Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Король, не бьющий Туза

Король, не бьющий Туза

Автор: Голем
   [ принято к публикации 02:29  06-01-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1577]
* * *
Чтобы найти героя, отыщите сперва злодея.
А тут – пожалуйста! Героиня-злодейка ночной порою.
Защитит-размажет, глазками не моргнёт…
Не выпуская кастет, девушка-подросток методично ломала пальцы, стиснувшие ей горло. Меня это совершенно не устраивало (своим кастетом, растос-петрович, врагиня уже выбила мне два зуба), хотелось как-то погасить непрошеную атаку. Цель визита достигнута, пора и откланяться! Но флеш-столкновение не срасталось: девушка упрямо не спешила в отключку. Надо как-то поласковей, подумал я. Разжал затёкшие пальцы и отскочил назад. Лежащая на камнях милашка с повадками ужаленной в хвост гюрзы прищурилась, крутанула ножками и вновь оказалась в стойке.
Мы изумлённо уставились друг на друга.
– Подорожник! – вскрикнула Саламандра. – Какого чёрта полез в гробницу? Ночлега ищешь?
– Напалм ищу. И весточку тебе передать, – сказал я, переведя дыхание и сплюнув кровью.
– Я сделала тебя! – с гордостью отметила Саламандра. – Рассказывай, что за вести.
И я рассказал.

– Нельзя за бетту платить кило-джоунсами. Я добр, а вам бы только пресытиться! Хотите смерти? Тащите к смерти! Видите ли, я Король, и зря вы надеетесь на Туза. Вот шприц, вот беспомощная рука… я утащу вас на дно. Вы трупы!
– Аркадий Петрович, мне кажется, весь этот бред – чистейшая симуляция. Смотрите, как глаза у него сверкают!
– Шут он, а не Король… галоперидол и серу, Зиночка. Скоро мы увидим эту репу на грядке…

Работаем вдох-выдох.
Методично, как утренний кросс в одиннадцать километров.
– Он к матери выехал, а там полный привет, – говорю я, шепелявя вакансиями зубов.
– Сдавал-то кто?
– Я и говорю, риэлтеры. Богатый подъезд в Золотом треугольнике, единственная не расселённая коммуналка… дяденька-инвестор поднажал, контузия превратилась в неадекватность, неадекватность – в паранойю с опекунством. Чего ты хочешь: шесть незаросших отверстий в черепе! Комиссовали с диагнозом, бери обрез и стреляйся.
– Да Король… он даже в гробу…
– Я знаю.
– И что, мы должны…
– Даже сверх того. Матушка-Королёва слегла, сердце не выдержало. За многое придётся ответить дяденьке-инвестору.
– Подбираться к нему придётся.
– Знаю. Я ведь в прошлом тоже риэлтер.
– А сейчас?
– Ну-у… с тобой вот, полчаса как плюшками балуюсь.
– Зубы береги, Подорожник…

В излучинах коммуналки отыскиваю эбонитовую трубку и говорю в неё:
– Алло, Виталик? Это Виктор Петрович, конкурирующая фирма… ага. Надо бы встретиться с вами и вашим клиентом по Малой Морской, семнадцать. Тут у нас конфликт интересов намечается… ага. Нет-нет, давайте на нейтральную полосу. Кафе «Эвридика»… это на Лесном? Вполне устроит… пол-седьмого, ага. До завтра!
– Я буду кто?
– Ты, Саламандра, отпахала своё – летишь Птицей-Феникс. Смотри-ка, матушка-Королёва кинулась к тебе, как двоюродная. Минутный контакт. А теперь и санпост, медсестра с уколами… растёшь, мелочь!
– Ещё кастетом заехать?
– Но-но, я должен быть Мистером Презентабельность! Рядом красуйся. Будешь дурочку валять, вновь нанятого агента. Проследи за папиком, я его огорошу. И вот ещё что…

Мы трое – это всё, что осталось от взвода спецназа ГРУ, официально входившего в состав Н-ского мотострелкового батальона. Прыгать с парашютом не пришлось, парились в охранении. Но и там доставалось. Взвод, выбитый в Кандагаре, был подготовлен ко всему, кроме выхода командира из строя. Нет, конечно, взаимовыручка и всё такое…
однако Короля мы берегли, как родного. Потому что не дал скурить нас, как случайный чинарик. Потому что вынес Пилюлю из-под миномётного обстрела, а Пилюля когда-то мог держать Короля на вытянутой руке. Одна рука в итоге у Пилюли осталась, и та, по слухам, не выбрала его из пожара. Пить начал доктор, а потом сгорел на работе. Так, или почти так, вышел в тираж весь остаток взвода. Кого пуля догнала, кого срок уморил, а кто и попросту спился… И вот теперь мы с Саламандрой топали по холодку спасать контуженного командира.
Долг, он ведь не только платежом красен. Долг бывает запачкан кровью, пропитан дерьмом и порохом… в общем, у родственников моих залегли. Три дня мы пропахали, как бобики. Измучившись, Саламандра как-то ночью пришла ко мне, да так и осталась… вам детали? А детали украли.

– Дрожников… Виктор Петрович, – озвучивает Виталик, мелкий гад из племени бескрылых сосунов-паразитов. – Саламатина… Валерия Михайловна… агентство? А-а, да: ООО «Рубикон»! Не слыхал, их сейчас двести штук.
Саламандра невразумительно изображает кивок.
Кисти рук у неё подрагивают, но вряд ли кто-то видит это, кроме меня. Мы сидим парами за столиком в «Эвридике». Дяденька-инвестор, означенный тусклым сочетанием Иван-Геннадьевич, пытается скрыть нервозность, вытирая пот с покатого лба… ничего, потерпишь.
Побудешь в нашем реестрике Ван-Ганом, не кипешись.
И топтуны за спиной Ван-Гана явно ждут очередного звонка.
Это только присказка, ска-азка впереди-и…
Один только Виталик разливается до времени, как нищий на клиросе, упиваясь минутной значимостью. Надо бы ему врезать.

– Мы тоже брали эту квартиру, – начинаю я без раскачки. – Правда, столкнулись с целой кучей проблем…
– Контуженный этот, параноик? Давно уже не проблема! – цветёт Виталик.
Ещё какая, гадёныш. Только вряд ли ты успеешь осознать всю значимость этой проблемы, когда он хрустнет под ногой, твой рыбий скелетик…
– Мы ведь как, – продолжаю с простецким видом, толкая под столом Саламандрины пятки – в ответ Лера с грацией бракованной куклы покачивает изящной головкой, только что ма-ма не пищит. – Мы в жилконторе подняли все архивы! Там тэбэцэшный больной не выявлен. Плюс в одной из комнат, у старухи Жигановой, племянник прописан, а он третий год на нарах кукует! В общем, жильё неподъёмное. Да и долг у них по коммуналке, что-то больше трёхсот тысяч… но договора-то все повисли на нас! Ежели что, срыв какой или, не дай Бог, покупка всё же проскочит регистрацию в УФРС, покупатель на большие бабки садится. Любой нотариус признает сделку ничтожной!

Ван-Ган рывком поворачивается к Виталику:
– И ты, каз-зёл… я узнаю об этом только сейчас?! Звони в агентство, едем за задатком…
– Справки покажите!!! – окоченело спохватывается Виталик.
Я внутренне аплодирую: расчёт оказался верным.
Бабки да пьяницы в коммуналке, зачем же торопиться со справками!
Погорел ты, гадёныш, но это ещё не всё.
Каблуком сейчас аккуратненько, по позвоночнику…
– Да сколько угодно!!! – я протягиваю – но не Виталику, как вы могли такое подумать… передаю через стол Ван-Гану формы семь и девять, слепленные вчера за милую душу и пару коробок конфет. Фигурально выражаясь, разумеется… вы бы, думаю, конфеты, купленные за подобную цену, выставили в музее. Но в жилконторе у Машеньки нигде даже не слиплось, дай ей Бог здоровья… Ван-Ган подымает от бумаг застывший, ненавидящий взгляд. Накрылось твоё просперити, щусёнок. Ибо нефиг.
– И кстати…
Трындец печёночным глистам.
– Контуженный оказался героем войны! – разряжаюсь я.
Ага, в полосе обстрела замаячили личные интересы! Ван-Ган надулся и покраснел. Виталик, напротив, посерел и съёжился – бабки-то взял, небось, у Ван-Гана за параноика, и бабки немалые… дёшево такое не делается.
– Запросик к нам в агентство пришёл, из военкомата, – неумолимо продолжаю гнуть своё. – Королёву пенсия причитается. И, кажется, награда какая-то…
Каюсь, тут и я краснею– от стыда и ярости. До чего же за державу обидно… Саламандра уставилась на меня с неприкрытым ужасом, однако я через силу заканчиваю:
– Бабка говорит, Королёва, что, мол, при вас его увозили… дайте-ка адресочек. Не сегодня-завтра объявят в розыск, а нам это ни к чему.
По лицу Ван-Гана читается, что и он на подобную пиар-акцию никак не рассчитывал.

Пока Виталий диктует Лере адрес дурдома, я склоняюсь к Ван-Гану и произношу вполголоса:
– За подобные вещи маленьким копчик массируют! Выставить их на бабки, и больше с гнильём не связывайтесь. Если захотите, мы сами вам что-то подыщем.
– Да у меня и так…– вскидывается Ван-Ган и смолкает.
Однако суёт визитку, провожаемую тоскливым взглядом Виталика: уходят, уходят золотые погоны… да знаю-знаю, что там и так, подмывает меня сказать. Но нельзя: вот она сидит, причина для умолчания! Под боком. С подбитой ногой.

Следуя моим инструкциям, Саламандра отыскала агентство Виталика.
Потолкалась, поговорила с менеджером: наследство, мол. Продать бы, да как поделишь? Семья-то давно распалась! Обожают в агентствах подобные расклады решать. Завертелось всё вокруг Саламандры, а она в поисках туалета забрела нечаянно в бухгалтерию, по забывчивости дверью не хлопнувшую. Сейфик в бухгалтерии стоял, как положено, для хранения депозитов. Незаконного хранения, само собой, да оно вам надо, законы-то соблюдать, если ни одна купля-продажа не проходит по цене договора?
В общем, сунула Саламандра в угол с сейфиком одну забавную самоделку, и через час агентское капище нечаянно запылало. Этот час, как мы и рассчитывали, был последним в трудовом расписании доблестных финансистов, так что сейф пылал себе без жертв, вполне безнаказанно.
Ну, а возле кафе аналогичную штучку подложила Лера и в выхлопную трубу шкафообразной тойоты-лендкрузера, на которой рассекал пространство уже знакомый широким массам Ван-Ган. Шороху самоделка и тут навела предостаточно, топтуны едва не свихнулись. Однако реального ущерба машина не понесла, на что и рассчитывалось. Стоя с беспечным видом, я искоса приглядывал за этой милой сценкой. Торопившаяся уйти от наблюдения Саламандра крепко приложилась ногой к каменной урне, чертыхнувшись так, что я всерьёз забеспокоился, не взорвала бы она к чёртовой матери и всю «Эвридику», карманный мой ангел Чарли...

– Какого лешего вы тут забыли, бойцы?!
– Всё-всё, Король, собирайся! Не то и впрямь морковкой заделаешься.
– А пропуск имеется? Я бью не всякого туза. Санитары вас тоже примут!
– Имеется! Имеется!!! Командир, дай я тебя расцелую…
– Нестроевой у вас вид, сержант Саламандра. Два наряда вне очереди… м-мм.
– Домой, домо-ой… маме твоей полегчало, Сергей, тебя мы тоже подымем.
– А квартира?
– Цела квартира.
– Тэ-эк-с… интересный вечерок намечается. К двадцати ноль-ноль прибыть с отчётом! И с коньяком. Поляна наша, идеи ваши.
– Есть, командир!

Чтобы укротить злодеев, нужны герои.
Да на хрен они сдались – и те, и другие? У нас же всё под контролем!


Теги:





1


Комментарии

#0 14:53  06-01-2012Файк    
Я пью вашу кровь посредством слюней,
Иголки под ногти для ча загоняя?
Зачем, для чего я с любовью на ней –
Я бесов ее и своих изгоняю.

Надеюсь на что и за что мне ответ
Держать тут придется напрасно?
Ты лучше бы мне этот самый минет
Спроворила б так распрекрасно.

Вы видели долг на ладони моей?
Он долог как волос у бабы.
А мне так уже не хватает слюней –
Не сдохнуть напрасно тут кабы.

Их пор из всех выделяется пот,
Ширинка исходит мочою…
Вот выпью текилы я граммов пятьсот
И волком-шакалом завою.

Чтоб змея душить, не нужна мне рука,
Я с ним обойдусь ангидритом,
Я ласково так задушу дурака -
В котле его, крышкой накрытом.
#1 16:05  06-01-2012norpo    
если кто читал этот бред — расскажите коротко
#2 16:57  06-01-2012Голем    
бабы столицы, ну дайте ужэ кто-нибуть васечке!
с утра его шхерит шояибу
#3 17:09  06-01-2012ЙП000    
а ваще кто нибудь когда нибудь четал голема?
#4 17:09  06-01-2012Файк    
Чтобы укротить героев, нужны злодеи.
Па копчику их!
#5 17:10  06-01-2012Файк    
Йа ригулярна читаю голема, он миня вдахнавляит штопесдец!
#6 17:12  06-01-2012Голем    
Файк четает, йопа, да я перечитываю… такие дела йобоно
#7 17:14  06-01-2012Файк    
Вот это, например: "… сунула Саламандра в угол с сейфиком...", тут так сразу и не паймёшЪ, а че речь идеёт, начинаешь гадать и вдахнавляешься, ибо.
Сейфулик, это веть не просто так, а со значением!
#8 17:16  06-01-2012Файк    
Голем не даст саврать, я ф трудные для афтра времена за ним ганялсо па фсиму интронету, штобы вдахнавенно аткаментить.
#9 17:18  06-01-2012Файк    
За маю преданность патом в реальном паведении афтр кулинарно варил для Файка борщ и фаршировал блинчики...
Эх!
#10 17:18  06-01-2012Файк    
А Трёхдюймовочка и поныне цела?
#11 17:30  06-01-2012Голем    
трёхдюймовочку сожгли при апгрейде, Файк
а вот это осталось, кадато вдохновившее норпыча, гг:
http://www.litprom.ru/thread12173.html
#12 17:33  06-01-2012Файк    
ты какую мне ссылу дал??? Там ничего нет!
#13 17:40  06-01-2012Файк    
а где-нить сохранилась? трёхдюймовочка?
у меня на ноуте есть, но это ж искать надо…
#14 17:40  06-01-2012Голем    
всё есть: Забылла ТРЮНДЕЛЬ, «Жетончик на транвай»
поищи в авторах если не открываецо
каменты там, умора сплошная…
#15 17:41  06-01-2012Голем    
остальное у тебя на ноуте ачивидно…
#16 17:46  06-01-2012Глокая Куздра    
Жетончик — по-прежнему моё любимое.
#17 17:53  06-01-2012Голем    
Лилечка… (с нежностью смотрет в сторону Подмосковья)
#18 17:55  06-01-2012norpo    
хороший был текст, кстати, но это не повод… бгг
#19 17:56  06-01-2012Файк    
Да, это лучшее у афтра… Пра жетончик. И есть, есть исчо пёрлы, йесть…
#20 17:57  06-01-2012Файк    
Этот сейфулик напомнил мне одно фантастическое праизведение.
Голем, там это называлось «сепульками»
#21 18:00  06-01-2012Голем    
норпыч, не повод для большой и чистой дружбы, бгг?
какой пра-ативный...
Файк, сейфуллина — это какаято йобнутая паитэсса
кто такое сепульки, в душе неибу…
#22 18:03  06-01-2012Файк    
Сепульки там палагались только для семейных пар. Йа очень падазриваю, што это што-то нехарошее, но там тема намеренно не раскрыта…
#23 18:07  06-01-2012Файк    
А сейфулина, это кажыцца цветаева будид, больше некаму, иле как ты думаишь?
#24 18:10  06-01-2012norpo    
дружбы? бггг зачем тебе дружба? У тебя же есть перо! или чем ты там пишешь постоянно.
#25 18:11  06-01-2012Голем    
запесделись мы не па деццки, вот чо я думайу.
сейфуллина да, цветаева.
сепукку ты наверно тщетно пытаешсо вспомнить, ну это то жэ примерно што харакири, гг.
#26 18:13  06-01-2012Голем    
норпыч, ты прафф, но вот с Файком мы ужэ стока лет дружим — то ссоримся, то миримся… далеко живущая тёща, вот идеал счастливой семьи, ггг.
#27 18:14  06-01-2012Файк    
Нее, это точняк сепульки.
Сепу
#28 18:14  06-01-2012norpo    
Да, дальше уже некуда, а отправлять тещу в Канаду — это перебор, она все же должна мучатся, а не кайфовать, ггг
#29 18:15  06-01-2012Файк    
Сепу
#30 18:16  06-01-2012Файк    
Сепульки — объекты невыясненной природы и назначения в рассказе Станислава Лема из серии «Звёздные дневники Ийона Тихого» (Путешествие четырнадцатое). Упоминаются также в его романе «Осмотр на месте».
#31 18:17  06-01-2012Файк    
Вот, наконец-то запостилось
#32 18:19  06-01-2012Голем    
норпыч, +1, гг.
Файк, я умудрялся на «Дневниках» одновременно ржать и храпеть...
вот над солярисом долго думал.
#33 18:22  06-01-2012norpo    
ребяты, не говорите вслух про Лема — вы выдаете свой пенсионный возраст, бгг
#34 18:30  06-01-2012Голем    
норпыч, ну ни падростки мы, чоуш типерь скрывать, бгг
#35 18:32  06-01-2012Файк    
Лем это клсассика, как и библия
#36 18:33  06-01-2012Голем    
Файк, это классека во втором эшелоне
я претпочол бы юлиана тувима…
#37 18:33  06-01-2012Файк    
и естчо йесть Пушкен, наше фсио, такжы Лермантофф и прочие
#38 18:35  06-01-2012Файк    
А такжы Апулия у нево там залатой асел але казёл, не помню уш
#39 18:36  06-01-2012norpo    
про Лема уже никто не знает, Файк очнись!
#40 18:42  06-01-2012Файк    
norpo
А вот и нет! Когда я написал исдесь свое «Быть может, мы не двигаясь живем», мне как раз из Лема коменты добавляли, ща поищу…
#41 18:42  06-01-2012VETERATOR    
Твоя правда, норпыч, к вящему неудовольствию вынужден констатировать.
#42 18:53  06-01-2012Файк    
Вот ссыла и там как раз про Лема втирают в каментах:

http://litprom.ru/thread16472.html
#43 18:55  06-01-2012Александр Гутин    
Никто не знает про Лема, все хотят знать исключительно про Лям.
#44 18:59  06-01-2012norpo    
Файк, по твоей ссыле только один человек вспомнил, не думаю, что ему лет двадцать, бгг
#45 19:02  06-01-2012Файк    
Ну и что из того? Мне потом пришлось это у Лема читать, и зааодно как раз там у него попалосЪ «Вторжение с Альдебарана», а это реальная абасска всех времен.

#46 19:03  06-01-2012Александр Гутин    
я напремер боюсь заходить по сцыле Файки. Я Лема не четал и не собираюсь. Не доверяю я людям с фамилией из трех букв.
#47 19:40  06-01-2012Яблочный Спас    
да уж.
простите, Голем.
Но лучше пить. Взахлеб, вдрабадан, до помрачения в глазах и вялости в ладонях по утру.

Но только не такую хуйню писать. А писать урывками, абзацами, строчками — но не хуйню.
Простите уж, Голем.

Ей Богу.
#48 20:12  06-01-2012Голем    
Спас, да я веть не против: кто пьёт, а кто поёт…
карочи, бох прастит. фчом сопсно хуйня-то?
гирои мои не нравяццо, стиль аплошал или там, сюжет ибанутый?
чоблять с вами со всеми? хатя зачем я… ладно, праехали.
#49 20:48  06-01-2012Яблочный Спас    
Не Голем. Все ок. Жду большего просто.
Посему и ругаю навзрыд. Неправ, штоле?

Давай уже, делом займись.
Нехуй тут.
#50 21:24  06-01-2012критег-хуитег    
Голем очень сложный автор. его или читать, и подсаживаться, как на утреннюю сигарету, или не читать вовсе. первый вариант опасен для здоровья, второй — сделает жизнь более пустой, но об этом можно никогда не узнать, верно?
#51 21:30  06-01-2012Голем    
критег, а веть я тибя наверное знаю…
эниуэй спсб: ты сделал мой день.
#52 22:16  06-01-2012критег-хуитег    
Голем, мы незнакомы. но жизнь длинная.
#53 23:58  06-01-2012Куб.    
Големотня. 
#54 00:05  07-01-2012Куб.    
или големотля. как правильно 
#55 00:09  07-01-2012Голем    
кубек, не еби себе шарик
#56 00:10  07-01-2012Куб.    
а, галимо-тья. точно 
#57 00:25  07-01-2012Ирма    
По стилю сразу узнаваем Голем. А по смыслу — фиг его знает. Перемудрил что ли или просто не въехала.
#58 00:34  07-01-2012student zadov    
Как вы узнаете почерк авторов, по двум трем зигзагам?
#59 01:15  07-01-2012Голем    
вообще, конечно, тема не для быстро-ибущих «скролликов»
но если вдумацца, тут всё очевидно
как в любом плутовском романе, гг
#60 01:21  07-01-2012Ирма    
Вредничаешь.
Я редко скроллю. И тебя читаю очень внимательно. Начало завлекло, потом как-то на спад, хоть и самое интересное началось. Не моя эта авантюрная романтика.
#61 01:24  07-01-2012Голем    
самому-то мне было интересно, вот в чём ловушка, ггг
не обижайся, Ирма, ты как аффтар тоже вызываешь во мне массу здорового любопытства
«Чтобы найти героя, отыщите сперва злодея».
Только и понравилось.
#63 01:44  08-01-2012Лев Рыжков    
Хороший риэторский боевичок на самом деле. Только начало совсем уж рвано изложено. Перемудрил автор.
#64 04:30  08-01-2012Rust    
любопытный сюжетец. местами было терялась связующая нить сюжета, но в целом мысль автора понятна.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...