Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Палец

Палец

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 13:30  11-07-2011 | Нимчек | Просмотров: 1882]
Тогда во мне оживает загадочная легенда о призрачном Големе, искусственном человеке, которого однажды здесь в гетто создал из стихий один опытный в каббале раввин, призвал к безразумному автоматическому бытию, засунув ему в зубы магическую тетраграмму.

Густав Майринк, «Голем»
.

Лида шла в красном рваном платье, сгустки крови на лице, запёкшаяся корка в волосах, распахнутый зев рта – она смеялась и шутила, поминутно сплёвывая зубное крошево, лепестки настурций, раскрывшиеся бутоны, целые охапки роз. Её рвало от красоты, изо рта, из ноздрей лезло то, что принято считать красивым, – в этот раз её тошнило непосредственно красотой.

Я лежал в гамаке, обессиливший от наслаждения, с перебитыми костями рук и ног, со свёрнутой шеей, наблюдал, как она умащивает своё тело машинным маслом – я не мог смотреть в другую сторону.

Она пришла ко мне звериными тропами любви, в каждой руке по баулу. Утробно рыча, запрыгнула на дерево, когда впереди послышался цокот Полицейского Времени. Лида тайком сбежала из 90-х, взяла с собой самое ценное: инфантильные вырезки из глянцевых журналов, кассеты «Агаты Кристи», 34 фотографии ларька во время вооружённого ограбления – за побег и контрабанду Времени ей «светила» Кишинёвская каталажка 1960-ого года; две недели в сыром колодце без темпоральных наркотиков сотрут её молодость в труху – полоумная старуха в тряпье корчится, соскребая шершавым языком собственные испражнения с костлявой ладони.

Несколько писем, пришедших от неё, оказались вскрытыми. За нами следили. Скорее всего, здесь работала банда шпиков, промышлявших шантажом. Правительственные выродки в одинаковых твидовых пиджаках – однажды я поймал такого и содрал с него этот уродский прикид, под ним оказалось голое мясо, прозрачные трубки, качающие желчь, — они ищут твоё слабое место, какую-нибудь постыдную тайну, а потом садятся тебе на шею и заставляют сдать с потрохами любимую бабушку. Мне пришлось прибегнуть к известному трюку с газетой – я подавал в прошлое зашифрованные объявления. «Молодая пара генетиков снимет кладовку, клетку попугая, коробку из-под обуви, пыльное пространство под диваном, защёчную пазуху с видом на помойку. Чистоту и порядок гарантируем.» Она понимала, как мало надо в жизни интеллигентному человеку, но всякий раз настаивала на том, что нам необходимо увидеться.

В конце концов, я согласился. Лида получила инструкции по Приземлению, координаты, небольшое количество Яхе – вещества, позволяющего совершать путешествия во времени.

Лида отмерила точную дозу наркотика – иначе она могла улететь слишком далеко в будущее, где её ждали Полицейские Времени и мой гнусный Потомок, плод ночной поллюции и правительственной программы демографического возрождения – специальные агенты витают в спальнях на невидимых тросах, словно суккубы, собирая тонкими хоботками тапиров сперму Обречённых. Обречённые – это люди, которые отказались продолжать человеческий род, осознав всё его уродство и чудовищность перспективы дальнейшего развития. Потомки – люди, рождённые от семени Обречённых в тайных правительственных лабораториях, — как на подбор подонки, пидоры, обаятельные говноеды, готовые исполнять служебные обязанности за порцию свежего, дымящегося кала.

Города и народы стёрлись в цветочную пыль, которая вихрем закружилась перед взором девушки. Еле ощутимый ванильный аромат античного прошлого, кислый запах 90-х, густой смрад настоящего, невыносимая вонь окончательного будущего. От отвращения Лида потеряла сознание.

Она очнулась в лодке на берегу тихого озера, вставила вёсла в уключины и стала грести к небольшому острову, где среди зарослей плакучей ивы виднелся домик с зелёной жестяной крышей. Несколько мулатов на берегу наблюдали за её движением, потом помочились в костёр и скрылись в кустах.

Лида вошла в дом, притворила скрипнувшую дверь и в изнеможении свалилась на кучу яблок. Сквозняк, проникавший сквозь щели в стене, шевелил чесночные гирлянды, висевшие под потолком. Это было опознавательным знаком Времени. Лида отдышалась, переоделась в красное платье, распахнула люк в полу и спустилась в пронизанную запахом тления темноту.

Под землёй оказался тоннель, гнилушки освещали его тусклым, мёртвенным светом. Внезапно Лида вышла на проезжую часть. Машина правительственных агентов неслась прямо на неё. Раздался взрыв, и машина перевернулась, поползла по асфальту, раскидывая в стороны снопы искр. Мулаты быстро спускались с пригорка, оставив на вершине использованный фаустпатрон, добивали очередями агентов, расползавшихся, словно глисты из жопы священника-педераста после ритуала анального экзорцизма. Лида провела рукой по волосам и обнаружила кровь.

Я вышел к ней навстречу. Мы оказались в глухом сельском краю, веранда, оплетённая лозами винограда.

- Мне хочется, чтобы у тебя осталось что-то от меня, — сказала Лида.

Рядом с поленницей стояла колода, покрытая кровью, две безголовые курицы бегали вокруг неё по эллиптическим траекториям. Лида схватила топор, положила указательный палец правой руки на колоду и отрубила, несколько перьев свалилось с топорища.

Девушка протянула мне свой палец. Я вставил его в обойму автомата. Приставил дуло к затылку. Мы поцеловались. Я спустил курок.

Военные захватывают Время, отправляя в прошлое дивизии тяжеловооружённых десантников. Скоро всё Время станет Военным, и Мирного Времени совсем не останется. Военные строят свой Железный порядок, рассчитывая продлить Кали-югу навечно. Кованые сапоги в мезозойских болотах топчут бабочек, истребляя любое возможное будущее, кроме казарменного.

Мы ведём борьбу на последнем фронте. Клонированное из пальца ренегатки чудовище, гигантская бабочка из живородящего титана открывает фасетчатые глаза в коконе из человеческой кожи. Расправляет крылья, поднимается над полыхающей бездной – военные в ужасе подожгли свои нефтяные хранилища. Борман-махаон, приди к тем, кто осмелился тебя пробудить.

2006/2011


Теги:





3


Комментарии

#0 16:29  11-07-2011тихийфон    
качественный бред.
и в се же, Рома, нахуя? или это отрывок из чегото?
#1 18:21  11-07-2011Ромка Кактус    
фактически — самостойательный рассказ. хотя почти все они так или иначе связаны в одну условнуйу худ. систему
была большайа задумка про Бормана-махаона, но она осталась пройектом
#2 18:38  11-07-2011Шева    
Интересный мир. Но чужой.
#3 18:50  11-07-2011дервиш махмуд    
здорово, конечно.
но присутствует некоторый переизбыток информации для такого небольшого текста. мозги кипят.
#4 20:01  11-07-2011Нови    
Не понимаю этого.
Даты внизу смешные.
#5 20:38  11-07-2011Ромка Кактус    
это не от большого ума, Нови
#6 20:57  11-07-2011Марычев    
ну въ общем-то густовато, как раскадровка, иле сценарий. Под обложкой диалогами разбавить-самое оно
#7 20:59  11-07-2011Марычев    
про обойму-всегда думал, што это у винтовок, а у автоматов магазин
#8 00:07  12-07-2011Володенька    
«тошнило непосредственно красотой.» и «Скоро всё Время станет Военным, и Мирного Времени совсем не останется.»- здесь, конечно,Chapeau bas!
… кислый запах 90-х… Был пронзительный сквозняк чуть приоткрытой двери, которую тут-же захлопнули.Про твид ставший кожей уже где -то читал.
#9 08:02  12-07-2011niki-show    
и снова наркотикам нет, неасилил насухую.
лечить горами, службой в армии (хотя бы полевыми сборами) и насыщенным сэксом с крепкими бабами.
#10 09:06  12-07-2011Володенька    
www.litprom.ru/thread38469.html..вся эта шелковая роскошь, ленточки, банты и кружева – это их кожа, такая кожа, под которой нет ничего, кроме жира и мышц.
#11 09:11  12-07-2011Григорий Перельман    
ознакомился
#12 10:39  12-07-2011castingbyme    
почиталось как ностальгия по девяностым
не верится, что будущее России будет военным
описание деревни с чесноком и курами очень понравилось
колодец, колонка, подпол, рукомойник, озеро без моторных лодок — сюда же
Так всё и есть — безысходность.
#14 11:43  12-07-2011Марычев    
палец- это, видимо, указующий мизинецъ Будды, глиняный пулемёт, скука Пустоты, скученность апостолов, ячеистость галактик
#15 14:58  12-07-2011Нови    
Ромка, объясни мне, пожалуйста, что здесь следует «умом понимать». Я не знаю… Снизойди, что ли.
#16 14:59  12-07-2011Нови    
Я, в любом случае, не претендую на ум — большой, маленький, среднего размера.
#17 15:01  12-07-2011Нови    
И при чем здесь голем? Кроме того, что он всегда везде при чем в жизнеописаниях зомби.
#18 15:01  12-07-2011Нови    
Спасибо.
#19 16:57  12-07-2011Ромка Кактус    
ну, если автор полезет объяснять свой текст, это во-первых, некрасиво, во-вторых, многийе, чьё пониманийе резко отличаетсо от авторского, на секунду почувствуйут себя дуракаме, а чтобы как-то реабилитироватьсо в своих же глозах, предпочтут считать автора мудаком
короче, если ум есть, хоть какой, есть и решенийе уравненийа, хоть какое. с големом вообще всё очевидно
тут возникает вопрос, зачем читать то, что в принципе не понимаешь, оно не твойо, не приносит тебе удовольствийа
#20 17:11  12-07-2011Ромка Кактус    
поэзийа в широком смысле слова — это то, что имеет принципиально больше одного прочтенийа — это исключайа фимозный бред, как, например, у niki-show. Кастинг увидела здесь бытовуйу зорисовку, и текст может быть прочитан как бытовайа зарисовка, кто-то увидит тут киберпанковуйу антиутопийу, кто-то крутой боевик с погоней или пародийу на него. все они будут правы отчасти, не исчерпывайа общего смысола произведенийа. литература постмо, согласно известному определенийу деконструкции, предполагает, что смысл текста конструируетсо в процессе чтенийа (и т.д.), т.е. если акт чтенийа состойалсо, смысл обнаружен. если смысол не обнаружен, предъявляй претензии своим зрительным органам, а не автору текста, ты, слепоглазойе тупойе хуйло. всё просто
#21 17:28  12-07-2011niki-show    
меня не лечи. чесно на трезвую ниасилил, темп не тот. прачитаю — скажу
#22 02:02  09-05-2012Mika    
А, вот он. Видимо, дополненный и переработанный спустя 5 лет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:59  16-11-2024
: [2] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...
18:27  16-11-2024
: [2] [Литература]
Пацифистким светилом согреты
До небес заливные луга
Беззаботная девочка - лето
В одуванчиков белых снегах

Под откос — от сосны до калитки,
Катит кубарем день — карапуз,
Под навесом уснули улитки,
В огороде надулся арбуз

Тень от крыши....
17:27  14-11-2024
: [1] [Литература]
Ichthys
Из жизни элитки.

Как-то поздней золотой осенью покушал Ихтиандр бычков в томате из консервной баночки и отравился – маялся-маялся животом да отрыжкою, а жена-якутка ему и говорит: «Надо, Ихти, шамана позвать, однако»....
12:43  14-11-2024
: [2] [Литература]
У нас появляется военная проза. Недавно читал книгу «Велеса» с его рассказами. Добыла её моя жена и осталась в полном восторге. После чего в мой адрес посыпались замечания: слава Богу, есть, с чем сравнивать!
– Вот видишь, у него как всё подробно написано!...
09:09  13-11-2024
: [6] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....