Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Рай 13. Обложка.

Рай 13. Обложка.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 22:34  30-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 533]
ОБЛОЖКА.

У Джоанн – месячные, а у меня – недоумение, что делать с единственной простыней, на которой надо проспать, как минимум, до утра. Мы курим, разглядывая друг друга. Видимо, я похож на отбивную с кровью – по крайней мере, на меня алчно смотрят и облизываются… Жоанн похожа на мужчину, которому только что оторвали яйца, но он от этого не страдает. Морщусь лишь при одной мысли, как бы повел себя я на месте Жоанн, точнее – на месте того, на кого она сейчас похожа! Из Жоанн льет, как из перерезанного горла барана, но выглядит она бодро. Женщины, в отличие от мужчин, вообще не боятся вида крови – мои наблюдения. Теперь понимаю, почему. К виду постоянно вытекающей из них крови они привыкли с нежной юности, а вот для мужчин любая рана – символ смерти! Но я-то адаптированный, к тому же совокупление с менструирующей женщиной добавляет адреналин, появляется какой-то животный инстинкт, как у льва, задравшего антилопу Гну. Жоанн лежит, бесстыже раздвинув ноги, а я сижу и курю, заворожено глядя на кровоточащее чрево. Что-то мне этот натюрморт напоминает, а что именно – не пойму… Мужик, соскочивший ногой с педали велосипеда? Нет. Посаженный на кол? Не оттуда. А ну-ка, ну-ка...!
- Жоанн, раздвинь-ка ноги! Еще шире, еще капельку. Вот, примерно так. Здесь разбужируем отверстие – полная аналогия с трахеей. Так, в этом ракурсе бедра смахивают на накачанные мужские плечи…
- Маслов, ты что опять мерзкого удумал?
- Не, не, ничего… Идейка мелькнула. Да не просто идейка, а гениальная идеища!
- Что-то мну твои идеи уже не нравятся. У тебя глаза заблестели, как у маньяка.
- При виде тебя в таком ракурсе любой маньяк сбежал бы и повесился на первой смоковнице! Дятел, я только что придумал макет обложки к роману! Хоть не зря простыню испортили – оно того стоит.
- Стоп! Какая идея, какая обложка?! Не молчи, я имею право знать.
- Помнишь, я тебе сказал, что хочу сделать твои портреты и отобрать один из них на глянцевую обложку нашего романа? И что ты ответила?
- То же, что и сейчас – хуюшки, как ты говоришь. Не хочу, чтобы меня узнавали на работе, на улице, дома… Вообще-то, я лицо предприятия, и на следующий день после выхода «обложки» меня попросту уволят. Так что, никаких портретов! Ты пообещал!
- Да, пообещал, но… Ты же «лицо предприятия», а не его «пизда» — пойми меня правильно. Ты же – не «пизда предприятию»?! Или, стоп, ты хочешь сказать, что твою промежность узнаЮт на улице? Оп-па, хорошенькое дельце! С кем я живу, если твоя вагина так же узнаваема, как Эйфелева башня!
- Не говори ерунды, вагина, каких тысячи. Самая обыкновенная…
- Тогда не мешай мне творить вечность. Эта обложка – революция в области применения методов НЛП в книжном бизнесе. Это – прорыв!
- Поясни для «тупеньких колхозничков», в чем прорыв и что за макет? И перестань туда смотреть так похотливо, я тебя к ней ревную.
- Правильно делаешь. Сейчас ты — рыхлая бесформенная никчемная биомасса, а вот она – артефакт. Ты просто носильщик, «таксист», рикша, который привез ее ко мне.
- Спасибо, мне мамочка уже ехидно сказала, что я «своему Маслову завтраки в постель ношу».
- Передай мамочке, что я не завтракаю, тем более, гематогеном… Не отвлекай! Вот в таком положении твоя промежность очень похожа на обезглавленный мужской торс. Дальше – на выбор: Олоферна или Йоконаана.
- Я их не знаю.
- Они тебя – тоже, к счастью! Две величайшие мировые истории, когда женщина отрезала мужчинам голову после бурно проведенной ночи, либо – вместо нее… Гениально! С первого взгляда читатель не прорюхает, что именно изображено на обложке, но он интуитивно захочет купить книгу только из-за нее. А рядом с «торсом» будет лежать моя буйная кровоточащая голова!
- Вот об этом я позабочусь!
- Ты умеешь обращаться с фотошопом?
- Нет, но я неплохо обращаюсь с разделочными ножами.
- Ха-ха-ха! Смешно!
- А я не шучу. Только попробуй эту гадость выставить на обложку!
- Гадость?! Да ты деревня деревянная! Этот сюжет много раз использовался величайшими художниками: Юдифь и Саломея.
- Я – не они.
- Очень на это надеюсь. Хорошо, тогда менструирующую промежность я возьму «напрокат» у кого-нибудь из своих знакомых моделей, раз твоя такая узнаваемая.
- Я тебе возьму! Только попробуй! Фотошоп точно не понадобится, а на обложку пойдет твое посмертное фото, снятое судмедэкспертом.
- Ради Вечности я готов и на это! Как с тобой, чукчей тупорылой, тяжело, если бы ты знала! Вот ты бы купила книгу с такой обложкой?
- Конечно, нет!
- Это потому, что вы знакомы. А представь человека, который не знаком с… Хотя, я понимаю, что найти такого человека практически невозможно! Господи, кого ты мне послал?! Мария Магдалина в сравнении с тобой – невинна, как мать Тереза, Господи, упокой ее душу! Так, а вот сюда можно скотчем приклеить две трубочки и за кадром из шприца подавать под напором алую жидкость – имитация сонных артерий! А из влагалища – розовые пузари, как из трахеи… Полная идентичность! Главное, чтобы ты не… ну это, прости, ничего личного – не какала во время фотосессии, иначе разрушится эстетика некрореализма.
- Да я обосру тебе не только твою долбанную фотосессию, но и все твои глянцевые обложки, понял?
- Тихо, тихо, тихо..! Тс-с-с! Ты, главное, сейчас не это… Ну, под себя не сходи от гнева и волнения, а то у меня больше нет чистой простыни. А мою голову надо снимать…
- … отдельно от туловища, у меня есть подходящий тесак для хрящей.
- …нижний ракурс, глаза открыты, обращены к небу, и в них такой покой и умиротворение. На контрасте с трагизмом произошедшего.
- … когда голова увидит твое туловище с высоты этого шкафа..!
Жоанн не могла успокоиться до самого утра. То грозилась, что свою голову я найду утром в прикроватной тумбе либо не найду вообще, то обещала накормить холодцом из моих мозгов всех «твоих юных поклонниц-сучек», то плакала от праведного гнева и обиды, то прижималась ко мне, а я… А я воочию видел на темном потолке готовую обложку и понимал, почему Юдифь обезглавила Олоферна после ночи любви. Ведь после та-акой ночи, какая была у нас с Жоанн, не хочется возвращаться в этот унылый серый мирок, населенный такими же персонажами…


Теги:





6


Комментарии

#0 02:54  31-03-2012штурман Эштерхази    
интересно так.понравилось.
#1 12:51  01-04-2012Ирма    
Интересный автор
#2 02:25  22-01-2013Березина Маша    
В шоке

Розовые пузыри
#3 06:10  01-07-2013КОРВЕТ    
Вот оказывается что порождает творческое вдохновение... :-)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....