Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Ghost Summer

Ghost Summer

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 04:06  12-11-2011 | Х | Просмотров: 491]
Война киностудий закончилась всеобщим поражением. В опустевших съёмочных павильонах ветер сгоняет мусор в кучи вокруг рухнувших декораций. Тела актёров и статистов, раздутые от трупного яда. Повешенные на плёнке операторы; сценаристы с костяшками пальцев и черепами, раздробленными пишущей машинкой; техники в кровавых мозолях, ставших причиной смерти. Некоторым режиссёрам удалось выжить, они воспользовались тайными проходами и сбежали со съёмочных площадок в самый разгар битвы.

Камера движется вдоль аллей, заросших плющом и левкоем. Из траншеи Первой Мировой выбирается девушка в костюме Большой Берты. Она даёт залп в сторону кладбища и замертво падает в лужу. Несколько бутафорских могильных плит валятся от выстрела, как в фильме Эда Вуда.

Последний на Земле зритель, седой, трясущийся старик, ослепший много лет назад из-за запрещённого спецэффекта, вспоминает своё последнее Призрачное Лето.

Город поразило Желание. Все, от мала до велика, хотели сниматься, пускай даже в третьесортных драмах, снятых любителями по мотивам рассказов из дешёвых дрочильных журнальчиков. Киностудии вырастали, как грибы, чтобы тотчас обанкротиться, не выпустив в прокат ни одной ленты. Продюсеры и владельцы киностудий набивали карманы деньгами тех, кто хотел увидеть себя на экране. В конце эти дельцы оказывались где-нибудь на Мальдивах и там попивали коктейль в шезлонге, или на родине, в подвале заброшенного дома, со связанными электрическим проводом руками, верхом на железном стуле, в окружении суровых лиц и сверкающих лезвий, если, конечно, их махинации каким-то образом вскрывались раньше времени.

Вокруг Города выстроили целые съёмочные районы. Ковбойские декорации переходили в инопланетный пейзаж, сменявшийся захолустным городком эпохи Екатерины Великой. Актёры жили там, спали, питались, спаривались, рожали детей; они больше не снимали своих костюмов. Съёмки шли круглые сутки, сцены кочевали из фильма в фильм. Искусственная жизнь чудовищного мегаполиса шла по каким-то абсурдным, но действующим эффективно законам. Главные призы всех кинофестивалей получил внучатый племянник Никиты Михалкова, заснявший на мобильный телефон свой досуг с домашним питомцем. Фильм назывался «Котёнок в застенках НКВД» — трагический фарс о любви, побеждающей идеологические различия без помощи лубриканта.

Словно немыслимый мираж, сотканный из тысячи спецэффектов, возник таинственный источник призрачной жизни. Оттуда явились полупрозрачные существа и с ними моя любовь.

Я звал её Марией. Как и остальные пришельцы, она не помнила прежней жизни. Говорила по-русски, но со странным, неопределимым акцентом. Завела меня в заброшенный павильон и там соблазнила на куче гниющих яблок.

Когда я второй раз вошёл в её жидкую оболочку, мороз проник под мою кожу и я кончил идеально чистым кристаллом. Её тело было устроено так, что член в него можно вставлять где угодно, и всякий раз она отзывалась по-новому. Я пристроился сзади и ввёл член сквозь затылок, чтобы стимулировать её полушария. Она разучивала роль Офелии для одной авангардной постановки, и ей требовался массаж.

Призраки тоже снимались в фильмах, поскольку ничего не умели. Но платили им ещё меньше, чем живым актёрам, и многие подрабатывали проституцией. Секс с призрачной девушкой не похож ни на что на свете, к тому же нет риска венерических заболеваний. Я добровольно поставлял Марии клиентов из числа своих друзей и знакомых. Если и было что-то прекрасное в этом гротескном мире, то это наши с ней чувства.

Когда всеобщая одержимость только набирала силу, мне хватило смекалки понять, что скоро всё радикально изменится и простой зритель станет большой шишкой, поскольку в процентном отношении зрителей становилось всё меньше и меньше. Киностудии будут вынуждены нанимать зрителей, чтоб заполнить пустые залы кинотеатров. Я начал с небольшого бюро, предоставлявшего платные зрительские услуги, и когда рынок окончательно сформировался, владел значительной долей в зрительском бизнесе. Мне удалось скопить достаточную сумму, чтобы сбежать вместе с Марией и беспечно жить вдали от суеты в частном имении. Но этому не было суждено сбыться.

Старик растирает по лицу слёзы, посыпавшиеся из его бельм. Рыдания сотрясают тщедушное тело.

Посланник прошлого, несущий уродливое клеймо зрелищности, он растворяется в дрожащей пепельной дымке, унося окончание истории с собой.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:00  12-11-2011Гриша Рубероид    
операторы на пленке… гггг.
#1 15:39  12-11-2011Шева    
Специфично. На любителя.
#2 19:57  12-11-2011Sgt.Pecker    
Блять ну Ромка в своём духе.Пошлю это щас приятелю с Мосфильма
#3 21:08  12-11-2011vaxmurka    
Наносценарий после травки
#4 21:42  12-11-2011Федор Михайлович    
Ну да это мош для тех кто в теме, мне лично как-то похуй.
«Её тело было устроено так, что член в него можно вставлять где угодно...» вот это пожалуй интересно бгыгыг
#5 22:27  12-11-2011Голем    
Ромка, делом займись…
#6 23:24  12-11-2011castingbyme*    
всё хорошо, кроме пассажа про Никиту Михалкова. Даже скажу почему — принижает до мелочности.
#7 00:01  13-11-2011Sparky-Uno*    
Всегда было любопытно, нахуя на сугубо монгольском сайте, пейсать на суахили? Шоб быть еще глубже непонятым???

Не… я привык к конкретным половым игрищам. Сюда, сюда и вот сюда… а тут каждый раз по-разному. Поиск пейсды суетливый- это ведь тоже, процесс к игре относящийся. А тут, куда пристроился, там и сиська, где спать лег — там и кровать. Непривычно. Космополитично.
#8 14:13  13-11-2011Аберкромби    
Как всегда, безукоризненно.
Бред сивой кобылы!
#10 22:01  13-11-2011Лев Рыжков    
Про призрачную девчонку понравилось. Остальное — чота нет.
#11 02:52  14-11-2011Елена Вафло    
 чото много непонятных ффамилий и имён… а в общем конешноже…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....