Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Нежиться

Нежиться

Автор: Нови
   [ принято к публикации 16:30  13-03-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2424]
Ах, как она нежилась к себе! Говорила: «Прикоснись ко мне!», и касалась: ласкала гладкие волосы, расчесывала тонкими пальцами длинные локоны, умиляясь ручейковому стремлению солнечных прядей, жалостливо грезила старыми строчками:

«Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда».

Гладила безмятежный, не смотря ни что, лоб, проводила указательным пальцем по шелковистым линиям изогнутых бровей, пощипывала все еще полные жизни щечки – всегда бледные, но с жизнеутверждающими ямочками – ямочками, доставленными прямиком из детства посредством ЮПиЭс, радовалась монгольским высоким скулам – неизвестный подарок шальной генетики лет, времен, вод, насилия, безумия того места, что породило ее. Касалась длинного носа, ощущая преемственность поколений. Гладила переносицу с приобретенным не разом, но со временем, чувством благодарности, семейственности.

Нежила капризные губы более всего за то, что сохранили умение складываться в детское выражение обиды и недовольства. Маленький подбородок – за женственность и обманчивость, ведь и в маленьких нежных штучках порой собираются огромные запасы упрямства и воли.

И шея, шея, шея – открытая, длинная, хрупкая, и не знающие дикости сережек ушки, и все эти легко прощупываемые косточки худощавого тела: ключицы, ребра, тазобедренные суставы, запястья, щиколотки. На этих косточках можно сыграть небольшой концерт – пускай будет начало Пятой симфонии – Эмме как-то сказали, что таков аккомпанемент судьбы, когда той вздумается постучаться в дверь.

Что ж – двери Эммы всегда нараспашку: открыты ворота бедер, а спина выгибается навстречу нежности, нежности, нежности. Всеобъемлющей нежности к себе.

Эмма-груди, Эмма-бедра, Эмма-промежность ласкает себя. Эмма умеет изогнуться цирковым рогаликом — так, чтоб взять свои пальцы на ногах в теплый влажный рот. Она может сосать свои пальчики часами – ногти в красном лаке, Эмма в блаженстве. Особенно большой палец ей по нраву – без всяких сублимаций, а просто потому, что он большой.

Как можно так нежно и трепетно любить свою физическую оболочку и одновременно ненавидеть все то, что внутри?

Умные дети понимают, что ценность представляет лишь сладкая шоколадная скорлупка яйца с сюрпризом, когда глупая грошовая игрушка внутри всего лишь приманка для менее умных детей. Умные дети вообще не любят сюрпризов.

Вот такая она – вконец обалдевшая Золушка: бальное платье валяется в саже у камина, тыквенная карета расколота в приступе неуправляемой злобы, мышиный кучер задушен одним ловким движением Золушкиных крепких рук. Такая женщина – служила в армии, знает «крав-мага». Не то, что речь идет о навыках полезных в истреблении мышей, хотя, смотря каких мышей. Тем не менее – такая вот неправильная Золушка с тремя волшебными орешками. В последнем орешке – хрустальные туфельки, разумеется. Туфельки, подобные ущербным ногам Русалочки – раздвоенный рыбий хвост никуда не годится, каждый шаг причиняет жуткую боль. «Все ради любви, ради любви!», — истерически вопят подросшие любительницы пластиковых сюрпризов.

Словом, передвигаться в хрустальных башмачках никак невозможно – острые грани режут нежную кожу, неподвижная колодка держит тонкую ступню в патриархическом плену дизайна японских безумных эстетов. В общем, средневековый девайс для любителей хлюпать при каждом шаге клюквенным желе собственного производства.

Эву увлекает другая идея – она измельчает хрустальное великолепие деревянным молотком для приготовления отбивных, затем помещает осколки между двумя толстыми листами коричневой оберточной бумаги (осталась после переезда в Невер-невер-невер-ленд), хорошенько проходится скалкой по сложенным листам, добиваясь наиболее мелкой хрустальной пудры. По-привычке раскатывает аккуратные дорожки хрусталя на пластиковой прозрачной плоскости затерявшегося из прошлого кейса старого диска. Вдыхает порошок через полую шариковую ручку.

Глупые сказочные артефакты уничтожены. Остается только настоящее, наружное – скорлупа.

Эва сидит на полу – из носа кровь, из горла кровь, кровь во рту, пищеводе, желудке. Эва сидит и грызет самое главное – мистические ореховые скорлупки. Скорлупки твердые, острые на изломе – хрустальная кровь смешивается с ореховой, течет по подбородку, груди. Кровь с белыми вкраплениями осколков зубов.

Теперь адептка оценки книжек исключительно по обложкам, восхищательница изысканными сосудами без оглядки на ядовитое, возможно, содержимое, готова к отправлению на бал – голышом, в кровавых своих украшениях.

Видится ей в этом некая гармония: кровь внутри, кровь снаружи – вот она и стекает по подбородку, заливает любимые груди, живот, собирается тихим озерцом в лелеемом пупке. Руки также кровоточат, компенсируя сомнительную эстетику хаотично вкрапленными в живую плоть осколками дивного башмачного хрусталя. Сияет осевшая на волосах, бровях, ресницах солнечная пыль горного стекла.

На балу она встречает, конечно, полного своего антипода: глаза повернуты, простроченными кровеносными сосудами белками наружу, ибо зрячая часть направлена исключительно вовнутрь – туда, где считается. Кожа вывернута наизнанку – мясные волокна мышц, веревочки сухожилий, синие пиявки артерий, желтый с красными вкраплениями жир. Несколько увеличенное сердце бесстыдно бьется в том месте, где у остальных джентльменов приколоты хорошенькие бутоньерки из розовых камелий.

Вывернутый наизнанку мужчина – тревожная печень, нервный желудок, раздраженный кишечник. Еве вспоминается трупная выставка «Чудеса тела». Еву немного тошнит, но притяжение несомненно. Смелость открытости влечет ее к вывернутому существу. Собственная нагота представляется подделкой, детским карнавальным костюмом рядом с ультимативным обнажением прекрасного, конечно же, принца.

Сливаясь в танце с господином наизнанку, кровавая Ева целует его глаза – легким, столь знакомым движением ротовых мышц создает вакуум между своими губами и беззащитными шариками обратных глаз, вместе с вдыхаемым воздухом глаза оказывается во рту Евы, с легким причмокиванием она глотает их как устриц.

Ева целует скользкую пористую печень, отгрызает куски, жует и проглатывает. Селезенка – кусает, жует и проглатывает. Почки – кусает, жует и проглатывает. Высасывает через коктейльную соломинку жирный мозг. Сердце же бросает под ноги танцующим, ведь Еве давно известно, насколько этот окруженный мифами орган не имеет никакого значения.

Вот так – мужчина с душой наружу оказался поглощенным женщиной без души. Стало ли легче Еве? Теперь, когда наполнилась она любимым другим человеком содержимым? Сможет ли теперь полюбить себя изнутри так же, как любит снаружи?

«Вряд ли», — говорит склонившаяся к унитазу Ева.

Ее только что стошнило отвратительными сгустками сути прекрасного искреннего мужчины. «Вряд ли», — повторяет Ева и спускает воду.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:56  13-03-2012Мама Стифлера    
Весьма
#1 16:59  13-03-2012Sgt.Pecker    
бапство няка.ничитал
#2 16:59  13-03-2012твёрдый знакЪ    
«Умные дети понимают, что ценность представляет лишь сладкая шоколадная скорлупка яйца с сюрпризом, когда глупая грошовая игрушка внутри всего лишь приманка для менее умных детей»-это литература?
#3 17:03  13-03-2012Шева    
Pure Нови-стайл.
#4 17:21  13-03-2012    
Хара
#5 17:22  13-03-2012Григорий Перельман    
Нове такая вся Нове
#6 17:28  13-03-2012Григорий Перельман    
патриархическом — мож патриархальном всё ж, нет?
#7 17:48  13-03-2012Марычев    
ну хоть глотает
#8 17:52  13-03-2012Sgt.Pecker    
блять какая ещё няка.
наверняка это было
#9 18:27  13-03-2012Нови    
Мне кажется, это синонимы, Антон.
Впрочем, не знаю точно, да и не важно.
#10 18:45  13-03-2012шмель    
безутешная жидовка решила первай раз что то от руки набросать? и все тщетно?.. гг
это тебе на кашрут переписывать… глупая ты неуместная дислекция гг
#11 18:47  13-03-2012tianara    
книгу напишешь?
#12 19:07  13-03-2012Евгений Морызев    
Отлично, спасибо.
#13 21:21  13-03-2012Седнев    
Концовка безжалостно слита. Из охуительной картинки вознамерилась сделать басню. В целом хуйня, а фрагментами более чем заебись
#14 21:23  13-03-2012elkart    
5

крав-мага жесть канешна
#15 21:34  13-03-2012Яблочный Спас    
это Нови. Да.
мне понравилось.

но чересчур кратко.
#16 22:43  13-03-2012Лука Окрошкин    
стильно и как всегда эгоцентрично. привыкаю однако. но кайфа нет
#17 23:59  13-03-2012Безымянный    
Про людоедов? Второй эпизод-Ева сожрала младенца
#18 02:19  14-03-2012МихХ    
Очень грамотно написано. Но что за хуйня!
С такой техникой и не взлететь?
#19 02:50  14-03-2012castingbyme    
нови
я видела бабочек, прекрасных, трепетных, рой, стаю, налетевших на труп. Они питаются экскрементами и трупами.
#20 06:49  14-03-2012дервиш махмуд    
у меня в детстве тоже был деревянный молоток
#21 09:37  14-03-2012Честный Казах    
охуенно!
#22 12:56  14-03-2012твёрдый знакЪ    
Литература не должна наклоняться в уровень с обществом в его темных или сомнительных явлениях.(ц)
Извините.
#23 18:15  14-03-2012Dodi    
Если ты не можешь твоими делами и твоим искусством понравиться всем, понравься немногим. Нравиться многим — зло (c) По сабжу — не мое, хоть и признаЮ талант и интеллект автора
#24 18:36  14-03-2012Нови    
Вы мне ничего не даете, бедные. Я помню, как пролегала электрическая нить между мной и другими, и у меня случались судороги от контакта. А теперь — ничего.
Кстати, я пишу о женщинах, но не только для женщин, но все же хотелось бы, чтоб женщины читали, а они не читают. Я грущу от этого.
#25 18:38  14-03-2012Нови    
Кастя, свой труп ты носишь в себе с момента рождения. Глупо отвергать трупы.
#26 18:44  14-03-2012Dodi    
А что даешь ты, Нови? Что дают твои высеры? Мне, например, от них не жарко, не холодно, не то что судорог, но и банальных мурашек не случилось.
#27 18:48  14-03-2012Нови    
Я вас, женщина, не знаю, посему отвечать вам смысла не имеет.
Идите куда-нибудь со своей окаменелостью.
Спасибо.
#28 18:54  14-03-2012Dodi    
 Великолепный ответ (этого я и ожидала, впрочем). Царственная Нови, ты не представляешь, что помимо мирка, где ты ужом извиваешься в пароксизме нереализованных страстей, есть простые и неглупые вобщем люди, без камней в органах и мыслях.
#29 19:01  14-03-2012Григорий Перельман    
свой труп ты носишь в себе с момента рождения. Глупо отвергать трупы.(с) записал, коротко и ясно.
привет, Ира. да нахуй это электричество? оно и статичное ничего себе.
#30 19:10  14-03-2012дервиш махмуд    
у меня был один знакомый так он свой труп продал за хорошие деньги
#31 19:11  14-03-2012Григорий Перельман    
махмуд, а если подробнее? я живо заинтересовался. вот уж точно самая бесполезная хуйня на земле
#32 19:14  14-03-2012дервиш махмуд    
сторожем в институте работал. разрешил посмертно использовать внутренние органы и мозг для опытов.
#33 19:18  14-03-2012Григорий Перельман    
о, спасибо. я и так собираюсь отдацца на опыты, так учту и этот бонус.
#34 19:22  14-03-2012дервиш махмуд    
главно чтоб родственников не было или они не имели против.
#35 19:29  14-03-2012Григорий Перельман    
гы. таких уже не будет.
#36 19:37  14-03-2012Лютый ОКБА    
вау, чо
#37 19:59  14-03-2012Нови    
Я, Гриша, наивна и мечтательна.
#38 20:00  14-03-2012Нови    
И «чо», Сережа, в самом деле?
Нравится?
#39 20:19  14-03-2012Гельмут    
всё было замечательно до, сидящей на полу, Эвы. с этого момента Остапа традиционно понесло.
#40 21:03  14-03-2012cvetocheG    
напоминает умирающего пепельного мотылька. он еще трепещет крылышками и в этом есть какая-то красота. но Эва вдавливает туфелькой насекомое в асфальт… желтые кишки лезут из брюха… очарование утеряно
#41 21:09  14-03-2012Марычев    
ира въ курсе за мардонги?
Тогда проще- накурить и качественно выебать
#42 14:23  15-03-2012Mika    
а Эмма в Эву нарочно превратилась, или это случайность?
Вообще, очень жаль, что Нови всегда такая одинаковая. Простор большой, освоена лишь лужайка.
#43 14:42  15-03-2012Dodi    
Спасибо за Мардонги, хоть и не мне было. Понравилось, буду теперь читать. А то все-не мое, не мое)
#44 16:05  15-03-2012tianara    
Почему, если «литература для женщин», то в центре всегда любовная интрига?
#45 16:26  15-03-2012Лука Окрошкин    
женщины бывают всякие
#46 16:45  15-03-2012Hunter    
Отсоснилась ты мне навсегда…
#47 17:35  15-03-2012Нови    
Нет тут никакой любовной, прости господи, интриги.
И не «для женщин», а о женщинах.
О женщинах для всех представителей флоры и фауны.
#48 17:37  15-03-2012Нови    
Мик, Эмма-Эва-Ева.
#49 21:58  16-03-2012Ящер Арафат    
Нови, ты очень охуительная. Не меняйся.
#50 05:44  19-03-2012Дымыч    
… не имеет никакого значения.(с)
нижеследующее в миксер и лепить заново, потому как выбросить тоже жаль.
В один прекрасный момент, Ира, когда тебе надоест этот протухший холодильник деликатесов — вытряхивай без сожаления. лучше пусто, чем густо такой органикой.
#51 08:18  19-03-2012дважды Гумберт    
не жить — очень чозвание. теко на. ты, Ира, не парься, все равно у тебя ничо не почучиться. ты лучше — живи жыдовской жизнью. этот не плохо.
#52 08:25  19-03-2012дважды Гумберт    
ты в никкогда не будеш имеить отношения. к русскаой литературе. максимум к определенного рода. иожет даже, ты станешь ниибательской русскоц пейсательницей типа Елинек. но все равно, ьы никогда не станешь русской. поэтому, не жалей никого здесь. вот. таковой антисемисизм.
#53 09:20  19-03-2012Поярков    
Трэш для младенцев
#54 11:23  19-03-2012Нови    
О, я рада, что супермногозначительное название было наконец замечено.
#55 01:28  21-03-2012СъешьМоюПомаду    
Все тот же стандарный и порядком надоевший набор: куклы, ножницы, ножи, кровь, кишки, ебля и главная героиня с припездью...
Кажется, будто читаешь один и тот же бесконечно повторяющийся текст…
#56 17:52  22-03-2012Нови    
Я не понимаю: где здесь куклы, ножницы, ножи, ебля?
А без крови и кишок — вы уж, простите, — никуда.
#57 23:10  26-03-2012Sky Surfer    
В целом как-то безыдейно. ХЗ, может авитаминоз?
#58 14:58  29-03-2012SAD    
люди должны меняться, нет ничего скучнее постоянства...
Нови не меняется — это скушшшно…
#59 15:20  29-03-2012castingbyme    
Нови не меняется, потому что её жизнь зациклена на себе самой. Внутри. А снаружи, дерзну предположить, ничего не происходит. Вот она и варит свой бульон с утра до вечера. И сама в нём варится. и идеи свои черпает из книжек. ПРочтёт какого-нибудь Буковски, пропустит через мясорубку своего мозга — и пошла валять. Слава богу, язык достойный.
#60 11:29  30-03-2012Нови    
Кастя, научи меня жить!
#61 11:35  30-03-2012Нови    
Милая Сэд, привет.
Я считаю, что меняюсь постоянно — сейчас, например, мое тело постепенно покрывается рыбьей чешуей, также начали прорезаться небольшие жабры.
#62 13:11  30-03-2012Нови    
Кастя, ну, пожалуйста!
Скажи, что мне делать, чтобы писать лучше.
Спасибо.
#63 13:13  30-03-2012Шизоff    
и мне тоже хочется знать ЭТО
#64 13:41  30-03-2012Нови    
Кастя, ну, серьезно — уважаемый человек просит.
Уважаемый человек и я.
#65 01:04  06-04-2012тык    
отжимацо… хули неясного то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [1] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....