Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Миелофон диавола. Начало

Миелофон диавола. Начало

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 16:12  25-08-2011 | Raider | Просмотров: 701]
I

Вообще, день был донельзя странным, хоть и только начинался.
Прямо во дворе, по пути в школу, к Науму привязался усатый низкорослый мужик в серой куртке и стал изо всех сил уговаривать седого купить шесть килограмм рыбы. Наум сразу обьявил что маменька выдает ему деньги только на кушанье и в очень малом количестве, на что мужик вполне резонно заметил что не просит многого, а ту рыбу, хоть и с предварительной обработкой в марганцовке, можно употреблять в еду.

В связи с этим, седой пришел в школу с шестью килограммами сырой рыбы не первой свежести.
Так как она не помещалась в рюкзак — пришлось оставить во дворе под лавкой несколько учебников и всё же пара рыбёх не влезла, а потому он положил их в карманы.

Воняло, естественно, страшно.
Поначалу седой даже думал о том, чтобы выкинуть подозрительную рыбу, но было жалко потраченные деньги.
Наконец, запах как-то примелькался и не стал так сильно шибать в нос, к тому же седой решил накормить рыбой всех своих одноклассников, а потому слегка приободрился.

Сразу же по входу в школу, до него доебались три гопника и он предложил им рыбы. Довольные, они схватили по рыбине и ушли в темноту коридора, с хрустом вгрызаясь в сырые чешуйчатые бока. «Отличное средство от гопников», подумал Наум, так как был уже неоднократно бит за то, что предлагал им манную кашу или сладкие булочки, от которых они отказывались.

Урок литературы шёл с трудом и даже каким-то невидимым скрипом. На самом деле пожилой учитель литературы сослепу надел стринги своей усатой восьмилетней внучки-сучки и теперь скрипел ягодицами, ходя перед доской и по старости думая что это скрипят половицы, хотя класс был устлан пушистым китайским ковром.

Тем не менее запах рыбы мешал вести урок. Дошло даже до того, что под окнами, а класс был на первом этаже, с видом на прогулочную площадку местного сумасшедшего дома — стали собираться бродячие собаки всех мастей и пород.

Они вставали на задние лапы, передними скребли стекло и призывно скулили, слёзно умоляя угостить их рыбкой.

Товарищ Наума, серый и незаметный Немовля, приехавший из самого Крыжополя, не выдержал запаха рыбы, ушел в туалет и там скоропостижно скончался. Но это ещё ничего, главное что неудобно было писать! Листы тетрадки буквально скручивались в трубочки и седой сердился, постоянно выравнивая их ладошкой.

Когда же наконец прозвенел звонок, извещающий о двухминутной перемене, весь класс с кашлем выбежал в коридор, чуть не затоптав насмерть учителя литературы, который сначала бежал впереди всех, но запутался в ковре.

Рыба мешала образованию. Точнее, от неё образовывалось всё что угодно, включая отвратительный удушливый запах и в спешке размножающихся под окнами собак, кроме образования знаний о средневековой литературе Пруссии в голове у Наума.
Поэтому он принял волевое решение — пошёл в столовую и сдал всю рыбу туда, пользуясь тем, что сотрудники отлучились на обед — сами они никогда не ели то, что готовили для учеников.


Томительно долго тянулись оставшиеся до обеда пары. Седой три раза ходил в туалет и полоскал в бачке свой испорченный портфель, отчего вода в унитазах покрывалась жирными пятнами и страшно смердила. Наконец, он не выдержал и выкинул портфель в мусорку.

Оставшиеся тетрадки, с которых капал бурый рыбий сок, он выжал над раковиной и засунул за пазуху, отметив как сырая бумага отвратительно хладит груди.

Естественнно, на обед подавали рыбу и только рыбу. Даже чай был с рыбой. Причиной этому явилась неведомая доселе человечеству жадность школьных поваров, которые сэкономили на закупке продуктов для обеда баснословную сумму.

Школьники ели Наумову рыбу без хлеба и запивали буроватым соленым «чаем». Один Наум ничего не ел и не пил, он сидел у окна в коридоре и с грустью думал о том, что остался без портфеля, выразив такой жест доброй воли по отношению к утреннему мужику.

После первой же пары их отпустили с уроков, потому что у большинства детей начались колики, у некоторых судороги, а трое издохли прямо у доски с пеной изо рта. Несказанно обрадовавшись этому, Наум побежал домой, мечтая поскорее вытащить из-за пазухи сырые тетрадки.

Во дворе ждала его неприятная картина — собака сожрала все учебники, запрятанные под лавкой и теперь лежала рядом — злая и квадратная.

- Пропади ты пропадом, чёртова шавка! — буркнул Наум и поскакал на свой третий этаж пятиэтажного панельного дома.


II


Прибравшись и почистив зубы, он снова вышел на улицу, на этот раз погулять.
В кустах что-то шуршало и потому любопытный седой решил посмотреть что там происходит. Он заглянул в кусты и увидел толстого клоуна, сравшего на мёртвую кошку.

- О боже! — от неожиданности вскрикнул Наум, увидев рядом измазанную и порванную газету Правда за тысяча девятьсот двадцать первый год. Но было поздно, жирный клоун его заметил и схватив длинной лапой затащил к себе в кусты.

Уж как человечество любит глумиться над клоунами, выставляя их страшными убийцами и маньяками, а это был просто отвратительный клоун. Он может быть и не был убийцей, если только не давил мух у себя на голове, однако всё же был до остоебения противным. Жирное брюхо почти прорвало изнутри старый, поблекший на солнце и повытертый камзол. Салистое угреватое лицо лоснилось, как срака у политой маслом шалавы, из тех что обычно фотаются на фоне расфуфыренных девяток.
Кривые пальцы его были волосаты словно у горбоносого горца, а редкие зубы оказались желтыми и кривыми, причем все разной длины.

- Шо тэбэ тут знадобылося, хлопчык? — сказал кловун, натягивая штаны на грязную жопу и даже не вытерев её ничем.
- Я просто шёл мимо, дяденька. Отпустите — захныкал Наум.
- Та я не поп, щоб тоби грихы видпускаты — нахмурился жирный урод. — Я твий работодавэц тэпэр. Будэш мени всякы справы робыты.
- Какие ещё дела? — удивился Наум, вытирая выступившие от страха слёзы — у меня даже трудовой книжки нет.
- Зробимо, не турбуйся. Спершу я тоби видправлю в дэвьяносто шостый рик, щоб ты там розуму навчывся.

И кловун достал из кармана какой-то серебристый коробок. Наум, насмотревшийся экранизаций Кира Булычева и начитавшийся его графомании сразу смекнул что эта маленькая херня способна на многое. Так и оказалось — резкая вспышка, сгусток синей херни, крики старухи у которой по площади раскатилась картошка из авоськи — и Наум оказался будучи сидя на сломанной лавке у покосившегося подъезда трёхэтажного деревянного дома, честь имею. Над головой быстро неслись бурые кучевые облака. Ко всему прочему было довольно таки прохладно и тонкая ветровка Наума совсем не спасала его от осеннего ветра.


- Вот дерьмо! — только и успел сказать он, оглядываясь в поисках внезапно пропавшего клоуна.
Но рассиживать было некогда — из подъезда вышло упоротое бухало со шприцом, село на жопу и принялось тыкать иглой себе в руку, силясь найти вену. Для настрадавшегося Наума подобная сцена оказалась последней каплей и он с визгом побежал через двор, стремясь поскорее оказаться подальше от этого страшного места.



продолжение следует..

Дикс
20-24.08.11


Теги:





0


Комментарии

#0 17:39  25-08-2011Яблочный Спас    
Дикс. Ты Мега охуительно пишешь.
Я в щщасте.
#1 19:49  25-08-2011Дикс    
Спасибо, но не забывайте что я сюда сливаю голимую импровизацию, в которой опосля правлю только синтаксические ошибки да улучшаю некоторые речевые обороты.
#2 20:23  25-08-2011дервиш махмуд    
заебись. захватывающий рассказ.
#3 20:54  25-08-2011топор Джыгли    
нормалды
#4 20:59  25-08-2011Piglet Destroyer    
Тухлятина ура!
#5 05:59  26-08-2011Агата Кристи    
заинтриговал.
#6 17:46  26-08-2011Ящер Арафат    
нормально так
#7 22:18  26-08-2011Володенька    
В кайф.Перечитал ещё раз.
#8 05:47  28-08-2011Лев Рыжков    
«день был донельзя странным, хоть и только начинался» — ну, ты чо творишь в первой-то строчке? День оказался, наверное, странным.
А так вообще впечятлен. Творческий прогресс налицо. Очень понравилась злая и квадратная собака.
#9 13:54  28-08-2011Дикс    
Лев, действительно, что за идиотская фраза) Только сейчас это понял.

А в чем прогресс-то?
Сюжета как не было так и нет. Слог вроде не меняется.
Уже несколько раз слышал про прогресс, а для меня изменения неочевидны.
#10 14:07  28-08-2011Лев Рыжков    
А я и сам не могу определить, в чем твой прогресс. Но читать почему-то легче. И картинка перед глазами чоткая. И квадратные злые собаки опять же, появляются.
#11 14:21  28-08-2011castingbyme*    
понравилось, только у школьников не пары, а уроки
пысы в первой фразе ничего плохого не вижу, нормально. Можно уже проснувшись сказать, что день был странным — по ощущению. Тем более, дальше следует, что это ощущение возникло уже по пути в школу при встрече с рыбным мужиком
#12 14:25  28-08-2011Лев Рыжков    
Нельзя, Кастечка-лапочка, гг. Днем-вечером еще куда ни шло так говорить. А утром — ну никак. Или можно, но требует особых пояснений.
#13 14:55  28-08-2011Оксана Зoтoва    
у нас в 11 классе уже были пары.

вот как ты, кастя, комментишь, если сто лет в россии не живешь уже
#14 15:36  28-08-2011Дикс    
>>понравилось, только у школьников не пары, а уроки
у нас в 8-9 классах были пары, точно помню


Оксанеус, castingbyme
а в 18-ом веке-то да, наверняка пар не было ещё


#15 15:41  28-08-2011castingbyme*    
Окс, каменчу здесь не стиль и не грамматику. Которые не изменились с прошлого века. А про пары теперь знать буду.
Мне ресурс тем и ценен, что я про Россию много нового узнаю. В том числе и про такие реалии.
#16 16:11  28-08-2011Тов. Птиц    
Я тоже не знаю в чем продвижение. Заинтересовало, ткнула пальцем в первое попавшееся за 2007 год — Штаны. Чуть не умерла со смеху и читается легче. Но квадратная собака — тот еще эпизод! Спасибо. Мне бы такой полет фантазии!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [4] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....