Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Маразматрица 1.0

Маразматрица 1.0

Автор: Даниламастер
   [ принято к публикации 01:08  26-08-2011 | Raider | Просмотров: 494]
Гроздья синих глаз на курдявой рябине. Поволока предутреннего смога. Бледные татуированные стены домов. Двое в бункере...
- Жжёт! — не выдержал лопоухий работник морга и прикусил нижнюю губу своему товарищу
- Фрустрация — задумчиво произнёс лысый и сделал себе трепанацию — а так?
- Не фонтан — ответил провокатор и полез в мусорный бак за добавкой...
.
Именно так всё и происходило бы, если не брать во внимание тот факт, что Антон Лаптев никогда не был поклонником подобной литературы и принимать участие в программе «Маразматрица 1.0» решительно отказался, сославшись на бронхиальную астму и синдром рассеянного внимания. Редакторы были очень далеки от медицины и не стали уточнять значение названных Антоном диагнозов и уж тем более требовать у него медицинскую карту. Антон вообще не любил читать, путал Чуковского с Чайковским, искренне верил что Немирович и Данченко это разные люди, а когда его приятель Штатив шутки ради процитировал следующее:
.
«При выходе встретился им человек с бородой, которому Галеран внушительно заявил:
- Симпсон, замок я устроил так, что защелку не отодвинуть теперь концом ножа, а потому не трудитесь осматривать мою комнату. Кстати, сегодня там нет ни портвейна, ни водки.
- Хорошо, — басом ответил Симпсон. — Впрочем, что я говорю! Вы незаслуженно оскорбили меня!
- Только предупредил. Завтра, может быть, будет водка, так я вам дам сам.»
.
Антон немного подумал и под истерическое ржание друзей огласил приговор этому отрывку: «Я Симпсонов не люблю, мне больше Футурама нравится». «Бедный Александр Степанович Грин, если б он щас был жив, то непременно умер бы от сердечного приступа, узнав что нашему Антохе больше нравится Футурама,» — отдышавшись выдал Штатив и новая волна хорошего настроения снова накрыла шутников. «Уроды!» — бросил Антоха и обиделся. Неделю ни с кем даже не здоровался, но потом попустило. До него дошло, ах ты умница моя, что не знать или не помнить наизусть любой отрывок из любого произведения любого автора — это не зазорно, т.к. помнить и знать ВСЁ просто-напросто выше человеческих возможностей. Чем он и поделился со Штативом и остальными, и получив от них в подарок снисходительные улыбки, наконец успокоился.
.
Штатив вообще был разгильдяй ещё тот. И чудак редкостный. Бывало носится с листиком измятым по двору, то к одному кенту подбежит, то к другому. «Не иначе новую нетленку сочинил,» — ухмылялся Антоха, попивая водяру у себя на кухне (сейчас я прошу читателя обратить особое внимание на то, что Антон был на кухне один, т.е. бухал в одиночестве; очевидно парень склонен к алкоголизму, но не будем забегать наперёд, попытаемся сохранить интригу). Рука опустилась на правое плечо Антона так неожиданно, что тот чуть не поперхнулся крабовой палочкой. «Антохааа! Мне твой совет нужен. — затараторил Штатив. — Как думаешь, Степанцов одобрил бы мой шедевр, я про Хармса даже заикаться не смею, ты мне скажи как бы Степанцов отреагировал, мне вот кажется это чем-то напоминает куртуазный маньеризм, вот как думаешь, похоже это на куртуазный маньеризм или это плохонький абсурд? Мне лично напоминает немного куртуазный маньеризм. Вот послушай:
.
у собаки есть собачьи лапки
и не менее собачий хвост
босиком собака ходит, а не в тапках
и покрыта шерстью в полный рост
.
если же собака не покрыта
шерстью и не ходит босиком
значит это просто сука, не иначе
и вполне возможно человек
.
Ну как?» — глаза безумного гения не замечали ни водку, ни закуску, ни журнал «Максим» за май 2007-го с Анной Семенович, ни подозрительного вида скомканые салфетки на полу. Поняв, что не был спален за всем этим праздником души и тела, Антоха облегчённо вздохнул, выпустил шептуна и сказал Штативу: «Это на куртуазный МАРАЗМ похоже, Миша! Пошли его по почте Шнурову. Чё ты от меня хочешь? Носишься с этой… эээ… — и что-бы не обижать друга немного смягчил — с произведением с этим своим как тузик с грелкой или как там...» «Да ну тебя, — нисколько не обидевшись перебил Антоху Штатив. — Ладно, я побежал, ещё Бегемоту надо показать, он то точно скажет гавно это или нет.» «Баба с воза...» — довольно подумал Антон. Он понятия не имел, кто такой Степанцов, а про Хармса знал только то, что был такой писатель Хармс, и всё. И к творчеству группы «Ленинград», к его удовольствию уже канувшей в Лету, относился с раздражением. «Кстати, а как этот чудик вошёл? — подумалось вдруг Антохе минут через пять после ухода Мишки. — Дверь я вроде открытой не оставлял.» Антон подошёл к входной двери и к своему удивлению, если не сказать к охуению, обнаружил, что дверь заперта, а учитывая то незначительное обстоятельство, что заперта она была на внутренний накладной замок, из квартиры по идее никто не мог выйти. И войти в неё никто не мог. «Ну нет, каким боком тут водка? Я ведь и выпил-то всего-ничего, полбутылки» — отганял от себя мрачные мысли Антоха. Потом он всё-таки решил не портить себе выходной и вернулся на кухню завершать начатое. С ним в последнее время часто происходили подобные, малообъяснимые с точки зрения здравого смысла, вещи. Поэтому он уже стал понемногу привыкать и относился к этому более или менее спокойно.
.
А всё началось с того, что Бегемот принёс листовку, где упоминалась некая «Маразматрица 1.0» — эксперимент в области нейроинженерии.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:24  26-08-2011дважды Гумберт    
cannabis is still illegal (c)
#1 16:35  26-08-2011БухБез    
бес портвейна -хуйня какая-то выходит
*по башке уж больно пристукивает, как хронометр, только заполненный булыжниками*

#2 17:00  26-08-2011Яблочный Спас    
чо с концовкой? (ц)
#3 23:02  26-08-2011Dr. Mor    
Исправляй быстрее скомканНые в начале предпоследнего абзаца, пока профессорша не обвинила в незнании великого и могучего, ибо она и за меньшие прегрешения, бывало, обвиняла, и даже при полном отсутствии оных. Ну и пару дефисок там ещё с запятыми. Разумеется, это всё не ошибки, а как есть опечатки. Да поди докажи потом.
Текст понравился. Чёткое попадание в рубрику. Жду концовку.
#4 03:30  27-08-2011Лев Рыжков    
Хуета pure. Кристальнейшая просто. Не надо продолжения.
#5 05:02  27-08-2011Елена Мёбиус    
согласна с Лаврайтиром… ГИХШП чото.
#6 11:38  27-08-2011castingbyme*    
прочитала последние абзацы.
МОр — на воре шапка горит.
отгОнял от себя мрачные мысли (с)
похуй мне на ваши ашипки. Ходите неграмотные, гг
стих понравился
#7 12:09  27-08-2011Глокая Куздра    
+1 к гумберту. Не хуета пуэр, а каннабис пуэр.
#8 02:52  29-08-2011Даниламастер    
а ведь помню жэ правила все эти, а потом когда носом тыкают искренне удивляюсь.
одним хуета, другим не хуета, похуй вопщем, продолжение западло писать, текст годичной давности, сейчас самому не интересно.
всем спасибо.
#9 06:49  29-08-2011Марычев    
дайте ему уже флюсу
#10 14:46  29-08-2011Шева    
Текст шел вроде нормальный, а потом — хуяк, и оборвался.
#11 22:16  30-08-2011Даниламастер    
хуяк, и оборвался

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....