Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Ангелы чистят историю.

Ангелы чистят историю.

Автор: штурман Эштерхази
   [ принято к публикации 00:10  22-10-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1158]
Бескровная Лилит сидит за столиком в кафе и пьёт какао. Она ничего не слышит. Выключила звук
и всё. В кафе, как в большом аквариуме. И разевают рты красивые, как гуппи, но глупые люди.
Официантка, серьёзно кивнув, оставляет на столе мёртвого тамагочи и небольшую визитку, на которой написано белым по чёрному: «Ангелы чистят историю». От официантки слегка пахнет алкоголем, запах которого перебивается мускусным ароматом страха.
«Странно, разве ангелы умеют чистить историю?» — думает Лилит и мысленно отправляет официантку прочь. С ободка чашки стекает капля какао и медленно падает на белоснежную скатерть. Лилит сжимает челюсть. На её бледном лице выделяются скулы, и слегка розовеет маленький шрам на левом виске.
«Рычаги и двигатели истории очищаются от грязи. Вместо старых вселенных появляются новые»,- шепчет Лилит и кладёт мёртвого тамагочи в чашку с остатками какао.
За окном начинает идти снег. В плотном, густом полёте снежинок вдруг мелькает огромное белое крыло и несколько раз бьёт по стеклу напротив столика, за которым сидит Лилит.
Лилит вздрагивает, включает звук, но выключает изображение. Внутри образовавшейся темноты возникают и начинают пульсировать неоновым светом слова «Ангелы чистят историю». С буквы Ю срывается и падает в пустоту белое перо. Звуки вокруг искажаются шипением и каким-то монотонным постукиванием. Лилит глубоко вдыхает терпкий воздух, зажимает уши ладонями и выдыхает. Вновь включает изображение, опускает руки и смотрит, как пар из её рта, быстро кристаллизовавшись и превратившись в пару кубиков льда, падает в наполненный бокал господина в чёрном, который сидит за соседним столиком. Изображение замирает в тот миг, когда капли из бокала поднимаются в воздух.
Откуда-то сверху слышится механический голос: «Внимание! Внимание! Визуальный терроризм! В третьем квадрате – тридцать пятый кадр! Повторяю! В третьем квадрате – тридцать пятый кадр! Электронная игрушка тамагочи! Рекомендуемые действия: тотальная аппликация с последующим уничтожением!».
Я срываю с лица тестируемую маску с киберпространственными диоптриями и тру глаза. Холодно. Помещение, где расположена лаборатория, почти не отапливается. Задубевшими пальцами подсоединяю к маске провода аппликатора и тяну рычажок пуска на себя.
В следующий раз вместо бледной Лилит будет розовощёкая Ева. Официантка принесёт ей записку от мужчины в чёрном, который сидит за соседним столиком, пьёт виски и смотрит на снег за окном. В записке каллиграфическим подчерком будет написано следующее: « Мадам! Меня зовут Адам. И как бы ни были прекрасны Ваши лики, я азъ воздамъ!».
Ева будет выглядеть чрезвычайно довольной и радостной. Она подойдёт к мужчине сзади, обнимет его своими полноватыми руками за шею и выстрелит поцелуем ему в затылок. Неуклонный ход событий не заставит себя ждать, ведь я один из тех, кто умеет чистить историю. Данная информация изначально доступна Еве, поэтому она не будет даже волноваться.
Жадное время под моим контролем. И я знаю, как правильно им пользоваться.
В кармане чёрного рабочего халата пищит электронный питомец. Сейчас насыплю ему свежего риса, погуляю с ним чуть-чуть и отправлю спать дальше. За окном по-прежнему валит снег. Крылья почти просохли. Пора возвращаться к работе. Просто я лучше всех из группы умею чистить историю. Вот Вы, например, снимите свою маску и оглянитесь. Может, Вас уже стёрли?


Теги:





0


Комментарии

#0 22:56  22-10-2011Raskolnikoff    
ибанутсо...
понравилось.
#1 02:46  23-10-2011Гена Герасим    
гут. вери гут.

про тамагочи хорошо

* * *

Собственное достоинство

собственное достоинство носишь в штанах
иногда его хочется предъявить -
послать кого надо нах
в пятьдесят ты велик и могуч
и понимаешь сильней,
что мал и сродни томагуч:
накормлен — весел и добр,
голоден — ищешь кого бы сожрать
слава богу жива еще мать
мир носишь в заднем кармане
в нагрудном войну
паришься в молдавской бане
в церкви несёшь хуйню -
типа торговля в храмах
и вход не с той стороны
в пятьдесят вся жопа в шрамах
и не хочется новой войны

* * *

#2 10:25  23-10-2011дохлятина    
Бред сумасшедшего!
#3 12:38  23-10-2011Григорий Перельман    
да это же матрица!11
#4 18:48  23-10-2011дервиш махмуд    
недавно вот смотрел фильм Меняющие реальность. там типа того.
#5 13:47  24-10-2011Шева    
Изящно.
#6 21:19  24-10-2011Яблочный Спас    
И гулко хохочет в пустом подъезде тень Арлекина
#7 22:14  24-10-2011штурман Эштерхази    
Яблочный Спас. Да, Арлекина нихуйа не хватает. Можа, скоро роман закончит.
#8 22:27  24-10-2011Яблочный Спас    
Дай Бог, Штурман.
#9 04:53  29-10-2011Лев Рыжков    
Пойдет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....