Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мыслитель

Мыслитель

Автор: Супортер
   [ принято к публикации 22:42  10-03-2003 | | Просмотров: 1519]
Александр любил порассуждать сам с собой о смысле жизни и о её цели. Он даже пробовал ходить в церковь, но кроме тусклых, безжизненных красок и показного ретуализма он не чего не вынес от туда. И после беседы со священником, который произвёл на Александра впечатление спокойного и ненавящевого фанатика, он больше не ходил туда.

Девушки и всякого рода расслабления тела не приносили морального удовлетворения, в то время как, думая о чём-то глобальном, он чувствовал себя уютно и находил в этом не с чем не сравнимое удовольствие. Ему было хорошо и комфортно наедине со своими мыслями и изощренными спекуляциями.

В очередной раз, едучи на работу в метро Александр вглядывался в эти лица, удивляющие своей бессмысленностью и безвыразительностью. Они как будто излучали какое-то пыльное, тёмно-серое свечение и отличались редкой онднотональностью. Эта тональность звучала в его мозгу тихим, но очень нудящим продолжительным гулом.

Нет, люди не были ему ненавистны, скорее он испытывал к ним такое чувство как к накипи на некогда зеркально чистой спирали чайника или как к раковой опухали, например. Но что-то давало ему право не считать себя частью этой массы. Он даже сочувствовал им:
- Почему они такие?
- Где выход?

Он мыслил!

На службе его ждала не тяжёлая, но однообразная до тошноты работа. После чего, как всегда должна позвонить Вика и придти к нему. А поздно вечером должен приехать человек от Мишани, институтского друга-однокурсника, и забрать оставленный, после длительных уговоров, АКМ, который своим лежанием на балконе уже порядком начал поднапрягать.

Очередная остановка. Медленно пульсирующий поток народа.
…Как вдруг, ослепительная вспышка света в голове и как будто тёплая игла пронзила голову Александра вертикально до самой груди. Перехватило дыхание. И погружение во что-то бесконечно нарастающие, как беспрерывный вдох, захватило его. Это было похоже на то, что чувствует рыба, умирающая на берегу и вдруг отпущенная в реку. Сродни тому, что чувствует капля, упавшая в океан, и тротиловая шашка во время, и после взрыва.

И тут он наконец-то понял то, до чего раньше ему постоянно чего-то не хватало или что-то просто мешало понять.
Мир до неприличия прост, и былая сложность устройства иллюзорна до смешного. Как одуванчик – стоило просто подуть…И нет долгов, нет ненависти, нет любви…Ничего нет. Только…

Александр вышел из метро, поймал такси, приехал домой. Не разуваясь, прошёл в комнату, открыл на балконе ящик с картошкой, достал от туда АКМ, два, скреплённых между собой чёрной изолентой, снаряженных рожка и положил всё это в сумку……..

НТВ. Экстренный выпуск новостей.

-Здравствуйте! В эфире экстренный выпуск новостей!
Мы прерываем нашу программу телепередач для сообщения о чрезвычайном пришествии в центре столицы!
Как нам стало только что известно, примерно в 9:30 утра, на станции метро «Охотный ряд», после отправления поезда, вооружённый преступник из автомата расстрелял пассажиров одного из вагонов метрополитена!
По первой поступившей к нам информации: 19 человек убито и 32 госпитализированы с огнестрельными ранениями!
Мотивы, побудившие убийцу на это кровавое, бесприцидентное преступление пока не известны. Следственные органы выдвигают версию о терракте!


Теги:





0


Комментарии

#0 17:13  19-02-2003Эдуард Багиров    
амиго, ты чё творишь? Нахуя это сдесь? Я ничего не понимаю. Ты, что ли, бро, не выспался? Не катит такое говно тут. Это даже и не обсёр, это - гон. Не надо этого тут, плиз...
#1 17:21  19-02-2003Пелоткинъ    
хм, неожыданный конец, короче гыгыгы
#2 17:22  19-02-2003Абрам Здыба    
Амиго, это типа креатиф? Ресурс бес хуйни... А это что? Правакацыии и падъепки дело харошое, но только когда они не ис гавна вылепленные, чтобы читать было приятно и народ чтобы велся.
<p>.
#3 17:23  19-02-2003Cruel Rasp    
Хармс, йопта...
<p>так и буду тибя называть типерь
#4 17:24  19-02-2003Cruel Rasp    
имейу ввиду "поц ниабрезанный", не Хармсом жы тибя называть
#5 17:40  19-02-2003Raider    
М-да...
<p>Может, это и круто, но ресурсе и правда такого не надо...
<p>Хотя весело... Хихи...
#6 17:45  19-02-2003Адвокат    
Подцтава. Вроде он ник свой сам не коверкает никогда
#7 17:54  19-02-2003Cruel Rasp    
ай да Адвокат! разглядел-то чиво... а мне и невдамиок
<p>точна, не 158-й песал эту паибню! но тада вроди смишнее становицца
#8 17:58  19-02-2003Адвокат    
А хули разглядывть. Ник 159.
#9 18:09  19-02-2003Cruel Rasp    
да и написано "158адвокат" а не "158advocate"
<p>а он-то сам (САМ, гыгыгыгыгыгы) до такова хуй када апустицца
#10 18:40  19-02-2003ямкa    
oпредилённo смешнo и пoчему же этoгo тут не нaдo??? НAДO, НAДO! Всех критикуют и пoдьябывaют, пусть и прo невo будет.. 159-ый, a сaм тo ты aбрезaнный??? врoде из тoй же сaмoй шaйки лейки кaк я пoнялa..
#11 18:50  19-02-2003FerroAndre    
Явная пацтава. Даже ПОЦтава. Хорош, бля, популярность скандализмом зарабатывать - даёшь ИНТЕРЕСНОЕ крео!
#12 18:56  19-02-2003Коста    
Расписдиайство на рисурси.
#13 19:03  19-02-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
не хуй
#14 21:48  19-02-2003Высокий    
да, позабавил конец... гм.
#15 21:49  19-02-2003Сергей Минаев    
все обвинения в мой адрес идут нахуй
<p>я севодня ваще не админил
#16 23:19  19-02-2003Repellent    
Бля, реткалегия, реткалегия! Ну и хули? Такое гавнище ваще не надо на сайт сувать, никуда.
<p>Про паследней ээээээээ текст от Иванофранкофки ваще малчу. Использованый гандон пидароф и то лучше небось.
<p>Та што, реткалегия? Чё скажыте? Нахуй небось пашлете, на большее и не хватит вас.
#17 23:47  19-02-2003Repellent    
Бля, реткалегия, реткалегия! Ну и хули? Такое гавнище ваще не надо на сайт сувать, никуда.
<p>Про паследней ээээээээ текст от Иванофранкофки ваще малчу. Использованый гандон пидароф и то лучше небось.
<p>Та што, реткалегия? Чё скажыте? Нахуй небось пашлете, на большее и не хватит вас.
#18 16:48  13-03-2003REBEL    
хуйня
#19 00:17  07-10-2003Супортер    
и от какова креатива эти коменты?

или тут коменты пишут за месяц до выкладывания?

#20 10:45  28-07-2006мараторий    
текст нечитал,позабавила другая хуйня:-

< принято к публикации 10-03-2003 22:42 >

первый пост к тексту:-

17:13 19-02-2003


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....