Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Дорога. Продолжение.

Дорога. Продолжение.

Автор: Чёрный Куб.
   [ принято к публикации 14:15  27-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 872]

В девятом классе я начал курить траву и пить алкоголь. Сигарет поначалу не курил, опасался, что не вырасту, но потом вырос.

Димоновский отчим был лесничий, часто и подолгу бывал в отъезде. В кладовке у них всегда стояла фляга браги. Димоновская мама была директор хлебозавода, она часто устраивала себе выходные, блуждая по квартире с кружкой пойла в руке. Мы зачерпывали литр браги, доливали во флягу литр воды. Вскоре возникала необходимость зачёрпывать два литра. Да и мама Димкина жаловалась, что брага слабая, подозревая вслух нас, негодяев.
В гараже у них стоял оранжевый «Москвич-412 АЗЛК». Мы с Димоном поехали кататься, задавили чёрную кошку, убегали от ментов, сбили два дорожных знака, одну старуху, пробили поддон картера, долили масла, взяли с собой Макса и поехали в степь на карьер купаться. Пришлось ночевать в степи, кругом аулы и волки, хочется жрать, курить только трава и папиросы, спичек нет, костёр разводить страшно, курили непрерывно от папиросы к папиросе. Магнитофон бормотал: В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно. А потом: Бомбей буги, буги-вуги Бомбей. На восходе солнца мы пожрали розовых степных цветочков и пошли в город. Жара, трасса, степь, двадцать километров. Дошли до окраины и долго по очереди пили из водопроводной колонки. В луже под ногами плавал морской чёрт. Дома нас ругали.

Меня накрыла большая тень, я увидел над собой снижающийся воздушный шар. В гондоле сидели петух и утка. Ты баран? – спросила меня утка. Я сказал, что нет, не баран. Барана не видел? – спросила меня утка. Я сказал, что он погиб. Летим с нами, вместо барана, – сказала утка. Я сказал, что с петухом не полечу. Петух обиженно отвернулся, утка раздосадовано крякнула, шар начал подыматься. Чей шар? – крикнул я им. Монгольфьеровский, – ответила утка.
Я с грустью вспомнил оставленную за болотом монгольскую степь, и в этот момент внутри меня появилась своя, моя личная, Внутренняя Моноголия.

В девятом классе меня стали истреблять на улице. Жизнь пацана полна обязанностей, обязан делать взносы, обязан ходить на сборы, обязан жить в стае. Сначала я участвовал в общественной жизни района, потом перестал, увидев несоответствие системы мне. Не в стае, значит должен откупаться добровольно, и тогда ты как бы не лох, или принудительно, тогда ты лох, и тебя надо унижать и отнимать всё. Эти варианты меня не устраивали, моя бесполезность для общества противоречила системе, старшие натравили на меня младших. Это было весело, выходишь из подъезда, а тебя караулит стайка пацанят на год-два моложе, бить начинают сходу, без разговоров. Такие процедуры повторялись несколько раз, но потом мне помогли, и я стал просто жить.

«Я начинаю вертеться, индеец, смотри!» Шарообразное кукушкино гнездо. Комбинат уже не жевал людей, он блевал ими. Просто жить.

Из школы ушёл в ПТУ, потому что хотелось перемен. Советский Союз уже год как не существовал, вряд ли взрослые понимали, как они жили в тот период. Всеобщая растерянность, потерянность, неразбериха, неизвестность – из этого состояла атмосфера, мы ей дышали. Рубль был обменян на тенге, цен ещё никто толком не разумел, пачка сигарет на одном углу дома стоила в несколько раз больше чем на другом, но повод для радости найдётся всегда – оказалось, что на одну казахскую копейку, тийын, в аптеке рядом с училищем можно купить два хороших советских презерватива, или две пачки порошка от тараканов в соседнем хозмаге. Это был праздник, пакеты порошка подбрасывались вверх, или метались из окон, при падении на асфальт двора ПТУ они разрывались, двор был в сугробах порошка. Гандоны раздувались в воздушные шары и отправлялись в плавание по классам и коридорам, или заполнялись водой, массовая истерия веселья.

Болото закончилось внезапно, под ногами была земля поросшая травой, дальше – редкие кусты боярышника и косогоры поросшие земляникой. Я лёг на спину и, улыбаясь, смотрел в небо. Обрывал на ощупь в траве ягоды и рассасывал их, глядя в синее небо, в котором купались чёрные кошки. Я сказал: Кис-кис! Одна из кошек плавно спланировала в траву возле меня, улыбнулась, легла рядом и замурлыкала. Я спросил её: Вы зачем, вы почему, вы откуда? Не открывая глаз, она ответила: Мы существуем только потому, что ты нас видишь. Спи, – сказала мне чёрная кошка. И я заснул.

Мне снилась деревня в Cибири, картофель, валенки, дедушка с бабушкой, чёрная овца Бяшка, и сахар.
Потом мне снились институт, бабы, водка, общага, трава, бабы.
Потом мне снились пакистанский штык-нож, менты, наркоманы, цыгане, золотое кольцо.

Меня разбудил грохот. Это гремели железные шары в шаропрокатном цехе. Вокруг был лес труб.
Местами росла конопля неизвестных расцветок, пропитанная дыханием комбината. Из неё варилась сома, напиток Млечного Пути, на котором паслись священные коровы, космонавты и зелёные человечки. Зодиак вращался нимбом, расцарапывая голову изнутри терновым венцом. Колесо сансары хрустело рассыпанным подшипником.
Не пей, козлёночком станешь! – Сам не сдохни!
В цехе эмалированной посуды можно было заказать аккуратную овальную эмалированную фотографию.

Потом колёса мотоцикла ударили меня головой о трубы, сломав мне шею, голову, лицо, руку, и я опять долго спал, в больнице, просыпаясь только для приёма пищи, испражнений, и курения травы. Мой багаж пригодился – при ремонте тела использовали вороньи лапу и клюв, чугунный лоб и баранью косточку.

Когда проснулся, под окном палаты ревели картинги, я бросал в них пустые пивные бутылки и матерно бранился.

Потом я встал и вернулся на завод. Комбинат улыбался мне, приветливо и мудро.



Теги:





3


Комментарии

#0 17:07  27-04-2012Ирма    
Хочу похвалить.
#1 17:33  27-04-2012ПОРК & SonЪ    
Внутренней Моноголии неимею (в своём естественно понимании)что само по себе почемуто не расстраивает. А вот этот странный рассказ ожидаемо радует.И это… Куба надо хвалить пока расстёт.Молодец северянин.Хуярь!
#2 20:20  27-04-2012слова тупой суки    
Куб ты откуда из РК?
#3 20:30  27-04-2012Чёрный Куб.    
семск, до 93 года.
#4 20:41  27-04-2012слова тупой суки    
хе. и я родом из тех краев.
в самом семске с 83 по 87 год
#5 20:46  27-04-2012Голем    
заибале бэд-трипы
#6 21:05  27-04-2012Чёрный Куб.    
вот и Гельмут из Аягуза.

Голем, отдохни, раз такое дело.
#7 21:58  27-04-2012штурман Эштерхази    
очень понравилось.
#8 23:57  27-04-2012Велосипедистов    
Все беды от наркотиков.
#9 08:47  28-04-2012Дымыч    
ага, прёт
#10 09:06  28-04-2012Чхеидзе Заза    
Овеваемый мрачными ветрами, Куб идет в свой неведомый путь. Это путь художника.
#11 10:32  28-04-2012Шева    
Первая часть была круче за счет образа отца.
#12 11:46  28-04-2012Чёрный Куб.    
спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:36  18-10-2017
: [7] [Палата №6]
Зелёный стержень, из тебя я вынул
Зелёный стержень, стал теперь не мил мне

В преддверии грядущих катаклизмов -
Зелёный стержень, стал каким-то лишним

Лелеяла в себе ты этот стержень
И я привык к нему, он стал как Брежнев

Как двери в каземате - неизбежен
Зелёный, ядовитый, адский стержень

Поранился я стержнем тем однажды
В том есть твоя вина - и это важно

Сидел он глубоко проклятым жалом
Был выпестован, крепок, моложав он

Но, после незна...
22:35  11-10-2017
: [12] [Палата №6]
Осень - милфа,
которая раздвигает
ноги и говорит:
"Целуй!".
В итоге кончает
жёлтыми листьями
на головы
горожанам.
Осень - это
как перочинным
слово "ХУЙ"
вырезать на
новенькой парте
Эрисмана.
Осень - это
тени капель
дождя на
старых обоях,
поездка
в конце сентября
за яблоками
в колхоз,
выцветший снимок,
на котором
Дафнис целует
Хлою....
16:22  09-10-2017
: [4] [Палата №6]
- Но ведь ты слабоумный! - с плохо скрываемым презрением воскликнул Наум.
- Слабоумный - не слабоумный, а сейчас тебе свою песенку спою, и ты её потом из головы волчьими когтями не выцарапаешь! - на выдохе выпалил Петрушка и принялся петь, широко раскрывая красный рот:
- А Я ВСИО ЛЕТАЛА А Я ТАК И ЗНАЛА БУДУ БУДУ ТВОЯ ДА ДА ДА!...
19:10  25-09-2017
: [27] [Палата №6]
исчезающая собака смеха “И”
её белый пацан
бегло в окно мастерят гиблый план-переход
в заоконную волю когда
мне выпадало смеркаться
створоживаться приходилось мне
на рассвете я белый пацан
в чёрном окне выговаривал день и та
танцевальная тошнота людей тогда
инако мне виделся тот
парень с опасной собакой там
мокнут колёса молкнут голоса
в фарах пар
лет пяти пацан в пять утра
ведёт по болоту себя и собаку
бежит жить

вдоль леса идёт и дороги
вдоль него тё...
10:48  14-09-2017
: [8] [Палата №6]
Весь день соски. Вверх-вниз, туда-сюда. Груди, молочные железы, сиськи, буфера, дыньки, дойки, бурдючки, тортики с вишенками. Все прелести женского обнажённого мяса. Скачут, качаются, плывут. Вместе с хозяйками. Пьяные студентки уже ничему не хозяйки, и титьки идут вразнос....