Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Простые вещи (на конкурс)

Простые вещи (на конкурс)

Автор: Голем
   [ принято к публикации 17:53  17-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1405]
* * *
Мне некогда возиться с готовкой, но сухомятку искренне ненавижу.
Любой обед за рулём – контрольный выстрел в желудок. Еда за столом – это же первое и второе, да плюс – какая роскошь! – в разных тарелках. Бредём по прилавкам, выбирая жорево по наитию… итак, сегодня будет суп с грибами, брокколи и креветками. На второе – куриные крылышки с рисовой лапшой. Почти фаст-фуд, но только почти. Близится переезд на другую квартиру, харчимся с колёс – благо, на вкусе не отражается. Второе: снимаю в очках, и моё представление о резкости с фотиком часто не совпадает, так что не взыщите. И вообще, вам ехать или в шашечку?!

На выходе из лабаза, снабдив чеком примерно в шестьсот рубованцев, Бог послал:
– 900 грамм куриного крыла (не выбирайте бройлеров!),
– рисовую лапшу из чайна-тауна,
– креветки тигровые замороженные, 200 грамм,
– капусту брокколи замороженную, 300 грамм,
– опят замороженных, 400 грамм,
– сырки плавленые отечественные «Для супа. С луком»
– овощи свежие: пара луковиц, пара морковок, парочка зубиков чеснока, зелень
– масло растительное дезодорированное,
– крахмал, соль, сахар, специи.



Вымоем руки и сполоснём лицо, освежим остроту ножа.
Нарежем полукружиями луковицы.
Слегка ошкурим и натрём на крупной тёрке морковь:



Готовим сковородку, хорошо прожаренный домашний люминь.
Льём по дну растительное масло, слегка присыпаем крупной солью, прогреваем с лаврушкой и резаными дольками чеснока (барельеф ухложука Швейка):



Обжарив до мягкости лук с морковью, добавим чили и чёрный перец, снимем с огня и разделим на две части, на суп и на лапшу. Далее пошёл разрез крыльев:



Мелкие фрагменты отправляются в кастрюлю с водой: если и не сделают бульона, хотя бы кипяточек взбодрят. Прочее выкладывается на сковородку под средний огонь:



Возникает пауза.
Не будем нарушать её, выпьем водки:



Крылышки жарим открытыми по двадцать минут на каждой стороне и пять минут под крышкой. Нетерпеливые могут ограничиться этой стадией, но мы-то – мы-то! – знаем, что крылышкам трэба хрустеть и таять во рту, и переходим, не мешкая, к панировке, используя смесь крахмала, чёрного перца, соли, малой примеси сахара и какой-то красящей индийской гадости типа куркумы:



В готовом виде крылышки не догоняют, конечно, какую-нибудь американскую рыгаловку типа макдональдса – крахмал там, я слышал, смешивают с меланжем (всухую перетёртыми яйтсами), это же вредно, хотя и вкусно! – но, в общем, особого расстройства не доставляют:



Между тем пора бы заправить суп.
Фрагментики крыльев выкинем, зачем они?
Вначале кладем массивные брокколи, затем грибы и половину лука с морковкой. Даём закипеть, добавляем мелкими кусочками нарезанные сырки, добиваемся их полного растворения. Пробуем на соль и перец: исходный бульон обычно спецом недосаливаю, сырки же солёные. После очередного закипания бросаем креветки, вновь доводим до кипения – и вуаля, готов змеиный бульончик приятной золотистой наружности:



Супчик должен выстояться с полчаса, в самый цимес.
Остаётся разобраться с гарниром.
В кастрюльку наливаем кипяточку, он всегда наготове. Доводим до кипения, солим, кладём два вилка лапши, кипятим на медленном огне минут пять, потом выключаем и остужаем под крышкой, лапша сама доберёт нужное количество влаги. Выкладываем её на разогретую сковородку (другой, тоже проверенный люминь), смазанную растительным маслом, и добавляем вторую половину овощей, обжаренных с пряностями:



Минутное дело!
Обед практически на столе:



На запахи приполз и питомец (прообраз Даймона из рассказа «Даймон, провидец»), но сегодня не его день. Получит свой шалом с неугрызаемой собачьей колбаской.



Приятного аппетита.




Теги:





1


Комментарии

#0 18:15  17-02-2012Шева    
Маладца.
#1 18:19  17-02-2012Инна Ковалец    
собака на измене
#2 18:20  17-02-2012Ирма    
Супчик нужно будет взять себе на заметку. Тигровые креветки в сочетании с броколли и грибами никогда не делала.
Пятерку поставлю. Мало мужчин умеет готовить. А тут разнообразный рацион. И морепродукты и овощи есть, а не тупо мясо.
Молодец, Голем!
И питомец славный.
#3 18:25  17-02-2012метеорит    
чото ржал с собаки, типа, «а не хуйню ли взяли?», но текст уверенный
#4 18:53  17-02-2012Голем    
(нахально целует Ирму, остальным показывает язык)
#5 18:59  17-02-2012Шева    
Тогда не маладца.ггы
#6 19:05  17-02-2012ПОРК & SonЪ    
Чёта пёсег походу реально очканул переспективы отхавать по этому рецепту. Но то сцобаке, хуле с них…
#7 19:15  17-02-2012Лев Рыжков    
Где ты, Андрюшо, всего это словесного мусора нахватался? Всех этих «жорев по наитию», «рубованцев», «люминя»? Это же песдетс такой, что читать противно. Ты же литератор, ёптыть. Что ж это за лексика чудовищная?
Но рассматривать, в принципе, ничо так. Может, как-нибудь и испытайу рецепт.
#8 19:48  17-02-2012КОШКИ 2шт    
Голем молодца!!!!!
Отдельный респект за то, что при жарке соль, чеснок и лавр добавляется первым в масло, а перец последним. Одно из двух — либо тебе точно известно как правильно раскрывать вкус специй, либо кто-то знающий просто четко обозначил последовательность.

Кстате, нифига не соглашусь с Ирмой — абсолютное большинство мужчин мало того, что умеют готовить, так еще и делают это в разы лучше женин
#9 19:49  17-02-2012Голем    
пёсик очканул что щас погонят в трищота
Лёва, ну прости засрантца за арготизмы.
скатываццо до протокола скучновато, разговорная интонация хоть как то разбавляет эту странную прозу, гг
#10 19:50  17-02-2012КОШКИ 2шт    
О да, забыла, по-моему на данный момент — это лучшее из конкурсных работ
#11 19:51  17-02-2012Голем    
Кошки, пасип
всё верно: своими познаниями я целиком обязан общению с умными женщинами и тяжёлым гнётом пищепрома
#12 19:53  17-02-2012Саша Штирлиц    
Собака безвоздмездно спасла этот кулинарный высер
#13 19:54  17-02-2012Саша Штирлиц    
псинка старенький лет девяти думаю.
#14 19:55  17-02-2012Дмитрий Перов    
очень годно! и собака красава такая. Молодец Голем — зачёт
#15 19:55  17-02-2012Дмитрий Перов    
очень годно! и собака красава такая. Молодец Голем — зачёт
#16 19:56  17-02-2012Голем    
Сашо, она ищо и высеральщека безвозмездно спасла, гг
раскас про Даймона не выдуманный, в реалиях сцобакко Лордом зовут
#17 19:58  17-02-2012Голем    
ему двенаццать
в лучшие годы давил всю округу
мы с ним по утрам бьёмся вместо физзарятки
#18 19:59  17-02-2012Голем    
ога, ВАН, пасип
#19 20:03  17-02-2012Ирма    
Голем, язык показывать не стоит. Ребячество это. Пусть завистливо голодают.
КОШКИ 2шт, не соглашайтесь. Я сужу исключительно из своего личного опыта. Отец мой, например, прекрасно готовил. А какие были пироги с красной рыбой и пельмени. Именно он, а не мама научил меня готовить. Но это не равно не показатель.
#20 20:07  17-02-2012Саша Штирлиц    
для двенадцати более чем бодрячком (чтоб его куры обосрали).
#21 20:09  17-02-2012КОШКИ 2шт    
Скажем так, Ирма. Из встреченных мной в жизни мужчин не умел готовить только один. Остальные такое выделывают, где уж там за ними угнаться. Я регулярно потыриваю их рецепты для коллекции и участвую в их мастерклассах. Напротив, подавляющее большинство девушек умудряются либо пытаясь сварить яйца их пожарить, вместо вареных макарон сварганить лепешку, по десять раз спрашивать как варить рис, высыпать цельную баночку чесночной соли в элементарную запеченную курицу… в общем жгут нипадецки. И огромный респект их мужчинам, кои жруть то, что им эти феи готовят.
#22 20:10  17-02-2012norpo    
А я не рассматриваю этот отчет, как прозу. Хорошие рецепты, чоткие фотки. Молодец Голем!
#23 20:11  17-02-2012norpo    
И конечно собака чотке, а финляндия рулит! бхх
#24 20:20  17-02-2012Ирма    
У меня с точностью наоборот, КОШКИ 2шт. А женщина не умеющая готовить, по мне, так и совсем не нужна в доме. Сама бы прибила тех барышень, которые считают своим главным кулинарным достижением разогретую в микроволновке пиццу. А мужикам фей точно пора ордена за мужество выдавать.
#25 20:58  17-02-2012КОШКИ 2шт    
Опять не соглашусь, в смысле аннигиляции неумеющих готовить барышень. У каждого свои таланты. И если она офигенный… ну не знаю, финансист, например, и из под ее руки вылетают идеальные финансовые модели, она умудряется управлять CF с виртуозностью, которая не под силу большинству. То и пусть себе веселится в циферковом мире. А готовить может специально обученный и нанятый по данному поводу человек, впрочем, то же касается и уборки и прочих бытовых радостей
#26 21:19  17-02-2012Ирма    
КОШКИ 2шт, мы говорили в контексте кухни. Долгая дискуссия может затянуться. Если руки и голова из нужного места растут, то с одинаковой легкостью и отчеты будут вылетать, и блинчики.
#27 22:24  17-02-2012генерал Бардак    
Норм едишка. Но есть три замечания:

1.Автор, купи новую сковородку;
2.Автор, прекрати уже выёбываться;
3.Автор, правь стайл. Что это за хохлизмы и совершенно неподходящий здесь псевдолюмпен-сленг?

Ну да, ну да. Вот я обосрался: почти что преемнику Василия П. затираю тут за «стайл».

Мне кажется, что это второе место после мустанговской строганины.

Выступление ШН ясенхуй, что вне конкурса и служит эталоном.
#28 22:44  17-02-2012Остральный боланс    
вот — посуда ок, еда ок, сабакк — ок…
#29 22:46  17-02-2012Остральный боланс    
кстате тожэ смотрел сёдня на малиновую финляндею, но чото взял арцах, веноградный…
#30 22:47  17-02-2012Остральный боланс    
по такому поводу дажэ до магазинных крыльев на антибиотеках не доеабца, всё чотко…
#31 22:57  17-02-2012Голем    
генерал Бардак, про сковородку можно поспорить, но нибудем
выйобываццо, это элемент стиля: скромность есть кратчайший путь к неизвестности, гг — важно не впадать в хамство
про арготизмы Лёве я ужэ отчитался
но кто такой Василий П. и почему я почтичто его преемник?
неужели сам норпыч??
#32 23:04  17-02-2012генерал Бардак    
Сергей Сергеевич Гречишкин. Я понимаю, конечно, что ньюфагам ЛП — вроде Голема, можно и не знать яго )))
#33 01:23  18-02-2012lolita    
ты мне удивил. взяла на карандаш.....
правда, бульон из крылатых отходов буэ.
#34 01:29  18-02-2012lolita    
ну и эта… кафель рядом с плиткой помой, чтоле.
#35 02:13  18-02-2012Голем    
лолита, сорри — за кафель я уже вживую огрёб, это да
бульончег жидковат, но это по сути луковый суп, навара хватает
.
генерал Бардак, Пригодича покойного я не только знавал, даже состоял с ним в переписке, похвастаюсь — он вывешивал мои вирши у себя на сайте
почему преемник, с чего это?
пояснили бы, ваше высокопревосходительство
#36 02:40  18-02-2012norpo    
Голем, я никакой не василий П — запомни это. Что там имел в виду генерал бардак — одному ему известно
#37 03:57  18-02-2012Sparky-Uno*    
Цветная водка под горячее — это моветон. Пока не понимаю сочетания креветок и курицы. Контркулинария. Хотя… разок варил уху из судака на курином бульоне. Трезвый. Кстате, а вот собоки и котэ, понимают ли, когда их фотографируют? Ну, понимают, что позируют иле это всегда непринужденно?
#38 04:11  18-02-2012Файк    
Голем, ты алкач? И откуда у тя пёс? Што за непанятнасти ф тваей жизне?
Ну, суп хорош, конешно.
#39 05:03  18-02-2012Street Fighter     
Голем, пидрильно делашь хурму, сам сглотни гавно свое, а потом людям предлагай, ога?
#40 05:07  18-02-2012Sparky-Uno*    
Изымите у Street Fighter гипофиз.
#41 05:10  18-02-2012Лидия Раевская    
Изъяла. Абсолютно неотдупляемый пассажир. Нахуй тут такое быдло не нужно
#42 05:16  18-02-2012Sparky-Uno*    
Мамо

Как заказчика, меня ждут гонения? Если нет — могу ли я дописать себе 500 к защите и 250 к удару?
#43 05:18  18-02-2012Лидия Раевская    
А с чего ты взял что ты заказчик? Меня саму заебала эта лезгинка в колготках
#44 05:21  18-02-2012Дмитрий Перов    
сурьёзно всё, чо.
Доброе утречко, товарищи
#45 05:21  18-02-2012Дмитрий Перов    
сурьёзно всё, чо.
Доброе утречко, товарищи
#46 05:22  18-02-2012Street Fighter     
А с чего меня изъяли, невкуриваю четт, Мамо?
#47 05:25  18-02-2012Лидия Раевская    
Ухтышка! Злой Хатабыч поломался.
#48 05:25  18-02-2012Sparky-Uno*    
Лидия Раевская

Просто решил побыть заказчиком. Один раз. Обычно, у меня заказывают. Обломала.
Суп из вторичных половых отличий будет?
#49 05:26  18-02-2012Sparky-Uno*    
Старик просто не хочет вылезать из лампы.
#50 05:27  18-02-2012Лидия Раевская    
Щас еще потру
#51 05:29  18-02-2012Sparky-Uno*    
Еще чуть-чуть потрешь и у лампы будет эрекция. Руки помой. Потом.
#52 05:29  18-02-2012Лидия Раевская    
Сработало, не?
#53 05:33  18-02-2012Лидия Раевская    
Вроде, сработало. Будем надеяться что запасного клона у него нет, потому что мне спать пора
#54 14:04  18-02-2012Немец    
должно быть вкусно, не прикопаешься…
#55 17:32  18-02-2012генерал Бардак    
Голем, ну что ты? Совсем не можешь в сарказм?
#56 18:09  18-02-2012кес(ООО Схожука я нахуй)*    
неее, чувак. слабенько. и пьешь ты тААкУю хуйню! извини. дело вкуса. 
#57 10:02  19-02-2012Мустанг    
фото собаки теперь в обязалово стало, штоле?
#58 10:19  19-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Афтар пока готовел выжрал пузырь вадяры? Ну типа патом-то он чота типа конины пьёт. Малоччег, хуле, респект и уважуха.
#59 10:33  19-02-2012Мустанг    
… и приложите в конце фото собаки (с) мойбудет
#60 11:06  19-02-2012Мустанг    
не, ну а разве конкурсанты не должны пытаться морально задавить противника?? это хуйня тогда, а не конкурс. в телевизоре даже ненависть пытаются иногда изобразить, во всех кулинарных поединках. а тут — куликовская битва, каждый со своей кастрюлькой наперевес.
#61 11:08  19-02-2012Мустанг    
кипящий борщ в лицо — простой аргумент, потом можно начать разговор
#62 11:24  19-02-2012херр Римас    
хорошый кобель у Голема.Тут пиять канешно.
#63 13:57  19-02-2012Мустанг    
на окне в импосте рама врутренняя больше миллиметра в сечении? или окно расшатается? арматура, в смысле?
#64 14:40  19-02-2012Голем    
Шэнпонзэ, там жэ написано, выпьем вотки, а не выпьем вотку
Спарки, я не под горячее пил, просто под настроение
Рима, пасип — я пёсику передал, он сразу ушол гордицца
Мустанг, это банальный стеклопакет
#65 15:09  19-02-2012Sgt.Pecker    
Выглядит нехуйственно а сковородку эту лучше выкинуть нахуй всё равно
#66 15:20  19-02-2012Голем    
сержант, а ты чо, лигендарные катлеты с тефалью жаришь?
если да, я буду жосско фраппирован
#67 15:26  19-02-2012Sgt.Pecker    
У меня чугунная с деревянной ручкой, в Феодоссии на базаре купил 7 лет назад.
Тефаль правда тоже есть, на ней картошку жарю
#68 15:30  19-02-2012Sgt.Pecker    
вообще у меня дома 5 сковородок разного размера из разных материалов с крышками и без.Отдельно для котлет, отдельно плоская блинная, специальная для яичниц и омлетов, для картошки и рыбы и ещё две запасных в коридоре в шкафу по дороге к лифтам
#69 15:52  19-02-2012Vagina Dentata    
Сержант тебе и одной сковородки слишком дохуя, питайся одними своими спижжеными огурцами может на человека похож станешь.
#70 18:32  19-02-2012Мистер Блэк    
ништяг.
соглашусь с Львом.
нинада те Голем было каментить в таком фуфлыжном варианте.
не можешь срать как грицо не расчехляй.
#71 18:33  19-02-2012Мистер Блэк    
цобако кстате уиная новерно.
#72 18:40  19-02-2012Мистер Блэк    
умноя. гг
#73 18:50  19-02-2012Чёрный Куб.    
ага. почти овчарка.
#74 18:54  19-02-2012Чёрный Куб.    
но продуктовый набор категорически вражий.
#75 14:30  20-02-2012Mika    
Отлично готовите.
#76 01:03  21-02-2012ХлебныйГазелист    
собака ржачная 
#77 12:40  21-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Вкусно. 4.5 (четыре с половиной)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....