Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Встреча на дне океана

Встреча на дне океана

Автор: tarantula
   [ принято к публикации 02:48  01-10-2011 | я бля | Просмотров: 2049]
БОГИ НАШИ, ГДЕ ВЫ? ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДОГ

Боги наши, где Вы?

Напряженный контур города, окаймленный копотью — угрюмое знамение. Телефон зазвучал из кармана торжественно и отчужденно. Але? Пульсирующий тревожный шум. Душа моя пыталась дозвониться.

Огромный старик в синем пальто, похожий на продукт Франкенштейна, торгует на тротуаре книгами. Книги увязаны в стопки. С некоторым дидактическим усилием он продолжает поверх голов пешеходов: … Итак, наблюдаемая нами цивилизация являет собой, как взлетающий «Боинг», одновременно и жертву и угрозу… Не листай книгу, уебок… отойди… Книги для костров, не для чтения… Бесспорно, современная археология обязана взять себе желанным предметом все образчики городской архитектуры для восторженного и пристрастного изучения бесподобных минерализованных экскрементов древних Богов… К тому же вряд ли стеклянные люди преодолеют естественную брезгливость к нашей непрозрачности…

Извилистые трещины влажного асфальта свиваются в бесконечный, чрезвычайно важный, зазипованнный текст. Но над ним размышляют, пожалуй, лишь дети. Им не взломать коды, но они о чем-то догадываются. О чем скоро забудут. А пока – всюду Знаки, всюду Знаки.

Еще один вестник апокалипсиса, серьезный пожилой рабочий, маленький и пьяный, смотрит на поток автомобилей, затем произносит Могучую Мантру: …ЕСЛИ ТАК, БЛЯДЬ, ПОЙДЕТ, ТО, БЛЯДЬ, НИ ХУЯ НЕ ВЫЙДЕТ… Заклинание останавливает железную лавину. Силы его хватает даже на то, чтобы зажечь алый стержень светофора, пусть ненадолго. Жерло сознания серьезного пожилого рабочего максимально расширено водкой и медикаментозными катализаторами. Испепеляющий луч неизъяснимой истины готов пробить веко третьего глаза ИЗНУТРИ. К счастью для шести млрд. беженцев из Рая, серьезный пожилой рабочий засыпает, женственно сползая по серой трубе светофора.

Великолепный дог, неделю назад потерявший хозяина, стоит недвижимо у скамейки сквера.

Он плачет. В огромных глазах слезы. Помимо проблемы утраты Отца – удушающий экзистенциальный выбор: гордая смерть или унизительное одичание. Все печальнее, милый аллегорический пес: одичание, и лишь затем унизительная смерть. Боги наши, где Вы?

ДЕВОЧКА И БОГИ

Девочка купалась в море. К ней подплыл дельфин. В его поведении не было признаков сексуальной агрессии. Завязалась беседа.
Ты давно здесь? – спросила девочка.
- Дольше, чем ты.
- А твои родители? Мои там, — девочка показала маленькой рукой на берег.
- Мои там, — дельфин махнул плавником в противоположном направлении, — Впрочем, я старше тебя, и уже не так привязан к родителям.
- Но ты любишь их?
- Да. Конечно, да, — дельфин делал странные движения глазами. С точки зрения специалиста по нейро-лингвистическому программированию, он лгал, или не точно представлял себе предмет обсуждения(хотя, конечно, специалист не участвовал в беседе — имеется в виду НЕКИЙ специалист).
- Ты любишь общаться с людьми?
- Я стараюсь делать это чаще. Это повышает мою самооценку.
- Ты пафосный. Как тебя зовут?
Дельфин издал звук, похожий на щелчок тумблера.
Девочка осторожно засмеялась, видимо, опасаясь глотнуть соленой воды:
- Твое имя похоже на щелчок тумблера!
- Звук моего имени еще продолжается. Только ты не слышишь. Такова и ваша жизнь: движение тумблера из положения ВЫКЛ. в положение ВКЛ. В момент, когда все начинается, вы думаете, что все кончилось. Не слышите.
- Ты как поп.
- Ваши попы – поющие глухонемые. Они издают неприятные звуки и угрожающе жестикулируют. Люди вокруг вежливо или испуганно улыбаются.
- Слушай, мы начали легкую беседу, а ты уже конкретно грузишь. Проповедник, ебтыть, в ластах, — девочка рассердилась, — мы, типа, на отдыхе, а ты… Философия, блядь, в будуаре…
- Ну, пока.
- Пока.
Пока.

ВСТРЕЧА НА ДНЕ ОКЕАНА

Встреча на дне океана писателей и поэтов. Все еще лето, и это самый тревожный знак, это действительно очень странно. Какой же будет зима? Мы становимся глубже, мы становимся лучше, вот-вот мы достигнем дна. Маленький мальчик-фрик говорит своей подросшей маме… Что он говорит? Мы не понимаем. Мы не понимаем португеш. Наверное: дай мне картошки. Купи мне картошки за уно евро. Они все всегда это говорят, и маленькие и большие. Мы все понимаем. Как движется стая рыб? Как одно тело, безумное, большое и правильное, словно пакет с покупками из супермаркета. Но две рыбки замерли, висят и улыбаются. Мы нормальные, мы совершенно нормальные, и скрывать этот системный дефект становится все сложнее. Может начать изменения с малого? Перестать улыбаться? Хороший старт для серьезного, основательного личностного роста, все глубже и глубже. И скоро мы останемся совсем одни. Водоросли на стенах домов, платаны колышутся в прохладном течении, ну вот, все же она начинается, зима. Надеюсь, океан не промерзнет до самого дна.




Теги:





-3


Комментарии

#0 22:52  01-10-2011Яблочный Спас    
Встреча на дне океана, как третий катрен, замечательна.
fuck yeah!
#2 23:54  01-10-2011Саша Штирлиц    
вот соглашусь с Франкенштейном. Не знаю почему…
#3 23:54  01-10-2011Саша Штирлиц    
дельфин внушил.
собака доставила.
третий куплет символизирует.
#4 10:34  02-10-2011Шизоff    
рубрека. очень правильно определили.
умствует товарищ, хоть и не родился в шапочке, а токо по случаю надевал.
#5 11:40  02-10-2011ЙП000    
выо, узнаю торантулу.

так дельфины рисуют в дельфинариях — дают в зубу кисточко и те тыкают в холст, куда попадёт. а патом кортинку продают с оукцыона за бальшие бабки…
#6 12:58  02-10-2011Darkoboar    
В каждом предложении — подтекст, скрытый смысл и вековая мудрость. Это перебор. Текст не стройный.
#7 13:21  02-10-2011castingbyme    
приятно оформленный поток сознания. Неплохие наблюдения. Единственно непонятна фраза «В его поведении не было признаков сексуальной агрессии.» Дельфины обычно сексуально агрессивны по отношению к людям?
#8 14:02  02-10-2011Григорий Перельман    
осень раньше пахла прелой листвой, дождём, слегка — равнодушием к жизни. небо плющило, но привычным безумием. порой его резали чайки. серые люди в одинаковом драпе сосредоточенно пиздовали в светлое никуда сквозь ватный сумрак вечного, как орз настоящего.
сейчас осень другая. багрец пазнет дерьмом, злато жидкой дриснёй растеклось по газонам. монотонная серость сменилась безумием ярких одёжек. из десяти мудаков ровно пять одеты в жизнерадостно дикие куртки. пурпур рулит, чаек как спиздило, небо сплошная озоновая дыра, разъёбанная в хлам ноосфера. на лицах пиздующих в никуда сплошная забота. для них нет ни грядущей зимы с её сраными ёлками, мандаринами на снегу, рождеством и крещением. нет распутной весны, нет уродливо душного лета. эта сволота навсегда застряла в осени, с её псевдокрасотой, унынием, тоской по ушедшему, кислотным дождём, инфляцией, бездомными псами.
блядям уже зябко, обама мудак, путин форева.
вяло регулирую оптику на мелкашке, щурясь от едкого дыма и праведной злости.
внизу чурки. много. надо что-то решать.
сейчас забычкую, и порешу.
это осень.
#9 14:17  02-10-2011castingbyme    
Пенрельман написал чудный текст.
на лицах пиздующих в никуда сплошная забота (с) это было всегда
небо сплошная озоновая дыра (с) как метафора говно, как реалия — отсутствие оптики
#10 14:18  02-10-2011castingbyme    
да, именно Пенрельман
#11 14:18  02-10-2011Григорий Перельман    
знаешь что, Кастя...
это не для тебя метафоры. а для паука.
ты ваще ничего не понимаешь, смирись с этим
#12 14:22  02-10-2011Григорий Перельман    
будешь тут срать — пойду и напишу гадостей под всеми твоими креативами. обидных и справедливых. не доводи до греха. тут не место срать гуляшом, здесь серьёзные поцоны тёрки трут.
#13 14:23  02-10-2011Гельмут    
злые вы, однако.
#14 14:24  02-10-2011Григорий Перельман    
станешь тут злым, Гельмут.
#15 14:27  02-10-2011castingbyme    
Гриша, окстись. Ты уже под каждым моим высером отметилсо. Именно гадостью.
Обидчивый ты мой зайчег.
#16 14:31  02-10-2011castingbyme    
мне твой текст правда понравился. Я указала лишь на то, что все рожи всегда были мрачные и озабоченные, это не примета нового времени. А озоновой дырой уже заебали стращать. Я лично её не вижу. Типа по Райкину — знаю, что обман, но не думал, что оптический. как-то так.
#17 14:32  02-10-2011ЙП000    
харашо што у миня нету креотивов и я магу смотреть на вас как на говно
#18 14:33  02-10-2011castingbyme    
Оба хороши (с)
#19 14:56  02-10-2011Григорий Перельман    
блять какая
#20 15:01  02-10-2011Григорий Перельман    
и тарантула хорош. смотрит на этот шабаш рыбьим взглядом, типо не при делах.
олегарх сцуко
#21 15:02  02-10-2011Darkoboar    
video.xnxx.com/video1258657/54kkk_huge_titted_ivy_black_and_alyze
#22 15:03  02-10-2011castingbyme    
щас отметила ещё перебор со словом «сплошная», гг
давай, пли!
#23 15:03  02-10-2011Григорий Перельман    
и я не пяьн!
казлы
#24 15:04  02-10-2011Darkoboar    
Не знал куда скинуть просто.
#25 15:04  02-10-2011castingbyme    
Тарантула смотрит с высоты своего происхождения. (с)
#26 15:05  02-10-2011Григорий Перельман    
что ты тут уселась серить-то, защеканка?!
#27 15:05  02-10-2011castingbyme    
я пью кефир. Щас ещё яблоко съем и поеду на велике километры накатывать. По горам и лесам.
#28 15:12  02-10-2011ЙП000    
пральна, засрите тут всё этому снобу
#29 15:13  02-10-2011ЙП000    
кастя, и много сторушег у вас там рулят на великах?
#30 15:13  02-10-2011Григорий Перельман    
а ты што тут расскрипелся, старый бульонный фарш?!
#31 15:14  02-10-2011castingbyme    
лично я, Йопек, высераюсь исключительно под шедёврами. Под говном срать неинтересно. Там и так большая много.
#32 15:14  02-10-2011castingbyme    
ой. большая куча. Или много.
#33 15:16  02-10-2011castingbyme    
Йопа, от мала до велика. А потом все в деревенских харчевнях обедают и встречаются.
#34 15:20  02-10-2011Григорий Перельман    
идиоты блять сферические
#35 15:21  02-10-2011Григорий Перельман    
штоб вас всех паралик разбил нахуй
#36 15:22  02-10-2011ЙП000    
а я сиводня падрачил!
#37 15:24  02-10-2011Григорий Перельман    
ну теперь тебе недолго осталось, молись, отщепенец
#38 15:26  02-10-2011Григорий Перельман    
пойду кено смотреть, у меня от ващего снобизма колики в требухе
#39 15:49  02-10-2011Нови    
Ну, это такая грустная бесполезная штука, вроде жизни, Цинциннат.
#40 15:52  02-10-2011Нови    
В поля надо, землю возделывать, пока не поздно.
#41 16:31  02-10-2011Sgt.Pecker    
дельфин должен быть у девочки на пизде как известно
#42 16:58  02-10-2011Горец    
Очень глубоко. Читать одно удовольствие.
#43 17:26  02-10-2011Евгений Морызев    
Это гениальный текст, просто он зазипован.
#44 18:03  02-10-2011SAD    
мне понравилось про рабочего и про дога...
считаю, что про дельфина и встречу в океане — тема осталась нераскрытой
#45 18:39  02-10-2011Седнев    
Почему-то вспомнилось, что в сказке про Буратино Папа Карло принес своей поделке азбуку и яблоко, а в сказке про Пиннокио вместо яблока была луковица
#46 18:40  02-10-2011Седнев    
Эта луковица всегда казалась мне каким-то издевательством
#47 19:03  02-10-2011дервиш махмуд    
довольно прекрасно, слог.
только дельфины ещё в детстве заебали.
#48 19:26  02-10-2011Дымыч    
улыбающихся рыбок надобно изловить и посадить в банку, а как помрут — растащить на мощи.
#49 19:56  02-10-2011Дымыч    
жаль, показать некому…
#50 14:36  03-10-2011дважды Гумберт    
логично и лирично. ясная голова у автора
#51 18:07  03-10-2011Шева    
Заебательская штукенция.
#52 02:38  05-11-2011Лев Рыжков    
Ахуительно! Паук таки гений, гг. Правда, к третьему куплету забуксовал моск. Но все равно очень понравился текст.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [2] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....