Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - До

До

Автор: Файк
   [ принято к публикации 23:39  28-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 504]
Она ходила неглиже по мягким полоскам ворсистой тени. Занавеска на открытом окне трепыхалась мухами, пчелами, осами. Лужайка бросалась в глаза ослами и мулами. От лени сводило скулы. От кислоты луны спасение было только в изгибе кошачьей спины в сумерках водостока, недремлющее око нависало внимательно и равнодушно.
Как душно перед грозой!
В который раз уже, кажется, перепробовали все. Варенье из клубничных остатков, ошметков, осадков. Свекла соломкой, ломкий шепот. Немного копченого угря.
Вариации на тему единственности низшего порядка утомительны в лунную ночь почти так же, как и дрожащий хвост гуляющего самого по себе кота, привыкшего к делению на нуль ровно в полночь, в точке устранимого разрыва.
Это было еще до Большого Взрыва, тогда их продавали в розницу и на вынос, а неимущим доставалось бесплатно, но втрое дороже.
И Она думала, что когда-нибудь настанет Это, Навсегда и Безусловно. За это только надо отрезать волосы и долго молчать, линия отреза или ее часть решит, где следует начать.
Кто никогда не грешит, простирает власть своим крылом и всегда ему бывает поделом, по делам его и воздается.
Человек-который-смеется был рядом и близко, но Она совсем не подозревала тогда, в капающей воде такая сила, такая пытка! Вам пробовали капать на голову со скоростью бежевого вихря, вулкана, стакана в один миллион лет?
На нет где взять суда?
Иди сюда. Не бойся. Не проси. Насильно будешь мил? Течет ручьем вода в колодец сил, проточная вода. Нет, никогда тебе никто не говорил, что будто есть, или как будто был, или ошибка вышла и стоит в двери, растрепанна зело, и свет от лунной кислоты свело на нет, смело, и без потерь, и ты хотел, чтоб было так, и все равны – здесь, под луной, но это муть и взвесь, не верь, что было не волной, частицей сна.
И где теперь Она? Висит над головой. Больна. Темна. И вовсе не Луна – остаток льда. Не приходи сюда летящею совой, не на


Теги:





0


Комментарии

#0 06:11  29-05-2012    
Нет.Нот майн.
#1 08:49  29-05-2012Mika    
Мне нравится ход Ваших мыслей, Файк
#2 09:39  29-05-2012[B_O_T]anik    
Афтор стал пренебрегать форматированием в стихотворный вид, чтобы когда-нибуди говорить задумчиво так «это было в тот год, когда я писала стихи в строчку»
#3 19:12  15-08-2012СъешьМоюПомаду    
Понравилось. Очень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....