Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - симметрия

симметрия

Автор: Набор
   [ принято к публикации 00:52  17-10-2011 | я бля | Просмотров: 1169]
Растрёпанный влажной подушкой хохолок выделяет меня из толпы белозубо-пёстрой человеческой массы, только этого никто не замечает. Я называю их “люди с хорошей причёской”; лица их, затирая мой безразличный глаз наждачной улыбкой, отчаянно счастливы есть и будут даже в случае выявления раковой опухоли в собственном теле, поломки автомобиля либо начала войны (или что там они могут счесть за горе?); я же невозмутимо толкаюсь в этой куче, беззаботно и как бы во вторую очередь подкидывая в руке пластиковую свастику, которую вырезал смеха ради из карты почётного члена ещё более почётного клуба до сумасшествия почётной гильдии совершенно обыкновенных читателей; в первую же очередь я курю, третью очередь делят между собой ненависть и лень. Я испытываю удовольствие лишь оставаясь недовольным.

Как ни фатально, фрустрации чаще всего выливаются в бездушную бесполезную графоманию, за которую не стыдно, но которая твоя, однако, что с этим поделает заключённый литерой словесный фетишист? Да, да, да – это снова я, я достаточно осязаемый, я возрастом в молодую жизнь или в тысячи взрослых, я с ноющими костяшками правой руки и раздутым синим ребром той же ладони – дело в том, что мой монитор часто гаснет от старости, и его приходится бить, дабы он работал, реанимационный набор, сестра, разряд, сука; он столько повидал и достоин почётной лёгкой смерти в работе — последнего издыхания на самом пике своей прокуренной карьеры.

Хайдеггер курит, зажав в жёлтых пальцах с интеллигентно неостриженными ногтями своё крепкое смоляное ничто, пусть и ушёл в это самое ничто никем; я вспоминаю томный сон в палатке на одном из уральских склонов; уйдя в месячную экспедицию один, я шастал по камням, над которыми фатой плыли туманы, лизал неприхотливые мхи, мужественно дышащие в суровой природе, роднился с родниками; тогда и случился сон, врезавший наотмашь по голове. Во сне я увидел самые вкусные волосы, что когда либо нюхал – эти волосы были моими; я вкушал их медовую приторность с наслажденьем, которое, возможно, может испытывать беременная женщина к мёду; лишь когда женщина, смотрящая в сон моими глазами, сделала аборт, заместив чудаковатого, возможно кудрявого, розовыми дёснами улыбающегося малыша валяющимися в медицинской, залитой глазурью, мисочке слизистыми кусочками начинающей зарождаться плоти, я понял – это не более чем сон, и женщина – не менее, чем я. Я сделал аборт, дабы не случиться, так сказать, “счастливым”, а вдруг (да совершенно точно) во мне убъёт “счастье” меня, которому это не нужно?
Я не буду проветривать, задыхаться интереснее; и табачный пепел средь клавиатурных клавиш весит более счастья.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:21  17-10-2011Яблочный Спас    
Понравился текст.
особенно *женщина, смотрящая в сон моими глазами* (ц)

интересно
#1 18:35  18-10-2011Куб.    
во что ещё
#2 18:53  18-10-2011Гена Герасим    
набор
#3 20:34  18-10-2011дервиш махмуд    
не въехал
#4 15:28  31-10-2011Лев Рыжков    
Лечить электричеством.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....