Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Палата №6:: - 0505Автор: Александр Гутин Разноцветными каплями брызнули кошкиОт пружинного стука подъездной двери, Подбирают надувшись, батонные крошки Пережившие зиму бойцы- сизари. Белым облаком в виде разбитого сердца Спит весна, а из окон доносится скерцо. Обостряются чувства, ножи и проблемы, А на Яузе лбом бьет волна об бетон, И в дорог городских темно-синие вены Входит дождик холодной и тонкой иглой. Между туч, словно в щель в пыльной двери сарая, Смотрит глаз васильковый рожденного мая. Теги:
1 Комментарии
#0 10:25 26-04-2012СИБ
перегруз рождёнНога- не? ну, да, очепятка. и откуда А.Гутин черпает посконную сермяжность? Не отпустил пакетик Zukо и он назад приiхав, с*** нормал, че Лирично, жизненно. Но две последние строчки тяжелы. да хуй знает откуда он черпает этот А.Гутин. нуттакое исконно московское из 80-х даже паказолось. Блять, а я было подумал (судя по названию) что тут про дагов чё... Порки, так это про дагов. это кстати хороший стих. раннего пастернака напомнило. очень красивый лиричный стих. про щель сарая как-то неудачно, да. Зачем сарай? Для рифмы? Всё городское в этом стихе, и вдруг — с бухты-барахты — сарай. Анна, писалось чисто ассоциативно. Если щель, то сарай. У меня городские двери со щелью не ассоциируются. Рифма тут не причем. Если у тебя другой ряд, ок, имеешь право. Рабинович, интроверт и экстраверт в одной тушке? Интересно. Я поцелован исключительно мамой, женой и дочками. во всем виноват гороскоп. у меня к Саше двойственное отношение. Он гениален, но безумно небрежен. Саш, ну что за рифма: бетон — иглой. Хотя, когда читаешь, не замечаешь, настолько всё логично и плавно. («спряталась под стол, прикрыла голову») Аня, нормальная рифма, почитай классиков. Рифма может быть основана не только на написании, но и на звучании в тексте. Матчасть, Аня, матчасть. П.С. не понимаю, зачем тебе это? Я ведь не твой студент. близнецы забей Забил. Ты меня это… в блевнике-то своем разблокировал бы, что-ль. Я типо читатель твой. ок, разберусь позже как это сделать. да я ведь тебе написала, что при прочтении это не чувствуется. И сама такими рифмами пишу, потому что важно звучание, а не формальные признаки. А зачем мне это — пообщаться с тобой хочу. Соскучилась. И стих такой замечательный. Рабинович, готово. Ань, ну пообщайся, чо. Кстати твою мальтийскую тарельку я так и забрал. Обычно, стихи не читаю. Но Моралес, больше чем поэт. Все в тему. А я знаю. Подружка уже давно сообщила. Понравилась хоть? так я ее не забрал, поэтому не знаю, понравилась или нет. А подруга сказала, что передали тебе с шофёром. Во дела! ну я выясню этот сюжет. Молоток. Жму лапу. Это гут Не видел волн в этой сточной канаве Яузе на берегах которой я родился но атмосферу почуствовал.И ещё вспомнились знаменитые стихи польской столбикохуяторши АгнешкиОсецкой про беспокойные дожди и майскую сирень Хорошо! даже с +! Неожиданно сильно понравилось, мастерство оно да, многогранно. «лбом бьет» сперва споткнуло, а по второму заходу наоборот ништяком выперло. Сарай нормально, только «в щель <в> пыльной двери сарая» — вторая «в» не нужна вопщемто. хорошо легко причиталось, настроение как по накатанной вторые 50 коньяка во второй части есть весьма удачные метафоры, единого стиха к сожалению не рождающие первая часть вааще нифпесду Голем продолжает истерить. Попробуй выпиливать лобзиком, критик. Для моего понимания это очень тяжело… моралес ты не5 спал или рано встал? коммент от семи утра. ебанутса простой, я никогда не сплю. Сизари в тему. 06^58 забавный выпад, голем истерить и не начинал что, маралес, утренняя эрекция подвела или в туалет всё чаще бегаешь? по сабжу, если угодно: пружинный стук — это о чом синьор? пружины не стучат, стучат лишь двери на пружинах что в этих сраных сизарях может быть такого «бойцового»? и почему бы им не пережить зиму, если горожане продолжают срать под себя? вид разбитого сердца, это что — инфаркт в разрезе? и приклеенное наспех скерцо, ни к чему никого не обязывающее и ни черта нам не сообщающее… и о чом здесь всё, уважаемый аффтар?? в ответном посыле можешь сразу же переходить к зависти, тупоумию и поребрикам. голем, почему я тебе должен все это объяснять? Всем понятно, а тебе нет. Дурак? Твои проблемы. маралес, послание 20:52 годицца разве что для рубрики пуститеблядаму поставленные вопросы ответа не требуют, они риторические, умник блять удачной продажи голем, если я начну оценивать твои послания, то практически все они, включая твои высеры дальше хуеты не вылезут. Прости меня за то что я умник, в отличии от тебя. Пишу на отъебись исключительно с неинтересности твоей перосны как собеседника. А про зависть так это не я написал, заметь. бггг. Тебе даже продать-то нечего. Можешь взбзднуть чонибудь, мне лень с тобой дискутировать. мне показалось, я знаю о чём это. спасибо Танкист разочарован беспредметной полемикой маралес, быть продажным еще не значит быть продаваемым и уймись ужэ, больше не потревожу 11:11 26-04-2012 КТ Моралес бля, Петух и Близнецы!!! а я так тебя любила, Моралес! Стих отличный, Танкист неизменно невероятно талантлив… Но, сука, Близнецы!.. Мы не стали любить Моралиса. это бля коллективный грех! Опускаться ли до мат.анализа или попросту йобнуть всех? зы давно хотел сказать тебе: ништяк! краснО словцО, острее пики грифель. упоротый талантом и весной, ты пишешь так, как бы другой не смог. но «Кащенко» скучала без вождя, пока ты оформлял прописку в «Склифе» напористо утюжа до сплошной пунктиры старых городских дорог, мешая к небу дым и кислоту, исшаркивая сердце и набойки, пугая облишаенных котов, сорвав на светофоре тормоза... все будем там. И я к тебе приду. оставь мне у окна в палате койку: покурим и обсудим, что никто в глаза тебе всей правды не сказал Психиатрическая лирика. Хорошо, Автор, трудись. Еше свежачок Strange and crazy.
Странное и совершенно чебурахнутое (охренеть). Вышла из подклети Челядь Дворовая кривобокая подышать свежим воздухом и заодно немножко посучить свою Пряжу на солнышке.... °°
Воспоминания о прошлом. И сны о будущем. Печаль. О, скольких Осень укокошит Струёю жёлтого меча! А скольких праведников скучных Перекуёт в лихих козлищ! У горизонта — Чёрт на туче, Снуёт, хохочет, старый дрыщ.... Типа сказочка
Случился у некого Запорчика День рождения и не просто обычный, а юбилейный с круглой датою. Все его поздравляют: и коллеги и просто прохожие, Журналюги-Папарацци с вопросами лезут откровенными, а он уже устал от такого внимания и хочется ему просто полежать где-нибудь, расслабиться и предаться анализу происходящего.... В старой и обшарпанной психушке,
я лечился от шизофрении, доктора копали́сь в черепушке, безо всякой там анестези́и. Рядом кайфовали наркоманы (их врачи лечили метадоном), бомж обоссаный и вечно пьяный, (наслаждавшийся одеколоном).... От гипноза нестерпимо чесался нос, однако почесать его не было никакой возможности. Мои руки были крепко связаны за спиной рукавами смирительной рубашки.
— Я всё равно больше ничего не помню, доктор, — сказал я, — зря стараетесь. — Понятно, понятно.... |