Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Про любоффь и деньги. Первая часть.

Про любоффь и деньги. Первая часть.

Автор: brunner
   [ принято к публикации 22:31  11-08-2011 | Х | Просмотров: 468]
Зульфия пукнула и потянулась к открытому пакету «Cheetos» с кетчупом. Чипсов там не оказалась, и Зульфия расстроилась. Вздохнув, она стала отковыривать языком кашицу с зубов и проглатывать её. Перевернувшись на другой бок, Зульфия достала телефон из кармана. «Почти десять вечера. Пора».
Надев самое сексуальное платье в гардеробе на своё обвисшее восьмидесятикилограммовое тело, слюнями уложив волосы, накрасив губы токсичной китайской помадой ярко красного ядовитого цвет, она вышла в подъезд.
Каблуки гулко стучали по лестнице. Из открытого окна повеяло холодным осенним воздухом. «Август, а листья уже облетели». На улице было прохладно, пахло свежестью и благоуханьем мёртвой стране. Сумерки. Идя по аллее, Зульфия обратила внимание на грязное небо, в разводах и на «Ленинградку» впереди.

Ленинградка, Ленинградка.
Почему же мне так гадко?

Кормилица Зульфии стояла неподвижно и пропускала по себе почти беспрерывный поток машин. Какой-то алкаш пытался перейти шоссе, ему не очень-то удавалось – машины сигналили, еле-еле увидев её в августовском вечере.
Старый асфальт освещался тусклым светом фонаря. Где-то завыла сирена и перед Зульфией быстро промелькнули сини огни скорой. Приближалась компания. Эта компания полностью состояла из женщин. Молодые, старые, худые, толстые – их Джигит непонятной кавказской национальности был рад всем!
С Джигитом Зульфию познакомила подруга. Это было давно. С тех пор. Джигит является основой, фундаментом её «бизнеса» — доход идёт ему. Ей, как старой знакомой, поступает немногим больше, чем остальным.
Проезжавшая машина на секунду осветила компанию. Толстый слой косметики на лице. Какие-то старые вульгарные костюмы. И сверкающие зубы Джигита…
«Такой красивый… Такой сексуальный…»
Джигит был воплощением всех её мечтаний. Несмотря на свои сорок с гаком, его глаза горели юношеским огнём, золотые зубы сверкали, а рот показывал их миру в бесконечной улыбке. Спортивное телосложение, чуткая и отзывчивая душа – всё это было описание Джигита. Нос его, немного горбатый, вероятно, был сломан. Густые чёрные брови срослись и огибали прекрасные чувственные глаза. Несмотря на улыбку, Джигит почти всегда был грустен. Этого он не показывал, но женщины, которые были с ним подольше, они-то знали.
Джигит оглядел Зульфию критическим взглядом, но потом ухмыльнулся и обнял её, расчувствовавшись. Поцеловав её в щеку, он утер глаза, предупреждая слёзы, и скомандовал: «Девушки, принять боевой вид!»
Девушки приняли боевой вид и стали грозно, но грациозно взирать на машины. Через пару минут у всей компании остановилась «шаха» и из неё вышел какой-то мужчина. Улыбнувшись, он направился к Джигиту. Побратавшись, он спросил с явным южным акцентом: «Джигит, дорогой, девушки почём?» Джигит подумал и ответил, предварительно сделав скидку для возможного собрата по вере и по национальности.
Через полминуты, напевая незатейливую песенку: «За тебя калым отдам, душу дьяволу продам», мужчина и одна из «девушек» сели в «шаху» и, смеясь, укатили прочь по шоссе, в полный неоновых огней сверкающий город.
Чтоб как-то согреться и скоротать время, Зульфия закурила. Быстрыми затяжками она вдыхала вонючий дым дешёвых русских сигарет и часто сплёвывала на асфальт. Ветер кружил осенние листья по тротуару. Редкие прохожие избегали женщин. Джигит всё также улыбался и задумчиво смотрел в небо, на большую и ясную луну.




Теги:





0


Комментарии

#0 09:17  12-08-2011X    
ну и?
#1 09:19  12-08-2011Оксана Зoтoва    
Густые чёрные брови срослись и огибали прекрасные чувственные глаза.

поэзея, блять
#2 18:03  12-08-2011Ы. Ачагов    
крем вокруг глаз
#3 18:41  12-08-2011Голем    
«Кормилица Зульфии стояла неподвижно и пропускала по себе почти беспрерывный поток машин» — ниибаца, Зульфия была женщиной знаменитова «Железного Человека» — по её махнатке гнали потоком автомобили… толстый слой косметики на лице любого Джигита плохо сочетаецца со сверкающими золотыми зубами...«нос немного горбатый вираятно был сломан» — нет сцукко нос был сломан, када Джигит пытался его малёхо исправить… фпродолжение этой бессмертной камедии Зульфия адназначно должна попытаццо подснять Джигита на ночь и умереть от недостатка взаимности и иностранной валюты…
#4 19:49  12-08-2011brunner    
«кормилица ЗульфиИ» — ахтунг! это ленинградка, кагбе.
#5 20:14  12-08-2011Яблочный Спас    
это попытка пародии я не понял?
или же самый настоящи взаправдашний рассказ?
#6 20:36  12-08-2011дервиш махмуд    
Бруннер как обычно выше моего понимания.
#7 05:46  13-08-2011СИБ    
хня
#8 22:04  14-08-2011Ванчестер    
Хорошо написано. С чувством. Будем ждать продолжения, хотя, примерно ясно, чем все закончится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Отбивает на лужах лихую чечётку капель.
Серебрясь, рассекают далёкую синь облака.
На пригреве котейка вещает вороньей толпе,
Щеголяя лоснящейся шерстью на тучных боках.

На столе остывают и сразу же тают блины.
- We are animals! – страстно кричит из динамиков Дэн....
11:32  21-02-2017
: [13] [Графомания]
В уголке моей памяти тихий таинственный пруд.
Глубина его тёмной печали похожа на вечность.
Потому что ни дальше, ни ближе, а именно тут
утонули в истории числа, события, вещи.

И людей потонула деревня одна. Или две.
Им ни жарко ни холодно там в отрешённом забвеньи....
11:29  21-02-2017
: [4] [Графомания]
Давид Сергеевич старательно и просто
Устал наматывать по просекам круги.
По лесу хаживал до этого подростком,
А тропы памяти туманиться легки.

И голова кружась устойчиво и скверно
Вошла в гармонию вращения легко.
Кружатся атомы планеты и примерно
Такие действия случились у него....
11:20  21-02-2017
: [8] [Графомания]

.. мне было больно, даже хуже
не кровь – она такой пустяк
я столько спал в кровавых лужах
что алым стал мой светлый стяг

но этот город, этот город
моим охваченный огнём
родил тебя, а эти горы
к вершинам звали нас вдвоём

и вот он пал к ногам, бессилен
седую голову склоня
горел тот парк, где пруд заилен
где целовала ты меня

скамейку помнишь, у аллеи?...
12:30  18-02-2017
: [5] [Графомания]

Константин вспоминал Леру только живой: густые золотистые волосы, васильковые глаза и всегда искренняя улыбка. В стельку пьяный, он шёл из мрачного "ниоткуда" в квартиру, которую мечтал сжечь вместе с собой. Статус вдовца тяготил его больше, чем литры вина, выпитого на досуге....