Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Конкурс:: - Простые вещи (на конкурс)Простые вещи (на конкурс)Автор: Голем * * *Мне некогда возиться с готовкой, но сухомятку искренне ненавижу. Любой обед за рулём – контрольный выстрел в желудок. Еда за столом – это же первое и второе, да плюс – какая роскошь! – в разных тарелках. Бредём по прилавкам, выбирая жорево по наитию… итак, сегодня будет суп с грибами, брокколи и креветками. На второе – куриные крылышки с рисовой лапшой. Почти фаст-фуд, но только почти. Близится переезд на другую квартиру, харчимся с колёс – благо, на вкусе не отражается. Второе: снимаю в очках, и моё представление о резкости с фотиком часто не совпадает, так что не взыщите. И вообще, вам ехать или в шашечку?! На выходе из лабаза, снабдив чеком примерно в шестьсот рубованцев, Бог послал: – 900 грамм куриного крыла (не выбирайте бройлеров!), – рисовую лапшу из чайна-тауна, – креветки тигровые замороженные, 200 грамм, – капусту брокколи замороженную, 300 грамм, – опят замороженных, 400 грамм, – сырки плавленые отечественные «Для супа. С луком» – овощи свежие: пара луковиц, пара морковок, парочка зубиков чеснока, зелень – масло растительное дезодорированное, – крахмал, соль, сахар, специи. Вымоем руки и сполоснём лицо, освежим остроту ножа. Нарежем полукружиями луковицы. Слегка ошкурим и натрём на крупной тёрке морковь: Готовим сковородку, хорошо прожаренный домашний люминь. Льём по дну растительное масло, слегка присыпаем крупной солью, прогреваем с лаврушкой и резаными дольками чеснока (барельеф ухложука Швейка): Обжарив до мягкости лук с морковью, добавим чили и чёрный перец, снимем с огня и разделим на две части, на суп и на лапшу. Далее пошёл разрез крыльев: Мелкие фрагменты отправляются в кастрюлю с водой: если и не сделают бульона, хотя бы кипяточек взбодрят. Прочее выкладывается на сковородку под средний огонь: Возникает пауза. Не будем нарушать её, выпьем водки: Крылышки жарим открытыми по двадцать минут на каждой стороне и пять минут под крышкой. Нетерпеливые могут ограничиться этой стадией, но мы-то – мы-то! – знаем, что крылышкам трэба хрустеть и таять во рту, и переходим, не мешкая, к панировке, используя смесь крахмала, чёрного перца, соли, малой примеси сахара и какой-то красящей индийской гадости типа куркумы: В готовом виде крылышки не догоняют, конечно, какую-нибудь американскую рыгаловку типа макдональдса – крахмал там, я слышал, смешивают с меланжем (всухую перетёртыми яйтсами), это же вредно, хотя и вкусно! – но, в общем, особого расстройства не доставляют: Между тем пора бы заправить суп. Фрагментики крыльев выкинем, зачем они? Вначале кладем массивные брокколи, затем грибы и половину лука с морковкой. Даём закипеть, добавляем мелкими кусочками нарезанные сырки, добиваемся их полного растворения. Пробуем на соль и перец: исходный бульон обычно спецом недосаливаю, сырки же солёные. После очередного закипания бросаем креветки, вновь доводим до кипения – и вуаля, готов змеиный бульончик приятной золотистой наружности: Супчик должен выстояться с полчаса, в самый цимес. Остаётся разобраться с гарниром. В кастрюльку наливаем кипяточку, он всегда наготове. Доводим до кипения, солим, кладём два вилка лапши, кипятим на медленном огне минут пять, потом выключаем и остужаем под крышкой, лапша сама доберёт нужное количество влаги. Выкладываем её на разогретую сковородку (другой, тоже проверенный люминь), смазанную растительным маслом, и добавляем вторую половину овощей, обжаренных с пряностями: Минутное дело! Обед практически на столе: На запахи приполз и питомец (прообраз Даймона из рассказа «Даймон, провидец»), но сегодня не его день. Получит свой шалом с неугрызаемой собачьей колбаской. Приятного аппетита. Теги:
2 Комментарии
#0 18:15 17-02-2012Шева
Маладца. собака на измене Супчик нужно будет взять себе на заметку. Тигровые креветки в сочетании с броколли и грибами никогда не делала. Пятерку поставлю. Мало мужчин умеет готовить. А тут разнообразный рацион. И морепродукты и овощи есть, а не тупо мясо. Молодец, Голем! И питомец славный. чото ржал с собаки, типа, «а не хуйню ли взяли?», но текст уверенный (нахально целует Ирму, остальным показывает язык) Тогда не маладца.ггы Чёта пёсег походу реально очканул переспективы отхавать по этому рецепту. Но то сцобаке, хуле с них… Где ты, Андрюшо, всего это словесного мусора нахватался? Всех этих «жорев по наитию», «рубованцев», «люминя»? Это же песдетс такой, что читать противно. Ты же литератор, ёптыть. Что ж это за лексика чудовищная? Но рассматривать, в принципе, ничо так. Может, как-нибудь и испытайу рецепт. Голем молодца!!!!! Отдельный респект за то, что при жарке соль, чеснок и лавр добавляется первым в масло, а перец последним. Одно из двух — либо тебе точно известно как правильно раскрывать вкус специй, либо кто-то знающий просто четко обозначил последовательность. Кстате, нифига не соглашусь с Ирмой — абсолютное большинство мужчин мало того, что умеют готовить, так еще и делают это в разы лучше женин пёсик очканул что щас погонят в трищота Лёва, ну прости засрантца за арготизмы. скатываццо до протокола скучновато, разговорная интонация хоть как то разбавляет эту странную прозу, гг О да, забыла, по-моему на данный момент — это лучшее из конкурсных работ Кошки, пасип всё верно: своими познаниями я целиком обязан общению с умными женщинами и тяжёлым гнётом пищепрома Собака безвоздмездно спасла этот кулинарный высер псинка старенький лет девяти думаю. очень годно! и собака красава такая. Молодец Голем — зачёт очень годно! и собака красава такая. Молодец Голем — зачёт Сашо, она ищо и высеральщека безвозмездно спасла, гг раскас про Даймона не выдуманный, в реалиях сцобакко Лордом зовут ему двенаццать в лучшие годы давил всю округу мы с ним по утрам бьёмся вместо физзарятки ога, ВАН, пасип Голем, язык показывать не стоит. Ребячество это. Пусть завистливо голодают. КОШКИ 2шт, не соглашайтесь. Я сужу исключительно из своего личного опыта. Отец мой, например, прекрасно готовил. А какие были пироги с красной рыбой и пельмени. Именно он, а не мама научил меня готовить. Но это не равно не показатель. для двенадцати более чем бодрячком (чтоб его куры обосрали). Скажем так, Ирма. Из встреченных мной в жизни мужчин не умел готовить только один. Остальные такое выделывают, где уж там за ними угнаться. Я регулярно потыриваю их рецепты для коллекции и участвую в их мастерклассах. Напротив, подавляющее большинство девушек умудряются либо пытаясь сварить яйца их пожарить, вместо вареных макарон сварганить лепешку, по десять раз спрашивать как варить рис, высыпать цельную баночку чесночной соли в элементарную запеченную курицу… в общем жгут нипадецки. И огромный респект их мужчинам, кои жруть то, что им эти феи готовят. А я не рассматриваю этот отчет, как прозу. Хорошие рецепты, чоткие фотки. Молодец Голем! И конечно собака чотке, а финляндия рулит! бхх У меня с точностью наоборот, КОШКИ 2шт. А женщина не умеющая готовить, по мне, так и совсем не нужна в доме. Сама бы прибила тех барышень, которые считают своим главным кулинарным достижением разогретую в микроволновке пиццу. А мужикам фей точно пора ордена за мужество выдавать. Опять не соглашусь, в смысле аннигиляции неумеющих готовить барышень. У каждого свои таланты. И если она офигенный… ну не знаю, финансист, например, и из под ее руки вылетают идеальные финансовые модели, она умудряется управлять CF с виртуозностью, которая не под силу большинству. То и пусть себе веселится в циферковом мире. А готовить может специально обученный и нанятый по данному поводу человек, впрочем, то же касается и уборки и прочих бытовых радостей КОШКИ 2шт, мы говорили в контексте кухни. Долгая дискуссия может затянуться. Если руки и голова из нужного места растут, то с одинаковой легкостью и отчеты будут вылетать, и блинчики. Норм едишка. Но есть три замечания: 1.Автор, купи новую сковородку; 2.Автор, прекрати уже выёбываться; 3.Автор, правь стайл. Что это за хохлизмы и совершенно неподходящий здесь псевдолюмпен-сленг? Ну да, ну да. Вот я обосрался: почти что преемнику Василия П. затираю тут за «стайл». Мне кажется, что это второе место после мустанговской строганины. Выступление ШН ясенхуй, что вне конкурса и служит эталоном. вот — посуда ок, еда ок, сабакк — ок… кстате тожэ смотрел сёдня на малиновую финляндею, но чото взял арцах, веноградный… по такому поводу дажэ до магазинных крыльев на антибиотеках не доеабца, всё чотко… генерал Бардак, про сковородку можно поспорить, но нибудем выйобываццо, это элемент стиля: скромность есть кратчайший путь к неизвестности, гг — важно не впадать в хамство про арготизмы Лёве я ужэ отчитался но кто такой Василий П. и почему я почтичто его преемник? неужели сам норпыч?? Сергей Сергеевич Гречишкин. Я понимаю, конечно, что ньюфагам ЛП — вроде Голема, можно и не знать яго ))) ты мне удивил. взяла на карандаш..... правда, бульон из крылатых отходов буэ. ну и эта… кафель рядом с плиткой помой, чтоле. лолита, сорри — за кафель я уже вживую огрёб, это да бульончег жидковат, но это по сути луковый суп, навара хватает . генерал Бардак, Пригодича покойного я не только знавал, даже состоял с ним в переписке, похвастаюсь — он вывешивал мои вирши у себя на сайте почему преемник, с чего это? пояснили бы, ваше высокопревосходительство Голем, я никакой не василий П — запомни это. Что там имел в виду генерал бардак — одному ему известно Цветная водка под горячее — это моветон. Пока не понимаю сочетания креветок и курицы. Контркулинария. Хотя… разок варил уху из судака на курином бульоне. Трезвый. Кстате, а вот собоки и котэ, понимают ли, когда их фотографируют? Ну, понимают, что позируют иле это всегда непринужденно? Голем, ты алкач? И откуда у тя пёс? Што за непанятнасти ф тваей жизне? Ну, суп хорош, конешно. Голем, пидрильно делашь хурму, сам сглотни гавно свое, а потом людям предлагай, ога? Изымите у Street Fighter гипофиз. Изъяла. Абсолютно неотдупляемый пассажир. Нахуй тут такое быдло не нужно Мамо Как заказчика, меня ждут гонения? Если нет — могу ли я дописать себе 500 к защите и 250 к удару? А с чего ты взял что ты заказчик? Меня саму заебала эта лезгинка в колготках сурьёзно всё, чо. Доброе утречко, товарищи сурьёзно всё, чо. Доброе утречко, товарищи А с чего меня изъяли, невкуриваю четт, Мамо? Ухтышка! Злой Хатабыч поломался. Лидия Раевская Просто решил побыть заказчиком. Один раз. Обычно, у меня заказывают. Обломала. Суп из вторичных половых отличий будет? Старик просто не хочет вылезать из лампы. Щас еще потру Еще чуть-чуть потрешь и у лампы будет эрекция. Руки помой. Потом. Сработало, не? Вроде, сработало. Будем надеяться что запасного клона у него нет, потому что мне спать пора должно быть вкусно, не прикопаешься… Голем, ну что ты? Совсем не можешь в сарказм? неее, чувак. слабенько. и пьешь ты тААкУю хуйню! извини. дело вкуса. фото собаки теперь в обязалово стало, штоле? Афтар пока готовел выжрал пузырь вадяры? Ну типа патом-то он чота типа конины пьёт. Малоччег, хуле, респект и уважуха. … и приложите в конце фото собаки (с) мойбудет не, ну а разве конкурсанты не должны пытаться морально задавить противника?? это хуйня тогда, а не конкурс. в телевизоре даже ненависть пытаются иногда изобразить, во всех кулинарных поединках. а тут — куликовская битва, каждый со своей кастрюлькой наперевес. кипящий борщ в лицо — простой аргумент, потом можно начать разговор хорошый кобель у Голема.Тут пиять канешно. на окне в импосте рама врутренняя больше миллиметра в сечении? или окно расшатается? арматура, в смысле? Шэнпонзэ, там жэ написано, выпьем вотки, а не выпьем вотку Спарки, я не под горячее пил, просто под настроение Рима, пасип — я пёсику передал, он сразу ушол гордицца Мустанг, это банальный стеклопакет Выглядит нехуйственно а сковородку эту лучше выкинуть нахуй всё равно сержант, а ты чо, лигендарные катлеты с тефалью жаришь? если да, я буду жосско фраппирован У меня чугунная с деревянной ручкой, в Феодоссии на базаре купил 7 лет назад. Тефаль правда тоже есть, на ней картошку жарю вообще у меня дома 5 сковородок разного размера из разных материалов с крышками и без.Отдельно для котлет, отдельно плоская блинная, специальная для яичниц и омлетов, для картошки и рыбы и ещё две запасных в коридоре в шкафу по дороге к лифтам Сержант тебе и одной сковородки слишком дохуя, питайся одними своими спижжеными огурцами может на человека похож станешь. ништяг. соглашусь с Львом. нинада те Голем было каментить в таком фуфлыжном варианте. не можешь срать как грицо не расчехляй. цобако кстате уиная новерно. умноя. гг ага. почти овчарка. но продуктовый набор категорически вражий. Отлично готовите. собака ржачная Вкусно. 4.5 (четыре с половиной) Еше свежачок На старой, панцирной кровати,
балдею словно в гамаке. (Представил, что я в Цинциннати, с бокалом " Chardonnay" в руке) Вокруг тусуются мулатки, поёт попсу Celine Dion. Прекрасный голос!Томный, сладкий, прям в плавки проникает он.... Володя разлюбил Катю. А если точнее, то он и не любил ее никогда. Женился он на Кате из-за Катиных борщей, уж очень вкусный борщ Катя варила. А Володя был Катин сосед, в коммунальной квартире они жили. Выходил Володя утром из своей комнаты и, первым делом, проверял Катин холодильник, стоит ли уже там кастрюля с борщом.... - Если ты меня сейчас не отпустишь, я скажу дяде полицейскому, что ты меня за писю трогал,- произнес субтильный юноша неопределенного возраста и ещё более неопределенного рода занятий. "Летний вечер теплый самый был у нас с тобой" - напевал себе под нос проходивший мимо юноша, который был КМС по борьбе без правил.... Коля был Витей. А Витя ссал в штаны. И срал.
И вот настало лето. По погоде это было лето, а на самом деле зима. Так оказалось. И тут Вован пришел. И стали они соображать на троих - сеновал строить. Но это было непросто. Где же в городе построить сеновал?... Теплело лето, вечер прел,
На сеновале из ракушек Ты учинила беспредел От самых пяток до макушек. Но переменчив в рае ад, И полюс медленный в астрале Перевернул весь "под" на "над" В холодном бешеном мистрале. Из сна соткá... |