Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Литпром 2012

Литпром 2012

Автор: Евгений Морызев
   [ принято к публикации 16:51  30-12-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 3481]
Новый год. Я совершенно неожиданно для себя стал главным редактором литературного ресурса №1. Это приятно. Это немного страшно.
Успокаивает то, что ресурсу всерьез навредить просто невозможно. Он уже состоялся, благодаря огромному числу талантливейших, абсолютно разных, часто взаимно антагонистически настроенных по отношению к друг другу людей. Всех перечислить уже невозможно, а главных вы все знаете сами.
Когда я пришел на Литпром, мне было 22 года. В тот момент решено было покончить с писательством, журналистикой и собственно редакторством.
Первым, с кем удалось повидаться в реале, был Эдуард Багиров. Человек с харизмой Высоцкого и хорошими манерами, выдающими то ли руководителя ОПГ, то ли сотрудника контрразведки, показал мне компьютер, с которого творилась наша общая с вами история.
Так я остался здесь жить. Навсегда.
Около трех лет назад Ростислав Бывалый настойчиво порекомендовал завести скайп и объяснил с его помощью, что долги надо отдавать, теперь послужить ресурсу придется и мне. Тогда, как и сейчас отказаться было бы предательством.

Литпром, в той или иной форме, захватил медийное пространство, то есть по всем признакам добился целей, размеченных в знаменитом манифесте Сергея Минаева. На днях вышла новая книга отца основателя и нет сомнений, что тираж будет продан чуть более чем полностью и после неоднократно допечатан. Можно было бы на этом успокоиться, но мы не будем.

Литпром всегда привлекал талантливых образованных и во всех отношениях интересных персонажей. До его появления трудно было себе представить, чтобы настолько разные люди собирались на одной площадке и общались годами, создавая при этом тексты, которые читатели растаскивали и растаскивают на сувениры по всему Интернету. Эдуарду Багирову и редакции удалось сделать из нашего общего дома то место, где собираются живые прототипы литературных героев, которых собрать в месте казалось нерешаемой задачей.

Однако, нам нужно меняться. Совершенно необходимо меняться, чтобы не терять темп.

Главной целью станет создание своего рода лифта для перспективных авторов, которые могут оступиться и забросить творчество, обменяв его на кусок колбасы или уютное место в каком-нибудь картонном офисе. Наша основная задача как Редакции — не дать им себя похоронить.
Для начала придется немного прибраться в нашем доме. Фотокарточки с каловыми массами и прочей экзотикой, любителям придется хранить в бумажнике, рядом с портретом любимой тещи или кто там. Маргинальные выверты, ранящие эстетическое чувство членов редакции будут выпиливаться нещадно, иногда вместе с авторами, без объяснения причин и длинных диалогов. Времени всегда мало.
Без этого привлечь и удержать новых интересных авторов невозможно, с маргинальщиной должно быть покончено. Контр-культура это уже вовсе не Хуй Песда Ебаться.
Многие негативно отнесутся к переименованию некоторых разделов, но как только мы решим технические проблемы, это будет сделано.
Вторым этапом станет регулярное издание Альманаха. Как это будет сделано технически, окончательного понимания пока нет, но мы это сделаем. Также, перспективные авторы будут приглашены к сотрудничеству с единственным в России сценарным бюро.

Когда в тюрьме, по политическим мотивам, оказался наш главный редактор, Литпром показал себя как настоящая семья, каждый делал все, что мог сделать и у нас получилось. Получится и теперь, у меня нет никаких сомнений.

Спасибо вам за эти 8 лет. Дальше будет не менее интересно.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:03  30-12-2011[B_O_T]anik    
2112?
#1 17:04  30-12-2011Евгений Морызев    
ручки дрожат
#2 17:06  30-12-2011[B_O_T]anik    
Чо такое зелёная полоска?
#3 17:12  30-12-2011net_pointov    
Удачи нам всем. Все получится.
#4 17:23  30-12-2011Эдуард Багиров    
Меня этот программный манифест устраивает практически полностью. Давно мечтал вытравить с ресурса маргинальщину, да всё времени недоставало. Со своей стороны могу пообещать, что площадку для творческого развития любого, кто этого захочет, я предоставлю уже в наступающем году. Человек, умеющий писать, должен писать. И зарабатывать на жизь именно этим.
#5 17:24  30-12-2011Арчибальд Мохнаткин    
ну хуй знает.
#6 17:30  30-12-2011Na    
Удачи. Уверен, что всё обязательно получится!
#7 17:40  30-12-2011Арчибальд Мохнаткин    
Есть опасение, что при подобной расстановке приоритетов Литпром превратится в коммерческое предприятие, патипу фудбольных скаутских агенств. Пытаться зарабатывать на жизнь произведениями Григория Залупы и ВИЧ Пичужкина, например, довольно сомнительное дело.Незахлебнемся ли мы в потоках новых Акуниных и Донцовых, каторым выдадут картбланш па причине их высокого коммерческого потенциала?
#8 17:44  30-12-2011Эдуард Багиров    
Вовасик, иди-ка ты торгуй своими досками и кровлями, будь добр. Не суйся в непостижимые для тебя категории. Страшно уже достали совки, которые считают, что творческий человек должен голодать и вообще по жизни сосать хуй, а лучше уж сразу сдохнуть, к ёбаной матери.
#9 17:50  30-12-2011Саша Штирлиц    
не представляю. во что можно переименовать, например, раздел Хуета или Спижженное.
Хуета останется именно хуетой и не чем иным, а спижженное — спижженным.
#10 17:52  30-12-2011Арчибальд Мохнаткин    
иного ответа ожидать было несколько наивно.да
#11 17:59  30-12-2011Darkoboar    
Ну точно. Вот он, пришел диктатор. «Здравствуйте, с новым годом, а теперь о расстрелах.»
#12 18:01  30-12-2011Darkoboar    
Указание на ошибку главреда в слове «вместе» считается ранящим эстетическое чувство оного?
#13 18:02  30-12-2011castingbyme    
приветствую все позиции данного манифеста. Ибо. МестИ новой метлой — задача трудная. Она новая, и иногда теряет при уборке отдельные прутики. Но костяк остаётся. Желаю всем нам (извините за «нам», но иначе не получается) успехов.
#14 18:07  30-12-2011Darkoboar    
Кастя — приспособленец. Ату ее.
#15 18:09  30-12-2011Sparky-Uno*    
А я всегда был лоялен к властям в инете. Власти любезно и бесплатно, предоставляют мне возможнось общения на ресурсе. Тем самым, организовывают мой досуг. С патрулем или милицией — спорит только последний салага.
#16 18:09  30-12-2011STEBO    
И все таки надо определиться в трактовках. Ху из маргинальщина в версии главреда? Каковы границы, глубины и высоты дозволенного и желаемого? Прошу прояснить. Вот мой литературный герой зачастую маргинал еще какой! Но, надеюсь, с нежной и ранимой всё-таки душой. Он на помойке погибнет…
#17 18:12  30-12-2011Яблочный Спас    
Желаю удачи в трудном деле.
Впрочем, какое дело бывает легким?

Евгений справится. И Литпром, уверен, по праву подолжит считаться достойнейшим ресурсом, где креосы действительно элитного качества встречют достойно их обсуждение достойными людьми.

Хочу сказать огромное спасибо Литпрому, всем редакторам, Арсению, Евгению, Щикатилле — в общем сказал.

Удач, куража и до ебеней псячий лай вслед, ну!
#18 18:19  30-12-2011avri    
конкретики, программы невидно.
#19 18:19  30-12-2011castingbyme    
Darkoboar
Ну, во-первых, ласковое теля двух маток сосёт, гг
а если серьёзно, Литпром — мой родной дом теперь. Он во многом помог мне вернуть себя почти утраченную. Это не значит, что я не буду и дальше бороться за убеждения. Это значит, что я больше буду уважать при этом позицию других. Хотя не исключены отдельные всплески «маргинальщины», кто бы её как ни понимал. Свою индивидуальность я не отдам на откуп, будь уверен
#20 18:24  30-12-2011метеорит    
с уходом Григория Залупы закончилась эпоха
#21 18:45  30-12-2011Григорий Перельман    
ну дай бог, чо
уверен, что всё будет
и как надо
#22 18:51  30-12-2011hemof    
Полностью согласен с Морызевым и Багировым. Я не против мата, но против тех тонн матюкливого говна, которое выливается на читателя и на друг друга. Давайте быть хоть немножко цивилизованнее и учтивее.
#23 18:53  30-12-2011Евгений Морызев    
Творчество может быть каким угодно, главное чтобы оно было творчеством, а не картинкой с куском говна или еблей щенка к примеру. Ну и еще здравый смысл подсказывает нам, что в каментах под текстом стоит обсуждать и спорить о тексте. Для остального есть Откровения.
#24 18:55  30-12-2011Григорий Перельман    
чота мы с Евгением одинаково думаем… это болезнь?
#25 19:03  30-12-2011ЙП000    
пака недогнал в чом измена, но на фсякий случай идити все наххуй. а ваше сраное творчество мы ебале, единственно достойный аффтар на ресурсе-грандмастералекс, и ниибёт

наскоко я понимаю, из ресурса хотят сделать гломурное говно, где кучка из трёх псевдоэстетов будут в коментах под очередным ГВ с умнеком нести пургу шта ани №1 или дажэ №-7 в летеротурных кругах

и вирнити зилёную полоску суки!!!
Лично мне ситуация чотко напоминает смену ВВП ДАМкой. Раскрутка, торговля еблом, СМИ, премьер то, премьер сё. Потом хуяк.
Имеем ДАМ в качестве президента.
Но это так, аналогия.
А ты, Багиров, мечтая вытравить маргинальщину с Литпрома, очень уж дёшево палишься и напоминаешь Диму-Удава.
Тебе сказали — ты делаешь. Так и дыши. А то он блять маргинальщину выдавить мечтал, ага.
Кому ты заливаешь-то, ёбана?
Как вам скажут (если скажут) — так вы и сделаете. Не надо в гаврошей играть. Не та страна. Герои блять.
#27 19:04  30-12-2011ЙП000    
прасрале ресурс блеа
#28 19:07  30-12-2011Darkoboar    
Во, наши поцоны подтянулись.
за что люблю йопу — всегда зрит в корень человек. и непредвзят. уважуха.
#30 19:08  30-12-2011Григорий Перельман    
гы, а Дима-то Удав и не знает, как его хуесосят
басик, да кончай ты уже нервничать-то, ну
#31 19:09  30-12-2011Darkoboar    
Ща еще объявят, что быть евреем на Литпроме теперь запрещено.
#32 19:11  30-12-2011Sgt.Pecker    
ниссать суркова уже перевели на другую должность
#33 19:12  30-12-2011Darkoboar    
«Творчество может быть каким угодно, главное чтобы оно было творчеством». Чем-то напоминает измерение черемной коропки. Маленький размер творчества — в газен-ваген.
#34 19:13  30-12-2011Darkoboar    
черепной. У меня ручки трясутся только от гнева.
#35 19:15  30-12-2011Darkoboar    
Литпром — это неновисть. Без нее никуда. Пойду бухать, с новым годом!
#36 19:16  30-12-2011Григорий Перельман    
иди уж
Антуан, какие нервы. Взгляд со стороны. Не более.
#38 19:18  30-12-2011метеорит    
помимо «издато» в свете ленинских тенденций должна появится рубрика «снято»
ну и канешна для всех, у кого рега на лп несколько лет, там должен лежать бесплатный файл для скачивания

#39 19:21  30-12-2011Мама Стифлера    
Для меня этот год был богатым на перемены. И все они, к счастью, были в лучшую сторону. Я ставила перед собой серьёзные цели, ещё вчера казавшиеся мне невыполнимыми, и на удивление, справлялась. Конец года преподнёс мне ещё одну перемену, которую я считаю очень важной: меня приняли в редакцию ресурла №1. Быть редактором на Литпроме — это большая честь, очень большая. И огромная же ответственность.
В свою очередь, я подписываюсь под каждым словом сего манифеста, и буду всеми силами помогать Литпрому выйти на совершенно новый Уровень. Пределов совершенству нет, а планка у ресурса всегда была высокой. Мы поднимем её ещё выше, и обязательно её достигнем.
Литпром вырос. Вырос из коротких штанишек и игр в падонков. Литпром — ресурс для талантливых и адекватных. Обсценная лексика перестала быть обязательной частью контркультуры, опыт показал, что мало кто умеет ею грамотно пользоваться.
Новый Литпром — это не новый ресурс, который наводнится ханжами, и уйдет в коммерцию. Новый Литпром — это новые талантливые люди, и новые достижения, которые идут не только на пользу конкретным авторам, но и ресурсу в целом.
#40 19:22  30-12-2011Григорий Перельман    
ЙОБНЕМ ФСЕХ!111
#41 19:23  30-12-2011метеорит    
если не в текстах, то в каментах маргинальщина точно остаётся, ггг

закатывает сюда на серебряном шаре такой условный веталий вульф, а с ним в дискуссию о фабуле и знаках препинания вступает «Гаврошка. Хуй сосу нимношка» суко
#42 19:23  30-12-2011castingbyme    
ну пока баб-писательниц и поэтов не начнут отправлять в Смольный для изучения реверансов и бальных танцев, а мужчин — в Гвардию для изучения чего бы такого написать — галантности и галантерейности, то нечего сцать. Ой, а сцать говорить можно? Хотелось бы в этом месте поподробнее.
#43 19:23  30-12-2011norpo    
интересно откуда Евгений знает что такое контркультура? И что такое маргинальщина — поподробнее можно?
#44 19:24  30-12-2011Dudka    
прочитал первую строку. Понял, что бырь стал новым главным редактором. более худшей кандидатуры нет и не было, но походу так вышло, что кроме этой отрыжки комсомола больше просто некому и неохота. Один холуй уже редактировал, правда недолго
#45 19:24  30-12-2011метеорит    
«ресурла»
Мама даже в такие моменты думает о сисле Попугаю
#46 19:25  30-12-2011Эдуард Багиров    
В камментах хоть в жопы друг друга ебите.
#47 19:26  30-12-2011Лев Рыжков    
Ну и славно. С новым годом.
#48 19:28  30-12-2011Эдуард Багиров    
Что, Лёва, долго ждал официального разрешения? Гыгыгы.
#49 19:29  30-12-2011Евгений Морызев    
Я это знаю и все. Это как ебаться, врожденное.
#50 19:31  30-12-2011ЙП000    
а, так это за тексты телега была??

полностью паддерживаю действия одменестрации, две-трети «аффторов» надо выпилить наххуй за адову грофоманею, а многим дажэ желательна разбить ебала, штап невазникало дажэ мысли чото песать

асобое внеманее к паэтам, этих можно ебашыть ковровыми, не прамахнёшся
#51 19:32  30-12-2011Лев Рыжков    
Вот ведь угораздило на виток редакторской мысли. А все равно с Новым годом.
#52 19:32  30-12-2011norpo    
И что такое маргинальщина — поподробнее можно? может ссылки, примеры, если сформулировать тяжело
#53 19:33  30-12-2011Григорий Перельман    
Папугай умнее всех излагает, не отнять
#54 19:33  30-12-2011norpo    
Папугай, чтоб ты знал — один из редаков.
#55 19:34  30-12-2011метеорит    
а кто тогда Моралес?
#56 19:35  30-12-2011castingbyme    
Норпа, сказано же — в текстах щенков ебать нельзя. Читай выше.
#57 19:35  30-12-2011ЙП000    
гавна вам налапате
#58 19:36  30-12-2011castingbyme    
И Талалаичу можно сказать руки связали по самые яйца.
#59 19:36  30-12-2011norpo    
Кастя, когда не тебя спрашивают — молчи лучше
#60 19:38  30-12-2011castingbyme    
а я что? я ничего. Я тебе намекнула.
#61 19:38  30-12-2011Григорий Перельман    
да и слава богу, я ж токо за
#62 19:38  30-12-2011Евгений Морызев    
Папугай редак как и Боланс.
#63 19:39  30-12-2011Григорий Перельман    
чтото выпить захотелось, вот ведь хуйня какая
#64 19:40  30-12-2011norpo    
Да да, мальчики и девочки — скоро Новый Год, верьте в сказочки, деда Мороза и то, что Йопег — это такой живой человек.
#65 19:40  30-12-2011метеорит    
Кастя, а у тебя есть ещё 1.5 суток, чтоб заслать пезду. потом всё, цензура
#66 19:47  30-12-2011Dudka    
всех маргиналов, матершинников и любителей ебать женщин в сракотан выпилить нахуй. В профайлах только паспортные данные, жосткий фейсконтроль, сплошная литература и социальные дотации для талантов в отличии от прозыру. Будем жить!
#67 19:47  30-12-2011Эдуард Багиров    
Гаврошке: последний раз, когда на моем горизонте был человек, имеющий основания мне «указывать», случился в 2003 году. Краткосрочно. И сайта Литпром ру это не касалось даже косвенно.
Понимаю — всю жизнь посвятив тому, чтоб стать и быть прилежным рабом, в это сложно не просто поверить, а просто осознать.
#68 19:48  30-12-2011norpo    
Смешно читать Маму Стифлера. Ей богу. Планку она поднимет, а раньше значит планка где-то валялась. То есть вот прямо сейчас планка пришла в движение и поперла вверх. Как круто. И что за игры такие в падонков? Кто в них играл? Насколько я помню были куда более интересные игры, которые выросли из факру и других движений. так в те игры все еще играют. Читал вот недавно жж, умилялся. Те, кто был за уже против. Игра идет по прежнему.
А что касается литературы и графомании — все по прежнему. Пишут, издаются, творят. И год назад писали и издавались и пять лет назад и восемь лет назад. Просто папочка «издато» была не всегда.
#69 19:51  30-12-2011Dudka    
зашол какой-нибудь Саня из тамбова с рассказом «как я ходил на охоту», а ему нна тридцать тыщ деревянными, аки комсомольская премия и звание Новый Шукшин! А тиснет какая-нибудь Кастя статейку про еблю с герцогом в венской опере — грохнут по айпи и осудят на партсобрании
#70 19:52  30-12-2011Dudka    
Дайте хоть поёрничать последние сутки, бггг
#71 19:56  30-12-2011Sgt.Pecker    
Ура! каклы появились!!!
#72 19:57  30-12-2011castingbyme    
Дудка, ты не передёргивай. Герцог — это уже выросший пёс. Опять же, если это в «Было дело» положат, то милости просим вас в наше скромное герцогство.
#73 19:58  30-12-2011Григорий Перельман    
Кастя, адресно сиси не зашлёшь?
#74 19:58  30-12-2011метеорит    
новый шукшин кота для ебли запихнёт в кувшин
#75 19:59  30-12-2011castingbyme    
Гриша, у меня ещё попугай на очереди перед тобой, с левой сиськой. Мне нельзя упустиь этот шанс.
#76 19:59  30-12-2011Dudka    
Сержанту надо открыть рубрику Авиаобзоры и хуячить туда научные труды и разделы диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук. И никаких тебе битолс говно и котлет из ошана. социальные лифты, вся хуйня
#77 20:00  30-12-2011Dudka    
коты для ебли это прошлый век, сейчас мама стифлера установит планку — держись!
#78 20:02  30-12-2011метеорит    
вот такие посты как Мамин надо ваще стоя печатать. приложив правую руку к левой груди. Папугай как знал.
да и четать тоже надо стоя.
#79 20:03  30-12-2011Dudka    
можно кстати звания учредить — типа почётный автор, заслужный автор, Дважды Герой Литературного ресурса. И в профайлы медалями вешать. Это конечно помимо материальных стимулов
#80 20:06  30-12-2011Григорий Перельман    
хохол начинает заёбывать, это факт
#81 20:08  30-12-2011Dudka    
метеорит, самое смешное, что она это все серьезно. Для меня это был самый важный год в моей жизни, меня приняли в пионеры (с)
#82 20:12  30-12-2011дервиш махмуд    
всех поздравляю. ну или почти всех.
Ням-ням-ням. Чмок. Умм.
#84 20:20  30-12-2011bearr    
Мальчик в жабо и лосинах зашел в рюмочную и говорит, что он теперь тут главный. И все оглядывается, не съебались ли те, кто развел на сей перфоманс.
#85 20:29  30-12-2011сирота московская    
… свобода слова и вседозволенность не есть одно и тоже.Конечно проще всего исходить грязным матом по делу и без. А вы попробуйте написать свои тексты нормальным, литературным языком, и тот час же поймете, что дело это много сложнее, чем трепаться на языке арго… автор обязан быть выше всех этих грязных словечек.Грязи в жизни и так хватает выше крышы...
«…На сегодняшний день чрезвычайно распространено утверждение, будто писатель, поэт в особенности, должен пользоваться в своих произведениях языком улицы, языком толпы. При всей своей кажущейся демократичности и осязаемых практических выгодах для писателя, утверждение это вздорно и представляет собой попытку подчинить искусство, в данном случае литературу, истории. Только если мы решили, что «сапиенсу» пора остановиться в своем развитии, литературе следует говорить на языке «народа». В противном случае народу следует говорить на языке литературы…».

(Иосиф Бродский)
#86 20:35  30-12-2011Григорий Перельман    
пизда ты, а не сирота

тут и так никто матом не ругается
#87 20:52  30-12-2011Гусар    
Как пафосно. Пардон что не прочувствовал торжественность момента, но мне похуй кто тут у вас редак. Лишь бы что было интересного почитать.
#88 20:54  30-12-2011Евгений Морызев    
и это правильно
#89 21:11  30-12-2011 Блэк    
думаю будет лучже.
довай Бырь, удачи те и терпения.
#90 21:12  30-12-2011Чхеидзе Заза    
Эдек сказал таки о чем жалеет.
Ротация здоровое дело и грузанула Евгения не только потому что он старожила ресурса.
#91 21:24  30-12-2011Куб.    
Перемены к лучшему, если это рост. Пусть и будет ростом, а не попыткой подпрыгнуть.
#92 21:25  30-12-2011pro.bel^4uk    
За(йоу)бали. С наступающим!
#93 21:26  30-12-2011Шизоff    
только сейчас дошло, что Евген должен проставиться
#94 21:27  30-12-2011ГССРИМ (кремирован)    
В ваших мозгах жиреет попс.(4 раза)
Вырубите нахуй.
#95 21:34  30-12-2011castingbyme    
Очень уважаю Бродского и недоумеваю, как в его речь залез канцеляризм «на сегодняшний день»
#96 21:40  30-12-2011Куб.    
Высота она разная бывает. Так порой глянешь — высокий человек, всем виден. А приглядишься — да он на параше стоит. или на табуретке, зачем-то

Неоднократно приходилось поправлять речь людей, имеющих в обиходе устойчивое словосочетание «литпром — помойка».
«нет, на литпроме много хороших текстов. просто не убрано.»

Редакам желаю, чтоб поменьше выёбывались. И внимательнее читали, не с колокольни, или там табуретки или чо, а объективно. чтобы литература была литературой.
#97 21:55  30-12-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Подозреваю что мою учётку ёбнут в первых рядах.
#98 21:56  30-12-2011Кристина Ланде    
Вы все ахуели! (с)
#99 21:59  30-12-2011Шизоff    
ШН, ты с сарделями завязывай, и будешь жыть
#100 22:01  30-12-2011Чхеидзе Заза    
На перед нужно сказать за смешной артистизм Быря мол сердце екает- реальное объяснение: единая неделимый ресурс яко тело орла. Багироф яки лев рыкающий ходит поблизости.
#101 22:08  30-12-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Шизоff
Сордели — херня. Я так понял, что тема не про откровения, а про тексты. Так что по-всей видимости за моих «свинок», которые на конкурсе второе место заняли, или скажем про рассказ, где чувак порвал хуй, когда дрочил крабами (четвёртое место), ну или просто про еблю растений будут банить или чо там?
ПИСЬКА
#103 22:14  30-12-2011zloy09    
22:01
*… Князь Шервашидзе говорил таким возвышенным русским языком, что сами русские понимали его с трудом, а напившись молодого вина-маджарки, любил вздремнуть на скамейке батумского бульвара* (с)
#104 22:18  30-12-2011Timer    
Я за любую движуху на пользу ресурса. Так что вперед.
#105 22:18  30-12-2011Шизоff    
Абизьян, ты меня в тупик поставил....
ты реально помнишь все места и номинации?
ахуеть
#106 22:21  30-12-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Шизоff
Конечно, помню. У меня же даже пяти десятков тесктов ещё нету. Помню места в конкурсах и даже примерное количество каментов, помню какие тексты в СКК в тройку поднимались, помню кто что и как каментил. Чо тут такого?
#107 22:22  30-12-2011Мама Стифлера    
norpo 19:48

Смешно читать Маму Стифлера. Ей богу. Планку она поднимет, а раньше значит планка где-то валялась. То есть вот прямо сейчас планка пришла в движение и поперла вверх. Как круто.

Очки надень, ты в них умнее выглядишь.

Мама Стифлера 19:21
«Пределов совершенству нет, а планка у ресурса всегда была высокой. Мы поднимем её ещё выше»(с)

ПИСЬКА! ПИПИСЬКА! ТРАХ!
#109 22:30  30-12-2011Шизоff    
Шэнпонзэ Настоящий

да ничего, просто удивился немного
#110 22:33  30-12-2011Куб.    
БЖД прав.
#111 22:43  30-12-2011Куб.    
 
#112 22:46  30-12-2011Куб.    
"Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин — это и твои деньги!" 

 

 

 

 

 

#113 22:46  30-12-2011Тотарен    
еще один Альтерлит? анахуя? Ладно пока что камменты оставили нетронутыми. Сделайте на входе в откровения всплывающее окошко: АТеншен, тут ебут в жопу и хуесосят. А-то ранимые графоманы не поймут такой контраст с главной.

В любом случае удачи. Изменения быть должны.
#114 22:52  30-12-2011Лидия Раевская    
Вадим, Альтерлит это полностью коммерческий проект, сделанный Мишей ШГБ (одним из совладельцев Мамбы) на той же, в принципе, платформе. Правда, Миша, безусловно, молодец: в приоритете у него издание талантливых авторов на бумаге.
На Литпроме такого никогда не будет.
#115 23:07  30-12-2011Тотарен    
Людмила, я все понял. Просто посылы те же…
#116 23:14  30-12-2011Седнев    
Я, к стате, в программной речи нихуя не понял. Слова вроде понятные, а понимания того, как оно будет, не дают.
И куда теперь пиздовать нам — маргиналам?
Я, блядь, вообще слабо верю, что манифестами и конституциями добьешься нормального продукта. Всегда найдется какое-нибудь щуплое говно, которое будет тыкать уважаемых людей цытатами из программных документов. А после еще и выборы устроят, профком организуют, дачи в Переделкино начнут делить.
Нахуй сопливую пейсатую вседозволенность.
Даешь разумный пролетарский тоталитаризм и конструктивную анархию!
#117 23:22  30-12-2011детский писатель Шнобель    
Удачи и хороших авторов Литпрому в 2012 году.
#118 23:23  30-12-2011Тотарен    
а я желаю ДПШ попасть в рекаменд. ибо он заслужил.
а там глядишь и издадут.
#119 23:28  30-12-2011ЙП000    
«в приоритете у него издание талантливых авторов на бумаге.
На Литпроме такого никогда не будет.»

будете издавать бездарей?
#120 23:30  30-12-2011ЙП000    
ваще, как это не удивительно, фсё абъяснение дано в 22:24 30-12-2011
#121 23:31  30-12-2011детский писатель Шнобель    
Тотрен, спасибо за добрые слова. Ты меня избалуешь таким отношением)
#122 23:31  30-12-2011Седнев    
Нет. Талантливых авторов будут издавать на пефокартах
#123 23:32  30-12-2011Мама Стифлера    
Дед, не цепляйся к словам. Я о том, что Литпром никогда не станет коммерческим сайтом с платными рейтингами, статусами, симпами и лаффками.
#124 23:35  30-12-2011Мама Стифлера    
А талантливые пусть на заборах пишут. Я так и делала. Заметил же кто-то.
#125 23:45  30-12-2011norpo    
а если планка высокая, чего вообще об этом говорить то?
#126 23:46  30-12-2011ЙП000    
планку решено прихуйарить пат самый паталок
#127 23:46  30-12-2011Лидия Раевская    
Вася, и ты предлагаешь упереться в неё лбом, и дальше не расти?
#128 23:50  30-12-2011Ромка Кактус    
планка, увы, постойаннайа, каг не дрочи: 6,63 на 10 в минус 34-ой степени Дж*с
#129 23:54  30-12-2011Ромка Кактус    
йа несколько переживайу за моргеналов, не тех, что с бумажнекоме и тёщаме, а за настойащих
#130 00:01  31-12-2011Илья Волгов    
Всё будет хорошо. Иначе — никак.
Нас ждут великие дела.
От себя хотелось бы заметить, что вам всем пиздец.
#131 00:04  31-12-2011Sgt.Pecker    
Южное Бутово — Империя Зла. Бомбардировка начнётся через 20 минут.
#132 00:09  31-12-2011милп    
Я в Северном мне похуй
#133 00:13  31-12-2011ЙП000    
будут ли банеть кокашку во время спортивных соревнований?
#134 00:16  31-12-2011Гусар    
Москва должна быть разбомблена в гавно. Вы там берега потеряли. Москва — аппендикс России.
#135 00:18  31-12-2011Саша Штирлиц    
С нами тут физическое наличие прочих ебеней тоже никто не обсуждал
#136 00:19  31-12-2011Саша Штирлиц    
иш блять
#137 00:22  31-12-2011Sgt.Pecker    
без москвы все ваши южные ебеня протухнут и войдут в состав армении
#138 00:35  31-12-2011Гусар    
В наших ебенях — жизнь. В столице — хаотичное нагромождение зданий и снующих между ними чванливых уебков. И все это грязно и загазовано.
#139 00:39  31-12-2011Гусар    
Ну и насчет армений-азербайджанов тоже не надо пиздеть кто войдет в состав.
#140 00:41  31-12-2011Гусар    
Ну и насчет армений-азербайджанов тоже не надо пиздеть кто войдет в состав ггг.
#141 00:41  31-12-2011милп    
Ничо плохова про Маскву, но, сука, наступает время када действительно съебацо хочетсо… без всяких догов и погони, просто съебацо. я тут три месяца перед земой чалился и харчевалсо на даче под Чеховым… дык, блять, этот день… день возвращения в город я сцал непадецке и бралсо за любую работу, лишь бы не сказале «пшолнах» в вежливой форме. А раньше свой город любил. Очень.
#142 00:42  31-12-2011милп    
рожи тутошние заебали, злые очень
#143 00:43  31-12-2011милп    
в городе я имею ввиду гг
#144 00:49  31-12-2011Sgt.Pecker    
Вся политика и прочии революции всегда делались в Москве или накрайняк в Питере а провинция нервно сосёт и ждёт нашего решения по своей судьбе. Если б не приказ из Москвы войска Саакашвили бы взяли Геленджик.Да и вообще и войны не надо, достаточно из Москвы и Питера к вам летом не приезжать и пиздец будете одними бычками из Чорного моря питаться
#145 00:50  31-12-2011Sgt.Pecker    
А так я бы сам сжёг Москву но на правах коренного москвича в нескольких поколениях а понаехавшим нехуй
#146 00:57  31-12-2011Sgt.Pecker    
всмысле потенцально понаехавшим, Гусар же тоже когда-нибудь в Москву понаедет как и все гг
#147 00:57  31-12-2011Sgt.Pecker    
блять тока допёр что это не откровения, снесите пожалуйста мои посты нахуй.
Сорри
#148 00:58  31-12-2011херр Римас    
Вон птицы пиристали литать на остров Гуам-типо какать и государство с одноименным названием, жывшее за счот продажы птичьих фекалий переехалохуйзнайет куда.
Таг и с Гейленжыком етим будит, чо там паходу и иза говна, что стикает в Чорное море месные передирутся, чтоп каг то выжыть.
#149 01:03  31-12-2011Тов. Птиц    
Я всех поздравляю, хотя никого лично не знаю. Но все равно радостно данное обещание:
Мама Стифлера: «Я о том, что Литпром никогда не станет коммерческим сайтом с платными рейтингами, статусами, симпами и лаффками.»
Спасибо
#150 01:09  31-12-2011Sgt.Pecker    
Свободу палестинским героям! Нахуй кровавую жыдовскую жандармерию!!!
#151 01:09  31-12-2011Sgt.Pecker    
Шырвинта знаешь
#152 01:10  31-12-2011Тов. Птиц    
да, знаю Шырвинта… Его тоже поздравляю. с новым годом.
#153 01:55  31-12-2011Саша Штирлиц    
Странное дело, но мне никогда не хотелось разбомбить Геленджик или, скажем, Питер. Не потомушто они такие охуенные, а просто не возникало такой мысли в принципе… И похуй на процент тамошней загазованности, равно, как и на уёбков, которые там несомненно присутствуют, как и везде, и даже ходят по этим городам…
#154 01:57  31-12-2011Шизоff    
Спасибо, Саша…
#155 02:00  31-12-2011Шизоff    
да чота не пойму нихуя
#156 02:01  31-12-2011Саша Штирлиц    
блять не в тот тред
#157 02:03  31-12-2011Шизоff    
а чо, уже Новый Год?!
#158 02:07  31-12-2011Шизоff    
я бы щаз бутилку шампусика раздавил бы
#159 02:09  31-12-2011norpo    
алкашня похерила важный тред, бгг
#160 02:11  31-12-2011norpo    
какие выговоры, пиши еще, просим!
#161 02:14  31-12-2011Саша Штирлиц    
Споили Русь блять
#162 02:16  31-12-2011norpo    
Да Саша, доколе эти Шверубовичи будут подливать русским водку в грязный стакан?
#163 02:17  31-12-2011Гельмут    
фраза про благие намерения вспомнилась во время прочтения. если ресурс №1 в инете, то для чего что-то менять? сегодня еблю щенков запретят. а завтра? гуся ебать будет предосудительно? тревожно как-то.
про маргиналов. показные маргиналы это отвратительно, это понты. но ведь есть маргиналы в силу оьстоятельств или вовсе по складу характера и образу мыслей. их то нахуя гнобить? надеюсь среди шестнадцати есть таки парав тройка с менее чувствительной и ранимой психикой.
а вот сообщение, что будут издавать и печатать — это бомба. тщеславие — вещь которую очень трудно в себе заглушить. есть вариант начала глобального жопорвательства(которого итак порой с излишком в тех же каментах) ради быть напечатанным хоть где-то. творческие личности они такие творческие. а потом, не увидев себя в списке напечатанных и издатых человек станет маргиналом. а то и до щеночков дело дойдёт. опять замкнутый круг, будь он блять неладен.
#164 02:20  31-12-2011norpo    
Гельмут, ну что ты, Амига предлагал всем слать тексты для издания, Эдуард принимает до сих пор сценарии и все это идет уже не первый месяц или даже год. Никто пока не порвался, все ровно.
#165 02:24  31-12-2011Гельмут    
«не порвался» я правильнео парочитал. буквы Р там быть и не должно.
#166 02:26  31-12-2011Гельмут    
а не порвуться ещё больше народу. главное правильно стимулировать. определённые зоны. мозга ясенхуй.
#167 02:35  31-12-2011Седнев    
Как же Гельмут заебал неуместными мягкими знаками. Забаньте его, пожалуйста, на недельку
#168 02:42  31-12-2011Гусар    
Оставте в покое Геленджик. У нас все в поряде. Вы можете позволить себе приехать сюда на недельку-другую и хапануть человеческой жизни. Море, горы, чистый воздух.
#169 02:42  31-12-2011Гусар    
Оставте в покое Геленджик. У нас все в поряде. Вы можете позволить себе приехать сюда на недельку-другую и хапануть человеческой жизни. Море, горы, чистый воздух.
#170 02:47  31-12-2011norpo    
Гусар патриот своей провинции — это отрадно, но из Москвы, Гусар, ближе в Австрию или Швейцарию, но не в ваш задрипупинск
#171 02:48  31-12-2011hemof    
У нас база отдыха была в Геленджике. Потом в девяностых бардак начался, продали, суки.
#172 02:56  31-12-2011Гусар    
Геленджик маленький, не для всех.
#173 03:09  31-12-2011Гусар    
Я патриот в смысле малой родины. Вы хуй подойдете без потерь к моим домам. А насчет Австрий, так я из Краснодара туда летаю без проблем. А с 2014-го обещали международный аэропорт захуячить. У нас, на секундочку, самая заебательская взлетная полоса в крае.По живому!
ВСЕ ТЕКСТЫ
ПУЛЬС ЛИТПРОМА
РАДИО ЛИТПРОМ
СКК
Просто важное
КОДЕКС
РЕДАКЦИЯ
ИЗДАТО
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!..
ЗАСЛАТЬ КРЕАТИВ
Разделы
РЕКОМЕНДОВАНО
ЛИТЕРАТУРА
КОНКУРZ
ШКОЛА КРЕАТИВА
ПУСТИТЕ БЛЯ ДАМУ!
ДЕЦКИЙ САД
ЗА ЖИЗНЬ
ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ
ТРЭШ И УГАР
ПРО СПОРТ
СНОБИЗМ
ПАЛАТА NO.6
ПРО СКОТ
ИСТFUCK
БЫЛО ДЕЛО
АВТОПРОМ
ВРАЩАЮЦЦА ДИСКИ
ПОЛИТПРОМ
KKОМИКС
КРИТИКА
ИНТЕРВЬЮ
СПИЗЖЕНОЕ
GUTEN TAG
КИНО И ТЕАТР
НОВОСТИ
ГРАФОМАНСКИЙ ВЫСЕР
ХУЕТА (CENZORED)
ГАВНО И ХУЕТА ШТО ПЕЗДЕЦ
Поиск в креативах


Прочее
АВТОРЫ
ОТКРОВЕНИЯ
РАБОТА С ЭЛЕКТОРАТОМ
СЦЫЛКИ
Наши кнопки:

поставь её у себя!
/img/lit_butt.gif>


#174 03:10  31-12-2011Гельмут    
на хую я вертел уместность любых знаков. наверное я маргинал.
#175 04:20  31-12-2011Rust    
Уверен что так и будет как задумано редактором. Во всяком случае искренне желаю удачи. Всё получится.
#176 11:12  31-12-2011метеорит    

#177 11:59  31-12-2011Слава КПСС    
ФАЛЛОСВАГИНАКОИТУС
#178 13:38  31-12-2011Egorov    
откуда это взялось — литературный ресурс №1? есть какой-то критерий оценки?
#179 15:02  31-12-2011Sgt.Pecker    
Есть.
А НИИБЁТ
#180 15:38  31-12-2011ЙП000    
есть

патамушта ШЫСНАЦЦАТЬ!!!
#181 15:55  01-01-2012Тоша Кракатау    
«В камментах хоть в жопы друг друга ебите».

Произнес человек с хорошими манерами, галантно раскланиваясь.
#182 19:46  01-01-2012тык    
жалко что говно картинки зопретят...
мож всетаки отдельный загон оставить...
нельзы историю свою перекраивать… даже нелециприятную
#183 20:58  01-01-2012Красная_Литера_А    
надеюсь на лучшее. время покажет.
но ебать вы насрали скрол сломала
#184 00:03  02-01-2012Una    
Класс, Литпром становится литагентством.
#185 00:30  02-01-2012Евгений Морызев    
Хорошая у Тыка идея. Копротрэд отдельный и весь трэш туда.
#186 01:09  02-01-2012Саша Штирлиц    
а слово ХУЙ можно будет напесать-то поитогу без точек или там звёздочек? риторический вопрос.
По сабжу: с картинкаме надо щетаю очень жоско подходить в плане цензуры. Любой текст с «ненормативом» для восприятия может быть легко не прочитан. Тупо на первых строках закрыт и похерен для дальнейшего ознакомления. Картинко же (это щас как художник художнекамЪ) мгновенно врезается прямо в моск через глаза. С возможностью размещения картинок Ресурс столкнулся с охуенными рисками. По картинкам всецело поддеорживаю лютую цензуру блять. Чтоб не скатиться в рядовое сетевое гавно
#187 01:19  02-01-2012Саша Штирлиц    
Внедрить негласное джентельменское правило картинке в деловых тредах захуяривать только в виде активных ссылок. (за размещение неактивных блять ссылок, требующих отдельных блять телодвижений) пиздить также нещадно, как за говнокартинке.
#188 01:31  02-01-2012ЙП000    
сашо, эдак прогтически все тваи плокаты уйдут в топку
#189 02:20  02-01-2012paranot    
Унылых «подросших» говнопорталов дахуя, а Литпром до сих пор держался от соблазнов сраной респектабеньности. В том числе и этим ниибически антитемотатьяновичевым дизайном.
Не ломайтеблять последний оплот здорового глума в сети.
Это я не Бырю иле там Маме говорю — это Амиге и Сфинксу.
#190 02:22  02-01-2012paranot    
да, зеленую полоску дружбы народоф положте уже на место
#191 03:07  02-01-2012Евгений Морызев    
Александр совершенно четко сформулировал.
#192 03:52  02-01-2012Денис Копнин    
Я, например, полностью поддерживаю данный манифест. Другими словами — я только за.
Особенно рад внедрению в Святой Редак некой Л.Раевской. Это действительно пиздато.
Слава ей, этой бабе!
#193 04:31  02-01-2012Oneson    
.
хоть точечку поставить в этом историческом и глобольном чатике. буду рассказывать внукам, что я это видел.
#194 04:41  02-01-2012Oneson    
принуждение к литературе, это хорошо.
это отлично. но ковёр и горшок под кроватью я не выкину. дорого.
#195 05:18  02-01-2012Oneson    
а ещё… а ещё… со всем уважением и очень, я пока слабо представляю мой Литпром без Багирова. не, я понимаю, что он никуда не делся, всех заибал и нужно двигаться и вперёд, и модернизация, и всё такое.НО Литпром это больше чем литературный ресурс. и все это знают.
саБЛЯми не махайте только пожалуйста, а.
тут не только писатели живут. да, именно живут.
#196 05:21  02-01-2012Oneson    
хотел сказать — сосните гантелю, но постеснялся. не тренде.
#197 10:02  02-01-2012Марычев    
Вансану безъ двадцатки отжиманий за каммент
ваще капчу не давать
ну
#198 10:17  02-01-2012Саша Штирлиц    
Ту 01:31 02-01-2012ЙП000
Птица, да я готов все свои картинки под кат убрать легко воимя означенного.
Вообще не вопрос.
#199 11:01  02-01-2012ПЛОТНЕГ    
картинке заебале. до сих пор ниибу как их там вставлять. скоро блять писать разучитесь, изъясняясь чужим фотошопным говном. с остальным пока нихуя не понял. на мой, не профессиональный взгляд, именно маргиналы, не от мира сего, и делали этот ресурс из года в год, именно на них он и держался, а не на ширпотребном говне. и литпром был площадкой для выступления, с возможностью сказать этому миру — да пошел ты нахуй! что будет делать литпром без социальных бунтарей? идти с миром в ногу? мне не понятно.
#200 11:17  02-01-2012Демиан    
ну хз чо за движ намечается. вписаться-не вписаться, но будем следить. всем удачи.
#201 11:29  02-01-2012Седнев    
Согласен с ПЛОТНЕГом. Верней с его вопросом.
Это про грязное дитя вместе с теплой водой.
Можно, конечно выдавить пиздаболов и моральных фриков в специальные ниши и разделы. Можно даже комментировать по делу.
Нельзя лишь путать заурядность с респектабельностью.
#202 11:48  02-01-2012шмель    
йа тут был мёд водку пил
#203 14:57  03-01-2012Армия У    
Литературный промысел: постоянная Планка отделит маргиналов от оригиналов.
Дикари, какому будущему надобен ваш Литпром? Марайте заборы!


Армия У, Нижний Новгород, 03 января 2012 года.
#204 14:59  03-01-2012Армия У    
«Я знаю пароль, я вижу ориентир...»


Армия У, Нижний Новгород, 03 января 2012 года.
#205 15:08  03-01-2012Maus    
и скока нижэгородских заборов ты измарал? призыватель блиа
#206 23:54  14-01-2012Гриша Рубероид    
хуясе. я и не видел этого. пил потомушто. получаецца оно уже грядёт. и уже где-то рядом.
#207 05:30  25-01-2012chellovek    
забавная у вас кумпания)))
#208 20:59  31-01-2012Sky>    
Вот намели тут пурги… Надо меняться, надо. И главредов менять надо. А то уж вся жопа сгнила на одном-то месте просиживать. И меню надо менять, и цвета эти мочевариадные нах, и ЮТюба побольше, анимации там… А то не контркультура, а какие-то блять унылые 90-е годы. Старые пердуны заседают тут уже 10 лет, подвиньтесь ужо, дайк порулить!
#209 21:04  31-01-2012Тёмка Вантуз    
Кстати многое уже свершается на ваших глазах.
#210 21:17  31-01-2012Дмитрий Перов    
редакции, разумеется, удачи в задуманных делах. Всех. Ресурсу — процветания и прогресса. Да, чо тут, — так оно и будет несомненно.
#211 21:52  04-06-2012пюре    
ох ты йорш твою медь, что я пропустил.
#212 05:23  26-02-2013Евгений Пачанго    
Пятое предложение отрулило. Поперхнулся джемисоном.
#213 06:41  26-02-2013Кичапов    
Чукга.. и чо????

Какой та ты падазрительный..

ога...
#214 22:47  08-07-2022    
А разговоров то было.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [3] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...