Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çà æèçíü:: - I''''m losing my favourite game»

I''''m losing my favourite game»

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:22  01-04-2012 | Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1231]
Îí íèêîãäà íå ïðèõîäèò âîâðåìÿ. Îí ëþáèò çëèòü. À åùå áîëüøå åìó íðàâèòñÿ, êîãäà ê íåìó ïðèõîæó ÿ. Âñåãäà è íåèçìåííî îí æåëàåò ìåíÿ, âèíà è ïîëèòûõ êàðàìåëüþ ÿáëîê. ß õîðîøà ñàìà ïî ñåáå. Íî âñå æå äëÿ ïîëíîãî êîìïëåêòà ïðèõîäèòüñÿ òàùèòü Êàáåðíå è Äæîíàãîëä. Îí âàðèò ãëèíòâåéí, ðàññêàçûâàåò ìíå î ñâîèõ áåçíàäåæíûõ ó÷åíèêàõ è ïðîøëûõ ëþáîâÿõ. ß ñîáèðàþ ïàçëû, ãðûçó ìèíäàëü, ñëóøàþ ãðóñòíóþ ïüåñó ïî ðàäèî, à íå åãî. Ïîêà äåëî íå äîõîäèò äî ãëàâíîãî, òðóäíî ïîíÿòü, ÷òî íàñ ñâÿçûâàåò âìåñòå. Ýòîò áèíîì Íüþòîíà, ìû ïûòàåìñÿ ðàçãàäàòü óæå êîòîðûé ãîä. È âñå áåçóñïåøíî.
Íåñïåøíî òðàõàÿñü, ìû çàñòàåì ñóìåðêè, ëþáóåìñÿ òåððàêîòîâûì çàêàòîì, íàáëþäàåì çà îáëàêàìè, ïëûâóùèìè â ñòîðîíó ïîðòà. Ìîé êðèê çàãëóøàåò ïåñíè ïüÿíûõ ðàáî÷èõ ïîä îêíàìè. ß êðè÷ó òàê, ñëîâíî ìåíÿ è âïðàâäó íàñèëóþò. Íå ñòîíó, íè îõàþ, íè àõàþ, à èìåííî êðè÷ó.

- ß íå õî÷ó äåëèòü òåáÿ ñ íèì, — ãîâîðèò îí ïîñëå ïåðâîé, ñàìîé âêóñíîé, ñàìîé òåðïêîé ñèãàðåòû. – Íó, ñêàæè ÿ âåäü ëó÷øå? Ëó÷øå?! Ñ íèì æå òåáå íå òàê õîðîøî? – Ðàçâîðà÷èâàåò ìîå ëèöî ê ñåáå è æàäíî öåëóåò. Ìû íà÷èíàåì ïî-íîâîé. Êàêèå ê ÷åðòó ôèòíåñ — êëóáû, ïðîáåæêè ïî óòðàì, äèåòû? Ñêîðî îò òàêîé ïðûòè ÿ áóäó ñâåòèòüñÿ, è â ìåíÿ ìîæíî áóäåò çàãëÿíóòü êàê â àêâàðèóì ñ ðàçíîöâåòíûìè ðûáêàìè.
Èíîãäà ÿ îñòàþñü ñ íî÷åâêîé. Âûãîíÿþ åãî êóðèòü íà áàëêîí, ïðîâåòðèâàþ êîìíàòó. Êðîìñàþ â ãëóáîêóþ ñàëàòíèöó ñïåëûå ïîìèäîðû, õðóñòÿùèå îãóðöû, ðóìÿíóþ ïàïðèêó. Æàðþ íà ãðèëå øìàòû ñâèíèíû è îáåçãëàâëåííûõ êðåâåòîê. Ùåäðî ïîëèâàþ âñå ýòî îëèâêîâûì ìàñëîì è ëèìîííûì ñîêîì. Ãîëàÿ ÿ ãîòîâëþ ãîðàçäî âêóñíåå. Íà ýòîì æå ñòîëå îí îòêðûâàåò ìíå íîâûå ãðàíè ñâîèõ âîçìîæíîñòåé. Àïïåòèò ïðèõîäèò âî âðåìÿ åäû.
Ìíå âñåãäà ñ íèì ñëîæíî ïðîùàòüñÿ. ß ìåøêàþñü â ïðèõîæåé, èùó ïîäõîäÿùèå ñëîâà ñîæàëåíèÿ, íî ñêó÷àòü ÿ íå óìåþ.  î÷åðåäíîé ðàç íàïîìèíàþ åìó, ÷òîáû îí íå çâîíèë ìíå ïåðâûì. È âñå ðàâíî îí áóäåò çâîíèòü. Ïðåðûâèñòî äûøàòü â òðóáêó, íàêðó÷èâàòü íåñêîëüêî ðàç çà íî÷ü äèñê òåëåôîíà, çàâàëèâàòü ïî÷òó ïèñüìàìè. Âñå ýòî íà çëî, â îòìåñòêó. Äðóã äðóãà íàì óæå íå ïåðåäåëàòü. Êîãäà-íèáóäü îí óñòàíåò æäàòü, óòðàòèò âåðó, îáðàñòåò ñ ãîëîâû äî ïÿò ðàöèîíàëèçìîì, äà è ïîøëåò ìåíÿ ê ÷åðòÿì ñîáà÷üèì. È áóäåò ïðàâ. Ïîêà æå ÿ îñòàâëÿþ îäíó ìàñêó ñ÷àñòëèâîãî ëèöà ó íåãî â ïàðàäíîì.

Âòîðóþ ìàñêó ÿ íàäåâàþ íà ïîðîãå ñîáñòâåííîãî äîìà. Äîìà, ãäå íå ðàçáèâàþòñÿ ñåðäöà. Ãäå íèêîãäà èñòåðè÷íî íå ãðåìèò ïîñóäà, íå âèòàåò äóõ ñîìíåíèÿ.  ýòîì äîìå æèâåøü òû. ß ïðèâûêàþ ê óþòíîìó áûòó ìÿãêîé äðàïèðîâêè, òÿæåëûì øòîðàì, øèðîêîé êðîâàòè è áëåäíî-ãîëóáîé âàííîé. Ê òâîåìó òåëó ñïÿùåìó ðÿäîì. Òâîè ãóáû ïàõíóò ìîðåì è ñîëíöåì, äàæå åñëè òû ïîëãîäà íå áûâàåøü íà þãå. Òâîè ðóêè çíàþò ìåíÿ ëó÷øå, ÷åì ÿ ñàìà. Íà æåñòêîì äèñêå ïàìÿòè ÿ õðàíþ âñå ñëîâà, ñêàçàííûå òîáîé. Íî íåñêîëüêî ðàç â íåäåëþ, â òå ðåäêèå ÷àñû è ñåêóíäû, êîãäà òåáÿ íåò ðÿäîì, ÿ äðîáëþ ñåáÿ íà ÷àñòè. Îäíà ìîÿ ÷àñòü ñî âñåõ íîã áåæèò ê íåìó. Âòîðàÿ — âàðèò íà êóõíå ñóï, áîëòàåò ñ ïîäðóãîé ïî òåëåôîíó, çàíèìàåòñÿ âñåìè ýòèìè íàâÿçàííûìè ñ ïåëåíîê æåíñêèìè ãëóïîñòÿìè. Òðåòüÿ – ðîåò âàì ìîãèëó îáîèì. Òåáå è åìó. Áðàòñêóþ ìîãèëó. ß óæå ïðåäñòàâëÿþ, êàê áóäó ýôôåêòíî ñìîòðåòüñÿ â ñòðîãîì ïðèòàëåííîì ÷åðíîì ïëàòüå. Êàê ñòðàäàíèÿ ñäåëàþò ìîþ êîæó áåëåå, ïðîçðà÷íåé, òîíüøå. Ãîðåâàòü ëåã÷å, ÷åì ðàäîâàòüñÿ æèçíè. Ñ÷àñòüå ïðèõîäèòüñÿ îòìåðèâàòü ïî êðóïèöàì, îçèðàÿñü ïî ñòîðîíàì íà ïðîøëîå, íåðåøèòåëüíî çàãëÿäûâàÿ â áóäóùåå. È òîëüêî â ïîëíîé ìåðå ìîæíî ãðóñòèòü â íàñòîÿùåì. ß ïëà÷ó, áóäòî è, ïðàâäà, êòî-òî óìåð. Âûïèâàþ ðþìêè òðè áàëüçàìà, ñ êðàñíûì íîñîì è ïîòåêøåé òóøüþ âèñíó íà òâîåé øåå, âëàæíî öåëóþ. Óìûòàÿ, íàñòðàäàâøèñü âäîâîëü, ÿ çàíèìàþñü ñ òîáîé ëþáîâüþ. Ñîâåðøåííî ïî-äðóãîìó. Àáñîëþòíî íå òàê, êàê ñ íèì. Çàâÿæè ìíå ãëàçà, ëèøè ìåíÿ âîçìîæíîñòè îáîíÿòü, ÿ âñå ðàâíî óçíàþ òîðîïëèâûå ïóíêòèðû òâîèõ ïîöåëóåâ. Ãðóäíîå ñòàêêàòî «à-à-à-à-à!», íàêðûâàåò ìåíÿ ñ ãîëîâîé äåâÿòûì âàëîì. ß íå ÷óâñòâóþ êîñòåé, ìûøö è ñóõîæèëèé. ß — â íåâåñîìîñòè. Íî íà ìîèõ çàïÿñòüÿõ è ùèêîëîòêàõ ñëèøêîì øóìíî ÷òî-òî çâåíèò: íî÷üþ ÿ áëóæäàþ ïî äîìó êåíòåðâèëüñêèì ïðèâèäåíèåì.
Êàê ÷åðåïàõà âûñîâûâàþ ãîëîâó èç ïàíöèðÿ ñ÷àñòüÿ è òîñêóþ, ñàìà íå çíàþ ïî÷åìó. Òîñêà ìåíÿåò öâåò êîæè, ñëîâíî õàìåëåîí. Íèêòî èç íàñ òðîèõ íå âðåò, íî âñå äðóæíî íåäîãîâàðèâàþò. Ãëóïàÿ äåòñêàÿ èãðà «òû – ìíå – ÿ — òåáå» è òàê ïî êðóãó. Çàãíàííûìè ïåñòðûìè ëîøàäêàìè ìû áåãàì ïî èïïîäðîìó, ñòàâÿ íîâûå ðåêîðäû, íî íå ñêèäûâàåì ñâîåãî åçäîêà. Äà è ðàçâå ýòî âàæíî, êòî â ñåäëå, à êòî â ñáðóå. Ïîçâîëÿåì ëþáèòü â ðàçíûõ ïðîåêöèÿõ, íî ïî-íàñòîÿùåìó íå ëþáèì. Äàæå äî êîíöà ðàñòåðÿâ ñåáÿ, ìû ñ ëåãêîñòüþ íàéäåì äðóã äðóãó çàìåíó. «I''''m losing my favourite game» — ïîþ ÿ, õîòÿ ïåñíÿ ñîâñåì íå îá ýòîì. Ñîâñåì íå îá ýòîì.


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 13:54  01-04-2012Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
 
#1 13:56  01-04-2012Øèçîff    
ýòîò Ìîðûçåâ ïðîäâèíóòûé êîìåíòàòîð…
#2 14:00  01-04-2012Ñåäíåâ    
Çà «ïàðàäíîå» çà÷îò. Íó è åñòü åùå çíàêîìûå ñëîâà è îáðàçû. À â öåëîì, êàê îáû÷íî
#3 14:03  01-04-2012lolita    
íó ÷òî ñêàçàòü. óäèâèòåëüíîå òåðïåíèå ïðîÿâëÿþò òâîè ìóæ÷èíû.
à âñå ïîòîìó, ÷òî â ìèðå ñëèøêîì ìàëî íàñòîÿùåé ëþáâè.
ïèøåøü ÷óâñòâåííî.
#4 14:04  01-04-2012Øèçîff    
ãû. Ëîëèòà, ñêîêî ëåò íóæíî ïðîâåñòè íà ëèòñàéòå, ÷òîáû íà÷àòü Ëà îòäåëÿòü îò àâòîðà? /ìíå äëÿ ïüåñû/
#5 14:08  01-04-2012lolita    
çà÷åì? íå âñå ëè ðàâíî, êîìó àäðåñîâàí êîììåíòàðèé..
ïðî ëþáîâü- ýòî áûëî ëã, ïðî ÷óâñòâåííûå çàïèñè- àâòîðó. ãäå íåñîñòûêîâêà?
«ß õîðîøà ñàìà ïî ñåáå. Íî âñå æå äëÿ ïîëíîãî êîìïëåêòà ïðèõîäèòüñÿ òàùèòü Êàáåðíå è Äæîíàãîëä» (ñ)
 îáùåì, ñâÿçàëàñü ñ î÷åðåäíûì àëêàøîì è ñòðàäàåò…
#7 14:17  01-04-2012Ñåäíåâ    
Õîòÿ, ïåðå÷èòàë. Ïîæàëóé ëó÷øåå ó àâòîðøè. Íå âçèðàÿ íà ðÿä ñó÷êîâ è çàäîðèíîê
#8 14:46  01-04-2012castingbyme    
ß ÷èòàþ Èðìó â íàäåæäå, ÷òî — âîò… âîò… åù¸ íåìíîãî...
è êàæäûé ðàç ðàçî÷àðîâûâàþñü.
íó êàê ìîæíî ïèñàòü: «òðàõàÿñü» â òàêîì òåêñòå?
ïî÷åìó àêâàðèóì «ñ ðàçíîöâåòíûìè ðûáêàìè»? Òåêñò ïåðåãðóæåí êðàñèâûìè, íî ëèøíèìè ýïèòåòàìè.
ß îñòàâëÿþ îäíó ìàñêó (ñ) îäíó çäåñü êîëåò ãëàç, êàê áðåâíî.
Èðìà, òû òàêàÿ ðàññóäèòåëüíàÿ, ùàñ îïÿòü äàâèòü áóäåøü îáúÿñíåíèÿìè. Ïðîøó, íå íàäî.
#9 14:46  01-04-2012castingbyme    
Øâåéê, «íåâçèðàÿ íà» è «íåñìîòðÿ íà» ïèøåòñÿ âìåñòå.
#10 14:48  01-04-2012ITAN KLYAYN    
… ïðî ëþáîâü?
#11 15:31  01-04-2012Ñåäíåâ    
Àõ âîò îíî ÷òî!
#12 15:59  01-04-2012ÑÈÁ    
äîáðûé æåíñêèé ðàññêàçèê ïðà ëþáîôô
#13 16:38  01-04-2012Ñåðàôèì Ââåäåíñêèé    
 ÷èòàÿ êîììåíòû êàñòè, íåâçèðàÿ íà íàøè ñ íåé ïåðåáðàíêè, ïîâûøàþ ñâîé ðóññêèé ÿçûê
#14 19:58  01-04-2012Sgt.Pecker    
Íó ÿ åù¸ íå âèäÿ âñòàâêè Áûðÿ ïîäóìàë ÷òî â êîíöå àâòîðøå äîëæåí óïàñòü êèðïè÷ íà ãîëîâó êàê Íèíå Ïåðñîí.
Æàëü íå óïàë
#15 00:44  02-04-2012Ãåëüìóò    
ñèíîïñèñ. à)ó ëèð.ãåðîèíè åñòü äðþã-ëþáîâíèê á)ìóæ îá ýòîì çíàåò â)å¸ ýòî ãíèò¸òú.
ïèøè åù¸.
#16 08:21  02-04-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
íå ìî¸, êîíå÷íî
íî ïèøåò Èðìà ãîäíî âåñüìà.
çà÷¸ò
#17 11:46  02-04-2012Renat-c    
«Æàðþ íà ãðèëå øìàòû ñâèíèíû» — Èðìà, òû ðàçáèëà ìíå ñåðäöå…
#18 13:43  02-04-2012Øåâà    
Ðàçäåëÿþ. Õîðîøî è ÷óâñòâåííî íàïèñàíî.
#19 14:31  02-04-2012shliambur    
… èíòåðåñíàÿ ñòàòåéêà î áåñïîðÿäî÷íûõ ïîëîâûõ ñâÿçÿõ â ýïîõó ðàçâèòîé ðîññèéñêîé äåìîêðàòèè. à åñëè ñåðü¸çíî — õîðîøî.
#20 18:10  02-04-2012Èðìà    
Âñåì áîëüøîå ñïàñèáî çà îñèëèâàíèå è êîììåíòû. Îòäåëüíîå ìåðñè — Ìàìå çà ðóáðèêó, Åâãåíèþ — çà êëèï.
#21 07:52  08-04-2012Ìàðû÷åâ    
åáàòü è ðåçàòü
#22 00:59  12-04-2012Ï.Ï.    
èçâèíèòå âåëèêîäóøíî íî çàäåëî ìåíÿ âäðóã



Íåñìîòðÿ íà èëè íå ñìîòðÿ íà?



Íåñìîòðÿ íà (íåâçèðàÿ íà) — ïðåäëîã, åñëè:
ïèøåòñÿ ñëèòíî ñ íå;
èìååò óñòóïèòåëüíîå çíà÷åíèå: Íåñìîòðÿ (íåâçèðàÿ) íà óñòàëîñòü, ìû ñ óäîâîëüñòâèåì ïîäíÿëèñü íà âåðøèíó ãîðû (Ìû ñ óäîâîëüñòâèåì ïîäíÿëèñü íà âåðøèíó ãîðû, õîòÿ è óñòàëè);
ïîñòîÿííî èìååò òîëüêî ôîðìó ñ ïðèñòàâêîé íå-, îïóñòèòü ïðèñòàâêó íåëüçÿ: Íåñìîòðÿ (íåâçèðàÿ) íà óñòàëîñòü, ìû ñ óäîâîëüñòâèåì ïîäíÿëèñü íà âåðøèíó ãîðû — íåëüçÿ ñêàçàòü Ñìîòðÿ (âçèðàÿ) íà óñòàëîñòü, ìû ñ óäîâîëüñòâèåì ïîäíÿëèñü íà âåðøèíó ãîðû;
íåëüçÿ çàìåíèòü ïðåäëîã ãëàãîëîì: Íåñìîòðÿ íà óãðîçó àâàðèè, Îëüãà íàïðàâèëà ïàðîâîç ïî âòîðîìó ïóòè.

Íå ñìîòðÿ íà (íå âçèðàÿ íà) — äååïðè÷àñòèå, åñëè
ïèøåòñÿ ðàçäåëüíî: Íå ñìîòðÿ íè íà êîãî, çàïëàêàííàÿ äåâî÷êà âûáåæàëà èç êîìíàòû;
ïðè äååïðè÷àñòèÿõ ìîãóò áûòü ñóùåñòâèòåëüíûå èëè ìåñòîèìåíèÿ ñ ïðåäëîãàìè ñ, ïî, íà (íå ñìîòðÿ ñ âûñîòû, íå ñìîòðÿ ïî ñòîðîíàì, íå ñìîòðÿ íà äîìà; íå âçèðàÿ ñ âåðøèíû, íå âçèðàÿ íà ìîðå);
ó äååïðè÷àñòèé ìîæíî îïóñòèòü ÷àñòèöó íå, ïðè ýòîì ñìûñë ñëîâîñî÷åòàíèÿ äîëæåí ïîìåíÿòüñÿ íà ïðîòèâîïîëîæíûé: Äåâî÷êà, íå ñìîòðÿ íà ïàïó, ïðîøëà ìèìî íåãî. — Äåâî÷êà, ñìîòðÿ íà ïàïó, ïðîøëà ìèìî íåãî;
Åñëè íå ñìîòðÿ (íå âçèðàÿ) ÿâëÿåòñÿ äååïðè÷àñòèåì, òî îíî îáîçíà÷àåò äîáàâî÷íîå äåéñòâèå, ò. å. óïîòðåáëÿåòñÿ â ïðÿìîì çíà÷åíèè äååïðè÷àñòèÿ: Øåë, íå ñìîòðÿ ïîä íîãè. — Øåë è íå ñìîòðåë ïîä íîãè.  ýòîì ñëó÷àå íå ñìîòðÿ ìîæíî çàìåíèòü äååïðè÷àñòèåì íå ãëÿäÿ.



ïðîñòèòå êàãáý íå õîòåëà íî íå øìîãëà
#23 01:11  12-04-2012Èðìà    
È ê ÷åìó ýòî?
#24 01:15  12-04-2012Ï.Ï.    
14:46 01-04-2012
#25 01:15  12-04-2012Ï.Ï.    
ê êîììåíòó. íè÷å ëè÷íîãî
#26 01:17  12-04-2012Èðìà    
Òþ. «Ó÷èì â øêîëå, ó÷èì â øêîëå»(ñ)
#27 03:16  06-05-2012C@áà÷êà    
Ïðèòîðíî. Äî ïîøëîñòè. Èìõî.
#28 16:30  07-05-2012Èðìà    
C@áà÷êà, ýòî îò ïîëèòûõ êàðàìåëüþ ÿáëîê è Êàáåðíå.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
21:45  23-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Ìå÷òû ñáûâàþòñÿ âñåãäà.
Íî, ê ñîæàëåíèþ, íå ñðàçó.
Ïðîéäóò, êàê ïðàâèëî, ãîäà,
Æèçíü ïåðåéä¸ò â èíóþ ôàçó.
È íå çàìåòèøü, êàê ïðèøëà,
Èç íè÷åãî íàðèñîâàëàñü!
À ó òåáÿ ñåìüÿ, äåëà
È àíîìàëüíàÿ óñòàëîñòü.
Ïëþñ, òû óæå ñîâñåì íå òîò,
Ðàñêèñ â óþòå è êîìôîðòå,
Íåìíîãî âûïÿ÷åí æèâîò,
Íî ñåðäöåì, êàê è ïðåæäå "â ñïîðòå"....
19:13  20-04-2024
: [6] [Çà æèçíü]
ß ñåãîäíÿ ïðîñíóëñÿ îò ÿðêîé ëóíû
Îíà â îêíà ñâåòèëà óïîðíî
Ñ ÷óâñòâîì ñêîðáè, ïðîñíóëñÿ, è íåêîé âèíû -
Ïåðåä ñíîì ïåðåñìîòðåííûì ïîðíî

Ìíå ïðèñíèëñÿ íåëåïûé, ïóñòîé äèðèæàáëü
×òî ïî íåáó êèøêîé ðàñòÿíóëñÿ
È âäðóã ñòàëî îò÷àÿííî, áîëüíî, è æàëü
È ïîðíõàá íà ãëàçàõ ïîøàòíóëñÿ

×åðíûé øàðô, áåëûé øëåéô -
Ýòî âñ¸ àíòóðàæ
Íåïðèñòîéíà ëèøü òàéíàÿ ñèëà
Íåóäîâëåòâîð¸ííîñòü, è ñâåòîìîíòàæ,
È äâèæåíèå ïàëü÷èêîâ - ìèëî....
11:53  20-04-2024
: [28] [Çà æèçíü]
Íî÷ü è âîéíà.
Îñòûâàåò ïîä íåáîì çåìëÿ.
 òîëê íå âîçüìó,
÷òî æ òàê äîëãî îíà äû...-ìèò...-ñÿ...?
Íåò íèêîãî.
Òîëüêî â ÷¸ðíîì ñòîÿò òîïîëÿ,
òîëüêî çâ¸çäî÷åê
áèòàÿ ñêëÿíü,
äà çîëà îò ïøåíèöû.

Íåò íèêîãî.
Òîëüêî âîðîí ïîä íåáîì ïàðèò....
20:56  16-04-2024
: [7] [Çà æèçíü]
À äóøà òî òèõîíüêî çàõíû÷åò,
Òî âçðåâ¸ò, êàê áóõîé ãåíåðàë.
Ïîëó÷èòü áû íàëîãîâûé âû÷åò
Çà âñ¸ òî, ÷òî ÿ â æèçíè ïðîñð@ë!
Ìîæåò ñòàë áû òîãäà íóâîðèøåì,
Êàê â çàïðàâñêîì ñëàùàâîì êèíî.
Ðàçâå ñ÷àñòüå áûâàåò èçëèøíèì?!
Âåðîÿòíî. È ñäîõ áû äàâíî....
11:58  15-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Êîãäà-òî æèëè ìû ñ òîáîé
 âûñîêîé áàøíå.
È ÿ áûë äëÿ òåáÿ ãåðîé
È â áèòâàõ ñòðàøíûõ
ß çàùèùàë òåáÿ îò âüþã
È îò ìåòåëåé,
Äåëÿ ñ òîáîþ ñíû, ìîé äðóã,
 îäíîé ïîñòåëè.
È â ù¸ëêó ìåæäó ïëîòíûõ øòîð
Ñâåòèëè çâ¸çäû,
È åëå ñëûøíûé ðàçãîâîð
Íà êóõíå âçðîñëûõ
Ïîõîæ áûë íà æóð÷àíüå âîä
Ðó÷üÿ ëåñíîãî....