия? Само так получаетсо. И что говорят Фрейд, Карл Маркс и Ленин по этому поводу?
#31 13:11  26-06-2011Григорий Перельман    
откуда я знаю? я ж не мудила Фрейд, меня ваще эти вопросы не волнуют.
#32 16:07  26-06-2011Дикс    
ну спасибо всем за комменты, не ожидал)

Красная Литера — как с тобой связаццо? Был недавно в Барнауле и с ужасом осознал что не имею твоего номера тэлэфона.

Пиши на kiltonlike @ gmail.com
#33 17:15  26-06-2011Михал Мосальский    
Дикс, очень порадовал.
#34 19:32  26-06-2011iklmn    

Во, налетели мухи на гавно. Кстати, автор, зачем чтобы поссать мужику штаны стягивать. То-то товарки визжат от восторга.
#35 19:42  26-06-2011Григорий Перельман    
интересно, вот полюбасу объявится какойта уёбок пиздоротый со своим особенным мнением, и выскажет его в остро-ироничной форме
#36 19:51  26-06-2011Володенька    
Это развод.«Гриня, назад! Провокация ».На Кактуса дыхалку береги.
#37 19:58  26-06-2011Григорий Перельман    
Да Ромка вменяемый человек, талантливый. С ним разногласия даже любопытны и полезны. А вот всякая мутная хуета, желающая соснуть хуйца, но стесняющаяся своих поползновений, изрядно призаебала.
#38 20:00  26-06-2011Петя Шнякин    
Ромка — пиздетс перец… с ним лучче не свявацца…
#39 20:01  26-06-2011Петя Шнякин    
связывацца
#40 20:03  26-06-2011Петя Шнякин    
Ёбаная клава, шестой год пошол, хотел поменять, а мне какую-то беспроволочную купили, я хуй знает каг её подключать…
#41 20:22  26-06-2011Володенька    
В том-то и дело, что ахуенно познавательно (для меня), когда вы дискутируете. Я читал его (Кактуса) коменты под «Мороком» Пашкевича, поэтому здесь и оказался
#42 20:48  26-06-2011Марычев    
насчёт мониторинга сатурации крови (или для чего пульсоксиметр?) не уверен ,
но крапивное одеяло -аллюзия андерсеновская и вообще- уверенно языческая,
да и деревяшка въ зубы- фрагмент кадуцея, и значит- всё остальное возможно
#43 23:33  26-06-2011Дикс    
>>или для чего пульсоксиметр?

во всех фильмах, когда пациент дохнет — на мониторчике зеленая полоска становится ровной и раздается писк. Вот, согласно гугла, эта хрень и зовется пульсоксиметром.

>>но крапивное одеяло -аллюзия андерсеновская и вообще- уверенно языческая

найти бы объяснение тому, что с детства у нас в огороде гнило как раз вот такое вот одеяло из крапивы
#44 00:50  27-06-2011Мегапиxарь    
хуйня
#45 01:02  27-06-2011Дымыч    
простенько и со вкусом
#46 01:16  27-06-2011дважды Гумберт    
я на станции Талово в талово
и не знаю, куда мне идти.
раз такое пошло наебалово,
буду пить только кофе and tea.
спешиал фор дикс
#47 01:37  27-06-2011дважды Гумберт    
мне не понравилось. при Пиночете на юге Чили по утрам ездила спецальная машына, которая подбирала замерзших бомжей
#48 05:35  27-06-2011дервиш махмуд    
пуховик покойника понравился. остальное чистый трэш. лучше смотреть на видео.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...