Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Смерть играет в бейсбол.

Смерть играет в бейсбол.

Автор: штурман Эштерхази
   [ принято к публикации 01:01  17-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 481]
Этот текст – отнюдь не попытка описания и реконструкции преимущественно бессознательно-фундированных желаний, которые скользят, как обычно, по границе нашей потребности и запроса.

Она принесла газету ещё утром, но читать он её стал после обеда. Пара срочных дел заставила его отложить прессу, не допив кофе. Но сиеста принесла жару и покой, поэтому оставалась ещё пара часов до сегодняшнего матча по бейсболу. Он устроился в шезлонге, поближе к окну, взял сигареты, закурил и с задумчивым видом уставился на огрызок яблока и полупустую бутылку вина, которая осталась после трапезы. Рука провела по пластиковой поверхности шезлонга и нащупала газету. Он взял и развернул её сразу на пятой странице, где были новости спорта. Пробежав глазами сводные таблицы итогов прошлых матчей, он наткнулся на маленькую заметку о том, что в сегодняшнем матче не будет принимать участие один из игроков его любимой команды. Причина не указывалась.
Он перевернул страницу. В разделе культуры говорилось о невозможности отделения театра от идеи реализованного текста. Пробежав бегло эту статью, он остановился на криминальной хронике, так как тлеющая сигарета обожгла ему пальцы и пришлось её затушить.
Потом он посмотрел на часы и снова стал читать. В криминальной хронике на первой полосе чернел заголовок: «Смерть играет в бейсбол. Он убил мужа своей любовницы битой. Любовники исчезли».
Пол скрипнул. Она дотронулась до его плеча и поставила стакан с лимонадом на пол.
Он молча кивнул ей на газету. Она слегка прикрыла глаза и потёрла за ушами розовеющие шрамы. Он ткнул пальцем куда-то себе в промежность, но она отрицательно покачала головой.
С тех пор, как они поселились в этом доме, лишь бейсбольная бита, висящая над камином, напоминала им о их мучительном прошлом. Кое-где на дереве биты остались небольшие, потемневшие от времени, пятна крови, которые, как чёрные дыры, иногда засасывали в себя всё окружающее. И тогда на время вспоминалось, что когда-то он был её любовницей, а она – его любовником, который трахался также хорошо, как играл в бейсбол. А лишнего они убрали и ловко исчезли, обменявшись ролями. И, как актёры, специально создали себе тела, подходящие для роли.
Она оторвала взгляд от биты и ещё раз покачала головой. Операция завершилась удачно, но от резких движений шрамы могли разойтись, объективно вывернув тайную истину наружу. К тому же пора было собираться на бейсбол.



Теги:





-1


Комментарии

#0 14:14  17-03-2012pro.bel^4uk    
Какой нахуй бейсбол! Переплавьте на алюминиевые ложки эти членообразные палки победившего капитализма, точите свои биты из родных душе и милых глазу березок. Играй в лапту — будь, блять, патриотом!
#1 14:41  17-03-2012штурман Эштерхази    
за берёзки песды палучишь! ты предлагаешь из бит сделать кастрик и плавить на нём ляминий? патриоты скажут, что я дал слабину, практически продал родную страну… (Б.Г.)
#2 15:11  17-03-2012Нови    
Глупости какие.
И еще эта стыдливая приписка — нет ничего дурного в желании поменяться полами.
#3 15:30  17-03-2012штурман Эштерхази    
Нови. разве я сказал о чём-то дурном? и почему приписка стыдливая?
#4 15:42  17-03-2012Ванчестер    
К чему такие жертвы?
#5 15:42  17-03-2012Ванчестер    
К чему такие жертвы?
#6 23:48  18-03-2012shliambur    
Занятный сюжетик, из этого может получится фильмец!
#7 15:14  19-03-2012Шева    
Чего-то не хватило.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:57  25-02-2017
: [0] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....
11:28  21-02-2017
: [14] [Палата №6]
...
21:27  11-02-2017
: [15] [Палата №6]
Выворачивая ноги,
скользишь
по февральскому
городу
утром, серым,
как давно
не перестелавшаяся
постель.
В этом городе
одна вторая
упоротых,
у остальных в голове
перманентный
хмель.
Мимо утопающей в неоне
иконной лавки,
ныряешь в тёмную подворотню
как боевой пловец
в омут....