Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Берсерк

Берсерк

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 08:58  17-03-2012 | я бля | Просмотров: 3431]
перепост со спасо-шизовского ресурса.

В квартире двумя этажами выше менты застрелили жильца. Устроили пальбу, будто нарвались на группу моджахедов. С перепугу, должно быть. Подъезд провонял порохом. Застрелянного мужика звали Александром. Он был из тех Александров, которых до самой смерти полным именем называют пару раз — в ЗАГСе и в зале суда. Было ему под шестьдесят, одевался он как ханурик, жил одиноко и лицо его было перекошено так, как будто в него дули из мощного компрессора.

Мы недавно переехали в этот дом и жена сказала мне:
— Разузнай, что за мужик. Безопасен ли для ребёнка? Хрен поймёшь этих тихушников.
Через несколько дней я встретил его на лестничной площадке.
«С чего бы начать?» — думал я. «Может, поинтересоваться напрямую — не насилует ли он второклассников?»
— Здорово сосед, как жизнь молодая? — спросил я.
Он посмотрел на меня. Посмотрел с великой скорбью, как Христос с невритом. Я переступил с ноги на ногу.
— Некоторое время назад, — начал он, — я привёл домой проститутку. После первой получасовки мне захотелось отодрать её в зад. Я развернул девушку, глядь — а её анальное кольцо похоже на рот Жириновского, только без зубов. И стало мне плохо. Неудобно, неловко, стыдно. Знакомы такие термины, молодой человек?
«Что бы это значило?» — подумал я. «Отъебись во веки веков» — вот что это значило. Я и отъебался. А он ушёл.

— Это порядочный и интеллигентный человек, — сказал я жене.
А сыну шепнул на ухо, чтобы не подходил к дяде с четвёртого этажа. Сыну недавно подарили ноутбук, и ему было плевать на окружающий мир. Он и ко мне-то уже не подходил.

Семь лет назад сын спас мне жизнь.

Семь лет назад начались проблемы с печенью. Я отказался от чекушек в пользу мерзавчиков, но это не помогало. В туалете я опасался тужиться, боялся, что печень покинет своё узилище. Я вставал с толчка и смывал, не глядя. Я прислушивался к печени — вроде на месте. Бьётся, как сердце. Вдобавок, стали болеть яйца, с каждым днём всё сильнее. Как-будто кто-то невидимый каждое утро закручивал в них по саморезу. И ещё я не мог нормально поссать. И стоял у меня как-то без особого энтузиазма, не так, как раньше. Я бы терпел, сколько возможно, но жену это всё стало очень сильно напрягать; мои ночные хождения в туалет, главным образом. И я начал свой путь к здоровью. То есть отправился в поликлиннику.

Я встал в очередь за талончиком и понял, что я здесь лишний. Вот, оказывается, где собираются старички. Мне показалось, что у меня нелепо цветущий вид. Я выглядел неприлично. Я представил, как буду сидеть в кабинете уролога и рассказывать о своих яйцах, а в коридоре пенсионер, с плохо замаскированным катетером, умрёт, так и не дождавшись своей очереди. Кроме того, в поликлиннике пахло богадельней. Я вышел на улицу, закурил и позвонил жене.
— Малыш, я что-то не могу…
— В чём дело?
— Тут одни старики и старухи.
— А тебе кого надо, стриптизёрш?
— И ещё мне необходимо отлучаться в туалет, а он наверняка постоянно занят.
— Ты просто ленивый балбес. Ну, слушай: мне Света рассказала про частную недорогую клинику, у неё муж там лечился от простатита.
— Какая Света? С сиськами?
— Запоминай адрес…

Недорогая частная клиника раполагалась в центре города, в двухэтажном симпатичном розовом домике. Во дворе стоял огромный джип. Я зашёл в здание. Чистота и прохлада. На стенах пейзажи, в углах фикусы. В центре холла журчал фонтанчик. И ни единой души. Я посмотрел на таблицу на стене и поднялся на второй этаж.
На двери кабинета было написано: «Уролог-венеролог Вреж Вирабович Шагинян». «Ничего себе» — подумал я и зашёл в кабинет.

Никто и никогда не слушал меня с таким участием и состраданием, как Вреж Вирабович. Этот невысокий армянин с коровьими глазами умел втереться в доверие, этого не отнимешь.
— Ну что же, проблема ваша ясна. Сейчас сдадите кровь в соседнем кабинете и милости прошу ко мне, на МАЗКИ.
Радушная лаборантка, которая, как ни странно, тоже оказалась армянкой, взяла у меня кровь из вены, и я вернулся к Врежу Вирабовичу.
Он отдёрнул шторку закрывающую угол. Там оказались кушетка и столик, на котором были разложены какие-то металлические стержни с набалдашниками на концах.
— Проходите сюда, я руки помою, — сказал Вреж Вирабович.
Я уселся на кушетку и стал рассматривать металлические штуки. Мне вдруг захотелось выпить.
— А что это вы сидите? — спросил Вреж Вирабович.
— А чего делать-то?
— Снимайте штаны, доставайте орган.
— Это зачем?
— Будем брать МАЗКИ.
— А разве их не с внутренней стороны щеки берут? Я в кино видел.
— Дорогой мой, мы теряем время.
— Ладно, я слегка напряжён, хотелось разрядить обстановку. Я пошутил.
— Теперь моя очередь, — сказал он и шагнул ко мне…

Ну что сказать? Зачем были нужны изощрённые орудия пыток, вроде дыбы или испанского сапога? К чему сыворотка правды? Есть же ложка Фолькмана.
Всего мазков было двенадцать. После третьего я начал молиться, как когда-то меня учила бабушка.
«Бисмилла рахман и рахим, бисмилла, блять, БИСМИЛЛА!» Армянин флегматично втыкал мне в орган стержни и крутил их там по часовой стрелке. Я и не подозревал, что в член что-либо можно засунуть. Пятый, шестой… Я перестал молиться и представлял себя Стенькой Разиным, Джордано Бруно и Жанной Дарк. После десятого мазка я перестал о чём-либо думать, обнял Вирабыча за шею и повис на нём…

— Да вы молодцом, — сказал он, водя у меня под носом ваткой с нашатырём.
Я обнаружил себя лежащим на кушетке. Я встал и сказал:
— Что ж ты не предупредил-то, а?
— Ничего, ничего, дорогой. С тебя полторы тысячи рублей. Касса на первом этаже. За результатами приходи завтра.

Ночью мне почудилось, что доктор забыл в моём члене одну из своих ложек. Я попросил жену пожалеть мой многострадальный хуй. Она положила на него ладошку. Так и спали. Ну что бы я без ней делал?

Я зашёл в кабинет. Вреж Вирабович с грустным лицом сидел за столом.
— Ну что, Рахман — порадовать нечем, дела печальные, — сказал он.
— А что такое?
Он протянул мне какую-то бумагу. Я стал её читать. В левом столбце распологались какие-то жуткие латинские слова, справа были цифры. Тоже, наверное, невесёлые. Венчал всё это, как вишенка на торте, ГЕПАТИТ С.
— ОТКУДА?! — спросил я.
— Этого я не знаю. Знаю только, что нужно лечиться, причём срочно. Причём с женой. Но хочу предупредить — лечение длительное и дорогостоящее.
— Сколько?
Он назвал шестизначную цифру.
— Сколько? — переспросил я.
Он опять её назвал. И она не уменьшилась. Мне стало по-настоящему ПЛОХО. От цифры, не от результатов.
— Вреж Вирабович, а это не ваш джип под окнами стоит?
— Мой, а что?
— Продешевить не боишься?
— Ты, дорогой, иди сейчас. Подумай хорошенько. А потом приходи. С женой.
Что ещё я мог сказать человеку, ковырявшемуся в моём члене, как в стаканчике с мороженым? Ничего. Я ушёл.

По дороге я купил в газетном киоске брошюрку о гепатитах. Я прочитал её, от корки до корки. Я вложил в неё бумажку с результатами анализов и выкинул в урну. «Хана мне» — вот, что я думал. Я пришёл домой, и не раздеваясь, рухнул на диван. Вырубился, провалился в забытье. «Посплю немножко и удавлюсь» — была последняя мысль…

Проснулся я от того, что стало как-то мокро. Я приподнялся и увидел моего двухлетнего сына. Он стоял рядом с диваном и пускал на меня мыльные пузыри. Судя по пятнам на одежде, он пускал их довольно давно. Мой мудрый глупыш, он почувствовал, как мне плохо и решил поднять мне настроение единственным доступным ему способом. Я сел на диван. Сын смотрел на меня сосредоточенно и строго.
«Да что это? Какой к чёрту гепатит? Какой трихомоноз? Какой уретрит, к ебеням?» — подумал я и вскочил.

Я снова пошёл в свою родную голодранскую поликлиннику. Я сдал анализы в обшарпанной государственной лаборатории, что находится напротив туберкулёзного диспансера, я снова выдержал пытку ложками. И я оказался чист. В венерическом смысле. Немножко, правда, посидел на диете №5, подзавязал с бухлом. Потом развязал, конечно. С печенью диалог наладил. От простатита ношу тёплые подштанники. Вобщем я, кажется, ещё жив. Чего не скажешь о моём соседе Александре, предпочитавшего, как выяснилось, второклассникам первоклассниц и бросившегося на ментовские дула с топором в руке и в одних трусах, как берсерк.


Теги:





4


Комментарии

#0 12:03  17-03-2012Дмитрий С.     
Очень легкочитаемый текст. Но пустышка. Описание мазков и прочей врачебной несправедливости затянутое. В общем первый текст А.П., который мне не понравился. Обидно.
#1 12:23  17-03-2012Fairy-tale    
а мне понравилось. пишите еще
#2 12:29  17-03-2012    
Заебательский текст. Довлатовский слог. Буду теперь читать Абдурахмана в обратном порядке. Маладца.
#3 13:19  17-03-2012Анатолий Пердунок    
Слог без сомнения хороший. Но не зацепило. Пусто как-то. Да и берсерков обосрал. Достойные уважения бойцы были, грибы уважали.
#4 13:40  17-03-2012pro.bel^4uk    
Если это все, то я не понял к чему обзацы до фразы: «Семь лет назад сын спас мне жизнь». А так понравилось, не злой текст.
#5 13:52  17-03-2012Лидия Раевская    
Не лучшее у автора. Но и ругать не стану: текст все равно хороший
#6 14:37  17-03-2012Александр Русанов    
Автор, поставь стакан Кичапову, за рубрику. бгг
#7 14:45  17-03-2012штурман Эштерхази    
хорошо. берсерков уважаю.
#8 14:47  17-03-2012дервиш махмуд    
по мне так ваще заебись
#9 15:03  17-03-2012Боб - чугунный лоб    
Так понимаю, тексты автора легко складываются в цельное. Автор хорош.

русанов, устыдись собственной тупости, еблан.
#10 15:14  17-03-2012Саша Штирлиц    
прочлось на заебись
#11 15:18  17-03-2012Александр Русанов    
Боб — чугунный лоб — не уважаю шестёрок и не обращаю на них внимания. Сплюнь или проглоти подлизанное.
#12 15:21  17-03-2012Мама Стифлера    
не уважаю шестёрок и не обращаю на них внимания. Сплюнь или проглоти подлизанное. (c)

Бгг
Я бежал за вами три дня чтобы сказать что мне на вас похуй
Чёткий текст, процедура знакомая, аж яйца заломило от прочтения.

Русанов — душный терпила. Съебись отсюда со своим митингом.
#14 16:04  17-03-2012Dodi    
Согласна с Лидией, не лучшее у автора. После классного диалога на лестничной площадке ждешь чего-то посильнее.
#15 16:10  17-03-2012Шизоff    
это отлично сделанная вещь. Попов чувак которому я без стеснения завидую.
#16 16:15  17-03-2012Dodi    
Ну, может, женщинам не понять про ложку Фолькмана… Может, это и есть ад…
#17 16:20  17-03-2012castingbyme    
понравилось
ненапряжно.
в последних абзацах «я» многовато
#18 16:30  17-03-2012Mika    
Не знаю, мне, как всегда, очень понравилось. Хорошо и мягко.
Александр Русанов, Вам решительно чего-то не хватает для того, чтобы находиться на Литпроме… Мне кажется, ума.
#19 16:30  17-03-2012castingbyme    
была я как-то беременна. Ещё в совке, но тогда уже были частные клиники. По знакомству меня пристроили к одному еврею-гинекологу на Арбате. Ходила я к нему каждую неделю. После обследования он установил, что плод обмотан пуповиной и ребёнок может задохнуться. Каждую неделю — чирик и переживания о единственном желанном ребёнке. И всё это во время подготовки защиты диссертации. Помучавшись с месяц, попросила приятеля, у которого мать работала главврачом роддома, о протекции. Съездила к этой милейшей женщине в клинику. После осмотра она сказала: «Всё у вас отлично». Тогда я рассказала ей про еврея и пуповину. Она повозмущалась: «Что только не придумают за деньги!» Больше я к этому еврею не ходила и разрешилась благополучно и с удовольствием.
#20 18:33  17-03-2012Гельмут    
понравилось. единственно, цифра не может быть шестизначной. но похоже это давно всем похуй.
зы: с чьего-чьего ресурса перепост??
#21 19:24  17-03-2012генерал Бардак    
Спасо-шизовский ресурс??? Это ещё чего?
#22 19:46  17-03-2012Абдурахман Попов    
аудиолит называеца
#23 19:46  17-03-2012Куб.    
Спасо-шизовский, это возле Троице-сергиевой.
#24 21:28  17-03-2012Дмитрий Перов    
Классная вещь! Определённо.
#25 21:30  17-03-2012Григорий Перельман    
дада.
#26 14:12  18-03-2012Седнев    
На зауряднейшую тему в свойственном автору блестящем стиле. Жаль лишь, что редкий дар расходуется на такую пустопрожнюю хуйню
#27 12:44  19-03-2012Рыцарь Третьего Уровня    
Абдурахман талантлив.
#28 12:51  19-03-2012rak_rak    
хорощо легко
#29 15:02  19-03-2012Шева    
Хорошо. И боюсь,/по следам реальных событий/. ггы
#30 16:58  19-03-2012Честный Казах    
ниачом, но изложено красиво, в фирменном стиле автора
#31 17:02  19-03-2012детский писатель Шнобель    
Афтор маладца. Из ничего сделать рассказ -это да… Маладца!
#32 00:55  20-03-2012Парк    
Жизненно и практично.Хорошее кино.
#33 01:00  20-03-2012Медвежуть    
Со Швейком соглашусь пожалуй.
#34 07:21  02-05-2012Дымыч    
ахуенно.
#35 22:34  27-02-2014С.С.Г.    
один из моих любимых текстов

не у автора, а вообще
хорошо
#37 19:22  28-02-2014Уся Ваткин    
заебись !
#38 20:30  28-02-2014MAXXIM    
опаньки. а сосед-зек уже был...

в другом рассказе и с другим автором.

ну да ладно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:27  14-11-2024
: [0] [Литература]
Ichthys
Из жизни элитки.

Как-то поздней золотой осенью покушал Ихтиандр бычков в томате из консервной баночки и отравился – маялся-маялся животом да отрыжкою, а жена-якутка ему и говорит: «Надо, Ихти, шамана позвать, однако»....
12:43  14-11-2024
: [1] [Литература]
У нас появляется военная проза. Недавно читал книгу «Велеса» с его рассказами. Добыла её моя жена и осталась в полном восторге. После чего в мой адрес посыпались замечания: слава Богу, есть, с чем сравнивать!
– Вот видишь, у него как всё подробно написано!...
09:09  13-11-2024
: [4] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [7] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....