Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Простые вещи (на конкурс)

Простые вещи (на конкурс)

Автор: Голем
   [ принято к публикации 17:53  17-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2667]
* * *
Мне некогда возиться с готовкой, но сухомятку искренне ненавижу.
Любой обед за рулём – контрольный выстрел в желудок. Еда за столом – это же первое и второе, да плюс – какая роскошь! – в разных тарелках. Бредём по прилавкам, выбирая жорево по наитию… итак, сегодня будет суп с грибами, брокколи и креветками. На второе – куриные крылышки с рисовой лапшой. Почти фаст-фуд, но только почти. Близится переезд на другую квартиру, харчимся с колёс – благо, на вкусе не отражается. Второе: снимаю в очках, и моё представление о резкости с фотиком часто не совпадает, так что не взыщите. И вообще, вам ехать или в шашечку?!

На выходе из лабаза, снабдив чеком примерно в шестьсот рубованцев, Бог послал:
– 900 грамм куриного крыла (не выбирайте бройлеров!),
– рисовую лапшу из чайна-тауна,
– креветки тигровые замороженные, 200 грамм,
– капусту брокколи замороженную, 300 грамм,
– опят замороженных, 400 грамм,
– сырки плавленые отечественные «Для супа. С луком»
– овощи свежие: пара луковиц, пара морковок, парочка зубиков чеснока, зелень
– масло растительное дезодорированное,
– крахмал, соль, сахар, специи.



Вымоем руки и сполоснём лицо, освежим остроту ножа.
Нарежем полукружиями луковицы.
Слегка ошкурим и натрём на крупной тёрке морковь:



Готовим сковородку, хорошо прожаренный домашний люминь.
Льём по дну растительное масло, слегка присыпаем крупной солью, прогреваем с лаврушкой и резаными дольками чеснока (барельеф ухложука Швейка):



Обжарив до мягкости лук с морковью, добавим чили и чёрный перец, снимем с огня и разделим на две части, на суп и на лапшу. Далее пошёл разрез крыльев:



Мелкие фрагменты отправляются в кастрюлю с водой: если и не сделают бульона, хотя бы кипяточек взбодрят. Прочее выкладывается на сковородку под средний огонь:



Возникает пауза.
Не будем нарушать её, выпьем водки:



Крылышки жарим открытыми по двадцать минут на каждой стороне и пять минут под крышкой. Нетерпеливые могут ограничиться этой стадией, но мы-то – мы-то! – знаем, что крылышкам трэба хрустеть и таять во рту, и переходим, не мешкая, к панировке, используя смесь крахмала, чёрного перца, соли, малой примеси сахара и какой-то красящей индийской гадости типа куркумы:



В готовом виде крылышки не догоняют, конечно, какую-нибудь американскую рыгаловку типа макдональдса – крахмал там, я слышал, смешивают с меланжем (всухую перетёртыми яйтсами), это же вредно, хотя и вкусно! – но, в общем, особого расстройства не доставляют:



Между тем пора бы заправить суп.
Фрагментики крыльев выкинем, зачем они?
Вначале кладем массивные брокколи, затем грибы и половину лука с морковкой. Даём закипеть, добавляем мелкими кусочками нарезанные сырки, добиваемся их полного растворения. Пробуем на соль и перец: исходный бульон обычно спецом недосаливаю, сырки же солёные. После очередного закипания бросаем креветки, вновь доводим до кипения – и вуаля, готов змеиный бульончик приятной золотистой наружности:



Супчик должен выстояться с полчаса, в самый цимес.
Остаётся разобраться с гарниром.
В кастрюльку наливаем кипяточку, он всегда наготове. Доводим до кипения, солим, кладём два вилка лапши, кипятим на медленном огне минут пять, потом выключаем и остужаем под крышкой, лапша сама доберёт нужное количество влаги. Выкладываем её на разогретую сковородку (другой, тоже проверенный люминь), смазанную растительным маслом, и добавляем вторую половину овощей, обжаренных с пряностями:



Минутное дело!
Обед практически на столе:



На запахи приполз и питомец (прообраз Даймона из рассказа «Даймон, провидец»), но сегодня не его день. Получит свой шалом с неугрызаемой собачьей колбаской.



Приятного аппетита.




Теги:





2


Комментарии

#0 18:15  17-02-2012Шева    
Маладца.
#1 18:19  17-02-2012Инна Ковалец    
собака на измене
#2 18:20  17-02-2012Ирма    
Супчик нужно будет взять себе на заметку. Тигровые креветки в сочетании с броколли и грибами никогда не делала.
Пятерку поставлю. Мало мужчин умеет готовить. А тут разнообразный рацион. И морепродукты и овощи есть, а не тупо мясо.
Молодец, Голем!
И питомец славный.
#3 18:25  17-02-2012метеорит    
чото ржал с собаки, типа, «а не хуйню ли взяли?», но текст уверенный
#4 18:53  17-02-2012Голем    
(нахально целует Ирму, остальным показывает язык)
#5 18:59  17-02-2012Шева    
Тогда не маладца.ггы
#6 19:05  17-02-2012ПОРК & SonЪ    
Чёта пёсег походу реально очканул переспективы отхавать по этому рецепту. Но то сцобаке, хуле с них…
#7 19:15  17-02-2012Лев Рыжков    
Где ты, Андрюшо, всего это словесного мусора нахватался? Всех этих «жорев по наитию», «рубованцев», «люминя»? Это же песдетс такой, что читать противно. Ты же литератор, ёптыть. Что ж это за лексика чудовищная?
Но рассматривать, в принципе, ничо так. Может, как-нибудь и испытайу рецепт.
#8 19:48  17-02-2012КОШКИ 2шт    
Голем молодца!!!!!
Отдельный респект за то, что при жарке соль, чеснок и лавр добавляется первым в масло, а перец последним. Одно из двух — либо тебе точно известно как правильно раскрывать вкус специй, либо кто-то знающий просто четко обозначил последовательность.

Кстате, нифига не соглашусь с Ирмой — абсолютное большинство мужчин мало того, что умеют готовить, так еще и делают это в разы лучше женин
#9 19:49  17-02-2012Голем    
пёсик очканул что щас погонят в трищота
Лёва, ну прости засрантца за арготизмы.
скатываццо до протокола скучновато, разговорная интонация хоть как то разбавляет эту странную прозу, гг
#10 19:50  17-02-2012КОШКИ 2шт    
О да, забыла, по-моему на данный момент — это лучшее из конкурсных работ
#11 19:51  17-02-2012Голем    
Кошки, пасип
всё верно: своими познаниями я целиком обязан общению с умными женщинами и тяжёлым гнётом пищепрома
#12 19:53  17-02-2012Саша Штирлиц    
Собака безвоздмездно спасла этот кулинарный высер
#13 19:54  17-02-2012Саша Штирлиц    
псинка старенький лет девяти думаю.
#14 19:55  17-02-2012Дмитрий Перов    
очень годно! и собака красава такая. Молодец Голем — зачёт
#15 19:55  17-02-2012Дмитрий Перов    
очень годно! и собака красава такая. Молодец Голем — зачёт
#16 19:56  17-02-2012Голем    
Сашо, она ищо и высеральщека безвозмездно спасла, гг
раскас про Даймона не выдуманный, в реалиях сцобакко Лордом зовут
#17 19:58  17-02-2012Голем    
ему двенаццать
в лучшие годы давил всю округу
мы с ним по утрам бьёмся вместо физзарятки
#18 19:59  17-02-2012Голем    
ога, ВАН, пасип
#19 20:03  17-02-2012Ирма    
Голем, язык показывать не стоит. Ребячество это. Пусть завистливо голодают.
КОШКИ 2шт, не соглашайтесь. Я сужу исключительно из своего личного опыта. Отец мой, например, прекрасно готовил. А какие были пироги с красной рыбой и пельмени. Именно он, а не мама научил меня готовить. Но это не равно не показатель.
#20 20:07  17-02-2012Саша Штирлиц    
для двенадцати более чем бодрячком (чтоб его куры обосрали).
#21 20:09  17-02-2012КОШКИ 2шт    
Скажем так, Ирма. Из встреченных мной в жизни мужчин не умел готовить только один. Остальные такое выделывают, где уж там за ними угнаться. Я регулярно потыриваю их рецепты для коллекции и участвую в их мастерклассах. Напротив, подавляющее большинство девушек умудряются либо пытаясь сварить яйца их пожарить, вместо вареных макарон сварганить лепешку, по десять раз спрашивать как варить рис, высыпать цельную баночку чесночной соли в элементарную запеченную курицу… в общем жгут нипадецки. И огромный респект их мужчинам, кои жруть то, что им эти феи готовят.
#22 20:10  17-02-2012norpo    
А я не рассматриваю этот отчет, как прозу. Хорошие рецепты, чоткие фотки. Молодец Голем!
#23 20:11  17-02-2012norpo    
И конечно собака чотке, а финляндия рулит! бхх
#24 20:20  17-02-2012Ирма    
У меня с точностью наоборот, КОШКИ 2шт. А женщина не умеющая готовить, по мне, так и совсем не нужна в доме. Сама бы прибила тех барышень, которые считают своим главным кулинарным достижением разогретую в микроволновке пиццу. А мужикам фей точно пора ордена за мужество выдавать.
#25 20:58  17-02-2012КОШКИ 2шт    
Опять не соглашусь, в смысле аннигиляции неумеющих готовить барышень. У каждого свои таланты. И если она офигенный… ну не знаю, финансист, например, и из под ее руки вылетают идеальные финансовые модели, она умудряется управлять CF с виртуозностью, которая не под силу большинству. То и пусть себе веселится в циферковом мире. А готовить может специально обученный и нанятый по данному поводу человек, впрочем, то же касается и уборки и прочих бытовых радостей
#26 21:19  17-02-2012Ирма    
КОШКИ 2шт, мы говорили в контексте кухни. Долгая дискуссия может затянуться. Если руки и голова из нужного места растут, то с одинаковой легкостью и отчеты будут вылетать, и блинчики.
#27 22:24  17-02-2012генерал Бардак    
Норм едишка. Но есть три замечания:

1.Автор, купи новую сковородку;
2.Автор, прекрати уже выёбываться;
3.Автор, правь стайл. Что это за хохлизмы и совершенно неподходящий здесь псевдолюмпен-сленг?

Ну да, ну да. Вот я обосрался: почти что преемнику Василия П. затираю тут за «стайл».

Мне кажется, что это второе место после мустанговской строганины.

Выступление ШН ясенхуй, что вне конкурса и служит эталоном.
#28 22:44  17-02-2012Остральный боланс    
вот — посуда ок, еда ок, сабакк — ок…
#29 22:46  17-02-2012Остральный боланс    
кстате тожэ смотрел сёдня на малиновую финляндею, но чото взял арцах, веноградный…
#30 22:47  17-02-2012Остральный боланс    
по такому поводу дажэ до магазинных крыльев на антибиотеках не доеабца, всё чотко…
#31 22:57  17-02-2012Голем    
генерал Бардак, про сковородку можно поспорить, но нибудем
выйобываццо, это элемент стиля: скромность есть кратчайший путь к неизвестности, гг — важно не впадать в хамство
про арготизмы Лёве я ужэ отчитался
но кто такой Василий П. и почему я почтичто его преемник?
неужели сам норпыч??
#32 23:04  17-02-2012генерал Бардак    
Сергей Сергеевич Гречишкин. Я понимаю, конечно, что ньюфагам ЛП — вроде Голема, можно и не знать яго )))
#33 01:23  18-02-2012lolita    
ты мне удивил. взяла на карандаш.....
правда, бульон из крылатых отходов буэ.
#34 01:29  18-02-2012lolita    
ну и эта… кафель рядом с плиткой помой, чтоле.
#35 02:13  18-02-2012Голем    
лолита, сорри — за кафель я уже вживую огрёб, это да
бульончег жидковат, но это по сути луковый суп, навара хватает
.
генерал Бардак, Пригодича покойного я не только знавал, даже состоял с ним в переписке, похвастаюсь — он вывешивал мои вирши у себя на сайте
почему преемник, с чего это?
пояснили бы, ваше высокопревосходительство
#36 02:40  18-02-2012norpo    
Голем, я никакой не василий П — запомни это. Что там имел в виду генерал бардак — одному ему известно
#37 03:57  18-02-2012Sparky-Uno*    
Цветная водка под горячее — это моветон. Пока не понимаю сочетания креветок и курицы. Контркулинария. Хотя… разок варил уху из судака на курином бульоне. Трезвый. Кстате, а вот собоки и котэ, понимают ли, когда их фотографируют? Ну, понимают, что позируют иле это всегда непринужденно?
#38 04:11  18-02-2012Файк    
Голем, ты алкач? И откуда у тя пёс? Што за непанятнасти ф тваей жизне?
Ну, суп хорош, конешно.
#39 05:03  18-02-2012Street Fighter     
Голем, пидрильно делашь хурму, сам сглотни гавно свое, а потом людям предлагай, ога?
#40 05:07  18-02-2012Sparky-Uno*    
Изымите у Street Fighter гипофиз.
#41 05:10  18-02-2012Лидия Раевская    
Изъяла. Абсолютно неотдупляемый пассажир. Нахуй тут такое быдло не нужно
#42 05:16  18-02-2012Sparky-Uno*    
Мамо

Как заказчика, меня ждут гонения? Если нет — могу ли я дописать себе 500 к защите и 250 к удару?
#43 05:18  18-02-2012Лидия Раевская    
А с чего ты взял что ты заказчик? Меня саму заебала эта лезгинка в колготках
#44 05:21  18-02-2012Дмитрий Перов    
сурьёзно всё, чо.
Доброе утречко, товарищи
#45 05:21  18-02-2012Дмитрий Перов    
сурьёзно всё, чо.
Доброе утречко, товарищи
#46 05:22  18-02-2012Street Fighter     
А с чего меня изъяли, невкуриваю четт, Мамо?
#47 05:25  18-02-2012Лидия Раевская    
Ухтышка! Злой Хатабыч поломался.
#48 05:25  18-02-2012Sparky-Uno*    
Лидия Раевская

Просто решил побыть заказчиком. Один раз. Обычно, у меня заказывают. Обломала.
Суп из вторичных половых отличий будет?
#49 05:26  18-02-2012Sparky-Uno*    
Старик просто не хочет вылезать из лампы.
#50 05:27  18-02-2012Лидия Раевская    
Щас еще потру
#51 05:29  18-02-2012Sparky-Uno*    
Еще чуть-чуть потрешь и у лампы будет эрекция. Руки помой. Потом.
#52 05:29  18-02-2012Лидия Раевская    
Сработало, не?
#53 05:33  18-02-2012Лидия Раевская    
Вроде, сработало. Будем надеяться что запасного клона у него нет, потому что мне спать пора
#54 14:04  18-02-2012Немец    
должно быть вкусно, не прикопаешься…
#55 17:32  18-02-2012генерал Бардак    
Голем, ну что ты? Совсем не можешь в сарказм?
#56 18:09  18-02-2012кес    
неее, чувак. слабенько. и пьешь ты тААкУю хуйню! извини. дело вкуса. 
#57 10:02  19-02-2012Мустанг    
фото собаки теперь в обязалово стало, штоле?
#58 10:19  19-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Афтар пока готовел выжрал пузырь вадяры? Ну типа патом-то он чота типа конины пьёт. Малоччег, хуле, респект и уважуха.
#59 10:33  19-02-2012Мустанг    
… и приложите в конце фото собаки (с) мойбудет
#60 11:06  19-02-2012Мустанг    
не, ну а разве конкурсанты не должны пытаться морально задавить противника?? это хуйня тогда, а не конкурс. в телевизоре даже ненависть пытаются иногда изобразить, во всех кулинарных поединках. а тут — куликовская битва, каждый со своей кастрюлькой наперевес.
#61 11:08  19-02-2012Мустанг    
кипящий борщ в лицо — простой аргумент, потом можно начать разговор
#62 11:24  19-02-2012херр Римас    
хорошый кобель у Голема.Тут пиять канешно.
#63 13:57  19-02-2012Мустанг    
на окне в импосте рама врутренняя больше миллиметра в сечении? или окно расшатается? арматура, в смысле?
#64 14:40  19-02-2012Голем    
Шэнпонзэ, там жэ написано, выпьем вотки, а не выпьем вотку
Спарки, я не под горячее пил, просто под настроение
Рима, пасип — я пёсику передал, он сразу ушол гордицца
Мустанг, это банальный стеклопакет
#65 15:09  19-02-2012Sgt.Pecker    
Выглядит нехуйственно а сковородку эту лучше выкинуть нахуй всё равно
#66 15:20  19-02-2012Голем    
сержант, а ты чо, лигендарные катлеты с тефалью жаришь?
если да, я буду жосско фраппирован
#67 15:26  19-02-2012Sgt.Pecker    
У меня чугунная с деревянной ручкой, в Феодоссии на базаре купил 7 лет назад.
Тефаль правда тоже есть, на ней картошку жарю
#68 15:30  19-02-2012Sgt.Pecker    
вообще у меня дома 5 сковородок разного размера из разных материалов с крышками и без.Отдельно для котлет, отдельно плоская блинная, специальная для яичниц и омлетов, для картошки и рыбы и ещё две запасных в коридоре в шкафу по дороге к лифтам
#69 15:52  19-02-2012Vagina Dentata    
Сержант тебе и одной сковородки слишком дохуя, питайся одними своими спижжеными огурцами может на человека похож станешь.
#70 18:32  19-02-2012 Блэк    
ништяг.
соглашусь с Львом.
нинада те Голем было каментить в таком фуфлыжном варианте.
не можешь срать как грицо не расчехляй.
#71 18:33  19-02-2012 Блэк    
цобако кстате уиная новерно.
#72 18:40  19-02-2012 Блэк    
умноя. гг
#73 18:50  19-02-2012Куб.    
ага. почти овчарка.
#74 18:54  19-02-2012Куб.    
но продуктовый набор категорически вражий.
#75 14:30  20-02-2012Mika    
Отлично готовите.
#76 01:03  21-02-2012ХлебныйГазелист    
собака ржачная 
#77 12:40  21-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Вкусно. 4.5 (четыре с половиной)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....