Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Я не пью кока-колу

Я не пью кока-колу

Автор: Какашоид Арчибальд
   [ принято к публикации 21:37  24-01-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 3030]
— Эй, парень, ты потерял…

Это мне? Я развернулся. Девушка держит кожаную перчатку и смотрит на меня. Проверил карманы: точно моя!
- Спасибо большое! Задумался.
Смотрит на меня, глаза смеются.

Падает снег. Знаете, пушистый такой, медленно и редко. Декабрь и солнце. День чудесный. Пушкин, извини за плагиат. Минус пять, максимум.

Она одета в розовую куртку. Волосы у неё чёрные и кудрявые. Просто кипа волос! Цвет кожи смуглый. Смотрит на меня и улыбается. На нос ей приземлилась снежинка. Она вся искрится, сверкает. Губы приоткрыты, яркие. Не пойму: это макияж такой, или она такая и взаправду? Брови соболиные, в них тоже искрятся снежинки. Глаза…глаза огромадные… карие…тёплые….

Она поворачивается и уходит. Я смотрю ей вслед. Раз, два, три…Резкий выдох:
- Девушка, я провожу вас немного…
- Это вопрос или утверждение?
- Это констатация просьбы.
Она смотрит на меня, а я улыбаюсь как придурок.
- Нет.

Я уже не улыбаюсь. У меня взгляд обманутого ребёнка. Обиженного ребёнка. Ребёнка, сфотографированного за секунду до того, как он заплачет.
- Э-э, мистер, я пошутила. Немножко можно.

Бывают же чудеса, правда? Иду рядом и украдкой ловлю её фрагменты: маленькие пальцы с ногтями без маникюра, ямочки на щеках, когда она улыбается, непослушный завиток шелковистых волос на лбу, её серёжки рябиновые.

Как это всё важно для меня! Это всё впечатывается в память, выжигается навечно.

О чём-то говорим. Чтобы решиться сказать хоть что-то, мне надо сделать резкий выдох. Воздух проходит через мой сломанный нос с присвистом. Я волнуюсь, я заикаюсь. А вы как думали? Не каждый день встречаешь женщину, свою женщину. Не каждый год встречаешь женщину. Не каждую жизнь встречаешь свою женщину.

Какое-то кафе. Мы уже сидим за столиком. Она снимает чёрный свитер, который был под розовой курткой. На ней чёрная декольтированная футболка, на которой горят золотые цепочки, что на её шее.
- Ты что будешь?
- Мне кока-колу.
- Мне то же самое.

Я завязал свою трубочку узлом и пью глотками. Она смеётся. Она трогает меня за руку. Я засучил рукава водолазки, и она трогает меня за голое волосатое моё предплечье. Я стараюсь не показать вида, хотя в точке соприкосновения разряд в 220 прошивает навылет. Она не чувствует, вот, дотронулась опять.

Я вроде успокоился, контролирую дыхание, рассказываю ей какую-то историю. Мои истории – моё оружие. Слова вылетают стихами, рифмуются. Она слушает. Я пою как сирена, как птица Гамаюн, как Орфей, как …. Слушай меня, девочка. Язык поёт песни, а глаза, независимыми дивайсами, смотрят-смотрят. У неё маленький рот, губы одинаковой толщины, хищный восточный вырез, ослепительные зубы, породистые ноздри, огромные миндалевидные глаза, перламутровый белок, карий, почти чёрный зрачок. Хрусталик глаза сияет брильянтом. Я мечтал о такой всю свою жизнь, с момента рождения. Душу, родину, друзей, Тараса Бульбу. Что ещё продать за неё?

Мы стоим у её подъезда. Оторванные металлические перила.
- Я пошла.
- Да-да, конечно.
- Но мне, правда, надо идти.
- Иди.
- Всё, пока. Я тебе позвоню.
- Пока.

Мы не поцеловались. Я испугался всё испортить. Я уже давно ни с кем не целовался.

Мои уже все спали. Они знают, что раз в неделю я прихожу поздно. Они свыклись, что мне хоть чуть-чуть нужно одиночество. Я постарался их не будить.
Ожил, завибрировал сотовый.
- Знаешь, сегодня мне было так хорошо с тобой. Правда.

Боже мой, какой у неё голос! Ещё никогда ни один голос за мою 28-летнюю жизнь не проникал в меня так глубоко.

Вы когда-нибудь прыгали в воду с большой высоты? Когда ты смотришь на воду сверху вниз, это не то же самое, как смотреть в профиль. Сверху вниз страшнее. Ты стоишь у края. Собираешься. Потом делаешь движение. А потом… потом от тебя уже НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Как же я любил прыгать в море с высоты!
- Знаешь… а я не пью кока-колу. Совсем.

Я вытащил СИМ-карту из сотого и бросил её в унитаз. Смыл воду. Вышел и закрыл за собой дверь в ванную. Открыл детскую и посмотрел на спящих детей. Потом прошёл к себе, разделся и лёг, стараясь не разбудить жену. Опять поднялся, прошёл в коридор, достал перчатки из карманов. Скомкал их и выбросил в мусорное ведро.

Знаешь, мне никогда ни с кем не было так хорошо, как с тобой сегодня. И не будет…и уже не будет.



Теги:





-1


Комментарии

#0 23:22  24-01-2012Шырвинтъ*    
спасибо
#1 00:00  25-01-2012Ванчестер    
Душевно.
#2 00:16  25-01-2012я бля    
хорошая зарисовка
#3 00:40  25-01-2012Ирма    
Чудесно.
Столько таких смывающих симку у себя дома.

#4 00:52  25-01-2012pro.bel^4uk    
хехе, норм
#5 10:17  25-01-2012Михал Мосальский    
Что-то нууууу очень знакомое. На ЛП год назад, что-то похожее было, но не помню, что именно.
#6 10:25  25-01-2012Куб.    
Красиво
#7 10:47  25-01-2012Седнев    
Зачем было смывать симку и выбрасывать перчатки?
#8 10:59  25-01-2012tarantula    
знакомая очень стилистика

ленинградская что ли
#9 11:21  25-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
да, очень хорошо. понравилось.
#10 11:23  25-01-2012Астральный Куннилингус    
Охуенно, я щетаю…
#11 11:36  25-01-2012Яблочный Спас    
Отлично
#12 11:44  25-01-2012Joy Molino    
Очень здесь все скучно.
Я конечно же пью кока колу.
#13 12:35  25-01-2012Демиан    
автор злой
#14 12:41  25-01-2012Оксана Зoтoва    
"сим-карта из сотого" намекает, что автор встречает своих женщин чаще, чем пытается представить читателю.

хз чото. не обнаружила особой идеи в произведении
#15 12:46  25-01-2012Шева    
Красиво.
#16 12:46  25-01-2012Глокая Куздра    
Иду рядом и украдкой ловлю её фрагменты (с)
Ну, и «сотого».

В общем, хуйня вышла-с.
И не понятно ничего. С кем кому было хорошо и кто на ком стоял.
#17 12:47  25-01-2012Глокая Куздра    
Ну, и «слил воду», наверное. А смыл — тогда уж, водой.
#18 12:55  25-01-2012Демиан    
Текст, конечно, прекрасный.
#19 13:02  25-01-2012Гриша Рубероид    
очко жимануло и сжог мосты. ну бывает. не догнал нащет соболиных бровей. брови соболя это длинные жесткие одиночные волосы. в нашем понемании у него вообще нет бровей. иле это имелось в виду мяхкие и шелковистые.
#20 13:22  25-01-2012vaxmurka    
5
#21 13:33  25-01-2012Честный Казах    
рррргаф-гаф-гаф!
#22 13:39  25-01-2012Голем    
я часто вспоминаю Лёвину фразу: чтобы быть успешным, надо писать так, чтобы нравилось женщинам
женщинам подобное псевдо-отречение должно нравицца
мне — нет, не люблю позёров и сцыкунов
убогий какойта герой, Fridan — ибало бы ему начистить
для него (героя) у меня тоже есть хорошая поговорка: не можешь срать, не мучай джоппу… женщина то чем виновата што ты мудаг??
#23 13:45  25-01-2012Григорий Перельман    
Про маньяка
#24 14:18  25-01-2012Глокая Куздра    
У меня вообще ощущение, что написано той самой дамой в розовой куртке и снятом ч0рном джемпере, под которым оказалась «декольтированная майка».
Видимо этот текст для мужчин. Не зацепило совершенно. У автора есть потенциал, наверняка, ибо читается легко. Но сам текст не понравился. Скучно и предсказуемо. Кроме унитаза. Ждала сожжения.
#26 14:52  25-01-2012castingbyme    
Глокая Куздра 14:18
+100 gg
#27 15:08  25-01-2012тихийфон    
написано душевно. текст вкурит тот кто был в шкуре лг хоть раз. плохо, что они не поеблись сразу в сортире кафешки. лошки, хуле. тормозмонул вот на этом в описании девчонки: У неё маленький рот, губы одинаковой толщины, хищный восточный вырез… (с) — на хищ.вост.вырезе залип и думал что это и где может быть… не понял нихуя.
в целом автору зачет за легкость повествования ностальгическую, без выебонов гламурными брендами и за мало буков.
#28 15:16  25-01-2012твёрдый знакЪ    
кока — кола совсем не литературное слово
#29 15:25  25-01-2012КОЛХОЗ    
Вот еслеб симкартай па горлу… ва время пития сосасолы, вот тачняг фиеста была
#30 16:09  25-01-2012Гусар    
А мне понравилось. Жизненно. Душевно.
#31 16:17  25-01-2012Евгений Морызев    
годный текст, с удовольствием прочитал
#32 16:20  25-01-2012Мама Стифлера    
Стопроцентно бабский текст. Не в том плане, что я утверждаю будто автор сего — женщина, но написано по-бабски. Идея понравилась, но то, как написано — категорически нет. И куча опечаток, которые говорят о том, что текст писался на скорую руку, не отлёживался и не перечитывался
#33 16:36  25-01-2012твёрдый знакЪ    
а так то да конечно… выброшенная симка-верняк
#34 17:10  25-01-2012Sgt.Pecker    
хуерга какая-то
#35 18:31  25-01-2012Лука Окрошкин    
очень нра.
#36 18:46  25-01-2012Нови    
О… Я, понимаешь, совсем не пью цианистый калий, но ради тебя, поскольку ты такая охуенная с этими своими бровями от пушных зверьков и пальчиками от карликов, поскольку ты такая вся охуенная с бровями и губами одинаковой толщины и с почти черными, понимаешь, зрачками — ведь у остальных людей зрачки какие угодно — желтые, фиолетовые, зеленые, но никогда! Понимаешь, никогда не черные! В смысле почти черные, ведь об этом и подумать нельзя, чтоб совсем уж черные, словно у инопланетян каких. Понимаешь?! А так я вообще не пью цианистый калий, хотя такой долбоеб как я — с семьей, с детьми в двадцать восемь лет, — мог бы запросто пить цианистый калий, и от этого всем стало бы легче и веселей, но я пью цианистый калий только, когда встречаю свою женщину — свою, понимаешь, женщину, то есть ради те6я, идиотка с бровями, губами, пальчиками, маечками, цепочками. Понимаешь?! Каждый день встречаю свою женщину, ведь у всех у них почти черные зрачки, а ради такого, сама понимаешь… Но я задрот и сцыкун, потому каждый вечер приходится топить в унитазе очередную симку. И я рыдаю над унитазом каждый раз как дитя. Понимаешь?!
#37 18:47  25-01-2012Нови    
В общем, я рыдала.
#38 18:52  25-01-2012Лука Окрошкин    
вот так выглядит почти жывотная завиздь
#39 20:49  25-01-2012Иван Гилие    
ой какая хорошая вестчица… афтар — класс
#40 21:07  25-01-2012тихийфон    
Ириша доставила кавером
#41 21:15  25-01-2012Глокая Куздра    
Так выглядит не зависть. Так выглядит легкая ирония по поводу тяжелого штампа графомании.
#42 21:15  25-01-2012Глокая Куздра    
Нови, браво. ггг
#43 22:01  25-01-2012Евгений Морызев    
Ира хороша
#44 22:08  25-01-2012castingbyme    
прекрасно, что есть на свете Нови. Спасибо. Очень порадовала.
#45 22:14  25-01-2012Sgt.Pecker    
хуйню какую-то на хуйню сморозила по-моему
#46 22:59  25-01-2012Седнев    
Да хватит вам выебываться. Я хоть и не понял, нахуя было смывать симку, но почувствовал охуенность барышни и момента. Атмосферно и настроенчески сделано клево. По содержанию и по персонажу есть претензии, но это дело вкуса и личных проблем читателя.
Нови уважаю, но здесь съязвила зря
#47 23:21  25-01-2012castingbyme    
Швейк
это, конечно, твой репертуар
#48 23:32  25-01-2012Седнев    
Да, тетушка. Это мой репертуар. Мой репертуар — недлинные крео легко читающиеся и положительно влияющие на настроение. Я не очень то озабочен подсчитыванием пуговиц на толстовке героя и дурным фасоном декольте на бушлате героини
#49 00:20  26-01-2012Шырвинтъ*    
Швейк симка смывается унитаз чтобы не попалили твое мето положения со спутника. Индентификацию Борна смотрел? На уроки по гражданской обороне ходил? Унитаз — самое надежное место для симки. вотъ
#50 00:22  26-01-2012херр Римас    
самае нормалное просто тилифон паложить в електричку какую далнево следования.пусть ищут.
#51 00:30  26-01-2012Шырвинтъ*    
можно  под электричку

#52 00:57  26-01-2012castingbyme    
Швейк
твой репертуар, твоя пьеса, твой герой и твоя героиня. Твои сопли и
Глаза, как небо, голубые,
Улыбка, локоны льняные,
Движенья, голос, легкий стан,
Всё в Ольге… (с)
там ещё продолжение есть
про «надоел он мне безмерно»
#53 01:00  26-01-2012castingbyme    
симку проще всего разрезать ножницами. Один разрез. А не строить из себя джеймсов бондов. Спутником их будут разыскивать, Джо неуловимые
#54 01:06  26-01-2012castingbyme    
смотрю щас государственный преступник номер один с Хэкменом и Виллом Смитом. Вот там техника! Ни один унитаз не смоет. поможет только шапочка из фольги
#55 01:32  26-01-2012castingbyme    
действительно, нашли жучок и смыли в туалет. как всё прозаично.
#56 01:32  26-01-2012castingbyme    
щас смотрю государственный преступник номер один с Хэкменом и виллом Смитом. Вот там техника поиска Сиайэй! хуйня ваш унитаз.
#57 01:38  26-01-2012Даниламастер    
бггг, Кастя, проверь шапочку, похожэ пропускает
#58 01:41  26-01-2012castingbyme    
да хуйня, меня выбило, пришлось заново региться. Поэтому сдвоило.
#59 01:46  26-01-2012Шырвинтъ*    
а еще на симу можно навест ракету средней дальности.
так что лучше в унитаз.
А еще можно сказать барышне: «Прости, я женат!» А проще не давать телефон, чтоб симку не смывать.
#61 04:44  26-01-2012Петя Шнякин    
Да нормально, вы чо?
Коротко и со вкусом…
#62 05:30  26-01-2012Саша Штирлиц    
Чота блять Тарас Бульба тут как-то не пизде, могу ошибацо...
Но как-то нихера не привнесло и не добавило.
Вообще — бред.
Как можно чота там *спасти*, какой-то там покой семейный и всё прочее?
Обосраца, смыть симку в унитаз, спрятаца в ракушку.
Нежизненная хуйня. Надо дочувствовать, пережить, переебацо, допить до дна, обглодать до корки. А нереализованная хуйня, подобная описанной, изъест всё изнутри и отравит на долгие годы напополам с навсегда блять.
.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть(с)
#63 11:30  26-01-2012метеорит    
а я не стал смывать симку в унитаз и нихуя не жалею уже 12 лет
#64 12:05  26-01-2012Седнев    
За 12 лет соболиные брови могут изрядно поистрепаться
#65 12:08  26-01-2012метеорит    
от моды зависит. нынче опять густы
#66 12:09  26-01-2012Седнев    
Не могу похвастаться таким вот подвигом. Но несмытая в унитаз симка порой доставляла некоторые проблемы, которые, разумеется, несоизмеримы с радостями
#67 12:16  26-01-2012Седнев    
И вообще. 12 лет — это уже предосудительно. Ибо реально измена и раздвоение
#68 12:32  26-01-2012тихийфон    
квас за 12 лет тоже, знаете ли, Олег Кузьмич, лучше не становится…
#69 12:37  26-01-2012метеорит    
на самом деле 13!
*ловко я увернулся от осуждающих взглядов из под серо-коричневых шалей*
#70 15:58  26-01-2012Седнев    
Ты ж меня без ножа этим квасом режешь (с)
#71 17:26  26-01-2012Александр Демченко    
ну так, нормальная зарисовка, а в чем идея?
#72 17:34  26-01-2012Саша Штирлиц    
што за косноязычную хуйню я тут нопейсал блять в попятого утра сука?...
я ведь наверняка приследовал какую-то цель… жаль не помню какую.
#73 18:08  26-01-2012Глокая Куздра    
Ну сериальная ж херня, чо с вами?
#74 18:20  26-01-2012Шырвинтъ*    
Тред закрыт!
#75 19:03  26-01-2012П.П.    
ни разу не литература звините Шырвинт
или я не самочка
#76 19:30  26-01-2012Шырвинтъ*    
Писюкова, поделись этой новостью со своей мамой.
#77 20:52  26-01-2012П.П.    
злой
#78 01:33  27-01-2012elkart    
вот и вся 28-летняя жизнь…
#79 02:07  27-01-2012SF    
нормально чё. верю.
#80 02:40  27-01-2012Oneson    
неплохо
#81 02:46  27-01-2012Илья Волгов    
немногословно и хорошо, молодец, всё по делу, давай дальше
только смуглый цвет царапнул
#82 02:48  27-01-2012Выпить    
отлично
#83 03:25  27-01-2012Bemus    
НЕльзя не обойти вниманием. Это констатация просьбы))))))))))
Когда автор хотел Тараса Бульбу за неё продать — я аж подпрыгнул.
Эта красивая зарисовка отправлена в эту рубрику по назначению.
Очень живо и красиво. Иду спать… День прожит не зря).ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ… Какой я однако сентиментальный.
#84 03:28  27-01-2012Bemus    
ЛОжка дёгтя: слово «знаешь» в этом опусе — паразит. ИМХО
#85 21:19  28-01-2012Оксана Зoтoва    
куздра очень верное слово подобрала. сериальня
#86 17:09  30-01-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Мне не понравилось.
Герой рассказа — чмо.
Написано так себе. С явным умыслом зацепить женскую аудиторию на темах «все мужики — козлы» и «романтика всё-таки существует».
#87 17:13  30-01-2012тихийфон    
чо это герой росказа- чмо?.. обычный мужик. ты, Леха- стопицот такой же. В инете злостный ебака террорист, а по жизни=- скромный парень и верный муж. Просто в твоем случае росказ бы нозывался «Я не ем майонез». ггг
#88 17:15  30-01-2012тихийфон    
или "… не пью майонез"
багага

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....