Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - симметрия

симметрия

Автор: Набор
   [ принято к публикации 00:52  17-10-2011 | я бля | Просмотров: 369]
Растрёпанный влажной подушкой хохолок выделяет меня из толпы белозубо-пёстрой человеческой массы, только этого никто не замечает. Я называю их “люди с хорошей причёской”; лица их, затирая мой безразличный глаз наждачной улыбкой, отчаянно счастливы есть и будут даже в случае выявления раковой опухоли в собственном теле, поломки автомобиля либо начала войны (или что там они могут счесть за горе?); я же невозмутимо толкаюсь в этой куче, беззаботно и как бы во вторую очередь подкидывая в руке пластиковую свастику, которую вырезал смеха ради из карты почётного члена ещё более почётного клуба до сумасшествия почётной гильдии совершенно обыкновенных читателей; в первую же очередь я курю, третью очередь делят между собой ненависть и лень. Я испытываю удовольствие лишь оставаясь недовольным.

Как ни фатально, фрустрации чаще всего выливаются в бездушную бесполезную графоманию, за которую не стыдно, но которая твоя, однако, что с этим поделает заключённый литерой словесный фетишист? Да, да, да – это снова я, я достаточно осязаемый, я возрастом в молодую жизнь или в тысячи взрослых, я с ноющими костяшками правой руки и раздутым синим ребром той же ладони – дело в том, что мой монитор часто гаснет от старости, и его приходится бить, дабы он работал, реанимационный набор, сестра, разряд, сука; он столько повидал и достоин почётной лёгкой смерти в работе — последнего издыхания на самом пике своей прокуренной карьеры.

Хайдеггер курит, зажав в жёлтых пальцах с интеллигентно неостриженными ногтями своё крепкое смоляное ничто, пусть и ушёл в это самое ничто никем; я вспоминаю томный сон в палатке на одном из уральских склонов; уйдя в месячную экспедицию один, я шастал по камням, над которыми фатой плыли туманы, лизал неприхотливые мхи, мужественно дышащие в суровой природе, роднился с родниками; тогда и случился сон, врезавший наотмашь по голове. Во сне я увидел самые вкусные волосы, что когда либо нюхал – эти волосы были моими; я вкушал их медовую приторность с наслажденьем, которое, возможно, может испытывать беременная женщина к мёду; лишь когда женщина, смотрящая в сон моими глазами, сделала аборт, заместив чудаковатого, возможно кудрявого, розовыми дёснами улыбающегося малыша валяющимися в медицинской, залитой глазурью, мисочке слизистыми кусочками начинающей зарождаться плоти, я понял – это не более чем сон, и женщина – не менее, чем я. Я сделал аборт, дабы не случиться, так сказать, “счастливым”, а вдруг (да совершенно точно) во мне убъёт “счастье” меня, которому это не нужно?
Я не буду проветривать, задыхаться интереснее; и табачный пепел средь клавиатурных клавиш весит более счастья.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:21  17-10-2011Яблочный Спас    
Понравился текст.
особенно *женщина, смотрящая в сон моими глазами* (ц)

интересно
#1 18:35  18-10-2011Чёрный Куб.    
во что ещё
#2 18:53  18-10-2011Гена Герасим    
набор
#3 20:34  18-10-2011дервиш махмуд    
не въехал
#4 15:28  31-10-2011Лев Рыжков    
Лечить электричеством.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....