Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Ghost Summer

Ghost Summer

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 04:06  12-11-2011 | Х | Просмотров: 500]
Война киностудий закончилась всеобщим поражением. В опустевших съёмочных павильонах ветер сгоняет мусор в кучи вокруг рухнувших декораций. Тела актёров и статистов, раздутые от трупного яда. Повешенные на плёнке операторы; сценаристы с костяшками пальцев и черепами, раздробленными пишущей машинкой; техники в кровавых мозолях, ставших причиной смерти. Некоторым режиссёрам удалось выжить, они воспользовались тайными проходами и сбежали со съёмочных площадок в самый разгар битвы.

Камера движется вдоль аллей, заросших плющом и левкоем. Из траншеи Первой Мировой выбирается девушка в костюме Большой Берты. Она даёт залп в сторону кладбища и замертво падает в лужу. Несколько бутафорских могильных плит валятся от выстрела, как в фильме Эда Вуда.

Последний на Земле зритель, седой, трясущийся старик, ослепший много лет назад из-за запрещённого спецэффекта, вспоминает своё последнее Призрачное Лето.

Город поразило Желание. Все, от мала до велика, хотели сниматься, пускай даже в третьесортных драмах, снятых любителями по мотивам рассказов из дешёвых дрочильных журнальчиков. Киностудии вырастали, как грибы, чтобы тотчас обанкротиться, не выпустив в прокат ни одной ленты. Продюсеры и владельцы киностудий набивали карманы деньгами тех, кто хотел увидеть себя на экране. В конце эти дельцы оказывались где-нибудь на Мальдивах и там попивали коктейль в шезлонге, или на родине, в подвале заброшенного дома, со связанными электрическим проводом руками, верхом на железном стуле, в окружении суровых лиц и сверкающих лезвий, если, конечно, их махинации каким-то образом вскрывались раньше времени.

Вокруг Города выстроили целые съёмочные районы. Ковбойские декорации переходили в инопланетный пейзаж, сменявшийся захолустным городком эпохи Екатерины Великой. Актёры жили там, спали, питались, спаривались, рожали детей; они больше не снимали своих костюмов. Съёмки шли круглые сутки, сцены кочевали из фильма в фильм. Искусственная жизнь чудовищного мегаполиса шла по каким-то абсурдным, но действующим эффективно законам. Главные призы всех кинофестивалей получил внучатый племянник Никиты Михалкова, заснявший на мобильный телефон свой досуг с домашним питомцем. Фильм назывался «Котёнок в застенках НКВД» — трагический фарс о любви, побеждающей идеологические различия без помощи лубриканта.

Словно немыслимый мираж, сотканный из тысячи спецэффектов, возник таинственный источник призрачной жизни. Оттуда явились полупрозрачные существа и с ними моя любовь.

Я звал её Марией. Как и остальные пришельцы, она не помнила прежней жизни. Говорила по-русски, но со странным, неопределимым акцентом. Завела меня в заброшенный павильон и там соблазнила на куче гниющих яблок.

Когда я второй раз вошёл в её жидкую оболочку, мороз проник под мою кожу и я кончил идеально чистым кристаллом. Её тело было устроено так, что член в него можно вставлять где угодно, и всякий раз она отзывалась по-новому. Я пристроился сзади и ввёл член сквозь затылок, чтобы стимулировать её полушария. Она разучивала роль Офелии для одной авангардной постановки, и ей требовался массаж.

Призраки тоже снимались в фильмах, поскольку ничего не умели. Но платили им ещё меньше, чем живым актёрам, и многие подрабатывали проституцией. Секс с призрачной девушкой не похож ни на что на свете, к тому же нет риска венерических заболеваний. Я добровольно поставлял Марии клиентов из числа своих друзей и знакомых. Если и было что-то прекрасное в этом гротескном мире, то это наши с ней чувства.

Когда всеобщая одержимость только набирала силу, мне хватило смекалки понять, что скоро всё радикально изменится и простой зритель станет большой шишкой, поскольку в процентном отношении зрителей становилось всё меньше и меньше. Киностудии будут вынуждены нанимать зрителей, чтоб заполнить пустые залы кинотеатров. Я начал с небольшого бюро, предоставлявшего платные зрительские услуги, и когда рынок окончательно сформировался, владел значительной долей в зрительском бизнесе. Мне удалось скопить достаточную сумму, чтобы сбежать вместе с Марией и беспечно жить вдали от суеты в частном имении. Но этому не было суждено сбыться.

Старик растирает по лицу слёзы, посыпавшиеся из его бельм. Рыдания сотрясают тщедушное тело.

Посланник прошлого, несущий уродливое клеймо зрелищности, он растворяется в дрожащей пепельной дымке, унося окончание истории с собой.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:00  12-11-2011Гриша Рубероид    
операторы на пленке… гггг.
#1 15:39  12-11-2011Шева    
Специфично. На любителя.
#2 19:57  12-11-2011Sgt.Pecker    
Блять ну Ромка в своём духе.Пошлю это щас приятелю с Мосфильма
#3 21:08  12-11-2011vaxmurka    
Наносценарий после травки
#4 21:42  12-11-2011Федор Михайлович    
Ну да это мош для тех кто в теме, мне лично как-то похуй.
«Её тело было устроено так, что член в него можно вставлять где угодно...» вот это пожалуй интересно бгыгыг
#5 22:27  12-11-2011Голем    
Ромка, делом займись…
#6 23:24  12-11-2011хуесосная фашня    
всё хорошо, кроме пассажа про Никиту Михалкова. Даже скажу почему — принижает до мелочности.
#7 00:01  13-11-2011Sparky-Uno*    
Всегда было любопытно, нахуя на сугубо монгольском сайте, пейсать на суахили? Шоб быть еще глубже непонятым???

Не… я привык к конкретным половым игрищам. Сюда, сюда и вот сюда… а тут каждый раз по-разному. Поиск пейсды суетливый- это ведь тоже, процесс к игре относящийся. А тут, куда пристроился, там и сиська, где спать лег — там и кровать. Непривычно. Космополитично.
#8 14:13  13-11-2011Аберкромби    
Как всегда, безукоризненно.
Бред сивой кобылы!
#10 22:01  13-11-2011Лев Рыжков    
Про призрачную девчонку понравилось. Остальное — чота нет.
#11 02:52  14-11-2011Елена Вафло    
 чото много непонятных ффамилий и имён… а в общем конешноже…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Может ли грусть быть формой смущения? Можем ли мы грустить, смущаясь от чего-то? Что нас может смутить до грусти?
В яблоневый цвет окрашены небеса.
В яблоневый цвет окрашен плед в гостиной.
Ты грустишь и пишешь этот бред в тетрадь.
Ты грустишь и пишешь этот бред....
13:46  16-01-2017
: [27] [Палата №6]
Все мирские отбросив дела, я приехал в Уфу.
Погрузившись в себя, заплутал по проспектам столицы.
Вдруг, неясно откуда, выходит навстречу Ду Фу
с кока-колой в руках и божественным ликом провидца.

Я опешил всерьёз от таких проявлений судьбы
и спросил: «Что он ищет в краю, где искать невозможно?...
12:03  12-01-2017
: [12] [Палата №6]
...
09:39  06-01-2017
: [16] [Палата №6]

Ника Валентиновна часто страдала головными болями. Мигрень могла резко выкатиться в полнолуние, налететь с ветром при солнечной погоде, опуститься давящей мутью с туманом, подступить с тошнотой из-за второй за день чашки кофе или зеленого чая, сильные запахи вызывали неприятные ощущения в глазных яблоках, которые будто разворачивали в глазницах задом наперёд....
крест Новороссии скотчем на стёклах
окон домов и подсобных строений
республики
города
улицы
люди
тела
сознания
воли
что избежало ранений
?

на небе чёрном гирляндой
город пляшет свой танец
в миге вселенской ТАНДАВЫ
найдя растворение
и каждый котейко республик и
без всяких хитрых коробок
ни жив ни мёртв ежечасно
но есть zдесь в стихотворении
беz времени
и
!...