Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - симметрия

симметрия

Автор: Набор
   [ принято к публикации 00:52  17-10-2011 | я бля | Просмотров: 346]
Растрёпанный влажной подушкой хохолок выделяет меня из толпы белозубо-пёстрой человеческой массы, только этого никто не замечает. Я называю их “люди с хорошей причёской”; лица их, затирая мой безразличный глаз наждачной улыбкой, отчаянно счастливы есть и будут даже в случае выявления раковой опухоли в собственном теле, поломки автомобиля либо начала войны (или что там они могут счесть за горе?); я же невозмутимо толкаюсь в этой куче, беззаботно и как бы во вторую очередь подкидывая в руке пластиковую свастику, которую вырезал смеха ради из карты почётного члена ещё более почётного клуба до сумасшествия почётной гильдии совершенно обыкновенных читателей; в первую же очередь я курю, третью очередь делят между собой ненависть и лень. Я испытываю удовольствие лишь оставаясь недовольным.

Как ни фатально, фрустрации чаще всего выливаются в бездушную бесполезную графоманию, за которую не стыдно, но которая твоя, однако, что с этим поделает заключённый литерой словесный фетишист? Да, да, да – это снова я, я достаточно осязаемый, я возрастом в молодую жизнь или в тысячи взрослых, я с ноющими костяшками правой руки и раздутым синим ребром той же ладони – дело в том, что мой монитор часто гаснет от старости, и его приходится бить, дабы он работал, реанимационный набор, сестра, разряд, сука; он столько повидал и достоин почётной лёгкой смерти в работе — последнего издыхания на самом пике своей прокуренной карьеры.

Хайдеггер курит, зажав в жёлтых пальцах с интеллигентно неостриженными ногтями своё крепкое смоляное ничто, пусть и ушёл в это самое ничто никем; я вспоминаю томный сон в палатке на одном из уральских склонов; уйдя в месячную экспедицию один, я шастал по камням, над которыми фатой плыли туманы, лизал неприхотливые мхи, мужественно дышащие в суровой природе, роднился с родниками; тогда и случился сон, врезавший наотмашь по голове. Во сне я увидел самые вкусные волосы, что когда либо нюхал – эти волосы были моими; я вкушал их медовую приторность с наслажденьем, которое, возможно, может испытывать беременная женщина к мёду; лишь когда женщина, смотрящая в сон моими глазами, сделала аборт, заместив чудаковатого, возможно кудрявого, розовыми дёснами улыбающегося малыша валяющимися в медицинской, залитой глазурью, мисочке слизистыми кусочками начинающей зарождаться плоти, я понял – это не более чем сон, и женщина – не менее, чем я. Я сделал аборт, дабы не случиться, так сказать, “счастливым”, а вдруг (да совершенно точно) во мне убъёт “счастье” меня, которому это не нужно?
Я не буду проветривать, задыхаться интереснее; и табачный пепел средь клавиатурных клавиш весит более счастья.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:21  17-10-2011Яблочный Спас    
Понравился текст.
особенно *женщина, смотрящая в сон моими глазами* (ц)

интересно
#1 18:35  18-10-2011Чёрный Куб.    
во что ещё
#2 18:53  18-10-2011Гена Герасим    
набор
#3 20:34  18-10-2011дервиш махмуд    
не въехал
#4 15:28  31-10-2011Лев Рыжков    
Лечить электричеством.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Может ли грусть быть формой смущения? Можем ли мы грустить, смущаясь от чего-то? Что нас может смутить до грусти?
В яблоневый цвет окрашены небеса.
В яблоневый цвет окрашен плед в гостиной.
Ты грустишь и пишешь этот бред в тетрадь.
Ты грустишь и пишешь этот бред....
13:46  16-01-2017
: [27] [Палата №6]
Все мирские отбросив дела, я приехал в Уфу.
Погрузившись в себя, заплутал по проспектам столицы.
Вдруг, неясно откуда, выходит навстречу Ду Фу
с кока-колой в руках и божественным ликом провидца.

Я опешил всерьёз от таких проявлений судьбы
и спросил: «Что он ищет в краю, где искать невозможно?...
12:03  12-01-2017
: [12] [Палата №6]
...
09:39  06-01-2017
: [16] [Палата №6]

Ника Валентиновна часто страдала головными болями. Мигрень могла резко выкатиться в полнолуние, налететь с ветром при солнечной погоде, опуститься давящей мутью с туманом, подступить с тошнотой из-за второй за день чашки кофе или зеленого чая, сильные запахи вызывали неприятные ощущения в глазных яблоках, которые будто разворачивали в глазницах задом наперёд....
крест Новороссии скотчем на стёклах
окон домов и подсобных строений
республики
города
улицы
люди
тела
сознания
воли
что избежало ранений
?

на небе чёрном гирляндой
город пляшет свой танец
в миге вселенской ТАНДАВЫ
найдя растворение
и каждый котейко республик и
без всяких хитрых коробок
ни жив ни мёртв ежечасно
но есть zдесь в стихотворении
беz времени
и
!...