Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ложь

Ложь

Автор: Александр Гутин
   [ принято к публикации 09:46  22-03-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2320]
Передо мной лежит белый лист. Обычный, ничего странного в нем нет. Конечно, я бы мог написать тебе письмо так, как принято сейчас, нащелкивая маленькие аккуратные буковки на клавиатуре компьютера. Кто, черт побери, сегодня пишет письма от руки? Либо какая-нибудь старушка, для которой высшим достижением прогресса все еще является ламповый телевизор, либо какой-то невыносимый эпатажный фрик. Но мне кажется, писать тебе письмо на компьютере будет неправильным.
Наверное, еще более верным было бы не писать тебе от руки шариковой ручкой, а напечатать на старом, допотопном ундервуде. Но у меня нет ундервуда.
Итак, здравствуй.
Меня с детства учили, что врать не хорошо. Учили родители, учили учителя, все учили. Причем никто из них не прожил свои жизни ни разу не соврав. Между прочим было нечестно с твоей стороны причислять ложь к греху. Нельзя ставить невыполнимые задачи. Хотя, надо признаться, в качестве троллинга твоя задумка не так плоха.
Я вру. Вру постоянно. Встаю рано утром, иду в ванную, чищу зубы и смотрю на свое лицо.
-Ты еще крепкий старик, Розенбом- говорю я сам себе фразой из мультика. И вру. Именно в эту секунду я чувствую себя развалиной, мне смертельно хочется спать.
-У меня сегодня важный день- говорю я жене- Пожелай мне удачи.
Жена желает, а я понимаю, что соврал, потому что херня это, а не важный день. И удача тут совсем не причем. Важный день для кого? Для меня или для моей шараги, в которой я получаю зарплату?
Или еще знаешь как бывает? Звонит телефон,:
-Алло, сынок- слышу голос мамы.
-Мамуль, привет, я занят, я тебе перезвоню- отвечаю я. И не перезваниваю.
Зачем я соврал дважды? Ведь я не занят чем-то очень важным, я уже говорил, что все мои дела полная херня. И ведь я люблю маму, я часто вспоминаю ее, мне хочется упасть на ее ладони мокрым от слез лицом и уснуть, как тогда, когда я был маленьким и врал меньше. Почему я соврал? Да, конечно, мне просто не хотелось отвечать на ее вечные «как дела, сынок?». Мне не хотелось ей говорить о том, что все у меня замечательно, мне не хотелось ей врать. Странная закономерность, оказывается, чтобы не соврать надо соврать. Ложь помноженная на ложь равняется правда. Что там твой Архимед? Его открытия полный отстой по сравнению с этой аксиомой.
Я родился в одна тысяча девятьсот шестьдесят девятом году. Мне надо быть солидным отцом семейства в отутюженных брюках и в накрахмаленной сорочке. Кому я вру, натягивая эти джинсы с дырками на задницу и фенечки на левую руку? Кому я вру, покупая яркие футболки и так до сих пор не вынув из уха серьги? Себе, конечно. Но и другим тоже.
-Подумать только, ВАМ сорок два года, я думала лет тридцать- внезапно переходит на ВЫ девушка Даша, администратор ресторана.
Грустно улыбаюсь и понимаю, что она отвечает мне ложью на мою ложь. Какие тридцать, Даша, какие тридцать?
Я пишу тебе письмо. В принципе, этим я тоже вру, делая вид, что верю в тебя. Хотя никто не может поставить мне в упрек то, что я стараюсь это сделать. Очень стараюсь, но пока у меня не получается.
Так если не получается, зачем я тебе пишу? Это письмо в никуда такая же ложь, как и все остальное.
Но раз уж начал, то останавливаться не буду.
Паркую машину возле метро, спускаюсь вниз. Захожу в вагон, сажусь и тут же вскакиваю, чтобы уступить место какой-то бабушке. Зачем я это делаю? Я ведь не хочу никому уступать место, я хочу сесть, закрыть глаза и ехать долго, пока меня не разбудит хлопком по плечу метрополитеновская служащая в красной шапочке.
Но я улыбаюсь бабушке и предлагаю ей сесть. Я вру сам себе, вру постоянно.
Никакого самобичевания. Мне тоже все врут. Мой коллега съездил на Кубу и теперь бредит ею, хочет туда уехать навсегда. Врет, конечно.Уехать в тоталитарную страну от трешки на Кутузовском, жены, дочки, тещи и дачи? Никто его не воспринимает серьезно. Даже он сам. Он каждый день курит кубинскую сигару, как кальян с ложью.
Я пишу тебе письмо. Букву за буквой, предложение за предложением. Иногда я говорю себе :«А ведь ты когда-нибудь умрешь». Кстати, это неожиданная правда. Потом я думаю о том, что это будет не скоро, что это совсем не страшно и успокаиваюсь.
Вру ли я себе? Естественно. Мне очень страшно, очень. А про скоро-не скоро, так и это относительно. Я когда-то думал, что в школу мне поступать еще не скоро, а вон как, я сейчас уже забыл имя своей классной руководительницы.
Кстати, о смерти. Это твой косяк. Что за изощренный садизм? Жил себе человек, ходил куда-то, пил, ел, трахался, думал, переживал, обманывал… И вдруг бац! Нет ничего, ни дум, ни переживаний, ни вранья. Хотя вранье, всегда остается. Это не вытесняемая субстанция.
-Как вам наш ланч?- спрашивает меня та самая девушка Даша, администратор ресторана.
-Супер- отвечаю- Очень вкусно!
Вру? Вру, ясное дело. Говно ваш ланч. Но что мне стоит соврать? Я привык. У лжи всегда один и тот же вкус ванильного леденца.
-Сигаретки не найдется?- спрашивает меня какой-то забулдыга.
- Не курю- отвечаю, нащупывая в кармане пачку «Кента».
Мне жалко сигареты? Не жалко. Я просто вру. Как все.
-Нет мелких денег?- задает вопрос продавщица булочной, вертя в руках мою тысячную купюру.
-Нет- отвечаю, хотя если покопаться в кошельке и карманах, наверняка наскребу.
Я могу продолжать дальше, просто листок заканчивается, а я так и ничего интересного тебе не написал.
Пожалуй, я не вру только своим детям. Или вру сам себе в том, что я не вру им? Пока не понимаю.
Разные люди по сто раз на день спрашивают меня как дела.
Я отвечаю им, что хорошо. Или даже отлично. Зачем? Потому что я вру. Потому что все врут. Потому что ты сделал так, чтобы все исчезало, а ложь оставалась.
Пожалуй, это все. Добавить больше нечего.
Наверное, кроме того, что я и тебе соврал. Не писал я тебе никакого письма.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:02  22-03-2012    
Опять, бля, Моралес хорош
#1 10:06  22-03-2012херр Римас    
Моралес каг какой вертикальный Ремингтон.Акромя стихов в его загашнике ума имеется тагже качественная проза.
#2 10:13  22-03-2012    
Говно Ваш ланч.
#3 10:48  22-03-2012Гунарь кидокукольник WASSO    
Все слова песдёш(ц)
#4 11:00  22-03-2012Лука Окрошкин    
но хорошо ж пиздит-то как!
#5 11:10  22-03-2012Анатолий Пердунок    
Старая тема. Написано про это до хера. Не врать можно, только неудобно так жить.
#6 11:26  22-03-2012Глокая Куздра    
Кризис среднего возраста, чо. Знакомо.
#7 11:39  22-03-2012Ева    
Ложь-это болото и очень интересно, отслеживая её, делать ей вопреки.Нужно не лениться и поискать в кармане и отдать мелочь.Это предприятие того стоит.
#8 11:41  22-03-2012Ева    
Вы, Моралес, очень способный человек.
#9 11:42  22-03-2012Григорий Перельман    
все врут(с)д-р Хаус
если перестать, то жизнь станет невыносимой
#10 11:44  22-03-2012Глокая Куздра    
11:39 22-03-2012 Меня одна мудрая женщина тому же учила. Зачем, говорит, вы все усложняете себе жизнь? Если не лгать, то жизнь — она, по сути, не поменяется, просто станет много проще жить. Но только надо определиться и, приняв этот принцип, полностью и всегда следовать ему — то есть, совсем не лгать, а привыкнуть не лгать почти невозможно, когда всю жизнь привыкал лгать — так уж устроено. Например, придется не уступать место бабушке в метро, если тебе не хочется этого делать…
#11 11:46  22-03-2012Глокая Куздра    
Гриша, да она и так невыносима. А по-другому мы пробовать боимся.
#12 11:50  22-03-2012Ева    
Мне интересней было бы уступить место бабушке.
Я бы подумала, что ей важнее ехать сидя, чем мне. Я стараюсь и мне это интересно.И мне действительно от этого проще жить.Правда.
#13 11:51  22-03-2012Григорий Перельман    
я не сказал, Лиля, что надо врать. сказал, что это почти невыполнимо. а так я знаю такого человека, он с омной под одной крышей живёт. довольно странная у него жизнь, и с ним тоже нелегко, но уважение испытываешь, да.
#14 11:53  22-03-2012Александр Гутин    
Ева, не надо ничего никому советовать. Живи, как считаешь нужным. Уступай место бабушке, старайся, говори правду. Каждый это решает для себя. Одни стараются, другие не хотят этого делать, считая, что любое старание есть поход против своего желания, значит ложь. Это текст совсем не об этом, Ева. Про способности я в курсе, спасибо.
#15 11:54  22-03-2012Александр Гутин    
Вот, Перельман, например, никогда не врет.
#16 11:56  22-03-2012Ева    
Ева, не надо ничего никому советовать… и т.д.-это совет?
Пж-ста Моралес.Но вам лучше не петь.
#17 11:58  22-03-2012Григорий Перельман    
да, я такой! /ну вы поняли/
#18 12:06  22-03-2012Великодушный публицист    
Хорошо.
#19 12:14  22-03-2012Sparky-Uno*    
Ровно, а в конце подьем. Мне понравилось. Ева канешна дура, потому как предлагает не петь. Причем тут петь или нет? Под креосом про ложь? Тем паче, что нормально он поет. На мой вкус. Респектуха, танкист.
#20 12:14  22-03-2012Боб - чугунный лоб    
Не уступить место бабушке — вот это и есть ложь, в первую очередь себе. Но чтобы это понимать, надо быть как минимум человеком.
Текст пока не читал.
#21 12:14  22-03-2012Александр Гутин    
Ева, это не совет, это аксиома. Просто завали ебало, Ева. И вам лучше не дышать. Извините, если обидел.
#22 12:21  22-03-2012Григорий Перельман    
я кстати не согласен с Куздрой нащщот штампованного среднего возраста
у Миллера жизнь в сорок токо началась, Моралез запел, а Рембо умер.
и ваще возраст зависит от времени суток, что вчера мешал и где деньги
#23 12:23  22-03-2012Ева    
Оскорблять людей признак мелкого и вздорного ума(Ц)
Моралес у вас раздвоение.
#24 12:24  22-03-2012Ева    
И теперь мне понятно почему вас не любят.АдЪю.
#25 12:25  22-03-2012Александр Гутин    
Ева, меня любит жена, дети, родители и друзья, мне этого достаточно. Ваша любовь мне в хуй не упиралась. Поддерживая реноме человека с мелким и скудным умом, я, заметьте, советую вам пойти на хуй. Оревуар.
#26 12:28  22-03-2012Ева    
Хуже было бы без него
#27 12:30  22-03-2012Глокая Куздра    
12:21 Гриша, где я писала про сорок или пиисят? Ну где?
У меня кризис этот случился в 30, хотя у баб он, в норме — в те же 40.
Я про симптомы и мысли говорила, а не про возраст.
#28 12:32  22-03-2012Боб - чугунный лоб    
Насквозь лживый текст. Изложено складно.
#29 12:35  22-03-2012Григорий Перельман    
Лиля, я про то, что по-моему нет этого кризиса ваще, врут всё
#30 12:36  22-03-2012Боб - чугунный лоб    
Камменты пиздец ложь галимая.
#31 12:39  22-03-2012Глокая Куздра    
Есь он.
#32 12:40  22-03-2012Александр Гутин    
кстати, Перельмана поддерживаю. Пиздеж все про кризис. Просто живешь себе и живешь. И вдруг помираешь. Но как умер, то сразу и это по хую становится.
#33 12:42  22-03-2012bari kydda    
ВСЕ ВРУТ-ЭТО АКСИОМА!
#34 12:50  22-03-2012Инна Ковалец    
чо у вас тут? снова кровавые разборки с поклонницами? кто Еву на рее повесил?
#35 12:51  22-03-2012    
А жизнь после смерти? А кара за грехи? Господа православные, для кого храмов новодельных понатыкали?
#36 12:55  22-03-2012Александр Гутин    
Инна, никто ее не вешал.Мы выяснили, что она меня не любит, хотел погоревать по этому поводу, но не получается.
#37 12:56  22-03-2012Александр Гутин    
Рабинович, запони раз и навсегда, ебут всегда добрых. Кара за грехи это моральное самоуспокоение тех, кто пытается не грешить. Нет никакой кары. И грехов нет.
#38 13:01  22-03-2012Инна Ковалец    
ты, Моралез, писатель ведь и певец, зачем девушку до слез довел и гутаришь как хамло? эдак тебя и вовсе барышни побоятся каментить и разбегутся в ужасе
#39 13:02  22-03-2012    
Моралес, давай без проповедей. Я все уже съел давно и выкакал.Я в форме общего вопроса комментнул. Личное обращение ко мне-излишняя фишка. Я же не 96-го, а тоже 69-го.
#40 13:03  22-03-2012Григорий Перельман    
барышни- зло первородное
#41 13:07  22-03-2012Бонч Бруевич    
ложь это правильная штука, что-то вроде иммунитета от жизненных мелочей и говна. в зависимости от ситуации конечно же
вот например продавщица в булочной. ну конечно же у меня нет мелочи! — даже если есть
в данном случае «у меня нет мелочи» означает «сама ищи, это твоя работа — ты продавец, ты за это деньги получаешь, твоя работа держать мелочь в кассе, принимать деньги и выдавать сдачу. схуяли Я должен дрочить в карманах копейки?»
чо, надо было правду сказать?
далее, бабушка в метро. причем тут ложь вообще? это как тренажерный зал — бессмысленно себе врать, что всякий раз после работы вот пиздец как хочется ломиться туда и таскать железо. и только тогда, когда уже позанимаешься, понимаешь как это охуенно и приятно. к тому же бабушку в метро можно поцеловать в десна, полизать керамические протезы на верхней и нижней челюстях. зачем врать, что не хочется? и зачем себя обманывать, что ей не понравилось? даже если она подняла кипиш, а пассажиры вызвали наряд милиции.
неужели лучше будет по каждому поводу говорить правду? включать детства чистые глазенки и выдавать в лицо: ланч — говно, ты — скучный и тугой на голову вася, ты — толстая, парфюм твой — хуйня и мне он давно не нравится,
вот Булгаков писал, что «правду говорить легко и приятно»
да кому она всралась эта правда? где она блять легкая и приятная? он не пояснил?
жалкая пародия на маму стифлера
#43 13:28  22-03-2012Ева    
да, Пропаганда, замечательный стих Дмитрия Быкова.
а на рею я от скуки и для саморазвития.учусь.
#44 13:31  22-03-2012Инна Ковалец    
Ева, однако, интересная мысль так вот убивать скуку… а писателей уж простите, они у нас люди импульсивные и зело ранимые, критику не любит никто, многие тут прыгают и хлопают дверьми, если их не хвалят, едят стрихнин и режут себе вены
#45 13:32  22-03-2012Григорий Перельман    
замечу словами Эмпедокла: хватит пиздеть!
#46 13:34  22-03-2012Инна Ковалец    
вот как Перельмана колбасит в кризисе среднего возраста
#47 13:35  22-03-2012Григорий Перельман    
ты кто такая ваще? иди конкурсы проводи блджд
#48 13:38  22-03-2012Инна Ковалец    
вот, немотивированная агрессия и далее, как следствие бычка и невнятная речь
#49 13:38  22-03-2012Ева    
Мне необходима пища для ума.
Поэтому всё что происходит я анализирую, делаю выводы,
Но папа учил давать сдачи.
#50 13:40  22-03-2012Григорий Перельман    
чьябы корова мычала. развели тут сурков плавленых…
#51 13:40  22-03-2012Ева    
На самом деле действительно раздражает трёп в пульсе.
#52 13:43  22-03-2012Инна Ковалец    
а ведь когда-то Перельман был молод, безжалостно красив, доказывал теоремы, сорил ассигнациями, а щас что?
#53 13:44  22-03-2012Григорий Перельман    
хочется всех существ с сиськами порубить топором в керченскую сельдь
#54 13:44  22-03-2012Шырвинтъ*    
жиды ссорятся — пейсы летят.
продолжайте.
#55 13:44  22-03-2012Григорий Перельман    
раздухарились, туловища
#56 13:45  22-03-2012Ева    
молчи Перельман, молчи-не разочаровывай!
#57 13:47  22-03-2012Григорий Перельман    
паччиму мне в треде Моралеса затыкают рот трёхбуквенные элементы каието?!
#58 13:48  22-03-2012Ева    
спросите у брата Коли
#59 13:49  22-03-2012Шизоff    
извини гриша, братан, не в курсах я
#60 13:57  22-03-2012дервиш махмуд    
текст хорошо написан остальное пох
#61 14:08  22-03-2012Sgt.Pecker    
О чём вы тут все когда такое творится:
Непал организует первые в Азии мульти-спортивные игры для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, объявили организаторы в понедельник. Представители ЛГТБ-сообщества будут соревноваться в легкой атлетике, волейболе, футболе, теннисе и различных единоборствах на национальном футбольном стадионе и в других местах вокруг Катманду.
Блять классическая борьба для пидарасов это наверное нечто.Как и футбол
#62 14:15  22-03-2012Шизоff    
Евгений, пошлите им смс
#63 14:20  22-03-2012Глокая Куздра    
Эмпедокл — звучит как-то противно. Как пердимонокль.
А вообще пеккер прав.
#64 14:21  22-03-2012Шизоff    
Лиля, он был сицилийский хипстер. Чего хорошего может быть из Галелеи?(с)
Пеккер всегда прав.
#65 14:37  22-03-2012Глокая Куздра    
Лучше уж хипстер, чем эмпедокл.
#66 15:23  22-03-2012Sgt.Pecker    
А я бы посмотрел  гей-футбол.
Хотя вообщем мы его и так все видели не раз в исполнении российской сборной.
Можно её прям туда в Непал и отправить, мож хоть там чемпионами мира среди пидарасов станут
#67 15:29  22-03-2012Шева    
Однако заебись.
#68 15:33  22-03-2012    
Говно Ваш ланч.
#69 15:36  22-03-2012    
Бля, забили все комменты хуйней...
Ы.А.- давай по третьему разу про ланч.
#70 15:43  22-03-2012Sgt.Pecker    
по мощам и елей йобоно
#71 15:43  22-03-2012    
Нет мелких денег?
#72 15:44  22-03-2012Григорий Перельман    
вот за такие реплики нас евреев и не любят
#73 17:34  22-03-2012СИБ    
в раке раки? — враки!
в раке пиво? — криво!
в раке мощи? — проще!
в раке море? — вроде!
в раке пусто? — густо!

может быть в раке мораль? — грааль!
может быть в раке правда? — ложь!
может быть нет раки? — спроси об этом у Коккинаки!
лечит ли рака рак? — ещё как!

враки, ребята, полезны!
врать так же естественно будто срать.
можно конечно какать, а не срать, но это будет маленькой ложью.

...

ничё так рассказ. занимательный. спасибо, Моралес, за доставленное удовольствие...
#74 17:58  22-03-2012Александр Гутин    
Рабинович, если тебе не нравяцца проповеди, то зачем ты мне тут телегу за барышень выкатываешь?
Шестьдесят девятого он, ты мне еще паспорт тут засканируй.
#75 18:14  22-03-2012    
Какой нах паспорт? я бомжик зассанный по сравнению с тобой, ГУРУ.
#76 18:15  22-03-2012Александр Гутин    
я не гуру, Рабинович. А паспорт положен даже бомжику зассаному.
#77 18:25  22-03-2012    
Я по даркону живу, дружбан
#78 18:38  22-03-2012SF    
письмо иегове.
написано пейсаме окропленныме кровью младенцев
#79 19:03  22-03-2012Александр Гутин    
Рабинович, то есть даркон это ни хуя не паспорт? А дружбаны твои в овраге лошодь доедают, какой я тебе дружбан?
#80 19:35  22-03-2012    
Э, алле, писатель, тебя че-то заносит на поворотах. Не знаю, кто там кого и где доедает. Я по оврагам не шарюсь. Но ты звездочку во лбу слегка пригаси.Слепит.
#81 19:37  22-03-2012    
можно не парировать.Разговор окончен
#82 19:52  22-03-2012Sparky-Uno*    
Ребе

Мрачная у тебя манера. Пукнуть и выйти из класса. Логичнее было бы там и остацца.
#83 20:12  22-03-2012castingbyme    
врать надо вдохновенно, сурово глядя в глаза оппоненту. При этом самому надо верить, что так всё и было. Это теория.
У меня почему-то получается, что мою правду всегда за ложь принимают. Даже обидно.
Потому что я никогда не вру.
#84 20:18  22-03-2012castingbyme    
Текст прочитала.
По статистике, или согласно исследованиям психологов, средний человек врёт 50 раз в день. Это нормально. И оправданно. Лгать нужно, чтобы окружающие и ты сам чувствовали себя комфортно. ТО есть это — социальная необходимость.
Правда, повторю, что я-то не вру никогда. Кто-то за меня врёт. К своим пятидесяти ещё мои пятьдесят лжей.
#85 20:22  22-03-2012castingbyme    
Вот сегодня. Ходили с дочерью ей очки от солнца выбирать с диоптриями. Продавец сказал, что надо тест сделать. Дочь говорит мне: видала я этот тест в гробу. Я — продавцу: «Дочь не хочет тест делать. Говорит, она ваш тест в гробу видала».
В общем, мне потом от дочки попало за бестактность. Значит, хамить можно, но не в лицо?
#86 20:22  22-03-2012castingbyme    
Саш, извини. Хороший текст.
#87 20:49  22-03-2012Александр Гутин    
Рабинович, если слепит, очки надень, а чо там парировать или не парировать будешь опять-таки, дуржбанам в овраге советовать. Надеюсь, что компранэ.
#88 21:01  22-03-2012Седнев    
Вот же лохов развелось. Моралеса каментить вздумали. На Кичапове бы сначала потренировались
#89 21:03  22-03-2012Седнев    
А текст чо. Добротныйтакой текст. Без затей, зато искренний и без выебонов. Одобряю
#90 21:05  22-03-2012Александр Гутин    
 Я рад тебя видеть, Олег. Есть пару вопросов по уходу за усами.
#91 21:05  22-03-2012Седнев    
Кстате хочу отметить прогресс и поступательность автора. В отличие от его старого литературного багажа здесь присутствуют всего две торговых марки: Кент и Ундервуд. А это вам не хуй собачий. Бегство от стереотипов и профессиональный рост
#92 21:06  22-03-2012Седнев    
Привет, Саня. Усы не требуют ухода. Они диктуют
#93 21:07  22-03-2012Седнев    
Ну в смысле, при посещении торгового центра ноги меня сами ведут в отдел со всякими там щипчиками, ножничками, пинцетиками
#94 21:08  22-03-2012Седнев    
Просто доверься им. И все образуется. ад, что ты стал нашим. Чапаевцем гг
#95 21:09  22-03-2012Седнев    
не ад, а рад, конечно же
#96 21:24  22-03-2012Александр Гутин    
Швейк, я не стал вашим. Хотел, но не стал. Что-то подсказывает, что не достоин. Усы обязывают, а я ктагорически не серьезен. Но я по пути.
#97 21:28  22-03-2012Седнев    
Значит надо повременить. Нельзя быть латентным усачом. Я, кстате, после твоего рассказа маме позвонил. Спасибо
#98 21:29  22-03-2012Ирма    
Гут.
Комменты не читала.
#99 21:37  22-03-2012Александр Гутин    
 Не за что Олег. Наверное твоей маме странно видеть своего маленького озорного Олежку с усами под носом. 
#100 21:54  22-03-2012анальный катышек    
гооовно
#101 21:54  22-03-2012анальный катышек    
гооовно
#102 22:02  22-03-2012Седнев    
Я тоже сегодня хотел написать рассказ про своего коллегу. Чота ржал над ним, как подорванный. Он, сука, при мелкой должности постоянно включает коррупционные схемы. Сегодня рассказал мне схему по которой отожмет у подрядчика две, блядь, тыщи рублей. Ну я его пристыдил, естественно, заставив густо покраснеть. А через полчаса иду по коридору и вижу он впереди тихо напевает под нос: «Даже немножечко — чайная ложечка это уже хорошо...».
Как же я, сука, ржал.
А все потому что у него нет усов
#103 02:18  23-03-2012    
Пишешь ты Моралес заебато, а вот реагируешь на простые русские слова, как-то, без адеквата. Или бури магнитные? Или бабке место в метро пришлось уступить?
И по теме: знаешь ведь, сука, что никаких друБЖанов у меня в овраге нет. Знаешь ведь.Знаешь-а говоришь обратное.То бишь-лжешь. Теория в действии?
#104 07:48  23-03-2012Александр Гутин    
Бугого, Рабиновеч, евреи прощаюцца и не уходят?
На твою критическую оценку моей писанины и реакции на простые русские слова мне срать говном из жопы. Прости уж чо.
#105 08:54  23-03-2012    
Прощен великодушно.
#106 09:00  23-03-2012Елена Влади...    
Читаю комменты… Бля, как тут воняет кастовостью…
#107 09:02  23-03-2012херр Римас    
9-00, от тибя можыт скоро запахнуть свежей мочой.
#108 09:10  23-03-2012Елена Влади...    
О, еще один представитель высшего общества изрыгнулся!
#109 09:13  23-03-2012херр Римас    
магу с Вами падискутировать, там кнопочка слева есть, Откровения нажмите, ибо не стоит срайть под хорошым креосом.
#110 12:28  23-03-2012Игорь Пластилинов    
хаха Моралес в нотуре заебал. ведёт себя как жеманная блядь. так ведь и талант свой можно просрать. пишет вроде хорошо, но будем откровенны не всегда шикарно. и этот креос тому подтверждение. обычная графоманская рефлексия. назови крео Срать и замени все глаголы на срать получится такая же поебота только смешнее в разы.
Короче Моралес утомил.
#111 12:45  23-03-2012Ева    
Пластилин, а действительно заменив врать на срать получается многим поучительней этот текст.Ну типа -Меня с детства учили, что срать не хорошо-этож чушь и поэтому врать также естественно как и срать.Меня больше не будет мучить совесть.Спасибо всем.
#112 13:12  23-03-2012метеорит    
ложь не запоминается, а ты всё помнишь в деталях. значит напездел, что врал, хахаха
#113 13:25  23-03-2012метеорит    
если очень хочешь срать — с места можешь не вставать
#114 17:37  23-03-2012    
yes!
#115 18:27  23-03-2012Седнев    
Чота жиды ресурса обрушились на нашего парня КТМа. Подтверждается мое давнишнее наблюдение о непримиримости евреев к таланту. Держись, Саня. Русская диаспора ресурса не даст тебя в обиду.
#116 19:29  23-03-2012    
Ты Швэйк, жидовские комменты внимательнее читай.Рекомендую начать с самого первого.
#117 19:35  23-03-2012Боб - чугунный лоб    
Не ведись, Рабинович, этож троллики.
#118 19:38  23-03-2012Боб - чугунный лоб    
Хотя… Битва двух жидов, это дело нужное и богоугодное. Не разглядел я вовремя умысла Швейка. Но это всё от доброты моей.
#119 19:39  23-03-2012Боб - чугунный лоб    
Вызовите кто-нибудь Гагарина, он небось не в курсе.
#120 20:18  23-03-2012Александр Гутин    
ггг заебанный пластелин. Ну так прыгай, малыш, прыгай!
#121 23:02  26-03-2012Sky Surfer    
Текст понравился. И грустно стало даже. А в коментах все разосрались. Ну и зачем, на ровном-то месте? (Отвечать не надо — это вопрос философский, вдруг сахасрара или аджна откроется)
#122 01:41  27-03-2012Сука я    
ложь — это несостоявшаяся правда
да
риторический рассказ
#123 17:10  28-03-2012тык    
гад ты моралес…
#124 17:12  28-03-2012lolita    
а так все и есть ведь.
#125 23:58  31-03-2012депутата Ебалтики    
полгода как не была здесь. соскучилась по моралесу. душевный он. главное, до душещипательности не дойти. а ведь уже на грани.
#126 19:32  04-04-2012Шеленберг    
текст рассказа хорош, коменты блевотные… даже не вериться что у них один автор
#127 15:21  10-04-2012Алекс Серг Горюнов    
а тут весело… но впечатление от коментов будто девятиклассники в параше курят быканы и базарят за жизнь))))
#128 15:29  10-04-2012rak_rak    
пиздец бля. если б мои железы не высохли, я бы плакал
очень очень хорошо
пиздец бля

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...