Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - До

До

Автор: Файк
   [ принято к публикации 23:39  28-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 517]
Она ходила неглиже по мягким полоскам ворсистой тени. Занавеска на открытом окне трепыхалась мухами, пчелами, осами. Лужайка бросалась в глаза ослами и мулами. От лени сводило скулы. От кислоты луны спасение было только в изгибе кошачьей спины в сумерках водостока, недремлющее око нависало внимательно и равнодушно.
Как душно перед грозой!
В который раз уже, кажется, перепробовали все. Варенье из клубничных остатков, ошметков, осадков. Свекла соломкой, ломкий шепот. Немного копченого угря.
Вариации на тему единственности низшего порядка утомительны в лунную ночь почти так же, как и дрожащий хвост гуляющего самого по себе кота, привыкшего к делению на нуль ровно в полночь, в точке устранимого разрыва.
Это было еще до Большого Взрыва, тогда их продавали в розницу и на вынос, а неимущим доставалось бесплатно, но втрое дороже.
И Она думала, что когда-нибудь настанет Это, Навсегда и Безусловно. За это только надо отрезать волосы и долго молчать, линия отреза или ее часть решит, где следует начать.
Кто никогда не грешит, простирает власть своим крылом и всегда ему бывает поделом, по делам его и воздается.
Человек-который-смеется был рядом и близко, но Она совсем не подозревала тогда, в капающей воде такая сила, такая пытка! Вам пробовали капать на голову со скоростью бежевого вихря, вулкана, стакана в один миллион лет?
На нет где взять суда?
Иди сюда. Не бойся. Не проси. Насильно будешь мил? Течет ручьем вода в колодец сил, проточная вода. Нет, никогда тебе никто не говорил, что будто есть, или как будто был, или ошибка вышла и стоит в двери, растрепанна зело, и свет от лунной кислоты свело на нет, смело, и без потерь, и ты хотел, чтоб было так, и все равны – здесь, под луной, но это муть и взвесь, не верь, что было не волной, частицей сна.
И где теперь Она? Висит над головой. Больна. Темна. И вовсе не Луна – остаток льда. Не приходи сюда летящею совой, не на


Теги:





0


Комментарии

#0 06:11  29-05-2012    
Нет.Нот майн.
#1 08:49  29-05-2012Mika    
Мне нравится ход Ваших мыслей, Файк
#2 09:39  29-05-2012[B_O_T]anik    
Афтор стал пренебрегать форматированием в стихотворный вид, чтобы когда-нибуди говорить задумчиво так «это было в тот год, когда я писала стихи в строчку»
#3 19:12  15-08-2012СъешьМоюПомаду    
Понравилось. Очень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:30  09-08-2017
: [12] [Палата №6]
Я строки брал
Из состоянья сна
По ту сторону забрал
Ужас реальный
Себе накаркал
Смерть как весна
Пси-хи-ка-жуть срок отмерила
Ночью энурез
Утром сплю в одежде левой
Абсолютно трезв
Но тоскую
По расовоблизким существам
В случайной надежде
На обман
Богов новых
Друг кстати запил снова
И умер счастливый и пьяный
Я скоро последую
Вены готовлю
Обжигаю волос с руки
Как с синей питерской куры
Точу нож
Фотографирую ауры
Дрожь
Передается
С рук...
11:07  02-08-2017
: [3] [Палата №6]
1.

12 ноября 2007 года наша кампания встречала Мишку Котова из армии. Утром приняли его на руки из вагона, отпустили повидаться с родителями, а сами повалили в дом, который специально сняли под пьянку. Закупили самогона и наготовили салатов, хоть свадьбу играй....
11:14  26-07-2017
: [17] [Палата №6]
Тео стоял рядом со своей каретой и курил длинную женскую сигарету. всё, что смог раздобыть этим утром. небо безоблачное. расстройств никаких. дел тоже. разве что потом заехать в одно место. но можно и в другой раз. или без него справятся. так даже лучше, чтоб без него....
15:22  25-07-2017
: [9] [Палата №6]
ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

прости меня дурака

за всех поэтов прости

буду здрав коль готов отгрести

оплеуху за все изголения

над тобой под тобой

это стихотворение

; )



ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

пожалей ты меня дурака

не от жизни хорошей

и ума РАzооmА

мы такие какие есть

пожалей нас убогих

окажи нам честь

: )



ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

успокой меня дурака

луноликой моею женой
13:14  18-07-2017
: [5] [Палата №6]

действие тоже (н не то же, но тоже хуzнакакое):


Та же «комната». Всё та же компания: Блымая нарисованными глазами на столе сидит «я»; справа – прикуривая от окурка новую сигарету, облокотившись на столешницу стоит смерть; слева: на расшатанном белом табурете, в луже пепла, сидит рождение....