Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Ïàòîëîãîàíàòîì (Èç öèêëà

Ïàòîëîãîàíàòîì (Èç öèêëà

Àâòîð: ÷àëäîí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:21  30-03-2012 | Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1089]
Îäíàæäû ãëóáîêèì ëåòíèì âå÷åðîì ÿ ëåæàë íà äèâàíå è ÷óòêî óëîâèë ñòóê â äâåðü. «Êòî áû ýòî ìîã áûòü, — ïîäóìàë ÿ, — òàê ïîçäíî?». Îäíàêî âñòàë ñ äèâàíà è áåññòðàøíî îòïåð äâåðü. Íà ëåñòíè÷íîé ïëîùàäêå ñòîÿëè äâîå: ìóæèê â áåëîì õàëàòå è äåâêà.
- Ïðèâåò, — ñêàçàë ìóæèê, — ÿ ïàòîëîãîàíàòîì.
- À ýòà? — ñïðîñèë ÿ.
- À ÿ ìåäè÷êà, — ñêàçàëà îíà, ïîøàòíóâøèñü, — ñòóäåíòêà-ïðàêòèêàíòêà, äåâ÷îíêà-ëåñáèÿíêà.
- Íå íàäî ìíå òàêèõ, — ñêàçàë ÿ, êðàñíåÿ è ïûòàÿñü çàêðûòü äâåðü.
- Ý-ý, — çàâîëíîâàëñÿ ïàòîëîãîàíàòîì, — êóäà æå íàì òåïåðü? Ìíå ñêàçàëè, ÷òî òû õîðîøèé ïàðåíü, è åñëè ëþäÿì íåêóäà… òî÷íåå, ý-ý, íåãäå...
- Õîðîøî, õîðîøî, — ñêàçàë ÿ, — âàëèòå íà êóõíþ. Òîëüêî óãîâîð — ãðîìêî íå ñîïåòü.
- Ëàäíî, ëàäíî, — ñêàçàë îí, — çà êîãî òû íàñ äåðæèøü?
Îíè ïðîøëè íà êóõíþ, ãðîõíóëè äèâàíîì è ãðîìêî çàñîïåëè. «Íó âîò, — ïîäóìàë ÿ, óêëàäûâàÿñü íà ñâîé äèâàí, — íàäî áûëî âçÿòü ñ íèõ ðàñïèñêó. Äîêóìåíò âñå-òàêè. À òåïåðü ïîïðîáóé ïðåäúÿâè èì íàðóøåíèå ðåæèìà». Äåâ÷îíêà âñêðèêíóëà. «.......», — ïîäóìàë ÿ, ïåðåâîðà÷èâàÿñü íà äðóãîé áîê è, óêðûâøèñü ñ ãîëîâîé îäåÿëîì, ïîëîæèâ ñâåðõó ïîäóøêó, âñëóøàëñÿ: áûëî òèõî. «×òî-òî òóò íå òî, — ïîäóìàë ÿ, — ñåé÷àñ äîëæåí áûòü óäîâëåòâîðåííûé ñìåõ, à åãî íåò. Ãîñòè íà êóõíå åñòü, à óäîâëåòâîðåííîãî ñìåõà íåò. Êîíå÷íî, ïðè íåóäîâëåòâîðåííîñòè ìîæåò áûòü íàñìåøêà, íî åå íåò òàêæå». Áûòü ìîæåò, ÿ ïðàêòèê è íèêàêîé, íî óæ â òåîðèè-òî õîòü êàê-òî ðàçáèðàþñü. ß îòêèíóë ïîäóøêó, ëîæíóþ ñêðîìíîñòü è ïîøåë íà êóõíþ. «Òîëüêî ðàäè òåîðèè, — ãîâîðèë ÿ ñåáå, — òîëüêî ðàäè íåå...», — è ïåðåøàãíóë ïîðîã.
… Íà êóõíå ÿðêî ãîðåë ñâåò. Äèâàí áûë ðàçëîæåí, íî íå çàñòåëåí. Íàïðîòèâ, ïðîñòûíåé áûë çàñòåëåí êóõîííûé ñòîë, íà íåì ëåæàëà äåâóøêà, ïàòîëîãîàíàòîì ñòîÿë ó ñòîëà, ñïèíîé êî ìíå, è ÿ ìîã âèäåòü òîëüêî åå íîãè, ñâèñàþùèå âñëåä çà êðàåì ïðîñòûíè. «×òî æå ýòî, — ïîäóìàë ÿ, — êàê æå òàê: íà êóõîííîì ñòîëå. Ãäå æå ÿ òåïåðü åñòü-òî áóäó?»
Ïîäîøåë ê ñòîëó. Íà áåëîé ïðîñòûíå ëåæàëî òåëî äåâóøêè. Îò ãîðëà äî íèçà æèâîòà øåë àêêóðàòíûé ðàçðåç, îòêðûâàâøèé âíóòðåííîñòè. «Òàê, — ïîäóìàë ÿ, — ìèëèöèÿ, ïîíÿòûå, àëèáè, ñâèäåòåëè, ïðåçóìïöèÿ íåâèíîâíîñòè, òîëüêî ÷òî ïðèåõàë...».
- Òû èçâèíè, — çàìåòèë ìåíÿ ïàòîëîãîàíàòîì, — íå ìîãó áåç ðàáîòû. Íî ïîíèìàåøü, — ïðîäîëæàë îí, — ÿ òîëüêî ÷òî ñäåëàë íàó÷íîå îòêðûòèå. Õî÷åøü áûòü ñîàâòîðîì?
«Òàê, ïîäåëüíèêà ìíå øüåò», — ïîäóìàë ÿ.
- Âèäèøü ëè, — ãîâîðèë îí, — åå ïðîñòî íåò. Âñå òàê åñòåñòâåííî — íåò è âñå.
- Äà, — ñêàçàë ÿ, — âèæó. Òîëüêî ÷òî áûëà — è óæå íåò.
Ïàòîëîãîàíàòîì ñäåëàë óäèâëåííîå ëèöî è âäðóã ðàññìåÿëñÿ.
- Äà âåäü ÿ ñîâñåì ïðî äðóãîå, — óñïîêàèâàë îí ìåíÿ, — ÿ âåäü ïðî âíóòðåííåå.
«Âíóòðåííåå, — ïîäóìàë ÿ, — ýòî ÷òî åùå òàêîå? Íåêðîôèë èëè åñòü åå áóäåò? Áîëüøå áåç ðåêîìåíäàöèè íèêîãî íå ïóùó».
- Äåëî â òîì, — îáúÿñíÿë ìíå ïàòîëîãîàíàòîì, — ÷òî ÿ èìè óæå äàâíî çàíèìàþñü, (ðåöèäèâèñò, ìåëüêíóëî ó ìåíÿ), è íèêàê íå ìîã ïîíÿòü: ãäå îíà ó íèõ, êàêàÿ îíà ó íèõ? À îêàçûâàåòñÿ âñå ïðîñòî: åå ó íèõ ïðîñòî íåò. Ïîíèìàåøü, — çàñâåðêàë îí ãëàçàìè, — ó æåíùèí äóøè ïðîñòî íåò!
- Ñîâñåì? — èçóìèëñÿ ÿ.
- Íó êîíå÷íî! — îí áûë óâåðåí.
- À ÷òî åñòü?
- À âîò ñìîòðè, — îí ðàçäâèíóë ðàçðåç ïèíöåòîì è ñòàë ïîêàçûâàòü, — âîò ýòî õèòðîñòü, — òêíóë îí âî ÷òî-òî îãðîìíîå, — ýòî èçìåíà, ýòî ëþáîâü, ñìîòðè, êàê ïðèñïîñàáëèâàåòñÿ, à âîò ýòî, âèäèøü, òàêàÿ ìàëåíüêàÿ, ýòî ïàìÿòü, îíà ó íèõ ñî çðåíèåì ñâÿçàíà, à ýòî, íàêëîíèñü ïîáëèæå, à òî íå óâèäèøü, ýòî âåðíîñòü, íî îíà ó ñîâðåìåííûõ îñîáåé ïî÷òè íå ðàçâèòà, ðåäêîå, íàäî ñêàçàòü, ÿâëåíèå.
Îí åùå íåñêîëüêî ìèíóò íàñëàæäàëñÿ ñâîèì îòêðûòèåì, çàòåì ñêàçàë: «Íó, õâàòèò», äîñòàë èç êàðìàíà íåáîëüøîé õðîìèðîâàííûé ïðèáîð, ïðîâåë èì âäîëü ðàçðåçà, è òåëî ñðîñëîñü, áóäòî íè÷åãî è íå áûëî. Òðÿõíóë äåâóøêó, è îíà îòêðûëà ãëàçà…
Óòðîì, êîãäà îíè óõîäèëè, ïàòîëîãîàíàòîì ïðîòÿíóë ìíå õðîìèðîâàííûé ïðèáîð: «Äàðþ. Ìîæåò, ïðèãîäèòñÿ». À äåâóøêà ïîöåëîâàëà ìåíÿ â ùåêó, ñêàçàëà: «Ñïàñèáî çà ãîñòåïðèèìñòâî», è îáåùàþùå óëûáíóëàñü.
«Âñå-òàêè îí íå ïðàâ, — ïîäóìàë ÿ, — â íèõ ÷òî-òî åñòü. Ïðîñòî îí íå ðàçãëÿäåë. Êîãäà îíà ïðèäåò â ñëåäóþùèé ðàç îäíà, ÿ ïîïðîáóþ ñäåëàòü ýòî ñàì».


1992


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 22:55  30-03-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
ïðèâåòñòâóþ (ðàä ïðèâåòñòâîâàòü) àâòîðà çàìå÷àòåëüíîãî íà Ëèòïðîìå.
ìèòÿíÿ ðåêîìåíäóåò îñìîòðåòüñÿ, îñâîèòüñÿ, ñïåöèôèêó ðåñóðñà èçó÷èòü. Íó è óäà÷è, ×àëäîí!
Çàìå÷àòåëüíûé àâòîð.
#1 01:20  31-03-2012Mika    
Óòè. À ó ìóæ÷èí îíà, êîíå÷íî æå, åñòü, ïðè÷åì îãðîìíàÿ. Äà è âåðíîñòü, è ïàìÿòü, è ÷òî òàì åùå êîòèðóåòñÿ — ýòî âñå ÿðêî âûðàæåíî ó ìàëü÷èêîâ.
Ïðåëåñòü. À òåòêè ïëîõèå, äà.
#2 04:40  31-03-2012äâàæäû Ãóìáåðò    
çàáàâíî
#3 12:41  31-03-2012÷àëäîí    
Ïðèâåò, Ìèòÿíÿ. Ðàä, òåáÿ çäåñü âñòðåòèòü.
#4 16:31  03-04-2012×åñòíûé Êàçàõ    
ðîæäåíèå ìàíüÿêà
#5 22:23  03-04-2012ÌèõÕ    
Ïðåêðàñíûé ðàññêàç. Ïðîñòî ïåðôåêò.
#6 22:27  03-04-2012õåðð Ðèìàñ    
Î÷åíü õîðîøî çà÷ëîñü+÷îòêàÿ è ïàíÿòíàÿ ìûñëü êðåîñà.
ß òàã ïîíÿë ÷òî òóò ÿâíî ìàñòåð ïèøåò.
#7 22:32  03-04-2012Ëóêà Îêðîøêèí    
ûû… çîìå÷àòåëüíî
#8 22:38  03-04-2012    
Íó äà, íè÷å òàê…

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...