Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Èíôåðíî

Èíôåðíî

Àâòîð: åâãåíèé áîðçåíêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:31  04-02-2012 | Øûðâèíòú | Ïðîñìîòðîâ: 1232]
 îêíà óäàðèë ïîðûâ âåòðà. Ñóøü ïðèí¸ñ îí èç äàëüíèõ áåçæèçíåííûõ ñòåïåé. Îïàëèë ëèöî. Ìîé íàòåëüíûé êðåñò ïîêðûëñÿ ÷¸ðíûì. Ãîðèçîíò êîðè÷íåâûì âûñîõøèì ÷åðâåì ïîëç ñïðàâà íàëåâî â ïîèñêàõ äîæäÿ. ß èçäàëè ñìîòðåë íà îêíî è áîÿëñÿ ïîäîéòè. ×óâñòâîâàë – íåìèíóåìîå óæå ó ïîðîãà. Ñïè÷êè, ñîëü, ñàõàð – âå÷íûå ñèìâîëû âîéíû, ÿ ïðèãîòîâèë èõ â äîðîãó. Âîçüìó òîëüêî ñèìâîëû, ÷òîáû áûòü íàëåãêå. Âñå òå, êîãî çíàë ðâàíóëè â áóäóùåå, à ÿ âûéäó â áåëóþ äâåðü. Îò ïîäîêîííèêà èç ñîìíåíèé è ïûëè âåòåð ñîòêàë äëèííóþ ëåíòó, ïî íåé ÿ ñêàòèëñÿ âíèç. Òàì, ñòîÿ íà òâ¸ðäîì, ñïðåññîâàííîì â òûñÿ÷è çðÿ ïîòðà÷åííûõ æèçíåé, áåçóìèè ÿ îáåðíóëñÿ è ïîñìîòðåë íà ìåíÿ, êîòîðûé ââåðõó ó îêíà. ß îñòàëñÿ ñòîÿòü òàì áåññòðàñòíûì ñóäü¸é, ÿ áîëüøå íå äåðæàë ìåíÿ è îòïóñêàë íà âîëþ âåòðà.

Âñ¸ âîçâðàòèòñÿ. Âñ¸ ñëèøêîì çàòÿíóëîñü, íî òåì íå ìåíåå, íè÷åãî íå ìîæåò íè íà÷àòüñÿ, íè çàêîí÷èòñÿ – òàêîâ ñöåíàðèé ñíà. Ýòîò ïîë¸ò â ïðèäóìàííîì íåáå áóäåò äî òåõ ïîð, ïîêà èç äðóãîãî ñíà íå ïðèëåòèò ñëó÷àéíûé áóëûæíèê è êàíåò âíóòðü, ïóñòèâ âîëíû. Äâà ñíà, ñîåäèíèâøèñü â îäèí, ïîðîäÿò òðåòèé, êîòîðûé ñòàíåò íà÷àëîì. Îíî âçîðâ¸òñÿ ìèëëèàðäîì èñêð è êàæäàÿ èñêðà – îñîçíàíèå ñîáñòâåííîãî íè÷òîæåñòâà. Èñêðû îáðåòóò ïëîòü, áóäóò èñêàòü äðóã äðóãà â ñóìàñøåäøåé ïîïûòêå ñîåäèíèòñÿ è âåðíóòü áûëîé îãîíü, ïîêà íå ïîéìóò, ÷òî â ëåäÿíîì íè÷òî îãîíü ýòî òîæå – ë¸ä.

Çäåñü íåò òåïëà.

Ýòó òàéíó óçíàåøü, òîëüêî ñòåðåâ çóáû î ïåñîê. Òîëüêî ñòàâ îäíîé èç ïåñ÷èíîê. Ïîíÿâ, ÷òî áîëüøå íå÷åãî æäàòü, èñêðû, îáðåòøèå ïëîòü, ñòàíóò ìîëèòü íà÷àëî: «Áîã, åñëè òû äîìà è ó òåáÿ íåò äðóãèõ äåë, ïîñìîòðè âíèç. Çäåñü ìû. Òå, êîìó òû äàë ÷àñòèöó ñâîåãî ñíà. È çàåøü ÷òî, Áîã, íàì íå íóæíî áîëüøå òåïëî. Ìû çíàåì, ÷òî ó òåáÿ íåò åãî äëÿ íàñ. Ìû íå çíàåì êàê èãðàòü â òâîþ èãðó, ïðàâèëà çíàåøü òîëüêî òû è òàèøü, øèôðóÿ â èåðîãëèôû. Ïîýòîìó ïîøëè íàì áûñòðóþ ñìåðòü. Ìû íå ïðîñèì ë¸ãêóþ. Çàäóé íàñ, â ýòîé ïóñòîòå íàø ñâåò íèêîìó íå íóæåí. Ìû ñîãëàñíû óìåðåòü ìó÷èòåëüíî, ÷òîáû ñäåëàòü ÿðêèì òâîé ñîí è ñêðàñèòü òâî¸ îäèíî÷åñòâî».

ß åù¸ ðàç îêèíóë ìåíÿ äîëãèì âçãëÿäîì è ïîø¸ë ïðî÷ü. ß íå èñêàë ðàñïóòüÿ è ìèôè÷åñêîãî êàìíÿ ñ ðóíàìè, ìíå íóæåí áûë çíàê. È ÿ óâèäåë åãî âäàëè. Ýòî ïåðåëèâàþùèéñÿ áëåñê, èñõîäÿùèé îò ÷åãî-òî äàëåêî íà äîðîãå, ïî÷òè ó ñàìîãî ãîðèçîíòà.

Òåïåðü ïîðà.

ß ðàçäåëèëñÿ íà Îí è Îíà.

Îí – áåñïëîòíûé ðåôëåêñèðóþùèé äóõ, ïðèäàâëåííûé ê çåìëå ãðóçîì æèâîòíûõ æåëàíèé, âå÷íîãî ãîëîäà è èñïåïåëÿþùåé ñòðàñòè ê ñîáñòâåííîìó ýãî. È îíà…

Îí íå ñîáèðàëñÿ áðàòü å¸ ñ ñîáîé. Âçÿë òîëüêî íåñêîëüêî ð¸áåð è ÿçûê – â äîðîãå îí õîòåë ãîâîðèòü ñ íåé, åìó òàê ìíîãî íóæíî áûëî ñêàçàòü è óñëûøàòü. Òî ÷òî îò íå¸ îñòàëîñü, ïîäõâàòèë âåòåð, ïîñòàâèë ê áëèæàéøåé ñòåíêå è ñíîâà ðàçâåÿë â ãðÿçü è äûì. À îí òðîíóëñÿ â ïóòü.

Ñåêóíäû ÷åêàíèëèñü ñ êîâàííûì çâîíîì è âûëåòàëè èç ïîä áîñûõ íîã. Îí ïîäîø¸ë áëèæå. Áëåñê èñõîäèë îò îñêîëêîâ, êîòîðûìè áûëè ñëîâà: Ãîé, Ëóöèé è Äæèí. Îí ïîäíÿë è ïðèìåðèë – îíè îêàçàëèñü âïîðó è îòíûíå ýòî ñòàëî åãî íîâûì èìåíåì: Ãîé Ëóöèé Äæèí.

Ñïóñòèâøèñü ê âîäå, Ãîé âäîõíóë ïîëíîé ãðóäüþ, ÷òîáû ñíîâà ñòàòü âèäèìûì. Ïåðåä íèì âî âñå êîíöû æèëî âîëíàìè ìîðå. Ìîð íå áûëî áîëüøèì. Áîëüøèì ìîæåò áûòü òîëüêî òî, ÷òî èìååò ãðàíèöû. Ìîðå íå èìåëî ãðàíèö. Îíî íà÷èíàëîñü ïðÿìî ó íîã è íå êîí÷àëîñü. Ãîé ïîø¸ë ïî âîäå, ýòî ñàìûé êðàòêèé ïóòü. Âíèçó, â êðèñòàëüíîé ãëóáèíå ïëûëè ðûáû íåâèäàííîé êðàñîòû è óòîïëåííèêè. Ðàçûãðûâàëèñü äðàìû, ñòðàøíûå áèòâû çà ò¸ìíîå çîëîòî ñ ðàçáèòûõ êîðàáëåé, êîñòëÿâûå ïèðàòû ãîíÿëè â¸ñëàìè ìóòü, ÷òîáû óïîêîèòüñÿ îò íåíàâèñòíûõ ïîäâîäíûõ òå÷åíèé è ñîëíöà. Ïîñåðåäèíå ìîðÿ Ãîé óâèäåë íà äíå Ïîñåéäîíà. Îí, îãðîìíûé, øèðîêî ðàñêèíóëñÿ ëèöîì ââåðõ, ðûáèé õâîñò åù¸ áèë â ïîñëåäíèõ ñóäîðîãàõ, ïóãàÿ ñòàéêè ìåëêîé ñåëüäè, à èç ãîðëà òîð÷àë òðåçóáåö. Ãîé âûòàùèë òðåçóáåö è êîðîòêèì óäàðîì äîáèë åãî â ãðóäü. Âîäà ñðàçó ïîòåìíåëà è óæå â ñïèíó îí óñëûøàë ïðåäñìåðòíûé õðèï: «çà ýòî ÿ óòîïëþ òåáÿ â ñòàêàíå ñ ÷àåì, ïèäîð…»

Ãîé Ëóöèé Äæèí ñòóïèë íà áåðåã ìîðÿ. Ýòî áûë «òîò» áåðåã.

Çà ìîðåì æèòü¸ íå õóäî.

Äîðîãà óõîäèëà ââåðõ. Ñ íå¸ ñïóñêàëñÿ ïóòíèê â ðåçèíîâûõ ãàëîøàõ è çàòàñêàííîé ðèìñêîé òîãå êîãäà-òî áåëîé, íî òåïåðü ãðÿçíî-ñåðîé, íà íåé íåóìåëîé ðóêîé ìåñòàìè è ãðóáî ïðèøèòû çàïëàòû èç ï¸ñòðîé öâåòèñòîé òêàíè. Íà ïëå÷å ïóòíèê í¸ñ íîâåíüêèé îáîþäîîñòðûé òîïîð ñ äëèííîé ðó÷êîé. Òîïîð ãîðåë íà ñîëíöå øèðîêèìè ëåçâèÿìè.
- Êàê íàéòè Õîëì Äóðàêîâ? – ñïðîñèë Ãîé.
- Èäè âñ¸ âðåìÿ ïðÿìî. Òàê õîäÿò äóðàêè. – Îòâåòèë ïóòíèê.
- À ÷òî ýòî ó òåáÿ?
- À? Àõ, ýòî…- îæèâèëñÿ ïóòíèê, êàê-áóäòî æäàë è îáðàäîâàëñÿ âîçìîæíîñòè ïîõâàñòàòüñÿ. — Ýòî òîïîð ôèðìû «Ôðèäðèõ Äîñòîåâñêèé è ñûíîâüÿ», íîâàÿ ìîäåëü, âèøü äàæå êëåéìî, ãëÿíü…
- À çà÷åì îí òåáå?
- Íó êàê… êðàñîòà ýòîãî òîïîðà ñïàñ¸ò ìèð.
-Îò ÷åãî? Ìåíÿ òîøíèò îò âàøåé ðàôèíèðîâàííîé êðàñîòû. ×òî âû âñå ñ íåé íîñèòåñü? ß çà òó êðàñîòó, êîòîðàÿ âîíÿåò, êîòîðóþ ìîæíî âçÿòü çà êàäûê… êîòîðóþ ìîæíî òðàõíóòü è âòîïòàòü â ãðÿçü… Êîòîðàÿ æð¸ò ñèëîñ èç êîðûòà, èñïðàæíÿåòñÿ æ¸ë÷üþ è ëþáèò ñòèõè. Îíà ïèøåò êîïûòîì êàðòèíû è åù¸ ó íå¸ ãðóñòíûå ãëàçà… Ýòó êðàñîòó ñïàñ¸ò òâîé òîïîð?

Ïóòíèê íå îòâåòèë è ïîø¸ë, óáèòûé ãîðåì. Íî ìåæäó óäàðàìè ñåðäöà ê Ãîþ äîëåòåëè åãî ñëîâà:
- Íå õîäè. ß áûë êàê è òû. Ïîñìîòðè, ÷òî ñî ìíîé ñäåëàëè – ÿ âîçâðàùàþñü â ìèð ñ îðóæèåì.


Äîðîãà ðàñòâîðèëàñü. Ãîé ïîäêèäûâàë íà õîäó íîãîé êàìíè è äûðÿâèë èìè â íåáî, ÷òîáû âûçâàòü äîæäü. Ñêâîçü äûðû ñ íåáåñ âíèç ñìîòðåëè àíãåëû è êðóòèëè åìó ïàëüöàìè ó âèñêà, áèëè îäíîé ðóêîé äðóãóþ â ëîêòå è êðè÷àëè «õóé òåáå, à íå äîæäü!»

×åðåç òðè äíÿ ïóòè ïîêàçàëñÿ õîëì. Îí áûë ïóñò, à íà ñàìîé âåðøèíå ñèäåë Áóääà.
- Ãäå òâîÿ çíàìåíèòàÿ ïîëóóëûáêà? – ñïðîñèë Ãîé, êîãäà ïîäíÿëñÿ íàâåðõ.
Ãàóòàìà êóðèë äóøèñòûé ãàøèø èç äëèííîé ãàíäæà-òðóáêè. Ïåðåäàâàÿ å¸ Ãîþ, îí ñêàçàë, åëå ñäåðæèâàÿ êàøåëü è ñäàâëåííûì îò äûìà ãîëîñîì:
- Ïðèâåò, Ãîé. Ýòà øìàëü ðàñïîëàãàåò ê ñîçåðöàíèþ, ñìîòðè, íå áîëüøå òð¸õ íàïàñîâ – íàêðîåò, à òåáå åù¸ â äîðîãó. Ïîñìîòðè, ÷òî ÿ äëÿ òåáÿ ïðèãîòîâèë.
Îí ïîñìîòðåë. Ó íîã Áóääû ëåæàëè äàðû: áóñû èç äåø¸âîãî êðàøåííîãî ñòåêëà, ïàêåò äðàïà, ñ÷àñòüå è ïà÷êà àìåðèêàíñêèõ äåíåã.
- ×òî òû âûáåðåøü? – ñïðîñèë Áóääà.
Ãîé ïîäóìàë íåìíîãî.
- ß âûáåðó áóñû.
- Ïî÷åìó?
- Ïîòîìó ÷òî âñ¸ îñòàëüíîå òàê èëè èíà÷å ñèìâîëèçèðóåò îäíî. Äðàï – ìàðãèíàëüíîå, áûñòðîäåéñòâóþùåå ñ÷àñòüå, ïîòîì ñ÷àñòüå â ÷èñòîì âèäå, àáñòðàêòíîå è íàêîíåö ñ÷àñòüå, êîòîðîå ìîæíî êóïèòü. À â ñ÷àñòüå ÿ íå âåðþ. ß âûáðàë áóñû è òåïåðü òû îòâåòü ìíå: ÷òî ñèìâîëèçèðóþò îíè?
- Íè÷åãî. Ýòî îáû÷íîå ãîëèìîå ñòåêëî. Ó òåáÿ áûë øàíñ, íî òû åãî óïóñòèë. Æàëü.
- Íåò. – Îòâåòèë Ãîé è ñòàë ñïóñêàòüñÿ ñ õîëìà.
- À çà÷åì ïðèõîäèë-òî? – Áóääà ñíÿë ïàëüöàìè ñ ÿçûêà ïðèëèïøèé íèôåëü è ñïëþíóë.
Ãîé îñòàíîâèëñÿ.
- ß õîòåë óçíàòü î ñåáå êîå-÷òî. À èìåííî: ïî÷åìó ÿ ñìåøîí êàêèì-òî íå ñìåøíûì ñìåõîì? Îò íåãî êîæà ëèöà êàìåíååò, ïîêðûâàåòñÿ ÷åøó¸é, à âåêè ñî ñêðèïîì ñäèðàþò ñ ãëàç ïîñëåäíþþ ñîâåñòü. È åù¸… Ïî÷åìó âñå èùóò òåáÿ è íå íàõîäÿò? Âåäü òû âñ¸ âðåìÿ çäåñü, íà ýòîì õîëìå. ×åì òû èì ìîðî÷èøü ãîëîâó?
- Ïðîñòî îíè êóðÿò íåïðàâèëüíûé ãàíäæèáàñ. – Áóääà ìå÷òàòåëüíî è ñîííî óëûáíóëñÿ. – Ìíå ïîâåçëî òîãäà ïîä äåðåâîì ñ ìàñòüþ – âèäèøü, äî ñèõ ïîð íå ìîãó âåðíóòñÿ. Äà è íå õî÷ó. Ñëûøü, êñòàòè, à ãäå òî, ÷òî ÿ äàâàë òåáå â ïðîøëûé ðàç?
- Îíî êîí÷èëîñü.- Îòâåòèë Ãîé.

È ñïóñòèëñÿ ñ ãîðû.

«… ïîñëåäíåé ïîñòóïèâøåé èíôîðìàöèè ïîäòâåðäèëîñü, ÷òî îçåðî Ëàãî Ìàäæîðå íà ñåâåðå Èòàëèè äåéñòâèòåëüíî íåâåðîÿòíûì îáðàçîì ïåðåâåðíóëîñü ââåðõ äíîì è ñåé÷àñ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé íåîáúÿñíèìóþ ÷¸ðíóþ äûðó. Ýòî óæå ñòàëî ìèðîâîé ñåíñàöèåé, ó÷¸íûå èç éåëüñêîãî óíèâåðñèòåòà ÑØÀ è ñïåöèàëèñòû øâåéöàðñêîãî öåíòðà ïî èçó÷åíèþ è ïðåäóïðåæäåíèþ ãëîáàëüíûõ êàòàñòðîô íèêàê íå ìîãóò îáúÿñíèòü è ïðîêîììåíòèðîâàòü ýòîò ôåíîìåí.  äàííûé ìîìåíò ïîëèöèÿ è âîéñêà çàíÿòû îöåïëåíèåì ðàéîíà áåäñòâèÿ. Ðåøåíèå ïðèíÿòî ïîñëå òîãî, êàê ñòàëî ÿñíî, ÷òî äûðà íåñ¸ò îïàñíîñòü äëÿ æèçíè..»

Ïî äîðîãå íàâñòðå÷ó ïûëèëî ñòàäî ñâèíåé. Îò íèõ èñõîäèë æàð, èõ ñïèíû äûìèëèñü è âîíÿëè ñåðîé. Ïîãîíùèêè, ñóðîâûå íåóëûá÷èâûå ìóæ÷èíû â äåëîâûõ êîñòþìàõ, ñ íåäîâåðèåì êîñèëèñü íà Ãîÿ èç ïîä íàäâèíóòûõ íà ãëàçà, øëÿï. Ñâèíüè ñêàëèëè ðûëà, ñâåðêàëè ðàíäîëåâûìè ôèêñàìè, ëóêàâî ïîñòðåëèâàëè íàëèòûìè êðîâüþ, ÷åëîâå÷åñêèìè ãëàçêàìè, â êîòîðûõ çðà÷êè áûëè ñî ñïè÷å÷íóþ ãîëîâêó, ïî÷óõèâàëè ïÿòàêè î ñïèíû äðóã äðóãà è åëå ñëûøíî ïåðåõðþêèâàëèñü ìåæäó ñîáîé: «ïðèêèíü, áýíñ, â÷åðà íà ðåçèíå îòõàðèë ó ëîõà ëîïàòíèê, à â í¸ì äâà êîñàðÿ ëàâý. Ïðèêèíü, ñàëîí ïóñòîé, òåðïèëà ïàñ¸ò â îêíî, à äóðêà áîëòàåòñÿ ñçàäè âîçëå æîïû. À îíà ñ õóåñîñîì êàêèì-òî ïèçäèò ïî ìîáèëå… íó ÿ ñâèòåð íàáðîñèë, îòðàáîòàë êàê îáû÷íî è íà ëûæè. À ïàëåâà íå áûëî? Òà âðîäå íå. ß ñëûøàë ãîí÷èå Îëåíü ñ Ìèíäæåé ïàðó äíåé íàçàä ñïëåëè ëàïòè Ïóïêó, ïðÿìî â ðåçèíå õëîïíóëè ñ êðîêóëåì íà êàðìàíå. À ó íåãî è òàê óñëîâíî áûëî, òåïåðü ïèçäåö, çàêðîþò…»

Ñâèíüè ïðîøëè äàëüøå è Ãîé ñïðîñèë ó ïîñëåäíåãî ïîãîíùèêà:
- Êàê ìíå ïðîéòè äîìîé?
- Äî ìîé? Ìîé…ìîé… — ïîãîíùèê îñòàíîâèëñÿ è ñòàë ñìàêîâàòü ñëîâî, âåðòÿ åãî íà ÿçûêå êàê âñòàâíóþ ÷åëþñòü. – Äî òâîé? Äî… ïîñëå… òâîé, ìîé… ì, î, é…äî-äî-äî-äî-äî ääääääää…

Îí â¸ë ñåáÿ êàê Áóääà. Ïî÷òè ñâÿòîé.
Áåñïîëåçíî.
- È êóäà âû èõ? – Ãîé èìåë â âèäó ñâèíåé.
Ïîãîíùèê, óõîäÿ, îãëÿíóëñÿ, óãðþìî óõìûëüíóëñÿ êðàåì ðòà, îáíàæèâ äëèííûé è æ¸ëòûé êëûê, è òàê âûðàçèòåëüíî ïîñìîòðåë, ÷òî âîïðîñ îòïàë ñàì ñîáîé. Çà íèì, îñòàâëåííûå äîðîãèìè òóôëÿìè èç êðîêîäèëîâîé êîæè, òÿíóëèñü ñëåäû êîïûò â ñåðîé ïûëè.

«…òâîðèòñÿ ÷òî-òî ñòðàøíîå, íåâîîáðàçèìîå. Òîëïû ëþáîïûòíûõ òóðèñòîâ øòóðìóþò ïîëèöåéñêèå êîðäîíû, ÷òîáû çàñíÿòü íåâèäàííîå çðåëèùå. Ñ äðóãîé ñòîðîíû â ïàíèêå ïûòàþòñÿ ïðîðâàòüñÿ íåñ÷àñòíûå, áåãóùèå îò êðàÿ áûâøåãî îçåðà. Åù¸ íå ïîíÿòíî, íî ÷òî-òî ïðîèñõîäèò ñ òåìè, êòî èìåë íåîñòîðîæíîñòü çàãëÿíóòü çà êðàé. Âñ¸ òðóäíåå âåñòè ðåïîðòàæ: ïîâñþäó ñëûøíû êðèêè ãðóäíûõ äåòåé, ïîäðîñòêè, áåãàþùèå â áîëüøèõ íå ïî ðîñòó, îäåæäàõ, äåñÿòêè ïóñòûõ áðþê è ïëàòüåâ, ðàçáðîñàííûõ â õàîñå ïî áåðåãó, â íèõ êîïîøàòñÿ êðûñû è ìåëêèå ìûøè. Âî âñ¸ ýòî òðóäíî ïîâåðèòü. Êòî-òî îáðîíèë òåðìèí «ðåòðîãðàäíî-õðîíàëüíàÿ ïåòëÿ»… Íàø îïåðàòîð áåæèò ñ êàìåðîé êàê áóäòî ñòèðàÿñü î çåìëþ.  êîíöå îí çàïóòàëñÿ â áðþêàõ è óïàë, ðàçáèë êàìåðó, áîæå…»

Æàðà äîñòèãëà ñâîåãî ïèêà. Õîòåëîñü ïèòü. Íî âñÿêîå õîòåíèå åñòü ïàëêà, íà êîíöå êîòîðîé âèñèò áîëü.

Íà æ¸ëòîì ðàñêàë¸ííîì áàðõàíå ñòîÿë ñòîë. Íà ñòîëå ñòàêàí ÷àÿ ñ ëîìòèêîì ëèìîíà, â ïîäñòàêàííèêå, êàê â ïîåçäàõ. Ðÿäîì ëåæàë áðèêåò ñàõàðà â óïàêîâêå, íà êîòîðîé íàðèñîâàí ëåòÿùèé æåëåçíîäîðîæíûé ñîñòàâ, ðàçðåçàþùèé ïðîæåêòîðîì íî÷ü. Ãîé ðàçîðâàë óïàêîâêó è ðàçìåøàë ñàõàð â ÷àå. Íàä ñòàêàíîì âèëàñü ñïèðàëüêà ïàðà. Ãîé ñ áëàãîäàðíîñòüþ âñïîìíèë Ïîñåéäîíà. Îí çàãëÿíóë â ÷àé è óâèäåë òàì ìåíÿ. ß ñòîÿë òàì æå ó îêíà è âñ¸ òàê æå áåñïðèñòðàñòíî ñìîòðåë íà íåãî.

Ñ ìèíóòó ìû ìîë÷à èçó÷àëè äðóã íà äðóãà.
Ïîòîì Ãîé íåòîðîïëèâî åù¸ ðàç ðàçìåøàë ìåíÿ â ñòàêàíå, îòõëåáíóë, îäîáðèòåëüíî ïðè÷ìîêíóë…
È íûðíóë ãîëîâîé â ÷àé.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 11:31  05-02-2012Øûðâèíòú*    
Êàôêà ñòàéë.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...