Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - 36-ой День Рождения

36-ой День Рождения

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 18:58  20-12-2011 | Х | Просмотров: 988]
… сих пор помню как я напился с одним приятелем на своё шестнадцатилетие. Тогда в Москве только-только появилось китайское пиво в огромных зелёных бутылках. Мы уже почти оформили литров семь и товарищ мой мирно клевал носом над лужей собственной блевотины когда из за горы пустых ящиков (киряли мы на задворках гастронома) показался смуглый мужик с Будённовскими усами и золотой цепочкой толщиной в палец. Было ему лет тридцать или сорок – когда тебе только-только шестнадцать то это не большая разница.

Он подсел не спрашивая разрешения и, кивнув на кучу пустых бутылок, весело поинтересовался – Чего празднуем, пехота ?
Я ответил. Тогда мужик протянул руку с замысловатой татуировкой между большим и указательным пальцами и представился – Саша. Цыган.
--- Цыган это погоняло или фамилия? – наивно поинтересовался я.
Oн громко и заразительно засмеялся, широко открыв рот полный золотых зубов, и пояснил – Цыган – это, братан, призвание… ну почти как еврей....

Я подумал, что это камень в мой огород и поудобней взял литровую бутылку что бы отоварить его по кумполу, но он поднял руки и опять засмеялся – Ой горячий какой… да ты что, парень, я же по дружбе, шутейно… а давай я тебе погадаю… стиры волшебные раскину, они всю правду скажут. Ну типа как подарок тебе к днюхе...
-- Да, чего там… я и так всё знаю и в гадалки не верю, — пьяно отмахнулся я.
-- А вот это не скажи, друг мой ситный, — наставительно поднял Цыган палец, — никто и никогда не знает чем какaя история закончится, на всё фантазия божья....

Откуда-то в руках у него материализовалась колода самых засаленных карт какие я когда либо видел. Цыган ловко, одной рукой, выбил нижнюю карту – девятку пик и положил её на перевёрнутый ящик. Дальше он стал метать карты по левую и правую сторону от девятки приговаривая себе под нос – о, ромэлэ, на удачу забросим и переведём, ай ай, кручу верчу правду увидеть хочу, на три ключа да на четыре угла, посмотри и сплюнь. Потяни, пацан – подставил он мне под нос колоду. Я потянул и вытащил… девятку пик. Бросив взгляд на ящик я увидел что там лежит восьмёрка червей. Пока я приходил в себя от удивления он поднялся и, наклонившись сосем близко к моему лицу и дыхнув дешёвым табаком, тихо и задушевно сказал – попал ты, парень, карта плохо легла. Застрелишься ты в свой тридцать шестой день рождения… извини.

Пока я соображал, что ему ответить он глянул на часы, хлопнул меня по плечу и был таков. А я остался, а через пол часа уже перестал грузиться странным предсказанием ибо подвалила ещё пара пацанов и можно было продолжать застолье.

Прошло двадцать лет. Завтра мне должно исполниться тридцать шесть. И хотя я понимаю, что даже при огромном желании не смогу застрелиться (не из чего) под ложечкой всё равно наблюдается нездоровый холодок.
К чему бы это?

Наступило завтра. По Саше Цыгану я должен сегодня застрелиться, но я-то знал, что это нереально. НЕ-РЕ-АЛЬ-НО.

С утра я (в виде исключения конечно) решил принять грамм сто пятьдесят коньяку.
Обычно, такая доза как сто пятьдесят для меня нечувствительна, но сегодня меня почему-то неудержимо потянуло в сон. Я на секунду закрыл глаза и тут же их открыл… но сразу понял, что попал в серьёзное непонятное.

Я полулежал на низком сером диване в комнатке без окон, но с мягким светом льющимся из нескольких хрустальных бра по стенам. На столике были раскиданы бумаги и стояла бутылка незнакомого мне алкоголя. Я опустил взгляд вниз и не узнал ни своих штанов ни туфель. Всё тело oщущалось чертовски неудобно. Как будто я примерил костюм сшитый не по размеру. Проведя рукой по лицу я не узнал его на ощупь. Вместо моей поросшей щетиной круглой физиономии под пальцами чувствовался костистый незнакомый чисто выбритый фас, только под носом был короткий и жирный мазок усов. Длинная косая чёлка закрывала мне глаз, хотя я предпочитаю волосы не длиннее двух – трёх миллиметров.

Тут в комнату вошла роскошная немецкая овчарка и начала тереться о мою ногу. Я оттолкнул её и она, обиженно поскуливая, легла рядом. Для начала я должен был разобраться в том, что произошло. Поднявшись и покачнувшись я выглянул в коридор. Короткий проход заканчивался комнатой, как для заседаний, за комнатой была полуоткрытая дверь из-за которой слышались взволнованные голоса. Слов я разобрать не смог. Вдруг, непонятно откуда, возник здоровый мужик и что-то уважительно залепетал. Вслушавшись, я с удивлением обнаружил, что не понимаю ни слова. Овчарка подняла голову и посмотрела в нашу сторону. Сконцентрировавшись я догадался, что мужик обращался ко мне по немецки. Теперь он явно ждал ответа, вытянувшись во фронт. Судя по его подобострастной интонации, я мог позволить себе не церемониться.

Я махнул ему рукой интернациональным жестом – не сейчас, позже… и он испарился. Теперь я услышал, что и фразы доносившиеся из-за полуоткрытой двери тоже были немецкими. Качнувшись я пошёл по коридору в другую от двери сторону и оказался в ванной комнате. Это была очень чистая, просто по- операционному чистая, комната с зеркалом, старомодной раковиной и аппаратом для нагревания воды с немецким клеймом. Ломанувшись к зеркалу я чуть не потерял сознание. Из золочённой рамы на меня смотрел испуганный бледный и потный… Адольф Гитлер.

Точно таким он мне был знаком по фотографиям и фильмам, включая документальные типа ''''''''Обыкновенный фашизм'''''''' Ромма. Гитлер в зеркале трогал своё лицо за щёки, дёргал себя за нос и ворошил волосы… вообщем повторял все мои жесты. Вот это попадалово… в день рождения оказаться Гитлером. Сзади послышались лёгкие шаги и я почувствовал прикосновение женских рук у себя на лице. Послышалась длинная фраза по немецки из которой я понял только ''''''''майн готт'''''''' .

Обернувшись я увидел перед собой малопривлекательную блеклую блондинку. Она смотрела на меня достаточно жалостливо, потом взяла полотенце и вытерла мне лоб. Насколько позволяли мои скудные познания я решил,.что это Ева Браун.
Опять раздалась длинная фраза на немецком. На этот раз с вопросительным оттенком. На моё счастье где-то совсем рядом, казалось прямо над головой раздался взрыв, что-то обрушилось. Потом ещё один. Это избавило меня от обязанности отвечать.

Обладая логически извращённым умом я смекнул, что скорее всего каким-то чудом перенёсся в бункер Гитлера (и в его тело) под самый конец Великой Отечественной. То-то гнусный Цыган предсказывал мне бесславный суицидальный конец. Вот так номер. Но, как писал классик – этого не может быть потому что этого не может быть никогда… и тем не менее ЭТО было – из зеркала на меня смотрел Гитлер. После такого уже поверишь во что угодно. Но даже несмотря на такой, мягко говоря, неожиданный поворот событий я не собирался стреляться. Чёрт с ней, с историей. Мы её перепишем. Действовать надо было быстро. С моим знанием немецкого, вернее без оного, окружение вот-вот решит, что фюрер тронулся умом от военных поражений и само меня шлёпнет.

Канонада, между тем, продолжалась В соседней комнате что-то упало и разбилось. Раздались отрывистые фразы или команды которые для меня звучали как ругательства, хотя в силу особенностей немецкого языка вполне могли ими и не быть. Коротко гавкнула овчарка. Я захлопнул дверь ванной и прислонился к ней спиной. Попытался мобилизовать свою память, но кроме отдельных слов на идиш ничего ближе к немецкому я не знал. Тьфу. Главное не паниковать. Схватив безопасную бритву и сунув её в карман я решил, что для начала надо суметь выбраться наружу. К своей радости я нашёл у себя во внутреннем кармане френча маленький пистолет неизвестной мне модели.

Выглянув в коридор и убедившись, что вокруг никого, я лихорадочно начал тыкаться в разные стороны пока, абсолютно случайно, не оказался в длиннющем коридоре. Делая вид, что страшно тороплюсь я полубегом проскочил коридор, в котором, как я понял на посту, стояло несколько пар эсэсовцев. При моём приближении они синхронно вскинули руки в фашистском салюте. Тут опять начался обстрел, совсем рядом разрушилась стена и я увидел луч света. Выход на поверхность был близок.

Как только я оказался на каком-то полуразбомбленном штрассе, то первое, что я сделал – несмотря на боль и отсутствие воды сбрил, припасённой бритвой, свои хрестоматийные усы и отхватил чёлку… вообще я парень фартовый, может ещё и прорвусь.....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


… да, это был конец империи. Он понял это, как никогда, именно сегодня утром. Планы по захвату мира оказались несостоятельными. Он просчитался. Ну что ж, всё равно неплохо для выскочки унтер-офицера и неудавшегося художника. Жалко конечно, что он так и не смог решить еврейский вопрос.

Он принял твёрдое решение, что сейчас он пойдёт и даст Еве ампулу с ядом; отравит свою жену, с которой они расписались всего несколько дней назад. Настоящая арийка должна принять смерть спокойно, как и подобает женщине великой расы. Лишь на одну секунду он присел в личной комнате и закрыл глаза, на одну секунду, но когда он открыл их то понял, что попал в совсем непонятное. Ни его одежда ни тело ему не принадлежали. Он полусидел в каком то мягком кожаном кресле в непонятном помещении, но явно не в своём бункере ибо во все окна бился солнечный свет. За окном слышался гул транспорта.

Он вскочил и бросился к окну. Положение его не прояснилось. Где он? Как он сюда попал? Он чувствовал, что натянутые последними событиями нервы вот-вот лопнут и его разум полетит в тартарары… и тут он увидел группу мужчин в чёрных шляпах, которые мирно беседовали на углу и их длинные пейсы покачивались в такт их носатых голов. Ему стало дурно. Он застонал и отвернулся от окна. На противоположной от окна стене висело огромное зеркало и он, холодея и не веря собственным глазам, видел в нём плотного сложения молодого мужика с короткими волосами и небритой физиономией. Но самое ужасно, что национальная принадлежность отражения не оставляла никаких сомнений… Застонав по звериному он кинулся к зеркалу. Так и есть оттуда на него уставилась бледная и потная еврейская рожа. Всё понятно… это новое оружие красных – каким-то неведомым образом они превратили всех в гнусное иудейское племя.

Стараясь не потерять рассудок и бормоча немецкие ругательства себе под нос он выскочил на улицу и побежал куда глаза глядят. Непомня себя и почти сойдя с ума он пробежал квартал или два когда увидел то- ли солдата то-ли полицейского. Он не понял, да ему это было и неважно – главное, что на поясе у этого красномордого типа висел револьвер. Схватив подвернувшийся камень он рыча подскочил сзади к человеку и нанёс ему удар по затылку, успев выхватить оружие из кобуры обмякшего, но ещё не упавшего тела.

Группа евреев стоявших на углу услышала выстрел — какой-то сумасшедший оглушил полицейского и, выхватив у него из кобуры револьвер пустил себе пулю в рот.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:05  21-12-2011Ирма    
Судя по креосу, каждый еврей воображает себя Гитлером или наоборот.
Не зацепило, хотя и сюжет интересный, и динамика есть, но не мое.
#1 23:13  21-12-2011Ванчестер    
Приснится же такое.
#2 00:33  22-12-2011дважды Гумберт    
бвуее. щас бычит начну.
#3 00:34  22-12-2011дважды Гумберт    
зделай сибе одолжение
выстрели из травматика
в 36-летие
своё
#4 14:33  23-12-2011Лев Рыжков    
Мда. Вот уж хуета так хуета. Несолидно, Миша.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:52  22-02-2025
: [5] [За жизнь]

Мягко падал прошлогодний снег,
Плавно тая на закрытых веках.
И лежал в сугробе человек,
И струился пар от человека.

Хохотали, прыгнувшие вслед
В снежный стог из пьяной русской бани
Две солистки и кордебалет
(Человек был молодой, но ранний)....
12:09  15-02-2025
: [15] [За жизнь]
Каждое утро рассвет одинаков -
В небе заря занимается ярко,
Зёрнами вспухших невиданных злаков
В нём облачка, и огромная арка
Радуги, если дождишко пролился,
Птицы сквозь арку проходят, как гости,
Ласточки, гуси, везущие Нильса,
Плавно скользят на горящем норд-осте....
02:14  02-02-2025
: [14] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [189] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....
08:52  29-01-2025
: [11] [За жизнь]
Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески,
приуныли вы теперь,
типа - неуместны.
Сварку, бур покрыла пыль,
но спросить нельзя им:
неужели нас забыл
бодрый наш хозяин?
Может быть он заболел,
иль случилась драка,
так-то вроде, крепкий чел,
но… бывает всяко....