Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Библия в туалетной кабинке

Библия в туалетной кабинке

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 18:22  04-04-2012 | я бля | Просмотров: 2056]
За столиком у окна пил кофе мужчина средних лет. Посетителей в этот час было совсем немного — лишь он, да две девушки, сидевшие неподалеку. Дамочки клевали что-то безкаллорийно-вегетарианское и громко беседовали.
… — Короче, сделал Виктор ей предложение, Ирка довольная, как колбаса. Дурочка, ну куда спешить?
— Ну, конечно! Это сейчас он с ней «сюси-пуси», а женится и всё — она будет дома сидеть, обабится, а он… Ну, сама знаешь, мужики — есть мужики.
— А, прикинь, родит?! Глупо так. Лучше собачку завести, если тебе заняться нечем.
— Это всё, пипец. Памперсы-пелёнки, на себя времени — ноль. Ну вот что нищету плодить? Не понимаю. Дети, это же такая ответственность. Надо чтобы ты — самодостаточная, муж чтобы не такой, как этот Витя. Чтобы было всё. Короче, я лично не спешу.
— Я тоже. Так она мне знаешь что еще заявила? «Витя хочет, чтобы мы в церкви венчались!» Нормально?
— Да ладно?!
— Серьезно! Ну я ей давай лекцию про «опиум для народа» — ты ж знаешь, как я к этому отношусь.
— Я тоже видеть не могу всех этих попов.
— Вообще! Козлы — бабки рубят со стада тупорылого, а сами уже еле помещают животы в «майбахи». А часы у них какие, ты видела?
— Ага. Нет, ну что Ирка за дура? Это ж ряженые! Клоуны! А она — руку целует? Руку попу целовать. Кто его знает — за что он ей сейчас держался?
Подружки звонко и зло расхохотались.
— Вот и я ей говорю, что между нами и Богом посредников быть не должно. Короче, решили мы со Светкой устроить «шоу воинствующих безбожников» для Ирки.
— Ну и?
— Договорились в субботу втроем к Светке на дачу съездить, типа — шашлыки и всё такое. Ты у Светки была на даче?
— Нет, ни разу.
— Нормально так. А к ней когда едешь, по дороге есть родник. Ну он всегда там был. А потом там церквушку такую построили, Патриарх приезжал — родник освятил и теперь там вода, типа, святая.
— Точно, точно! Была я там однажды, да.
— Сейчас там такие движения вокруг этого родника! Толпы народа — крестятся, купаются, свадьбы, даже машины освящают. Представляешь?
— Бизнес из воздуха. Вернее, из воды.
— Да там такое твориться! Устроили торговлю — крестики, иконки, свечки. Я как-то водички хотела набрать, смотрю — бутылки пластиковые у них продаются рядом со всей этой церковной мишурой. Подхожу, а пустая «пятилитрушка» двадцать пять рублей стоит.
— Обалдеть. Так они в магазинах с водой дешевле продаются.
— Вот именно. Так еще рядом платные био-туалеты поставили.
— Даже с говна деньги делают. Вот уроды!
— Точно. Я что-то подумала, прикололась — а что они туалетную бумагу тоже со святыми-херувимами используют? Глянула — нет, обыкновенная копеечная. Бабка на входе сама отрывает, чтоб перерасхода не было. Решили мы им сделать спонсорскую помощь с агитационно-религиозным уклоном. Как? Сначала хотели на рулоне напечатать что-нибудь типа светлых ликов церковников, — Девчонки снова рассмеялись, — А потом купила я Библию, вырезала листы, склеила — как раз по формату «Зева-дэлюкс» получилась. Целый рулон. Замучилась клеить.
Подружка увлеченно слушала иногда хихикая, кивая и поддакивая.
— Приезжаем туда. Ирка вообще не в курсе. Они со Светкой пошли воды набрать, а я — в туалет. Зашла, типа, по малой нужде. А внутри повесила рулон на держатель для бумаги.
— Жесть! И что дальше?
— Вышла, стоим возле родника, а я смотрю. Вижу — женщина зашла, черный платок на голове. Выбегает с этим рулоном, красная вся, бабке показывает, орёт. Что тут началось! Там же народу! Свадьба какая-то, потом с теткой этой целая семья — сын или зять, жена его, дети. Целый табор. Бабка на меня показывает. Они ко мне. Ну, ты же знаешь, меня хрен возьмешь за так. Я им как выступила, что твой Ленин с броневичка. И про Иисуса вспомнила, торговцев из храма изгонявшего, и про кровавое крещение Руси, и про водочно-сигаретный бизнес эрпэцэшный.
— Пипец, Жанка, умеешь ты эпатировать публику!
— Это да. Но, вижу, сейчас нас станет рвать обезумевшая толпа. Такой крик поднялся! Мы в машину и по газам. Ирка в шоке.
— Ну, вы даёте! Круто! И что Ирка?
— Извините, — мужчина подошел к их столику и обратился к молодым особам, — У вас зажигалки не найдется?
— А мы не курим, — ответила одна, оценивающе глянув на подошедшего.
— Мы за здоровый образ жизни, — подтвердила вторая, кокетливо улыбаясь.
— Ну что ж, похвально. А можно, я присяду к вам ненадолго?, — заметив согласие, незнакомец отодвинул стул и сел.
— Ну, садитесь, рассказывайте, молодой человек, раз подошли.
— Рассказывать? Хм… Хотите услышать историю про мою бабушку?
— Про бабушку?, — удивилась одна из девушек, — Оригинальное начало у вас.
— Смешная история?, — заинтересовалась вторая.
— Ну, так…, — мужчина пожал плечами, — Наверное, не очень.


— Бабушка моя до войны жила с родителями в деревне. Боевая девка была. А вот родители у неё были жутко верующие. И на этой почве у них постоянные ссоры случались. И так она их пыталась от мракобесия отучить, и эдак — бесполезно.
Началась война. В тех краях жуткие бои шли, много полегло народу. Бабушка у себя раненого капитана Красной Армии спрятала. Но выходить не смогла — в деревне ни врачей, ни медикаментов не было. Умирая, капитан отдал бабушке знамя своей дивизии, велел сохранить.
А однажды, немцы ворвались в село. Неподалеку кто-то расстрелял машину связи из охотничьих ружей. Искали кто это сделал.
Кто успел убежать в лес — тому повезло. Остальных немцы убили. Деревню сожгли до тла.
Бабушкины родители остались — хозяйство все же. Так и сгорели в своей избе. Потом, на пепелище бабушка нашла икону, каким-то чудом оставшуюся целой. Представляете — все вокруг сгорело, а икона выжила! Обгорела, конечно, но осталась. Наверное, кто-то умирая, телом своим закрыл от огня. А может и правда — чудо.
Потом бабушка в лесу партизан отыскала. Так и пришла — с иконой и знаменем. В отряде много односельчан оказалось из тех, кому удалось уйти. Женщины с ними, дети. Ну и бойцы из разбитых частей. Несколько человек даже из дивизии капитана.
В первую военную зиму тяжело пришлось партизанам. Холод, голод, болезни. Бабушка рассказывала, что икона и знамя очень помогли выжить тогда. Веру давали. Веру в то, что люди смогут, выживут, победят. Что не всё еще кончено, не всё сгорело, погибло.
Весной смогли наладить связь с нашими, знамя переправили за линию фронта. Если знамя сохранено, значит боевая единица существует. Дивизию укомплектовали заново и её части уже в новом составе освободили тот район. Моя бабушка вместе с ними ушла дальше, бить врага. В Германии войну закончила. Там, на фронте и деда моего встретила.
А деревню жители отстроили заново. На месте бывшего бабушкина дома, где икону нашли, выстроили церковь. Меня там тоже крестили.
Вот так.


Незнакомец неожиданно встал из-за стола собираясь уходить.
— Не поняла., — одна из девушек удивленно подняла бровь… — Это всё? И к чему нам эту сказочку тут рассказали?
— Не сказку. Это реальная история, которую бабушка рассказывала моей маме. А моя мама — мне. Я — своим детям. Мои дети — своим будут рассказывать. А вы что своим сможете рассказать, если они, конечно, у вас будут?
Мужчина грустно усмехнулся.
— Про Библию в туалетной кабинке? М-да…
И он пошел к выходу.



Теги:





4


Комментарии

#0 09:03  05-04-2012я бля    
очередной удар по базаровщине наносит старшее поколение литераторов
#1 09:31  05-04-2012Лука Окрошкин    
нокаут хуле
#2 09:59  05-04-2012Oneson    
верно. молодец Геннадий.
копия: пусиврот и в общество вегетарианцев
#3 11:08  05-04-2012Fairy-tale    
мне понравилось
#4 11:49  05-04-2012Rust    
Отлично! Да и на злобу дня. Очень понравилось.
#5 11:55  05-04-2012Шеленберг    
оч даже по делу… молорик!
#6 12:06  05-04-2012Rust    
недавно, любопытства ради, был на православной выставке-ярмарке. помимо всего прочего и пользуясь случаем там выступали проповедники, как от церкви так и мирские. внимательно их слушал. характерно что звучали из их уст непривычные нотки. как то призыв принуждения к нравственности. поминали всуе нелестно и евреев. да и нам, мусульманам досталось. тут же читались молитвы за энную сумму, дословно: «молитва на прибавление ума». вобщем, было много любопытного. я, как человек другой конфессии, почерпнул для себя кое-что полезное из всего этого
#7 12:36  05-04-2012херр Римас    
чо тут гаварить то, вроде взрослый чилавек, офицантом тем паче пашет, а пишет хуйню.
Какие партизаны были во время войны-толко лиш диверсы, коих отправляло для диверсий и провокаций НКВД.
Каким макаром невоеннообязанная папала в армию, тем паче в якобы ту же дивизию, кою откадрировали по-новой и отправиди аккурат в то место где ее разбил Вермахт?
После прихода РККА бабуля реално в филтрпункте месяца три должна была просидеть, есле за ней ничо не было.
Ну с дедушкой то все панятно-хуле он у Гены после вайны охотился голыми руками на соседских казлов.
Чо еще сказат, такими расказами о бабушке самниваюсь очинь, что можно снять телог, скарее всево на такова падазрителнова расказчика они вызову иле минтов иле врачей.
#8 12:48  05-04-2012Rust    
Незнакомец неожиданно полез под стол. Пять минут прошли в томительной и казалось бесконечной тишине. Наконец показалась его взъерошенная голова
-Не поняла., — одна из девушек удивлённо подняла бровь. — И это всё?!.. И к чему вы нам тут полизали?
Мужчина грустно усмехнулся и… пошёл к выходу.
#9 12:51  05-04-2012Timer    
Гусар, мне кажется, образ девок получился немного противоречивый. Общаюсь просто с вегетарианскими телочками сейчас, так вышло. Хочу немного поделиться наблюдениями. Действительно, тема воинствующего отрицания православия, попов и все такое им присуща. Но, люди-вегетарианцы просто начинают смотреть на все процессы намного глубже, чем обычные. Здесь же мы видим диалог двух тупых песд, перемежаемый фразами«Ирка-довольная, как колбаса» или «договорились на дачу к Светке съездить — шашлыки и все такое..». Вегетарианки так никогда не скажут. Для них эти слова равносильны слову «гавно». И вообще, вегетарианцы, они совсем на других вибрациях живут, не их это тема — строить всякие гадости. Ну это так вот мне видится, если чо. А рассказ зачетный конечно.
#10 12:55  05-04-2012Rust    
из камента Тимера понял так что вегетарианцы это люди с другой планеты. кста, не люблю этих травоядных. под модное течение попало много долбоёбов мнущих себя хуйпойми кем после этого.
#11 13:03  05-04-2012Timer    
Руст, ну правда в твоих словах есть. Но сознание у них реально другое. Ебанутости конечно много, но ведь это смотря откуда смотреть. Все ведь относительно.
#12 13:13  05-04-2012Rust    
Тимер, чаще всё это натужно-напускное. Человек нечаянно ли, по глупости ли, или предавшись некой псевдомоде отказавшись от животной пищи почему-то тут же ставит себя на ступень выше. Хотя ни умнее, ни эрудированнее, ни даже культурнее он от этого не стал. Так что же это? Самообман? Попытка пискнуть хотя бы так? Желание выделиться из толпы? На мой взгляд всё это хуйня. И 90 процентов из пресловутых вегетарианцев в итоге отказываются от этого. Рано или поздно, но отказываются. Мода приходит и уходит, а вкусно жрать хочется всегда.
#13 14:14  05-04-2012Гельмут    
чото не ожидал от тебя, Гусар, такой примитивной нравоучительности. переход девушки-бабушки из партизан в действующую армию тоже довольно сомнителен. может так и задумано хуйзнает. понима, што это типа креос-фельетон, но не понравилось.
#14 14:21  05-04-2012Rust    
Незнакомец неожиданно вынул из-под стола хуй.
-Не поняла., — одна из девушек удивлённо подняла бровь… — Это всё?
Мужчина грустно усмехнулся и вынул мошонку.
#15 14:22  05-04-2012Rust    
Незнакомец неожиданно вынул из-под стола базуку.
-Не поняла., — одна из девушек удивлённо подняла бровь… — Это всё?
Мужчина грустно усмехнулся и выстрелил.
#16 14:24  05-04-2012Rust    
Незнакомец в тюбетейке неожиданно вынул из-под стола бомбу.
-Не поняла., — одна из девушек удивлённо подняла бровь… — Это всё?
Мужчина грустно усмехнулся и нажал на детонатор.
#17 14:27  05-04-2012Rust    
Лысый незнакомец неожиданно встал из-за стола.
-Не поняла., — одна из девушек удивлённо подняла бровь… — Это всё?
Мужчина грустно усмехнулся и произнёс:
-Полностью ломай… Ломай меня полностью!..
#18 14:29  05-04-2012Честный Казах    
А мне понравилось. Спасибо, автор.
#19 14:46  05-04-2012Гельмут    
14:21 Rust
Незнакомец неожиданно вынул из-под стола хуй.
-мы вегетарианки, мы не едим и не сосём мясо, — сказала одна из девушек, возмущённо подняв бровь.
#20 14:46  05-04-2012дважды Гумберт    
хорошая добротная пропаганда всегда взывает к так называемой правде жизни, ссылается на вечные ценности сюрвайвинга и распложения. но хз чо там у эволюции (Провидения) на уме. может, выживут не те, кто поклоняется старым фетишам, а те, кто создает новые. текст убедителен.
#21 14:48  05-04-2012Rust    
Гельмут 14:46 05-04-2012
--
ну Гельмут, ну сцукен сын! Бгггг. сжёг блять напалмом все окрестности
#22 14:53  05-04-2012Шева    
Незнакомец неожиданно вынул из-под стола Rusta.
-Не поняла., — одна из девушек удивлённо подняла бровь… — Это всё?
По крео: по сути-то верно, но дидактично до неприличия.
#23 14:58  05-04-2012Rust    
Незнакомец неожиданно вынул за шиворот из-под стола Руста и Шеву.
-Не поняла., — одна из девушек удивлённо подняла бровь… — Это всЕ?
Мужчина усмехнулся и прознёс:
-Дозвольте представиться: Гусар!
#24 15:02  05-04-2012Шева    
Rust: ну-да, ну-да, девушек же было двое. ггы
#25 15:05  05-04-2012СИБ    
как-то грустно… про бабку выдумки неправдоподобные, но (красное) знамя и икона — это про Россию, точно…
#26 15:08  05-04-2012    
Хрестоматийно как-то очень. Белое-черное. Без полутонов.
#27 17:03  05-04-2012Sgt.Pecker    
Диалоги!!!
#28 20:56  05-04-2012Timer    
Гельмут, скажу тебе, что хуй вегетарианки как раз и сосут. И даже очень качественно. И даже глотают при этом.
#29 21:17  05-04-2012Дымыч    
если б чувак наделал антрекотав с этих двух безмозглых тушек.
или, хуйзнает, в борще утопил. а то: грустно улыбнулся..
ну так и хуй с ним, пускай и дальше улыбается.
вопщем штришка с бензопилой нехватает.
#30 21:35  05-04-2012Гельмут    
Таймер, значит они практически едят нерождённых детей. глтают не пережовывая. экое фарисейство.
или это не настоящие вегетарианки. не истиные
#31 21:42  05-04-2012херр Римас    
Ну, со сваей стороны осмелюсь высказатся ищо по креосу-
Гено кстате реално песал ранее достаточно интересные, поучителные и жизненные росказики и именно рубрика «За жизнь» была его визитной карточкой.
Однако вот етот креос палагайю написан не иначе каг под влиянием грибов и каковото чая, иначе не обьяснить.
Гено, завязывай!
#32 23:23  05-04-2012corp.l    
очень хороший рассказ, понравилось
#33 01:02  06-04-2012Александр Демченко    
не поверил.
#34 01:14  06-04-2012метеорит    
еще днём прочитал. похуй на прямолинейность, креатив правильный и автор со стержнем
#35 10:32  09-04-2012Наивный Фтыкатель    
Гена пишет складно — слогк хароший. Но креатиф — говно. абзатс про бапку выпелить. добаветь трэша и угара
#36 01:45  05-08-2012Knopka    
какая история. наверное, слишком контрастно, но автор позицию высказал.
#37 14:03  27-09-2012Grobik    
позиция ясна
спасать нужно честь родной веры
потому что ничего больше у людей нет, чтобы объединяло — ни святости частной собственности, ни внутренних императивов… токмо страх божий, который утерян.
только такими прозрачными и невпечатляющими агитками не спасти доверия
бог у каждого в душе должен быть — а что бибилия, что сочинения азимова — всё едино.
#38 02:40  28-12-2012космополит    
как убежденный атеист, выступаю против принципиальных бездельников и обманщиков, плюсую телочкам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:09  02-05-2024
: [1] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....