Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Последняя работа Радова

Последняя работа Радова

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 23:34  20-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1771]
— Знаешь, детка, сколько людей растворилось в этом беспросветном мае, сколько их исчезло в вечном русском холоде, за пеленой обложных дождей, сколько сгорело как китайская гирлянда на облезшей новогодней елке? Сколько сошло на полпути? А я все еду и еду, мчусь в этом разбитом фанатами вагончике сошедшей с маршрута электрички. Куда я еду, где моя остановка, долго ли еще трястись, или я проехал ее, поздно рвать стоп-кран, или пора? Как думаешь, детка?
Детка ничего не отвечала. Детки не было. Никого не было. Сергей налил себе еще один стакан коньяка, повернулся к монитору, из которого в гаденькую комнату врывался образ одной из моделей фотографа и продолжил
- детка, мне сорок семь, понимаешь, я устал от этой тряски, почему я? почему мне нужно бежать от этих небольших станций, где можно найти приют, теплое пиво и любовь кассирши? Почему я? я устал, детка, я очень, очень устал, прости.
Сергей оглядел комнату. На полу было несколько пустых бутылок, валялись осколки разбитых объективов, на столе в тарелке из-под чайной чашки, как красный флаг борьбы догорали ошметки маринованных помидоров. Нетрезво прошел фотограф по битому стеклу на полу, дошел до телефона, набрал номер. Телефон абонента выключен.
« Что ж, наверное, я просто ее доебал, ну а как иначе мне почти пятьдесят, ей почти двадцать, тридцать лет разницы, за эти тридцать лет я успел жениться, развестись, зачать, поднять сына, а теперь? Теперь я выкинут, выброшен, опустошен как бутылка этой дешевой дряни, никого, нет больше попутчиков, нет больше людей»- Сергей поднял с пола полупустой «Командирский» и выплеснул его в глотку. От теплого коньяка тошнило, от прожженой жизни становилось еще невыносимей.
Совсем недавно Сергей Николаевич Радов был преуспевающим фотографом. Если в его городе существовало такое понятие- преуспевать. Да и нужно он ему было- преуспевание? Жил и так неплохо, не жаловался, в маленькую студию свою приводил богатых, красивых, глупых, молодых сук, некоторых заставлял раздеваться, похотливо смотрел на лоснящиеся тела, щелкал затвором, часами копался в фотошопе, убирал, подрезал, ретушировал. За то и получал деньги. Потом пил.
Обычная история. Обычная жизнь, как у людей, или даже немного лучше.
Не хватало Сергею только искренней красивой ебли. Модели ему не давали, да и не покушался он на них, слишком много пафоса и дерьма помещалось в юных красивых головках. Для сексуальных утех Радов использовал других женщин- парикмахерш, ПТУшниц, продавщиц. Обычно фотограф предлагал им посниматься для него, ну а после пары кадров и бутылочки вина, оставались увядшие музы на пару ночей и в увядающей жизни художника. Но с ними было не то, с ними было нормально, обыкновенно, все равно, как с бывшей женой.
А потом Радов встретил Ирину, студентку какого-то там университета. И опять ничего нового. Истертый сюжет. Последняя любовь. Заигрывания, печальный финал. Сергей долго и нудно пытался добиться ее, звал на показы, на фотосеты, выделял ее на фоне остальных участниц провинциального модельного агентства. Ненавязчиво дарил цветы, якобы для красок в кадре. Один раз по-пьяни чуть не признался, да пронесло, не угораздило.
Но однажды, после распития подаренной бутылочки виски, Радов сделал автопортрет, специально хотел послать своей единственной сигнал о том безбрежном и бесконечном что в нем было. Фотограф пьяно встал напротив стены, увешанной ее фото, разделся по пояс, напряг мышцы, которые были еще на что-то годны, и фотоаппарат на автозадержке сделал свое дело. Радов быстренько обработал фотку и запилил ее на аватар в социальной сети.
Первый лайк не заставил себя ждать. Это была она. Сергей восторженно кружил по комнате, метался в поисках штопора для вина. Это была его победа. Потом, налив вина, обновил страницу. Под фото был комментарий. Ее комментарий: «Сергей Николаевич какой Вы молодец, вроде старичок, а тело-то какое для ваших лет».
«Старичок, старичок, старичок»- все остальное было уже не важно. Он проиграл, как обычно, как всегда, как так и надо.
Бокалом старик не закончил. Не закончил и бутылкой. Он просто выпил все что было в квартирке, вышел в магазин набрал пойла- боезапаса на неделю-две, вернулся и больше не вышел. После третьей бутылки Сергей перебил объективы. После четвертой с утра удалил номера, после пятой восстановил из смс номер Иры. Пытался звонить. Говорил бессвязно и глупо. Лгал. Плакал. Умирал после каждого слова, как расстрелянный из пневматики щенок. Пил и не выходил из дома. Просто не хотелось. Не хотелось тогда. А сейчас к выходу в свет все было приготовлено.
Сергей допил последний коньяк, сполоснул все Арсенальным, настроил старый Поларойд, подошел к окну, спокойно открыл его. Сфотографировался на прощанье и вышел в люди. Через 3 секунды тело фотографа разбилось об асфальт майского города. Еще через три секунды в метре от тела приземлилась последняя работа Радова. На город двигалась гроза. Снимок оказался засвечен.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:15  21-05-2012дважды Гумберт    
ты молодец, автор. пишеш о таких вещах на серьезных щщах.
#1 00:17  21-05-2012дважды Гумберт    
я хотел бы сказать что типа фестивальная чернуха. но все прекрасно сделано
#2 00:17  21-05-2012Rust    
неплохо
#3 00:26  21-05-2012Бабанин    
«засвеченная» жизнь и 25-й кадр — в окно! Круто!
#4 00:30  21-05-2012Поэт Пупкин    
хорошо написано!
#5 02:23  21-05-2012Лев Рыжков    
Та и хуй с ним. Не жалко чота героя. Написано-то с понятием о процессе, но через минуту я печальную судьбу героя забуду. Почему так?
#6 03:29  21-05-2012Куб.    
хорошо
#7 09:40  21-05-2012Безнадёгин    
лаврайтер, да вот сам не понимаю почему. перечитываю и понимаю что слил тему, а на чем не ясно.
#8 09:45  21-05-2012Лев Рыжков    
Эээ… Думаю, эмоций мало. Не страдал герой. В вавках душевных не ковырялся. Может, поэтому.
#9 18:00  21-05-2012Ирма    
Вроде и хорошо, но мужик ненатурально страдает.
#10 19:39  21-05-2012Бабанин    
Очень жизненно и натуралистично, без надрыва и пафоса. Чем-то напомнило «Рыбку-бананку» Селлинджера. Скажем надежее «нет!», Бенадегин!
#11 19:54  21-05-2012Шева    
Чувств, переживаний ГГ не хватает. Описано, что делал ГГ /из-за/, а самого /из-за/ то и нет.
#12 01:26  22-05-2012goos    
царство небесное.
трогательная притча
#13 23:16  11-11-2012vaxmurka    
zalko ego...,Eeexxxma !!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....