Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Дорога. Продолжение.

Дорога. Продолжение.

Автор: Чёрный Куб.
   [ принято к публикации 14:15  27-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 692]

В девятом классе я начал курить траву и пить алкоголь. Сигарет поначалу не курил, опасался, что не вырасту, но потом вырос.

Димоновский отчим был лесничий, часто и подолгу бывал в отъезде. В кладовке у них всегда стояла фляга браги. Димоновская мама была директор хлебозавода, она часто устраивала себе выходные, блуждая по квартире с кружкой пойла в руке. Мы зачерпывали литр браги, доливали во флягу литр воды. Вскоре возникала необходимость зачёрпывать два литра. Да и мама Димкина жаловалась, что брага слабая, подозревая вслух нас, негодяев.
В гараже у них стоял оранжевый «Москвич-412 АЗЛК». Мы с Димоном поехали кататься, задавили чёрную кошку, убегали от ментов, сбили два дорожных знака, одну старуху, пробили поддон картера, долили масла, взяли с собой Макса и поехали в степь на карьер купаться. Пришлось ночевать в степи, кругом аулы и волки, хочется жрать, курить только трава и папиросы, спичек нет, костёр разводить страшно, курили непрерывно от папиросы к папиросе. Магнитофон бормотал: В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно. А потом: Бомбей буги, буги-вуги Бомбей. На восходе солнца мы пожрали розовых степных цветочков и пошли в город. Жара, трасса, степь, двадцать километров. Дошли до окраины и долго по очереди пили из водопроводной колонки. В луже под ногами плавал морской чёрт. Дома нас ругали.

Меня накрыла большая тень, я увидел над собой снижающийся воздушный шар. В гондоле сидели петух и утка. Ты баран? – спросила меня утка. Я сказал, что нет, не баран. Барана не видел? – спросила меня утка. Я сказал, что он погиб. Летим с нами, вместо барана, – сказала утка. Я сказал, что с петухом не полечу. Петух обиженно отвернулся, утка раздосадовано крякнула, шар начал подыматься. Чей шар? – крикнул я им. Монгольфьеровский, – ответила утка.
Я с грустью вспомнил оставленную за болотом монгольскую степь, и в этот момент внутри меня появилась своя, моя личная, Внутренняя Моноголия.

В девятом классе меня стали истреблять на улице. Жизнь пацана полна обязанностей, обязан делать взносы, обязан ходить на сборы, обязан жить в стае. Сначала я участвовал в общественной жизни района, потом перестал, увидев несоответствие системы мне. Не в стае, значит должен откупаться добровольно, и тогда ты как бы не лох, или принудительно, тогда ты лох, и тебя надо унижать и отнимать всё. Эти варианты меня не устраивали, моя бесполезность для общества противоречила системе, старшие натравили на меня младших. Это было весело, выходишь из подъезда, а тебя караулит стайка пацанят на год-два моложе, бить начинают сходу, без разговоров. Такие процедуры повторялись несколько раз, но потом мне помогли, и я стал просто жить.

«Я начинаю вертеться, индеец, смотри!» Шарообразное кукушкино гнездо. Комбинат уже не жевал людей, он блевал ими. Просто жить.

Из школы ушёл в ПТУ, потому что хотелось перемен. Советский Союз уже год как не существовал, вряд ли взрослые понимали, как они жили в тот период. Всеобщая растерянность, потерянность, неразбериха, неизвестность – из этого состояла атмосфера, мы ей дышали. Рубль был обменян на тенге, цен ещё никто толком не разумел, пачка сигарет на одном углу дома стоила в несколько раз больше чем на другом, но повод для радости найдётся всегда – оказалось, что на одну казахскую копейку, тийын, в аптеке рядом с училищем можно купить два хороших советских презерватива, или две пачки порошка от тараканов в соседнем хозмаге. Это был праздник, пакеты порошка подбрасывались вверх, или метались из окон, при падении на асфальт двора ПТУ они разрывались, двор был в сугробах порошка. Гандоны раздувались в воздушные шары и отправлялись в плавание по классам и коридорам, или заполнялись водой, массовая истерия веселья.

Болото закончилось внезапно, под ногами была земля поросшая травой, дальше – редкие кусты боярышника и косогоры поросшие земляникой. Я лёг на спину и, улыбаясь, смотрел в небо. Обрывал на ощупь в траве ягоды и рассасывал их, глядя в синее небо, в котором купались чёрные кошки. Я сказал: Кис-кис! Одна из кошек плавно спланировала в траву возле меня, улыбнулась, легла рядом и замурлыкала. Я спросил её: Вы зачем, вы почему, вы откуда? Не открывая глаз, она ответила: Мы существуем только потому, что ты нас видишь. Спи, – сказала мне чёрная кошка. И я заснул.

Мне снилась деревня в Cибири, картофель, валенки, дедушка с бабушкой, чёрная овца Бяшка, и сахар.
Потом мне снились институт, бабы, водка, общага, трава, бабы.
Потом мне снились пакистанский штык-нож, менты, наркоманы, цыгане, золотое кольцо.

Меня разбудил грохот. Это гремели железные шары в шаропрокатном цехе. Вокруг был лес труб.
Местами росла конопля неизвестных расцветок, пропитанная дыханием комбината. Из неё варилась сома, напиток Млечного Пути, на котором паслись священные коровы, космонавты и зелёные человечки. Зодиак вращался нимбом, расцарапывая голову изнутри терновым венцом. Колесо сансары хрустело рассыпанным подшипником.
Не пей, козлёночком станешь! – Сам не сдохни!
В цехе эмалированной посуды можно было заказать аккуратную овальную эмалированную фотографию.

Потом колёса мотоцикла ударили меня головой о трубы, сломав мне шею, голову, лицо, руку, и я опять долго спал, в больнице, просыпаясь только для приёма пищи, испражнений, и курения травы. Мой багаж пригодился – при ремонте тела использовали вороньи лапу и клюв, чугунный лоб и баранью косточку.

Когда проснулся, под окном палаты ревели картинги, я бросал в них пустые пивные бутылки и матерно бранился.

Потом я встал и вернулся на завод. Комбинат улыбался мне, приветливо и мудро.



Теги:





3


Комментарии

#0 17:07  27-04-2012Ирма    
Хочу похвалить.
#1 17:33  27-04-2012ПОРК & SonЪ    
Внутренней Моноголии неимею (в своём естественно понимании)что само по себе почемуто не расстраивает. А вот этот странный рассказ ожидаемо радует.И это… Куба надо хвалить пока расстёт.Молодец северянин.Хуярь!
#2 20:20  27-04-2012слова тупой суки    
Куб ты откуда из РК?
#3 20:30  27-04-2012Чёрный Куб.    
семск, до 93 года.
#4 20:41  27-04-2012слова тупой суки    
хе. и я родом из тех краев.
в самом семске с 83 по 87 год
#5 20:46  27-04-2012Голем    
заибале бэд-трипы
#6 21:05  27-04-2012Чёрный Куб.    
вот и Гельмут из Аягуза.

Голем, отдохни, раз такое дело.
#7 21:58  27-04-2012штурман Эштерхази    
очень понравилось.
#8 23:57  27-04-2012Велосипедистов    
Все беды от наркотиков.
#9 08:47  28-04-2012Дымыч    
ага, прёт
#10 09:06  28-04-2012Чхеидзе Заза    
Овеваемый мрачными ветрами, Куб идет в свой неведомый путь. Это путь художника.
#11 10:32  28-04-2012Шева    
Первая часть была круче за счет образа отца.
#12 11:46  28-04-2012Чёрный Куб.    
спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....